Риски/страхи/минусы при снятии жилья у "частника"
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Риски/страхи/минусы при снятии жилья у "частника"
Тут вот в топике http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2288042#2288042 речь зашла о страхах при съеме жилья у "частника". Первое - чувство полной незащищенности при всякого рода водопроводно-электро-газово-туалетно-кондиционерных проблемах. В апартменте всё это фиксится за счет апартментов в общем случае. Тут же - как повезет с владельцем.
Второе - состояние сдаваемого жилья... За два месяца я такого насмотрелся... Большей частью владельцы не утруждают себя даже окна помыть. Да ладно помыть - в одном доме в стекле была дырка, очень похожая на пулевое отверстие Просто скотчем заклеили и всего делов-то. А рамы были так погнуты, что открыть окно не удалось совсем.
Третье - страх юридической незащищенности. Понятно, что выселить вроде как не могут, но и то надо очень аккуратно читать самодельный лизэгримент. Но вот где гарантия, что человек, с которым я подписываю лиз является владельцем? Ордер на квартиру у него ж не спросишь?
Из минусов - как правило, "частники" требуют значительно больший депозит, равный месячной оплате (т.е. от 1400 и выше, тогда как апартменты в МД берут 200-400 долл.). Гарантий его возвращения ессно никаких, т.о. делим его на 12 и добавляем к ренте (чтоб не возникало иллюзии дешевизны).
Наверняка еще какие-то моменты присутствуют. Предлагаю обсудить-опровергнуть, а то голову можно сломать думаючи....
Второе - состояние сдаваемого жилья... За два месяца я такого насмотрелся... Большей частью владельцы не утруждают себя даже окна помыть. Да ладно помыть - в одном доме в стекле была дырка, очень похожая на пулевое отверстие Просто скотчем заклеили и всего делов-то. А рамы были так погнуты, что открыть окно не удалось совсем.
Третье - страх юридической незащищенности. Понятно, что выселить вроде как не могут, но и то надо очень аккуратно читать самодельный лизэгримент. Но вот где гарантия, что человек, с которым я подписываю лиз является владельцем? Ордер на квартиру у него ж не спросишь?
Из минусов - как правило, "частники" требуют значительно больший депозит, равный месячной оплате (т.е. от 1400 и выше, тогда как апартменты в МД берут 200-400 долл.). Гарантий его возвращения ессно никаких, т.о. делим его на 12 и добавляем к ренте (чтоб не возникало иллюзии дешевизны).
Наверняка еще какие-то моменты присутствуют. Предлагаю обсудить-опровергнуть, а то голову можно сломать думаючи....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Re: Риски/страхи/минусы при снятии жилья у "частника"
Nervous wrote:Третье - страх юридической незащищенности. Понятно, что выселить вроде как не могут, но и то надо очень аккуратно читать самодельный лизэгримент. Но вот где гарантия, что человек, с которым я подписываю лиз является владельцем? Ордер на квартиру у него ж не спросишь?
А что мешает спросить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, еще одно опасение, высказанное Кусакой: "частник" будет более придирчиво относится ко всяким естесственным wear-n-tear типа рисунках детей на стенах и павидла на карпете Шутка, но, тем не менее - всякие царапины, пятна и т.д., которых и без детей-то сложно избежать будут "частнику" как ножом по сердцу. Соответственно, с депозитом можно практически наверняка распрощаться.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Да, еще одно опасение, высказанное Кусакой: "частник" будет более придирчиво относится ко всяким естесственным wear-n-tear типа рисунках детей на стенах и павидла на карпете Шутка, но, тем не менее - всякие царапины, пятна и т.д., которых и без детей-то сложно избежать будут "частнику" как ножом по сердцу. Соответственно, с депозитом можно практически наверняка распрощаться.
На эту тему, кстати, была недавно тут дискуссия где лендлорды рассказывали о своей тяжелой жизни. В частности одна участница жаловалась что жильцы слишком много воды используют для стирки..
PS: NYGal - ничего личного, я считаю что это нормальная психология лендлорда. Но жильцу по другую сторону баррикады это может создавать ненужные напряги
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:А что именно? Как "это" тут называется? Тайтл? Дык а если дом не выплачен?
Тривиально. Для Мериленда идем сюда http://sdatcert3.resiusa.org/rp_rewrite/, набираем адрес и сличаем с ID.
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Кстати про депозит. Мне в предыдущем апартменте в NYC отдали депозит 100%, в PA отдали почти полностью, удержали за чистку ковра (паскуды- там этому карпету уже лет 5 его все равно менять надо - жаль мне некогда было с ними сцепиться). Это я к тому что в апартментах депозит очень даже возвращаемый.
В большинстве штатов депозит не отходит к лендлорду, а помещается на специальный счет. Удержать что-либо лендлорд может, но:
1. Он обязан уведомить жильца за что и сколько
2. Бремя доказывания законности удержания ложится на лендлорда.
3. Все расчеты должны быть завершены в течении 30 дней по окончании лиза.
Жилец, обычно, находится в более выгодном положении, чем лендлорд.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Да, еще одно опасение, высказанное Кусакой: "частник" будет более придирчиво относится ко всяким естесственным wear-n-tear типа рисунках детей на стенах и павидла на карпете .
Ну, стены Вас и в апартаментах заставят покрасить.
Будете упираться - вычтут из депозита и покрасят сами. А депозита не хватит - пришлют бил на недостающую сумму.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Re: Риски/страхи/минусы при снятии жилья у "частника"
Nervous wrote: речь зашла о страхах при съеме жилья у "частника". Первое - чувство полной незащищенности при всякого рода водопроводно-электро-газово-туалетно-кондиционерных проблемах. В апартменте всё это фиксится за счет апартментов в общем случае. Тут же - как повезет с владельцем.
В случае частника все оговаривается в лизе. Если не установлен repair limit - частник будет ответственнен за любую, даже копеечную поломку.
А не исправление в разумный срок - это основание для разрыва лиза. Так что частник вполне таки мотивирован.
Другое дело, что в хороших апартаментах эти вопросы решаются существенно быстрее и проще.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Кстати про депозит. Мне в предыдущем апартменте в NYC отдали депозит 100%, в PA отдали почти полностью, удержали за чистку ковра (паскуды- там этому карпету уже лет 5 его все равно менять надо - жаль мне некогда было с ними сцепиться). Это я к тому что в апартментах депозит очень даже возвращаемый.
Мы жильцам отадаем депозит 100%. Даже тем, которые нас затопили: затопили из-за того, что игрушку мелочь в унитаз затолкала. У самих ребенок, что мы, не понимаем?
Кроме того, депозит их всего 2600 был, а страховая компания насчитала больше пяти штук, да independent adjustor еще надеется, что можно почти удвоить ету сумму. Что нам их депозит?
Что касается воды - просто прочувствуйте разницу: угрушка в унитазе может случится со всяким и в своем доме. А к расходу воды в своем доме некоторые относятся по-другому, чем, когда снимают квартиру и вода уже включена в рент (как вы знаете, ето норма в NYC).
Есть жильцы, которые к арендованому жилью относятся, как к чему-то disposalble, а есть такие, которые относятся к жилью, как к своему собственному. Если вы из первой категории, то лучше вам или в коммерческом крупном комплексе, где ето заложено в цену, или у лендлорда, которому все пофигу, и качество жилья соотвенствующее "все равно жильцы все поломают".
чего автор обратился к частникам? Не иначе как сьекономитть на ренте? Ну и может получить соответствуюущее качество. А может и сьекономить на ренте и получить качество жилья лучше, чем в "доходном доме ", если мелкиий лендлорд хочет сдавать хорошее качественное жилье. Но такой лендлорд и жильцов качественных ищет.
PS. особенно меня умилил "самодельный лиз". По-моему, лизы все стандартной формы, если что не входит в стандартную форму, то добавляется rider, как и в любом договоре.
что, интересно, имеется в виду под самопальным лизом?
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Ну, стены Вас и в апартаментах заставят покрасить.
Ничего подобного. По-крайней мере в тех апартментах, где я сейчас - у них обычная процедура при смене жильца - перекраска стен, за счет апартментов. Так же как и смена старого карпета (если ему больше 3-ех лет).
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:uncle_Pasha wrote:Ну, стены Вас и в апартаментах заставят покрасить.
Ничего подобного. По-крайней мере в тех апартментах, где я сейчас - у них обычная процедура при смене жильца - перекраска стен, за счет апартментов. Так же как и смена старого карпета (если ему больше 3-ех лет).
Это все зависит от апартаментов, срока лиза и т.п.
Частник точно так же и стены покрасит и карпет поменяет если время пришло.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Мы жильцам отадаем депозит 100%. Даже тем, которые нас затопили: затопили из-за того, что игрушку мелочь в унитаз затолкала. У самих ребенок, что мы, не понимаем?
Кроме того, депозит их всего 2600 был, а страховая компания насчитала больше пяти штук, да independent adjustor еще надеется, что можно почти удвоить ету сумму. Что нам их депозит?
А Вы от жильцов rentrs insurance не требуете? Вот где она бы пригодилась...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Add143 wrote:Nervous wrote:А что именно? Как "это" тут называется? Тайтл? Дык а если дом не выплачен?
Тривиально. Для Мериленда идем сюда http://sdatcert3.resiusa.org/rp_rewrite/, набираем адрес и сличаем с ID.
Вот за эту ссылку огромное спасибо!
-
- Ник закрыт
Частник точно так же должен чинить если что-то сломалось. Умный съемщик если что не так на компьютере письмо лендлорду, а если что не чинится в срок, можно ведь и квартплату задержать.
Окна мыть кстати никто Вам не обязан
П.С. У нас никогда не удерживали дипозит за пятна на карпете или картинки на стенах ни в апартментах , ни у частника.
Окна мыть кстати никто Вам не обязан
П.С. У нас никогда не удерживали дипозит за пятна на карпете или картинки на стенах ни в апартментах , ни у частника.