Пикник На Обочине by Hollywood!

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Flying Hen wrote:О чем фильм "Солярис"? О том, что убежать от самого себя невозможно, и куда бы человек ни поперся, тени из прошлого везде будут его преследовать. За доказательствами далеко ходить не нужно - посмотрите о чем пишут эмигранты на Привете. Говорите, в чем гений Тарковского?

гений Лема :nono#:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

vaduz wrote:
Penza wrote:При том что в кинотеатр меня на такую туфту точно бы не затащить было.

Видал я в кинотеатрах возмущенных теток, которых "на туфту не затащить было"... Сидит такая бедолага на "Зеркале", терпит до конца и никак не вьезжает, когда же "запрещенка" начнется... :mrgreen:

А что так слабо-то? Почему не ответили на мое обвинение в блефе?
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Flying Hen wrote:О чем фильм "Солярис"? О том, что убежать от самого себя невозможно, и куда бы человек ни поперся, тени из прошлого везде будут его преследовать. За доказательствами далеко ходить не нужно - посмотрите о чем пишут эмигранты на Привете. Говорите, в чем гений Тарковского?

А Голливуд снимет пятьсот двадцать пятую серию заурядного sci-fi сериала, только более бюджетную. Ничего нового они придумать не в состоянии.

Вот правильно, потому что в искусстве театра и кино, главное СВЕРХЗАДАЧА. А иначе, зачем бучу поднимать и деньги тратить.
С любовью из бана
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Penza wrote:А что так слабо-то? Почему не ответили на мое обвинение в блефе?

А к какому жанру литературы или искусства это относится?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

У Тарковского есть только один фильм, который тянет на шедевр - "Зеркало". Все остальные - это смесь сильных визуальных образов, затянутых мизансцен и школьной дидактики. В разных фильмах в разной пропорции, разумеется.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А Голливуд снимет пятьсот двадцать пятую серию заурядного sci-fi сериала, только более бюджетную. Ничего нового они придумать не в состоянии.

Я чего-то только не уверена, что данная идея (ну, которая в "Солярисе") - какая-то особо оригинальная. (Я, правда, воспринимаю ее как идею некой всеобщей подспудной взаимосвязи. И как странно пытаться ее установить путем каких-то технологических ухищрений. Тогда когда есть пути куда как ближе.)
Да и Голливуд...
Вон несколько лет назад был фильм с Джоди Фостер, Contact, кажется... Снято попроще, а так message тот же самый, в общем-то.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

FomaKinyaev wrote:У Тарковского есть только один фильм, который тянет на шедевр - "Зеркало". Все остальные - это смесь сильных визуальных образов, затянутых мизансцен и школьной дидактики. В разных фильмах в разной пропорции, разумеется.

Пральна, давайте его двоечника в угол поставим. Так и не научился лох шедевров, понимаешь, делать!
Только вот непонятно, почему в LA университете студентам ВСЕ его фильмы показывают, в рамках истории/шедевры кино.
С любовью из бана
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Penza wrote: а фантастику в СССР вообще снимать никто не умел,

По-моему, "Кин-дза-дза" Данелия хорошо получился. "Кин-дза-дза", ведь, фантастический фильм?
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

FomaKinyaev wrote:У Тарковского есть только один фильм, который тянет на шедевр - "Зеркало".

Почему Вы выделяете "Зеркало"?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

korzhik$ wrote:
FomaKinyaev wrote:У Тарковского есть только один фильм, который тянет на шедевр - "Зеркало". Все остальные - это смесь сильных визуальных образов, затянутых мизансцен и школьной дидактики. В разных фильмах в разной пропорции, разумеется.

Пральна, давайте его двоечника в угол поставим. Так и не научился лох шедевров, понимаешь, делать!
Только вот непонятно, почему в LA университете студентам ВСЕ его фильмы показывают, в рамках истории/шедевры кино.

В рамках истории - почему бы и нет. Расширяет кругозор, демонстрирует режиссерские и операторские приемы. Только насчет всех фильмов у меня большие сомнения
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Паулина wrote:
FomaKinyaev wrote:У Тарковского есть только один фильм, который тянет на шедевр - "Зеркало".

Потому что этот фильм не о надуманных философских конструкциях, а о вполне реальных, живых людях
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

FomaKinyaev wrote:
Паулина wrote:Почему Вы выделяете "Зеркало"?

Потому что этот фильм не о надуманных философских конструкциях, а о вполне реальных, живых людях

Да какие же там реальные люди? Их тени, отражения в сознании автора - да...
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

FomaKinyaev wrote:
Паулина wrote:

Ага, читал где-то, что отец Тарковского сказал своей бывшей жене после просмотра "Зеркала" "видишь, как он нас с тобой разделал". Ему это "препарирование" показалось обидным. И все же я бы каждый фильм записал в шедевр. И "Сталкер" и "Рублева", и "Ностальгию", и "Жертвоприношение", и все те, что не перечислил.
С любовью из бана
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Bonny P. wrote:
FomaKinyaev wrote:
Паулина wrote:Почему Вы выделяете "Зеркало"?

Это справедливо в отношении любого художественного произведения.
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

FomaKinyaev wrote:
Паулина wrote:

Ну тoгда и "Иваново детство" надо туда же вынести.
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

korzhik$ wrote:Ага, читал где-то, что отец Тарковского сказал своей бывшей жене после просмотра "Зеркала" "видишь, как он нас с тобой разделал". Ему это "препарирование" показалось обидным.

Так ведь он же участвовал в с"ёмках.

"Свиданий наших каждое мгновенье
Мы праздновали как богоявленье.
Одни на целом свете..."
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lavash wrote:

По-моему, "Кин-дза-дза" Данелия хорошо получился. "Кин-дза-дза", ведь, фантастический фильм?

Самый кассовый фантастический фильм был "Через Тернии к Звездам".
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Flying Hen wrote:А Голливуд снимет пятьсот двадцать пятую серию заурядного sci-fi сериала, только более бюджетную. Ничего нового они придумать не в состоянии.

"Придумать" Голливуд может все что угодно, но это не их задача. Их задача - делать деньги, то есть продавать то, что продается.

Sci-fi сериалы, кстати, в последнее время есть даже очень неплохие - Battlestar Galactica, например.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

korzhik$ wrote:Модно, не модно... Вот всегда на это было плевать. Нравится, торкает, заставляет думать, комок к горлу - вот это, да, показатель. Я помню в 7-м классе на Баха матом ругался, типа, ну как его можно любить. А теперь мне даже не стыдно, а смешно за те слова. А кстати, Бах в моде? :lol:

А меня лично "торкает, заставляет думать, комок к горлу" книги тех же Стругацких и Лема. И на Баха я в детстве матом не ругался.:lol:
Jedem das Seine.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

FomaKinyaev wrote:
Bonny P. wrote:
FomaKinyaev wrote:Потому что этот фильм не о надуманных философских конструкциях, а о вполне реальных, живых людях

Это справедливо в отношении любого художественного произведения.

Уже поэтому "художественные" люди не являются "реальными".
И, чем сложнее автор, тем дальше его герои от "реальности" в общепринятом смысле слова.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Н-ский wrote:
Lavash wrote:

Самый кассовый фантастический фильм был "Через Тернии к Звездам".

IMHO, лучший советский НФ фильм для детей среднего и старшего школьного возраста - "Москва-Кассиопея" / "Отроки во вселенной".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Penza wrote:
vaduz wrote:
Penza wrote: шли бы со своим киноискусством на спец. фестивали, а не крутили по телевизору 20 лет эту туфту 300 миллионам зрителей, не имеющим других каналов. Даже противно вспоминать.)

Тарковского по ТВ не показывали до 90-го года точно.
Так что что-то у вас со вспоминалкой не то.

Это у вас что-то со вспоминалкой. Солярис достал еще в 80х, Сталкер точно показывали до 90 - и память у меня тогда была много лучше чем у вас сейчас. При том что в кинотеатр меня на такую туфту точно бы не затащить было.

vaduz прав, Сталкер и Солярис не крутили по ТВ , да и в кино их практически не показывали, в "клубных" кинотеатрах и очень редко. Андреи Рублев можно было посмотреть только в кинотеатре Россия (Москва) в Mалом зале , когда он шел "для иностранцев" , с субтитрами..

P.S. Я не считаю что Тарковскии ставил "фантастику". Использовал как "background", ето да.. Советская "фантастика" - ето "Созвездие Андрoмеды" или "Mолчание доктора Ивенса"..
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Capricorn wrote:vaduz прав, Сталкер и Солярис не крутили по ТВ

Боюсь, Вы неправы. Я в первый и последний раз видел Сталкера именно по телевидению, когда учился в школе. К сожалению, прочитал Стругацких после этого. С тех пор не смотрел фильмы Тарковского и не собираюсь. По моему мнению, ему фантастику снимать противопоказано.

Кстати насчет лучших советских фантастических фильмов - была еще экранизация "Трудно быть богом", по моему достаточно неплохая http://www.nashekino.ru/data.movies?id=5602
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

rGlory wrote:

Боюсь, Вы неправы. Я в первый и последний раз видел Сталкера именно по телевидению, когда учился в школе. К сожалению, прочитал Стругацких после этого. С тех пор не смотрел фильмы Тарковского и не собираюсь. По моему мнению, ему фантастику снимать противопоказано.

Кстати насчет лучших советских фантастических фильмов - была еще экранизация "Трудно быть богом", по моему достаточно неплохая.

Ребята, завязывайте, человек давно уже умер на чужбине, а вы все дискутируете что ему показано, и что противопоказано снимать.

Его фильмам можно давать разную оценку, но дaже если бы он снял один единственный фильм - Андрей Рублев, этого было бы достаточно чтобы навсегда войти в историю.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

rGlory wrote:

Боюсь, Вы неправы. Я в первый и последний раз видел Сталкера именно по телевидению, когда учился в школе. ..

Я имел в виду до Перестроики, т.е. 85 года.

Return to “Литература и Искусство”