Domicianus wrote:Ordinary Man wrote:Просто Бруней не лучший пример в этом.
Где выше GDP per capita - в демократическом Гондурасе или тоталитарной Кубе?
Когда в России уровень жизни населения был выше - при супер-пупер-расдемократическом Ельцыне или кроваво-гебявом Путине?
В общем, короче. Мы тут в 90-е уже намайданились и надемократизировались по самое не балуйся - пришло время и для себя пожить. Так что посидим-ка мы пока с пивком и поп-корном в сторонке да посмотрим это зрелище со стороны. Нам ведь главное что? Нам ведь главное чтобы пламенные борцы за демократию и прочее народное щастие за своими майданами не забывали за газ платить своевременно. А так пусть развлекаются как хочут...
Не понимаю чем вам не понравилась демократия на Украине? Народ хотел Януковича? Он его получил. И оппозиция есть и президент с премьером в разных политических силах.
Демократия и вседозволенность - это разные вещи! Россияне (и вы тоже видимо) просто запутались. Для вас демократия - это ельцинский бардак. Да не в этом же дело. Для меня демократия - это нормальное отношение власти к бизнесу. Нормальное отношение милиции и армии к своему народу. Это не беспредел и бесконтрольность чиновников только потому, что они принадлежат к власти, а боязнь и ответственность, что чуть что - уберут нафиг с поста. Этого нет в России. Вы в том числе бессильны, если завтра к вам придут и заберут у вам дачу / квартиру / участок (снесут ваш дом, признают приватизацию незаконной, потому что какой-то чинуша там себе место присмотрел). Вашего ребенка покалечат в армии и вы ничего не добьетесь. Вот тут я хочу демократии, чтобы был контроль за ублюдками не только со стороны таких же ублюдков, но и оппозиции, которая не даст расслабиться подонкам.
Украине - не Россия, как уже неоднократно было сказано. То, что хорошо россиянам, может не так и хорошо для украинцев. России не повезло - пришел Ельцин. Была вседозволенность, а вы решили, что это и есть демократия.