Аппликабилити советского рецепта на очки в Штатах?
Moderator: DoctorEugene
-
- Ник закрыт.
Аппликабилити советского рецепта на очки в Штатах?
Коллеги,
Перед отъездом осенью собираюсь сделать последний checkup в Гадюкино и взять новый рецепт на очки. Соответственно вопрос нужно ли что нибудь специальное чтобы такой рецепт был понятен в Штатах или только чтобы писали разборчиво?
Спасибо
Перед отъездом осенью собираюсь сделать последний checkup в Гадюкино и взять новый рецепт на очки. Соответственно вопрос нужно ли что нибудь специальное чтобы такой рецепт был понятен в Штатах или только чтобы писали разборчиво?
Спасибо
We are not surrounded, we can just shoot in any direction
-
- Уже с Приветом
Своего опыта нет, но ИМХО - не примут. Они тут crazy на тему prescriptions, шаг влево шаг вправо -
Тем более, тут очки сделать очень дорого. Я сделала несколько месяцев назад и мне обошлось в 400 долларов при том что я принесла свою оправу (которая мне когда то тоже стоила недешево). Лучше сделать несколько очков дома. А рецепт это вообще не проблема, так как в любой местной оптике сидит тетя в белом халате которая вам тут же этот рецепт и наваяет за сдельную плату (ничтожную по сравнению со стоимостью очков)
Тем более, тут очки сделать очень дорого. Я сделала несколько месяцев назад и мне обошлось в 400 долларов при том что я принесла свою оправу (которая мне когда то тоже стоила недешево). Лучше сделать несколько очков дома. А рецепт это вообще не проблема, так как в любой местной оптике сидит тетя в белом халате которая вам тут же этот рецепт и наваяет за сдельную плату (ничтожную по сравнению со стоимостью очков)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Re
Dweller wrote:все что для этого нужно это англоязычный бланк
Oops.. тут я кажется потерялся. С одной стороны вроде как врачи пишут Латынью а с другой я с трудом представляю бланки на Английском в Гадюкино .. может я давно не заглядывал в местные лечебницы..
Кстати, помнится я читал о ~$150 (+-50) за очки в Штатах и 400 звучит несколько устрашающе. Моя будет посмотреть на местные альтернативы, неужели хоть что то тут дешевле.
Спасибо за ответы
We are not surrounded, we can just shoot in any direction
-
- Уже с Приветом
Re: Re
Nick Dolgov wrote: Кстати, помнится я читал о ~$150 (+-50) за очки в Штатах
Примерно так и есть (если не учитывать "очки для чтения" - с плюсовыми диоптриями - $3...$20).
Nick Dolgov wrote: и 400 звучит несколько устрашающе. Моя будет посмотреть на местные альтернативы, неужели хоть что то тут дешевле.
При желании можно легко найти и за $400.
Может, есть смысл запастись очками типа в киоске в переходе метро (мне достались разумные очки за <300руб.).
-
- Уже с Приветом
Re: Re
Nick Dolgov wrote:Кстати, помнится я читал о ~$150 (+-50) за очки в Штатах и 400 звучит несколько устрашающе. Моя будет посмотреть на местные альтернативы, неужели хоть что то тут дешевле.
Не надо пугаться.
Во-первых, не все носят супердорогие очки, да и цена может сильно зависеть от того, где вы их заказываете - в супермодном салоне или простом магазине оптики, где, к тому же, бывают выгодные предложения..
Во-вторых, как правило, можно выбрать набор опций и толщину/материал линз от простейших до самых сложных.
В-третьих, большинство страховок покрывают базовую стоимость оправы/линз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Murka_ wrote:сделать очки в США будет намного дороже. $400 ето может и дороговато но 200 за пару несложных линз ( антирефлецтиве цоатинг анд тхин ленсес) ето в норме. Без оправы
Антирефлецтиве цоатинг анд тхин -это все-таки довольно сложные линзы.
Гм, ну нет, мы так не договаривались.. если брать обычное толстенное стекло а не тонкий пластик (хотя даже не знаю если такие еще есть) то может и выйдет 150 долларов. Но это же себя не жалеть, при сильной близорукости нельзя просто носить - уши отвалятся. Я брала самый тонкий пластик какой у них там нашелся плюс покрытие. Плюс за работу, плюс налог с продаж так и получилось $400. А про очки из перехода я вообще молчу, такое ощущение что у некоторых людей два набора глаз запасных
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote: Гм, ну нет, мы так не договаривались.. если брать обычное толстенное стекло а не тонкий пластик (хотя даже не знаю если такие еще есть) то может и выйдет 150 долларов.
Сделал себе очки из стекла - так на всех этапах прохождения через систему меня пытались убедить, что пластик лучше защищает от ультрафиолета, чем стекло, и что царапается меньше, чем стекло, поскольку с antiscratch покрытием. Потом долго убеждали, что "уши отвалятся", шея устанет и дружески интересовались, видел ли я когда-нибудь стеклянные очки и представляю себе все ужасы?!
Кстати, содрали лишние $30 за необычные линзы (из стекла!) - из кармана, страховка не покрыла такую экстравагантную опцию.
Если диоптрий много - вопросов нет, пластиковые линзы существенно легче и комфортнее.
А какие проблемы с очками из киоска в переходе?
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote: А про очки из перехода я вообще молчу, такое ощущение что у некоторых людей два набора глаз запасных
Как раз наоборот - можно купить много и распределить по стратегическим местам - в машину, на раб. место, на кухню, в карман, ... и не трястить над единственной парой за много $$$.
В вопросе OP вроде бы не подразумевалась покупка нескольких пар очков задорого (если, конечно, я правильно слова понял).
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote: Потом долго убеждали, что "уши отвалятся", шея устанет и дружески интересовались, видел ли я когда-нибудь стеклянные очки и представляю себе все ужасы?!
У вас сколько диоптрий если не секрет?
А какие проблемы с очками из киоска в переходе?
Самые разнообразные. Очки должны делаться индивидуально под ваши параметры (расстояние между зрачками, до переносицы и тп)
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Bonny P. wrote:Антирефлецтиве цоатинг анд тхин -это все-таки довольно сложные линзы.
Гм, ну нет, мы так не договаривались.. если брать обычное толстенное стекло а не тонкий пластик (хотя даже не знаю если такие еще есть) то может и выйдет 150 долларов. Но это же себя не жалеть, при сильной близорукости нельзя просто носить - уши отвалятся.
А о всеобщей сильной близорукости уже договорились?
А о том, что не существует промежуточных вариантов между "обычным толстенным стеклом" и "тонким пластиком"?
А о поголовной нужде в антирефлективных линзах?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:У вас сколько диоптрий если не секрет?vm__ wrote: Потом долго убеждали, что "уши отвалятся", шея устанет и дружески интересовались, видел ли я когда-нибудь стеклянные очки и представляю себе все ужасы?!
-1. Поэтому никакой пока проблемы с весом и толщиной.
На водительские права опять прошел проверку - "годен без очков" (а в СССР было - "очки обязательны").
Кусака wrote:Самые разнообразные. Очки должны делаться индивидуально под ваши параметры (расстояние между зрачками, до переносицы и тп)А какие проблемы с очками из киоска в переходе?
Если линзы сферические - то надо попасть в диоптрии и межцентровое расстояние. Сложные линзы в переходе не встречались пока, А расстояние до ушей и прочие (с десяток других размеров) легко оценить простой примеркой (удобно-неудобно, сидят как влитые - сваливаются, ...)
Подозреваю, что в большинстве рецептов (и здесь, и там) есть только диоптрии и межцентровое расстояние.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Кусака wrote:У вас сколько диоптрий если не секрет?vm__ wrote: Потом долго убеждали, что "уши отвалятся", шея устанет и дружески интересовались, видел ли я когда-нибудь стеклянные очки и представляю себе все ужасы?!
-1. Поэтому никакой пока проблемы с весом и толщиной.
О, да у вас прекрасное зрение , вам нас миопов не понять. Как человек прошедший от -1 до -7.5 скажу - после -3 только пластик
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Кусака wrote:Очки должны делаться индивидуально под ваши параметры (расстояние между зрачками, до переносицы и тп)
Ни разу не видел, чтобы здесь кто-то мерил расстояние между зрачками до переносицы. И в рецепте ни где это не указано.
в приличных местах меряют, и меряет сам оптик. чем больше диоптрий, тем ето важнее.
тонкие линзы и antireflective coating не такая шикарность а больше необходимость. Вот antiscratch покрытие- дрянь и накрутка Более того от него линзы менять надо чаше- онo облупливается.
-
- Ник закрыт.
Идите сюда: http://www.39dollarglasses.com/ и будет вам частье. Там можно любые диоптрии заказать без рецепта
Выпий йаду.
-
- Мистер Привет 2015
У нас принимали обычный русский рецепт на обычном русском бланке. Причем когда мы сначала хотели сделать без рецепта, просто назвав цифры - отказались, сказали, что нужен рецепт. Перевода не понадобилось, техник сказал, что OD/OS он понимает и без перевода
Да, кстати, нужно чтобы на рецепте была читаемая дата.
Да, кстати, нужно чтобы на рецепте была читаемая дата.
olley