Аппликабилити советского рецепта на очки в Штатах?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nick Dolgov
Ник закрыт.

Аппликабилити советского рецепта на очки в Штатах?

Post by Nick Dolgov »

Коллеги,

Перед отъездом осенью собираюсь сделать последний checkup в Гадюкино и взять новый рецепт на очки. Соответственно вопрос нужно ли что нибудь специальное чтобы такой рецепт был понятен в Штатах или только чтобы писали разборчиво?

Спасибо
We are not surrounded, we can just shoot in any direction
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Своего опыта нет, но ИМХО - не примут. Они тут crazy на тему prescriptions, шаг влево шаг вправо - :shoot:
Тем более, тут очки сделать очень дорого. Я сделала несколько месяцев назад и мне обошлось в 400 долларов при том что я принесла свою оправу (которая мне когда то тоже стоила недешево). Лучше сделать несколько очков дома. А рецепт это вообще не проблема, так как в любой местной оптике сидит тетя в белом халате которая вам тут же этот рецепт и наваяет за сдельную плату (ничтожную по сравнению со стоимостью очков)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

примут еще как, если рецепт сможет быть прочитан и однозначно истолкован англоязычным человеком - прецеденты есть.
все что для этого нужно это англоязычный бланк, с этим сейчас в России проблем не должно быть.
Nick Dolgov
Ник закрыт.

Re

Post by Nick Dolgov »

Dweller wrote:все что для этого нужно это англоязычный бланк

Oops.. тут я кажется потерялся. С одной стороны вроде как врачи пишут Латынью а с другой я с трудом представляю бланки на Английском в Гадюкино .. может я давно не заглядывал в местные лечебницы..

Кстати, помнится я читал о ~$150 (+-50) за очки в Штатах и 400 звучит несколько устрашающе. Моя будет посмотреть на местные альтернативы, неужели хоть что то тут дешевле.

Спасибо за ответы
We are not surrounded, we can just shoot in any direction
vm__
Уже с Приветом

Re: Re

Post by vm__ »

Nick Dolgov wrote: Кстати, помнится я читал о ~$150 (+-50) за очки в Штатах

Примерно так и есть (если не учитывать "очки для чтения" - с плюсовыми диоптриями - $3...$20).
Nick Dolgov wrote: и 400 звучит несколько устрашающе. Моя будет посмотреть на местные альтернативы, неужели хоть что то тут дешевле.

При желании можно легко найти и за $400.
Может, есть смысл запастись очками типа в киоске в переходе метро (мне достались разумные очки за <300руб.).
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Re

Post by Bonny P. »

Nick Dolgov wrote:Кстати, помнится я читал о ~$150 (+-50) за очки в Штатах и 400 звучит несколько устрашающе. Моя будет посмотреть на местные альтернативы, неужели хоть что то тут дешевле.

Не надо пугаться.
Во-первых, не все носят супердорогие очки, да и цена может сильно зависеть от того, где вы их заказываете - в супермодном салоне или простом магазине оптики, где, к тому же, бывают выгодные предложения..
Во-вторых, как правило, можно выбрать набор опций и толщину/материал линз от простейших до самых сложных.
В-третьих, большинство страховок покрывают базовую стоимость оправы/линз.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

сделать очки в США будет намного дороже. $400 ето может и дороговато но 200 за пару несложных линз ( antireflective coating and thin lenses) ето в норме. Без оправы
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Murka_ wrote:сделать очки в США будет намного дороже. $400 ето может и дороговато но 200 за пару несложных линз ( antireflective coating and thin lenses) ето в норме. Без оправы

Antireflective coating and thin -это все-таки довольно сложные линзы.
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

У мужа приняли украинский рецепт в Pearl Vision. Правда, в Киеве муж специально уточнял "что бы рецепт приняли в Штатах".
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Bonny P. wrote:
Murka_ wrote:сделать очки в США будет намного дороже. $400 ето может и дороговато но 200 за пару несложных линз ( антирефлецтиве цоатинг анд тхин ленсес) ето в норме. Без оправы

Антирефлецтиве цоатинг анд тхин -это все-таки довольно сложные линзы.

Гм, ну нет, мы так не договаривались.. если брать обычное толстенное стекло а не тонкий пластик (хотя даже не знаю если такие еще есть) то может и выйдет 150 долларов. Но это же себя не жалеть, при сильной близорукости нельзя просто носить - уши отвалятся. Я брала самый тонкий пластик какой у них там нашелся плюс покрытие. Плюс за работу, плюс налог с продаж так и получилось $400. А про очки из перехода я вообще молчу, такое ощущение что у некоторых людей два набора глаз запасных :roll:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Кусака wrote: Гм, ну нет, мы так не договаривались.. если брать обычное толстенное стекло а не тонкий пластик (хотя даже не знаю если такие еще есть) то может и выйдет 150 долларов.

Сделал себе очки из стекла - так на всех этапах прохождения через систему меня пытались убедить, что пластик лучше защищает от ультрафиолета, чем стекло, и что царапается меньше, чем стекло, поскольку с antiscratch покрытием. Потом долго убеждали, что "уши отвалятся", шея устанет и дружески интересовались, видел ли я когда-нибудь стеклянные очки и представляю себе все ужасы?!
Кстати, содрали лишние $30 за необычные линзы (из стекла!) - из кармана, страховка не покрыла такую экстравагантную опцию.
Если диоптрий много - вопросов нет, пластиковые линзы существенно легче и комфортнее.
А какие проблемы с очками из киоска в переходе?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Кусака wrote: А про очки из перехода я вообще молчу, такое ощущение что у некоторых людей два набора глаз запасных :roll:

Как раз наоборот - можно купить много и распределить по стратегическим местам - в машину, на раб. место, на кухню, в карман, ... и не трястить над единственной парой за много $$$.
В вопросе OP вроде бы не подразумевалась покупка нескольких пар очков задорого (если, конечно, я правильно слова понял).
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

vm__ wrote: Потом долго убеждали, что "уши отвалятся", шея устанет и дружески интересовались, видел ли я когда-нибудь стеклянные очки и представляю себе все ужасы?!

У вас сколько диоптрий если не секрет?

Самые разнообразные. Очки должны делаться индивидуально под ваши параметры (расстояние между зрачками, до переносицы и тп)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Кусака wrote:
Bonny P. wrote:Антирефлецтиве цоатинг анд тхин -это все-таки довольно сложные линзы.

Гм, ну нет, мы так не договаривались.. если брать обычное толстенное стекло а не тонкий пластик (хотя даже не знаю если такие еще есть) то может и выйдет 150 долларов. Но это же себя не жалеть, при сильной близорукости нельзя просто носить - уши отвалятся.

А о всеобщей сильной близорукости уже договорились?
А о том, что не существует промежуточных вариантов между "обычным толстенным стеклом" и "тонким пластиком"?
А о поголовной нужде в антирефлективных линзах?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кусака wrote:Очки должны делаться индивидуально под ваши параметры (расстояние между зрачками, до переносицы и тп)

Ни разу не видел, чтобы здесь кто-то мерил расстояние между зрачками до переносицы. И в рецепте ни где это не указано.
All rights reserved, all wrongs revenged.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Кусака wrote:
vm__ wrote: Потом долго убеждали, что "уши отвалятся", шея устанет и дружески интересовались, видел ли я когда-нибудь стеклянные очки и представляю себе все ужасы?!

-1. Поэтому никакой пока проблемы с весом и толщиной.
На водительские права опять прошел проверку - "годен без очков" (а в СССР было - "очки обязательны").
Кусака wrote:
Самые разнообразные. Очки должны делаться индивидуально под ваши параметры (расстояние между зрачками, до переносицы и тп)

Если линзы сферические - то надо попасть в диоптрии и межцентровое расстояние. Сложные линзы в переходе не встречались пока, А расстояние до ушей и прочие (с десяток других размеров) легко оценить простой примеркой (удобно-неудобно, сидят как влитые - сваливаются, ...)
Подозреваю, что в большинстве рецептов (и здесь, и там) есть только диоптрии и межцентровое расстояние.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

vm__ wrote:Подозреваю, что в большинстве рецептов (и здесь, и там) есть только диоптрии и межцентровое расстояние.

При отсутствии астигматизма и бифокальности - только диоптрии.
Межцентровое расстояние измеряется техником в момент заказа очков.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

По-моему, лучше на месте еще раз провериться. Поточнее померяют. Да и зрение может к тому времени измениться...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

thinker wrote:
Кусака wrote:Очки должны делаться индивидуально под ваши параметры (расстояние между зрачками, до переносицы и тп)

Ни разу не видел, чтобы здесь кто-то мерил расстояние между зрачками до переносицы. И в рецепте ни где это не указано.

Сочувствую. :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

vm__ wrote:
Кусака wrote:

-1. Поэтому никакой пока проблемы с весом и толщиной.

О, да у вас прекрасное зрение :love: :great: , вам нас миопов не понять. Как человек прошедший от -1 до -7.5 скажу - после -3 только пластик :umnik1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Очки дешевле делать в России, разумеется, там те же самые линзы и оправы только без накруток :)
Причем в России и Европе есть и супертонкое стекло которое в штатах запрещено. Какой бы ни был дорогой пластик, его проницаемость всегда будет хуже.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

thinker wrote:

в приличных местах меряют, и меряет сам оптик. чем больше диоптрий, тем ето важнее.
тонкие линзы и antireflective coating не такая шикарность а больше необходимость. Вот antiscratch покрытие- дрянь и накрутка :umnik1: Более того от него линзы менять надо чаше- онo облупливается.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Идите сюда: http://www.39dollarglasses.com/ и будет вам частье. Там можно любые диоптрии заказать без рецепта
Выпий йаду.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

У нас принимали обычный русский рецепт на обычном русском бланке. Причем когда мы сначала хотели сделать без рецепта, просто назвав цифры - отказались, сказали, что нужен рецепт. Перевода не понадобилось, техник сказал, что OD/OS он понимает и без перевода :)

Да, кстати, нужно чтобы на рецепте была читаемая дата.
olley

Return to “Здоровье”