MaxSt wrote:VladimirF wrote:В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое:...
Не надо повторять то же самое. Просто ответьте на вопрос (он ведь очень простой). Отвлекитесь на минуту от прессы, и попробуйте использовать стандартное определение из словаря.
Итак, вы сторонник этнических чисток и геноцида?
MaxSt.
Я полагал, Вы поймёте, что я имел ввиду. Я полагал напрасно. Поэтому отвечаю - я не могу быть ни сторонником, ни противником того, что
не существует. Нет никаких этнических чисток и геноцида, а вместо них есть
затёртые, облезлые ярлыки, которые с большой выгодой для себя и своих хозяев развешивают продажные "эквилибристы пера", как говаривал один сов. классик.
Если же отвлечься от ярлыков и обратиться к реальным событиям, то есть среди них кое-какие, которые мне
глубоко противны. Например: после занятия Косово "миротворцами" НАТО примерно 2 миллиона албанцев начали
систематически истреблять там несколько десятков тысяч сербов, цыган и пр. "нацменов". Если Вам угодно называть это истребление "этническими чистками" албанцами всех неалбанцев - называйте. Для меня, повторяю, это выражение не имеет смысла, оно слишком обгажено.
Если перейти к более свежим событиям, то мне
глубоко противны следующие: когда изверг ХАМАСА, обмотавшись взрывчаткой, входит в ресторан, автобус, дискотеку и т.п. и, отправляясь в ад, убивает десятки мирных людей
только потому, что они принадлежат к другому этносу, то и это Вы можете назвать "этническими чистками" арабами евреев. Когда изверги Хезболлы запускают дальнобойные ракеты с единственной целью - чтобы они упали в населённые пункты, где живёт
другой этнос и убили там как можно больше представителей этого этноса, то и это Вы можете назвать "этническими чистками" арабами евреев. И т.д. Я же эти выражения употребять не буду - они слишком "заношены".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.