Переделка кухни

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Черепашка wrote:
BOPOBYC wrote:Ээээ, т.е. вы швы драйвола замазали на три слоя с затиркой за день? И еще при этом швов незаметно стало? Удивительно.

на три слоя не помню. Надо на три? Мы по-мойму делали только на один, потом <sanding> и все смотрелось очень гладко. После покраски не было видно швов совсем.

Если шов заполнить этой фигней, то почему он должен быть виден, если стереть остатки?

Ну как бы я не первый день этим занимаюсь.
Слой первый - заклеиваете швы бумагой, сажая ее на твердый бедекс, выдавливая его из под бумаги максимально возможно, чтоб не возникли пузыри и трещины, плюс чтоб не было наплывов лишнего бедекса, иначе его затереть потом очень тяжело. Затем, после твердения замазываваете все мягким финиш пластером, после засыхания затераете и затем уже тем же пластером замазываете остаточные вмятины и царапины. Спецы, которые этим делом занимаются лет пять и больше, обходятся двумя слоями. Если вы сделали все одним слоем, то это скорей всего мягкий финальный пластер, который со временем (через полгода-год) начнет из щелей выкрашиваться - как только дом "погуляет" как следует.
Технология трехслойного замазывания щелей, если мне не изменяет память, отработана уже примерно 25-30 лет.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

BOPOBYC wrote:Ну как бы я не первый день этим занимаюсь.
.

ну мы не спецы совсем. Делали заделок много пока жили в доме - вроде ничего потом проблем не создавало, хотя сейчас дом продали и уже не увидим чем дело кончится через 10 лет... 8)

я не претендую на истину в последней инстанции, если говорите что за выходные сделать нельзя, значит нельзя, я не спорю.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Черепашка wrote:
.

ну мы не спецы совсем. Делали заделок много пока жили в доме - вроде ничего потом проблем не создавало, хотя сейчас дом продали и уже не увидим чем дело кончится через 10 лет... 8)

я не претендую на истину в последней инстанции, если говорите что за выходные сделать нельзя, значит нельзя, я не спорю.

Ну так и пишите там, что делали не по технологии, потому что вобщемто плевать на покупателей вашего дома.
А то люди по вашему совету начнут делать для себя, и будет им очень неприятно все.
Сделать же шитрок по технологии можно, но только в присутствии того кто это дело знает. Самому браться не стоит - получится очень некрасиво.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

BOPOBYC wrote:Ну так и пишите там, что делали не по технологии, потому что вобщемто плевать на покупателей вашего дома.
А то люди по вашему совету начнут делать для себя, и будет им очень неприятно все.
Сделать же шитрок по технологии можно, но только в присутствии того кто это дело знает. Самому браться не стоит - получится очень некрасиво.

:pain1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

BOPOBYC wrote:
Черепашка wrote:
AnyaGal wrote:А можно ли чем-нибудь закрыть старую и некрасивую плитку на стенах не сдирая ее?

отодрать ее нафиг. чем-то закрывать будет хуже смотреться. Работы на одни выходные максимум. Отдираете (или даже нет если все равно dry wall будет вырезаться), вырезаете dry wall, прикрепливаете новый drywall на то же место, швы замазываются белой шпаклевкой, потом наждачкой, или как ее называют чтоб ровно все было. Primer, краска и все готово.
Мы так избавились от нашей белой блестящей плитки. Совсем не трудно.

Ээээ, т.е. вы швы драйвола замазали на три слоя с затиркой за день? И еще при этом швов незаметно стало? Удивительно.

Сами-то, с высоты своего опыта, чего посоветуете? :)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

AnyaGal wrote:

А я так особо и не понял что надо сделать? Содрать старую плитку и положить новую? В среднем за демо возьмут баксов 100 и положить плитку в среднем берут 5-6 баксов за кв. фут - работа. Просто сделать ровный шитрок - примерно 3 бакса за кв. фут с материалами.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

BOPOBYC wrote:
AnyaGal wrote:

А я так особо и не понял что надо сделать? Содрать старую плитку и положить новую? В среднем за демо возьмут баксов 100 и положить плитку в среднем берут 5-6 баксов за кв. фут - работа. Просто сделать ровный шитрок - примерно 3 бакса за кв. фут с материалами.

Если можно содрать старую не повредив шкафов и не сильно попортив технику, то здорово. Я думала если сдирать плитку, то всю кухню надо будет переделывать, поэтому я спрашивала, нельзя ли просто ее чем-нибудь закрыть с глаз подальше
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

AnyaGal wrote:
BOPOBYC wrote:
AnyaGal wrote:

Если можно содрать старую не повредив шкафов и не сильно попортив технику, то здорово. Я думала если сдирать плитку, то всю кухню надо будет переделывать, поэтому я спрашивала, нельзя ли просто ее чем-нибудь закрыть с глаз подальше

я думаю что вполне реально ее содрать не повредив шкафов и ничего не попортив.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

посмотрела бэксплеш плитку на картинках - чего-то не впечатляет. мне обычная больше нра
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

AnyaGal wrote: Если можно содрать старую не повредив шкафов и не сильно попортив технику, то здорово. Я думала если сдирать плитку, то всю кухню надо будет переделывать, поэтому я спрашивала, нельзя ли просто ее чем-нибудь закрыть с глаз подальше

дисклеймер - я не специалист, а просто рассказываю о наших экспериенсах.

Когда мы решили отодрать нашу плитку, у нас она ооочень плохо отходила от стены. Наша была самая дешевая, я думаю, плитка. Когда дом строился, я думаю, хозяева ничего апгрейдить не стали и делали все contractor grade. Так вот эта дурацкая плитка - ее от стены отодрать очень трудно было, она часть dry wall с собой забирала.. Конечно же ни технику ни шкафов не провредила (она же только на стене наклеена), но стену испортила так что мы по среди работы просто вырезали кусок dry wall , так как поняли что если оставить, то заделывать будет намного труднее чем швы. Так что, нужно быть готовой, что это тоже возможность в вашем случаее, unless специалисты тут подскажут вам как плитку эту отодрать без повреждений dry wall.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Плитку можно покрасить,плитку можно прикрыть .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

BOPOBYC wrote:
Черепашка wrote:
.

Ну так и пишите там, что делали не по технологии, потому что вобщемто плевать на покупателей вашего дома.

Серьезное заявление. Я пряма и не знал, что шитрок сделать это оказывается как в космос слетать. вы как профи должны знать, что шитрок навесить и зашпаклевать можно в один день легко. Все три слоя и все по коду. Главное, какие смеси использовать, правда :wink: .
Я не пойму, почему с народом советом не поделиться. понимаю, что это ваш хлеб, но всех на свете не загипсокартонишь, правда? у меня был знакомый такой, плиточник-ремонтник. Тот тоже никогда ни на один вопрос не отвечал " Как, говорит, объяснить... это чувствовать надо, сам не сможешь".... Ха-ха!
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Черепашка wrote:
AnyaGal wrote: Если можно содрать старую не повредив шкафов и не сильно попортив технику, то здорово. Я думала если сдирать плитку, то всю кухню надо будет переделывать, поэтому я спрашивала, нельзя ли просто ее чем-нибудь закрыть с глаз подальше

дисклеймер - я не специалист, а просто рассказываю о наших экспериенсах.

Когда мы решили отодрать нашу плитку, у нас она ооочень плохо отходила от стены. Наша была самая дешевая, я думаю, плитка. Когда дом строился, я думаю, хозяева ничего апгрейдить не стали и делали все contractor grade. Так вот эта дурацкая плитка - ее от стены отодрать очень трудно было, она часть dry wall с собой забирала.. Конечно же ни технику ни шкафов не провредила (она же только на стене наклеена), но стену испортила так что мы по среди работы просто вырезали кусок dry wall , так как поняли что если оставить, то заделывать будет намного труднее чем швы. Так что, нужно быть готовой, что это тоже возможность в вашем случаее, unless специалисты тут подскажут вам как плитку эту отодрать без повреждений dry wall.

Самое главное - это зачем мучатся с отдиранием. прорезал шитрок по периметру плитки. вдарил кувалдометром пару раз в середину этого пласта. части выкинул.обламал руками.
Дальше вывернул все гвозди-шурупы, которыми шитрок держался за стады.
Дальше добавил 2х4 где необходимо и если необходимо так, чтобы по всему периметру можно было прикрутить новый гипсокартон. купил лист гипсокартона той же толщины (у него размер совпадает с реальной толщиной листа) в добе чаще 1\2, реже 5\8 дюйма.
вырезал лист размером с дырку, оставляя где-то 1\4 дюйма по периметру на шов
вырезал прямоугольники для розеток (если надо)
Шитрок режется обычным utility knife. Нарисовал линию на личевой стороне, провел эту линию ножом на мм и может меньше - перевернул лист и ладошкой ударил - он разломится по шву - разрезал бумагу с обратной стороны.
Купил шурупов для драйвол (нужны coarse, если стады деревянные).
Прикрутил шерепами лист шитрока. Мне шурупов не жалко, я прикручиваю каждые 15 см где-то. утопляете шуруп так, штобы он не торчал над поверхностью, но и не прорвал бумагу при этом, если порвал, то он стал бесполезным - прикрутите новый рядом.
Далее шпатлюете. Мне нравятся сухие смеси - их можно класть толще без риска трещин и они шкурятся легче. в любом big box есть наборчики для шпатлевки. обычно корытце и 2 шпателя один рабочий и второй для skim coat - последнего слоя. в них же довольно подробная инструкция как это дело делать
Мне нравится лента, а не бумага для швов.
Я обычно делаю косой надрез по кромке старого и нового шитрока, чтобы соединение превратилось в v-образное, тогда края бумаги и прочая труха не будут выступать в процессе шпатлевки.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Gabina wrote:Плитку можно покрасить,плитку можно прикрыть .

чем красят?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

alabama guy wrote:
BOPOBYC wrote:
Черепашка wrote:
.

Серьезное заявление. Я пряма и не знал, что шитрок сделать это оказывается как в космос слетать. вы как профи должны знать, что шитрок навесить и зашпаклевать можно в один день легко. Все три слоя и все по коду. Главное, какие смеси использовать, правда :wink: .
Я не пойму, почему с народом советом не поделиться. понимаю, что это ваш хлеб, но всех на свете не загипсокартонишь, правда? у меня был знакомый такой, плиточник-ремонтник. Тот тоже никогда ни на один вопрос не отвечал " Как, говорит, объяснить... это чувствовать надо, сам не сможешь".... Ха-ха!

побойся бога Гай, мне с привета еще ни одного клиента не было и врядли будет. Делиться технологией - я поделился, читай выше. Осталось только на практике показать, но для этого у меня времени нет.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

насколько я знаю - цоединения гипсокартона надо раза 3 замазывать - во избежание последуюших трешин . Каждый следуюший раз надо мазать после того как высыхает предыдуший,а ето до 24 часов. Т.е. за один день невозможно сделать 3 нормальной шпаклевки.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Gabina wrote:насколько я знаю - цоединения гипсокартона надо раза 3 замазывать - во избежание последуюших трешин . Каждый следуюший раз надо мазать после того как высыхает предыдуший,а ето до 24 часов. Т.е. за один день невозможно сделать 3 нормальной шпаклевки.

Numero uno

Cypress, CA – February 11, 2005 – Revolutionary Rapid Set® OnePass® is formulated with Rapid Set® non-shrink cement, allowing full-depth application in a single pass, saving labor, time, and costs. Best of all, the advanced formulation is low alkali, and reduces damage to the gloss or color of paint.

While OnePass® is used for general construction and repair of wallboard, cement board, wood, plaster, and other surfaces that require a smooth and durable finish, it can also be used as a texturing material. It is weather resistant, and durable in exterior and interior applications. OnePass® sands to perfection, sets in 20 minutes, and is ready for paint in about 90 minutes.
Numero Dos
SHEETROCK® Brand Lightweight Setting-Type Joint Compounds (EASY SAND™) are nonasbestos, chemically
setting compounds for drywall interiors and exteriors that permit same-day joint finishing, and, usually, next-day
decoration
. Compounds are lightweight for easy handling and sand easily for fast, smooth finishing. They are
ideal for heavy fills and are virtually unaffected by humidity. They provide low shrinkage and superior bond,
which makes them excellent for laminating gypsum panels to gypsum panels, to sound-deadening boards, and
to above-grade concrete surfaces.

:pain1: :pain1: :pain1:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Седня у меня работе дырки заделывают. Поскольку универ платит, ясен пень делают как следует и без спешки, мужик такой основательный. С утра за ним наблюдаю (поскольку тоже дома ето дело бывает). Вырезал, вставил, замазывает в несколько слоев. Начал в 10, сейчас 2 - уже заканчивает.
Fat people pollute visual landscape.

Return to “Мой дом”