Стеклопакет. Сохранит ли тепло?
Moderator: Komissar
-
- Мисс Привет
Стеклопакет. Сохранит ли тепло?
Поставила стеклопакет в санузле. Металлопластик. Австрийский. Старая дубовая рама рассохлась и погнила от сырости.
Проблема в том, что квартира зимой стоит запертая, в ней никто не живет. Приезжала только на лето. Отопления нет - не проводила, чтобы не платить за газ д/п -но. Дом из ракушечника, постройка 19 века, метровой толщины стены, инерционность большая, хорошо сохраняет тепло. Однако было уже такое, что в сильный мороз лопался унитаз. После этого я, перед отъездом закрывала все краны и вентили, перекрывая доступ воды в квартиру,спускала всю воду, и.... выливала в унитаз 2 бутылки водки Помогало. даже прошлой зимой унитаз не пострадал, несмотря на необычайно жестокие морозы. Окна я завешивала тряпками. Сейчас мне сказали, что стеклопакет наглухо сохранит тепло, дуть не будет и т.п. так ли это? Стоит ли довериться или лучше старым способом - водка в унитаз, плед на окно. Само окно большое 2 квадратных метра площадь.
Беспокоюсь - правда ли то, что металлопластиковое окно со стеклопакетом так надежно в этом смысле? Помнится, у меня в комнате в США было холодно, пока я не завесила все окна ролла-шейдами и плотными двойными шторами.
Проблема в том, что квартира зимой стоит запертая, в ней никто не живет. Приезжала только на лето. Отопления нет - не проводила, чтобы не платить за газ д/п -но. Дом из ракушечника, постройка 19 века, метровой толщины стены, инерционность большая, хорошо сохраняет тепло. Однако было уже такое, что в сильный мороз лопался унитаз. После этого я, перед отъездом закрывала все краны и вентили, перекрывая доступ воды в квартиру,спускала всю воду, и.... выливала в унитаз 2 бутылки водки Помогало. даже прошлой зимой унитаз не пострадал, несмотря на необычайно жестокие морозы. Окна я завешивала тряпками. Сейчас мне сказали, что стеклопакет наглухо сохранит тепло, дуть не будет и т.п. так ли это? Стоит ли довериться или лучше старым способом - водка в унитаз, плед на окно. Само окно большое 2 квадратных метра площадь.
Беспокоюсь - правда ли то, что металлопластиковое окно со стеклопакетом так надежно в этом смысле? Помнится, у меня в комнате в США было холодно, пока я не завесила все окна ролла-шейдами и плотными двойными шторами.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Стеклопакет. Сохранит ли тепло?
Lonely Rose wrote: Отопления нет - не проводила, чтобы не платить за газ д/п -но.
сколько отопление нынче стоит?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:и.... выливала в унитаз 2 бутылки водки
Еле откашлялся.
Лучше б водку отдали бомжу какому-нибудь - он бы Вам быстро унитазы осушил
-
- Уже с Приветом
Так отопление надо обслуживать тоже!!!
Там если что произойдет, кто заниматься будет???
Автор, как я поняла, там не живет!
____
Автору.
Я честно не знаю по поводу двойных рам, я их сама ставить буду.
Я в свою квартиру пустила квартирантов, они и за отоплением смотрели, и денюжку платили!
Но когда я её продала, я была ОЧЕНЬ счастлива!!!!!
Это такой головняк, когда нет родственников, а есть недвижимость...
Там если что произойдет, кто заниматься будет???
Автор, как я поняла, там не живет!
____
Автору.
Я честно не знаю по поводу двойных рам, я их сама ставить буду.
Я в свою квартиру пустила квартирантов, они и за отоплением смотрели, и денюжку платили!
Но когда я её продала, я была ОЧЕНЬ счастлива!!!!!
Это такой головняк, когда нет родственников, а есть недвижимость...
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:и.... выливала в унитаз 2 бутылки водки
Зачем? все равно все за пару месяцев испарится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Черепашка wrote:Lonely Rose wrote: Отопления нет - не проводила, чтобы не платить за газ д/п -но.
Отопление стоит 40 с лишком копеек за кубик газа. Или Вы не следите за политическими событиями на Украине, не слышали об оранжевой революции, и, газовом кризисе? А без оного я плачу лишь 4 гривни в месяц за газовую плиту и колонку. И зачем мне отопление, когда я за все 11 лет, с тех пор как купила, не жила там зимой? Зимой в курортных городах скука смертная.
А квартирантов, простите, я не пускаю - не люблю, когда чужие люди живут в моих квартирах, когда меня нет. Брезгую. А делать ремонт каждый год накладно.
Вообще недвижимость, особенно у воды - лучшиее вложение денег. Тем более пока нет налога на недвижимость и ничего кроме утилитиз платить не надо. Единственное неудобство - не поставишь туда кондиционер, хорошую мебель и т.п. Чтобы жуликов не привлекать.
даже стеклопакеты до последнего момента не делала. Только сейчас, когда в этом городе чуть ли не в каждой сараюхе стеклопакетов понаделали.
Я поняла, что лучше не завешивать, чтобы солнце согревало.
Здесь у меня лишь одно сомнение, дует зимой из под такого окна. Соседи говорят, что мой стеклопакет австрийский, поэтому дуть, вроде, не должно.
Пока ничего не дует, проверяла, только на улице жара. Вот я и сомневаюсь.
В санузле расположено 3 точки - туалет, душ и раковина. Не хотелось бы, чтобы вся эта сантехника померзла зимой. Если где-то вода останется, может замерзнуть
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Lonely Rose wrote:и.... выливала в унитаз 2 бутылки водки
Еле откашлялся.
Лучше б водку отдали бомжу какому-нибудь - он бы Вам быстро унитазы осушил
Вонять будет. В унитазе то вода налита не для того что бы она "приятно" плюхала по заднице, а для того что бы аромат канализации не попадал в помещение.
-
- Мисс Привет
thinker wrote:Шторы, пледы на окна по большому счету не помогут. Температуре внутри все равно будет падать, если греть нечему. Кстати здесь рекомендуют оставлять окна зимой не занавешенные шторами чтобы солце хоть как-то грело сквозь них.
и помогает? При условии, если отопление выключено и на дворе минусовая по цельсию температура.
По поводу водки - помогло. Даже прошлой зимой, когда до минус 33 доходило, вся сантехника осталась "жива", несмотря на гнилую оконную раму, и то, что квартиру 2 года никто не проведывал! Но: наокнах висели занавески, кроме того они были завешены старыми надувными матрасами. Вся эта "лабуда" была влажной, когда я приехала, всен пришлось выбросить.
А вот когда водку не лила, как то натекло воды в унитаз, видимо вентиль недостаточно перекрыла, все замерзло, унитаз раскололся, пришлось новый покупать
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Черепашка wrote:Lonely Rose wrote: Отопления нет - не проводила, чтобы не платить за газ д/п -но.
Отопление стоит 40 с лишком копеек за кубик газа. Или Вы не следите за политическими событиями на Украине, не слышали об оранжевой революции, и, газовом кризисе?
нет, не слежу , поэтому и интересовалась. Все равно не понятно сколько будет стоить поддерживать ну хотя бы нулевую (по цельцию) температуру в квартире
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Будете у нас на Колыме"... "Все чудесатее и чудесатее". -33 в Симферополе? Матрас на окно - фигня, мертвому припарки. Немедленно термометр в шубу завернуть - сразу квартира прогреется. А про водку - "Я такого не хочу даже ставить в книжку."Lonely Rose wrote:По поводу водки - помогло. Даже прошлой зимой, когда до минус 33 доходило, вся сантехника осталась "жива", несмотря на гнилую оконную раму, и то, что квартиру 2 года никто не проведывал! Но: наокнах висели занавески, кроме того они были завешены старыми надувными матрасами.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Мисс Привет
Polar Cossack wrote:]"Будете у нас на Колыме"... "Все чудесатее и чудесатее". -33 в Симферополе? Матрас на окно - фигня, мертвому припарки. Немедленно термометр в шубу завернуть - сразу квартира прогреется. А про водку - "Я такого не хочу даже ставить в книжку."
Как далеки Вы от наших проблем
да, в Крыму прошлой зимой было от миеус 29 до минус 33 местами. Урожая нет -фруктовые помезли.
Что касается Симферополя - восполняю пробел в Вашем знании географии Симферополь не расположен на побережье, моря в Симферополе нет. Так что не о нем здесь речь.
-
- Мисс Привет
Черепашка wrote:Lonely Rose wrote:Черепашка wrote:Lonely Rose wrote: Отопления нет - не проводила, чтобы не платить за газ д/п -но.
Отопление стоит 40 с лишком копеек за кубик газа. Или Вы не следите за политическими событиями на Украине, не слышали об оранжевой революции, и, газовом кризисе?
нет, не слежу , поэтому и интересовалась. Все равно не понятно сколько будет стоить поддерживать ну хотя бы нулевую (по цельцию) температуру в квартире
Объясняю: дороже, чем утеплить одно окно. И уж дороже, чем водка
Кроме того. Речь идет о газовом отоплении, надо ставить котел АОГВ - 200 баксов, плюс проводить трубы и ставить батареи. Такое отопление нельзя оставлять в запертой квартире, несмотря на автоматику. Нужно жить. А, если уезжать. то еще и надо воду из батарей сливать, чтобы не разорвало если замерзнут. Ну, спрашивается, зачем такие сложности для летней квартиры?
-
- Мисс Привет
Crocodile wrote:Одеяла и зановески никакого смысла не имеют. Если дует то и сквозь них надует. А вот путь солнцу они закроют. Солнце зимой тоже греет.
Спасибо. Воспользуюсь советами и не буду завешивать окно, посмотрим что получится.
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:По поводу водки - помогло. Даже прошлой зимой, когда до минус 33 доходило, вся сантехника осталась "жива", несмотря на гнилую оконную раму, и то, что квартиру 2 года никто не проведывал! Но: наокнах висели занавески, кроме того они были завешены старыми надувными матрасами. Вся эта "лабуда" была влажной, когда я приехала, всен пришлось выбросить.
А вот когда водку не лила, как то натекло воды в унитаз, видимо вентиль недостаточно перекрыла, все замерзло, унитаз раскололся, пришлось новый покупать
И что, за 2 года водка в унитазе не испарилась? Вот, кстати, температура замерзания раствора для разных концентраций спирта. Водка замкрзает при -23 градусах, 30% - при -15, 20% - при -9, 10%- при -4, 0% (вода) при 0 градусов.
http://www.engineeringtoolbox.com/ethan ... d_989.html
ПРи испарении спирта, а он испаряется, концентрация его в растворе , соответственно падает. И как оно все не замерзло при -33?
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
пани И wrote:Lonely Rose wrote:По поводу водки - помогло. Даже прошлой зимой, когда до минус 33 доходило, вся сантехника осталась "жива", несмотря на гнилую оконную раму, и то, что квартиру 2 года никто не проведывал! Но: наокнах висели занавески, кроме того они были завешены старыми надувными матрасами. Вся эта "лабуда" была влажной, когда я приехала, всен пришлось выбросить.
И что, за 2 года водка в унитазе не испарилась? Вот, кстати, температура замерзания раствора для разных концентраций спирта. Водка замкрзает при -23 градусах, 30% - при -15, 20% - при -9, 10%- при -4, 0% (вода) при 0 градусов.
http://www.engineeringtoolbox.com/ethan ... d_989.html
ПРи испарении спирта, а он испаряется, концентрация его в растворе , соответственно падает. И как оно все не замерзло при -33?
Не знаю, такими изысканиями я не занималась. Но не может же в квартире быть минус 23! Скорее минус 3-5, не более того
-
- Мисс Привет
Polar Cossack wrote:А Волга куда впадает?Lonely Rose wrote:Что касается Симферополя - восполняю пробел в Вашем знании географии Симферополь не расположен на побережье, моря в Симферополе нет.
О! Вы и этого не знаете
ну что я могу тогда сделать?
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:ПРи испарении спирта, а он испаряется, концентрация его в растворе , соответственно падает. И как оно все не замерзло при -33?
Когда на улице -33, в неотапливаемом доме температура всегда будет выше. При отсутствии ветра внутри, солнце греет крышу, стены... тепло также проходит сквозь окна.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:пани И wrote:ПРи испарении спирта, а он испаряется, концентрация его в растворе , соответственно падает. И как оно все не замерзло при -33?
Когда на улице -33, в неотапливаемом доме температура всегда будет выше. При отсутствии ветра внутри, солнце греет крышу, стены... тепло также проходит сквозь окна.
Ну так и водка испаряется. Оставьте банку с водкой открытой на 2 года (!). И сколько там алкоголя останется?