Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VGV wrote:
Bonny P. wrote:
FomaKinyaev wrote:Предположим, я считаю, что все российские евреи должны уехать в Израиль. Я кто - антисемит или сионист?

Если вопрос возникает - Вы ни то, ни се. :паин1:

Бонны П., вас понял! :греат:
То есть, продолжая ход ваш мыслей, если скажем человек считает, что все евреи должны уехать в Израиль и после этого у него не возникает вопроса, кто он такой - то он и то и се!

Этакий гибрид сиониста с антисемитом 8О

После отъезда евреев он уже никто. :(
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:Вы знаете, Макс, после бомбардировок Югославии у меня на выражение "этнические чистки" образовалась страшная аллергия. Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп.

Вы не ответили про геноцид.

MaxSt.

В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое: "Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп." Вот please не поленитесь просмотреть этот отрывок из давнего письма читателя в газету USA Today, который излагает ту же мысль, но более выразительно, чем я:

...Your editorial used the word "genocide" to describe what is reportedly happening to Kosovar Albanians. It would appear, then, that the word "genocide" no longer means "the systematic extermination of a national or racial group."
To equate what is happening to Kosovar Albanians as being the same as the real genocide of 750,000 Serbs, 50,000 Jews and 26,000 Romanians in Croatia during World War II is to insult the memory of those victims of Ustashe terror - not to mention the more than 10 million Jewish and Slavic victims of genocide at the hands of their Nazi allies.

Геноцид - слово тяжёлое, не следует им бросаться всуе.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

VladimirF wrote:В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое: "Убийцы мирных сербов ради своего оправдания настолько испоганили этот оборот, что для меня он потерял всякий смысл и превратился в затёртый мидией штамп." Вот please не поленитесь просмотреть этот отрывок из давнего письма читателя в газету USA Today, который излагает ту же мысль, но более выразительно, чем я:

...Your editorial used the word "genocide" to describe what is reportedly happening to Kosovar Albanians. It would appear, then, that the word "genocide" no longer means "the systematic extermination of a national or racial group."
To equate what is happening to Kosovar Albanians as being the same as the real genocide of 750,000 Serbs, 50,000 Jews and 26,000 Romanians in Croatia during World War II is to insult the memory of those victims of Ustashe terror - not to mention the more than 10 million Jewish and Slavic victims of genocide at the hands of their Nazi allies.

Геноцид - слово тяжёлое, не следует им бросаться всуе.

У термина "геноцид" есть определение. И действия "мирных сербов", как Вы выразились, вполне под него попадают.

http://en.wikipedia.org/wiki/Srebrenica_massacre

The Srebrenica massacre was the July 1995 killing of up to 8,373 [1] Bosniak males, ranging in age from teenagers to the elderly, in the region of Srebrenica in Bosnia and Herzegovina by the Army of Republika Srpska under the command of general Ratko Mladić.

.....

The Srebrenica massacre is the largest mass murder in Europe since World War II and considered by many as one of the most horrific events in recent European history [4].

........

It is the first legally established case of genocide in Europe after the Holocaust.
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Лень ходить по ссылке, а Вы там уже были, поэтому спрошу Вас - а в Израиле этот опрос проводили?

Нет. Только в 9 европейских странах странах -
Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швейцария, Англия

Судя по тому, что максимальный процент антисемитов (в данном определении) 22% (в Испании), сдается мне, что должно было быть ясно, что Россия в список не вошла. :mrgreen:

Но интересно провести подобный опрос здесь, на этом форуме.

Пока что меня интересует считают ли участники данного форума список этих 11 вопросов достаточным критерием антисемитизма (т.е. если на 6 или более из этих 11 вопросов человек ответил в "антисемитскую" сторону, то он антисемит, и наоборот, что не-антисемит ответит менее чем на 6 из этих вопросов в "антисемитскую" сторону).
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Vasya Petrov wrote:
Лень ходить по ссылке, а Вы там уже были, поэтому спрошу Вас - а в Израиле этот опрос проводили?

Нет. Только в 9 европейских странах странах -
Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швейцария, Англия

Это элементарная, но серъезная ошибка, подрывающая смысл всего исследования. Результаты израильского опроса, должны были быть использованы как baseline, по отношению к которому и можно было бы измерять уровень антисемитизма. Для примера, если на первый вопрос большинство населения Израиля ответит "да", то явно, ответивший "да" испанец не является антисемитом.

Без подобной нормировки этот опрос является всего лишь пропагандистской акцией.
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Не забывайте, что в Израиле живут 20% арабов, которые скорее всего настроены антиизраильски.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Vasya Petrov wrote:Не забывайте, что в Израиле живут 20% арабов, которые скорее всего настроены антиизраильски.

Как же забудешь, это же пункт номер три Вашего научного опроса
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Jews are more loyal to Israel than to this country (i.e. country of respondent).

Иначе говоря, отвечающии из Израиля должен ответить на вопрос, более ли евреи лояльны к Израилю чем к Израилю? Очевидный ответ - нет, не более, а на столько же.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Vasya Petrov wrote:Не забывайте, что в Израиле живут 20% арабов, которые скорее всего настроены антиизраильски.

Вот это интересный вопрос. Я понимаю что израильские арабы живут лучше своих соплеменников в арабских странах. Если это так, то действительно ли они хотят чтоб Израиль имел проблемы в противостоянии арабскому миру?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Christopher wrote:

Вот это интересный вопрос. Я понимаю что израильские арабы живут лучше своих соплеменников в арабских странах. Если это так, то действительно ли они хотят чтоб Израиль имел проблемы в противостоянии арабскому миру?

Трудно им - конфликт интересов. :cry:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое:...

Не надо повторять то же самое. Просто ответьте на вопрос (он ведь очень простой). Отвлекитесь на минуту от прессы, и попробуйте использовать стандартное определение из словаря.

Итак, вы сторонник этнических чисток и геноцида?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VladimirF, ну ответьте же наконец на вопрос с оплаченным ответом, не томите!
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Vasya Petrov wrote:
Jews are more loyal to Israel than to this country (i.e. country of respondent).

Иначе говоря, отвечающии из Израиля должен ответить на вопрос, более ли евреи лояльны к Израилю чем к Израилю? Очевидный ответ - нет, не более, а на столько же.

Вы действительно не поняли о чем я или шутите?

Тогда я разъясню.

Вы заявили, что арабы, проживающие на территории Израиля, к Израилю нелояьны.

В точности такое же утверждение, только по отношению к евреям, проживающим в третьих странах, отнесено авторами вышеупомянутого опроса к антисемитскому, т.е. нехорошему и заслуживающему осуждения.
Last edited by FomaKinyaev on 06 Aug 2006 20:04, edited 1 time in total.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

FomaKinyaev wrote:Вы заявили, что арабы, проживающие на территории Израиля, к Израилю нелояьны.

В точности такое же утверждение, только по отношению к евреям, проживающим в третьих странах, отнесено авторами вышеупомянутого опроса к антисемитскому, т.е. нехорошему и заслуживающему осуждения.

В чем заключается нелояльность арабского населения Израиля, видно достаточно хорошо. Большая часть данного населения косвенно, а иногда и прямо поддерживает непосредственных врагов Израиля (например, израильские арабы несколько раз "засвечивались" на помощи в укрытии террористов-самоубийц перед операцией)

Не могли бы Вы прояснить, в чем заключается нелояльность евреев. проживающих в третьих странах? Только чур, в Мосад всех не записывайте и Полларда в пример не приводите.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое:...

Не надо повторять то же самое. Просто ответьте на вопрос (он ведь очень простой). Отвлекитесь на минуту от прессы, и попробуйте использовать стандартное определение из словаря.

Итак, вы сторонник этнических чисток и геноцида?

MaxSt.

Я полагал, Вы поймёте, что я имел ввиду. Я полагал напрасно. Поэтому отвечаю - я не могу быть ни сторонником, ни противником того, что не существует. Нет никаких этнических чисток и геноцида, а вместо них есть затёртые, облезлые ярлыки, которые с большой выгодой для себя и своих хозяев развешивают продажные "эквилибристы пера", как говаривал один сов. классик.
Если же отвлечься от ярлыков и обратиться к реальным событиям, то есть среди них кое-какие, которые мне глубоко противны. Например: после занятия Косово "миротворцами" НАТО примерно 2 миллиона албанцев начали систематически истреблять там несколько десятков тысяч сербов, цыган и пр. "нацменов". Если Вам угодно называть это истребление "этническими чистками" албанцами всех неалбанцев - называйте. Для меня, повторяю, это выражение не имеет смысла, оно слишком обгажено.
Если перейти к более свежим событиям, то мне глубоко противны следующие: когда изверг ХАМАСА, обмотавшись взрывчаткой, входит в ресторан, автобус, дискотеку и т.п. и, отправляясь в ад, убивает десятки мирных людей только потому, что они принадлежат к другому этносу, то и это Вы можете назвать "этническими чистками" арабами евреев. Когда изверги Хезболлы запускают дальнобойные ракеты с единственной целью - чтобы они упали в населённые пункты, где живёт другой этнос и убили там как можно больше представителей этого этноса, то и это Вы можете назвать "этническими чистками" арабами евреев. И т.д. Я же эти выражения употребять не буду - они слишком "заношены".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:Поэтому отвечаю - я не могу быть ни сторонником, ни противником того, что не существует. Нет никаких этнических чисток и геноцида

Вы неправы. Руанда существует, и то что там произошло - действительно, реально произошло. Не нравятся общепринятые термины, для обозначения тех событий - придумайте свои, но терминологические разногласия не должны быть препятствием к обсуждению реальных событий и явлений.

Явление не перестает существовать из-за того, что кому-то не нравится его название.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

zor0n wrote:
FomaKinyaev wrote:Вы заявили, что арабы, проживающие на территории Израиля, к Израилю нелояьны.

В чем заключается нелояльность арабского населения Израиля, видно достаточно хорошо. Большая часть данного населения косвенно, а иногда и прямо поддерживает непосредственных врагов Израиля (например, израильские арабы несколько раз "засвечивались" на помощи в укрытии террористов-самоубийц перед операцией)

Не могли бы Вы прояснить, в чем заключается нелояльность евреев. проживающих в третьих странах? Только чур, в Мосад всех не записывайте и Полларда в пример не приводите.

Например, косвенным подтверждением является очевидное снижение эффективности и результативности Моссад по мере возвращения еврейской диаспоры в Израиь из ближних и дальних стран
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

zor0n wrote:Полларда в пример не приводите.

это почему же - очень наглядный пример... а демонстрации которые устраивают в его поддержку в США - еще более наглядный пример.

естественно мы не говорим о 100% "евреев проживающих в третьих странах"... и в США и в СССР было очень-очень много достойнеших евреев, настоящих патриотов, которые понимали что их Родина это США или СССР - а отнюдь не Израиль.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:

это почему же - очень наглядный пример... а демонстрации которые устраивают в его поддержку в США - еще более наглядный пример.

естественно мы не говорим о 100% "евреев проживающих в третьих странах"... и в США и в СССР было очень-очень много достойнеших евреев, настоящих патриотов, которые понимали что их Родина это США или СССР - а отнюдь не Израиль.

Да, русские тоже не 100% антисемитов, было много очень-очень много достойнеших русских относившихся к другим народам как к равным.

Евгений Евтушенко
"Интернационал" пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит.
Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам,
как еврей,
и потому -
я настоящий русский!

http://www.litera.ru:8080/stixiya/authors/evtushenko/nad-babim-yarom.html
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:было много очень-очень много достойнеших русских относившихся к другим народам как к равным.

100%... для меня что еврей что араб - все равны.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:
Logic wrote:было много очень-очень много достойнеших русских относившихся к другим народам как к равным.

А русский и еврей?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

DP wrote:

естественно мы не говорим о 100% "русских проживающих в третьих странах"... и в США и в Израиле было очень-очень много достойнеших русских, настоящих патриотов, которые понимали что их Родина это США или Израиль - а отнюдь не Россия
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:

А русский и еврей?

мы ко всем народам относимся как к равным, еще вопросы будут ???
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

duration wrote:и в США и в Израиле было очень-очень много достойнеших русских, настоящих патриотов, которые понимали что их Родина это США или Израиль - а отнюдь не Россия

насчет США это несомненно так - а вот насчет Израиля здесь к сожалению неувязочка... подумайте сами почему :wink:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:мы ко всем народам относимся как к равным, еще вопросы будут ???

Да вот как-то не верится, Денис.
Больно вы радостно таскаете в форум всякую гадость, причём выборочно о евреях.

Но вобщем я рад, что хотя бы теория у вас присутствует правильная, не даром нас всех воспитывали в духе интернационала. :fr:

Return to “Политика”