Стеклопакет. Сохранит ли тепло?

Moderator: Komissar

Роза
Мисс Привет

Стеклопакет. Сохранит ли тепло?

Post by Роза »

Поставила стеклопакет в санузле. Металлопластик. Австрийский. Старая дубовая рама рассохлась и погнила от сырости.
Проблема в том, что квартира зимой стоит запертая, в ней никто не живет. Приезжала только на лето. Отопления нет - не проводила, чтобы не платить за газ д/п -но. Дом из ракушечника, постройка 19 века, метровой толщины стены, инерционность большая, хорошо сохраняет тепло. Однако было уже такое, что в сильный мороз лопался унитаз. После этого я, перед отъездом закрывала все краны и вентили, перекрывая доступ воды в квартиру,спускала всю воду, и.... выливала в унитаз 2 бутылки водки :) Помогало. даже прошлой зимой унитаз не пострадал, несмотря на необычайно жестокие морозы. Окна я завешивала тряпками. Сейчас мне сказали, что стеклопакет наглухо сохранит тепло, дуть не будет и т.п. так ли это? Стоит ли довериться или лучше старым способом - водка в унитаз, плед на окно. Само окно большое 2 квадратных метра площадь.
Беспокоюсь - правда ли то, что металлопластиковое окно со стеклопакетом так надежно в этом смысле? Помнится, у меня в комнате в США было холодно, пока я не завесила все окна ролла-шейдами и плотными двойными шторами. :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Шторы, пледы на окна по большому счету не помогут. Температуре внутри все равно будет падать, если греть нечему. Кстати здесь рекомендуют оставлять окна зимой не занавешенные шторами чтобы солце хоть как-то грело сквозь них.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Черепашка
Уже с Приветом

Re: Стеклопакет. Сохранит ли тепло?

Post by Черепашка »

Lonely Rose wrote: Отопления нет - не проводила, чтобы не платить за газ д/п -но.

сколько отопление нынче стоит?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Овёс нынче дорог. :mrgreen: Пардон не удержалась :tomatos:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Lonely Rose wrote:и.... выливала в унитаз 2 бутылки водки :)

8O Еле откашлялся.
Лучше б водку отдали бомжу какому-нибудь - он бы Вам быстро унитазы осушил :roll:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Так отопление надо обслуживать тоже!!!

Там если что произойдет, кто заниматься будет???

Автор, как я поняла, там не живет!
____

Автору.

Я честно не знаю по поводу двойных рам, я их сама ставить буду.

Я в свою квартиру пустила квартирантов, они и за отоплением смотрели, и денюжку платили! ;)

Но когда я её продала, я была ОЧЕНЬ счастлива!!!!! :great:

Это такой головняк, когда нет родственников, а есть недвижимость...
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Зачем? все равно все за пару месяцев испарится
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Если будет холодно достаточно долго, то промерзнет как не крути. Только не заставляйте нас страдать, не лейте водку, а купите жисдость для омывания стекла для автомобиля. Может привезти? Я похоже в Симферополе буду через несколько недель. :D
Who его знает
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Стопроцентной теплоизоляции нет даже на МКС.
Глупость какуюто спрашиваете, а логично подумать слабо?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Черепашка wrote:
Lonely Rose wrote: Отопления нет - не проводила, чтобы не платить за газ д/п -но.

Отопление стоит 40 с лишком копеек за кубик газа. Или Вы не следите за политическими событиями на Украине, не слышали об оранжевой революции, и, газовом кризисе? :wink: А без оного я плачу лишь 4 гривни в месяц за газовую плиту и колонку. И зачем мне отопление, когда я за все 11 лет, с тех пор как купила, не жила там зимой? Зимой в курортных городах скука смертная.
А квартирантов, простите, я не пускаю - не люблю, когда чужие люди живут в моих квартирах, когда меня нет. Брезгую. А делать ремонт каждый год накладно.

Вообще недвижимость, особенно у воды - лучшиее вложение денег. Тем более пока нет налога на недвижимость и ничего кроме утилитиз платить не надо. Единственное неудобство - не поставишь туда кондиционер, хорошую мебель и т.п. Чтобы жуликов не привлекать.

даже стеклопакеты до последнего момента не делала. Только сейчас, когда в этом городе чуть ли не в каждой сараюхе стеклопакетов понаделали.
Я поняла, что лучше не завешивать, чтобы солнце согревало.
Здесь у меня лишь одно сомнение, дует зимой из под такого окна. Соседи говорят, что мой стеклопакет австрийский, поэтому дуть, вроде, не должно. :pain1:

Пока ничего не дует, проверяла, только на улице жара. Вот я и сомневаюсь.

В санузле расположено 3 точки - туалет, душ и раковина. Не хотелось бы, чтобы вся эта сантехника померзла зимой. Если где-то вода останется, может замерзнуть :upset:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

UMLец wrote:

8O Еле откашлялся.
Лучше б водку отдали бомжу какому-нибудь - он бы Вам быстро унитазы осушил :roll:

Вонять будет. В унитазе то вода налита не для того что бы она "приятно" плюхала по заднице, а для того что бы аромат канализации не попадал в помещение. :wink:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

thinker wrote:Шторы, пледы на окна по большому счету не помогут. Температуре внутри все равно будет падать, если греть нечему. Кстати здесь рекомендуют оставлять окна зимой не занавешенные шторами чтобы солце хоть как-то грело сквозь них.

и помогает? При условии, если отопление выключено и на дворе минусовая по цельсию температура.
По поводу водки - помогло. Даже прошлой зимой, когда до минус 33 доходило, вся сантехника осталась "жива", несмотря на гнилую оконную раму, и то, что квартиру 2 года никто не проведывал! Но: наокнах висели занавески, кроме того они были завешены старыми надувными матрасами. Вся эта "лабуда" была влажной, когда я приехала, всен пришлось выбросить.
А вот когда водку не лила, как то натекло воды в унитаз, видимо вентиль недостаточно перекрыла, все замерзло, унитаз раскололся, пришлось новый покупать :(
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Lonely Rose wrote:
Черепашка wrote:

Отопление стоит 40 с лишком копеек за кубик газа. Или Вы не следите за политическими событиями на Украине, не слышали об оранжевой революции, и, газовом кризисе?

нет, не слежу :pain1: , поэтому и интересовалась. Все равно не понятно сколько будет стоить поддерживать ну хотя бы нулевую (по цельцию) температуру в квартире :pain1:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Одеяла и зановески никакого смысла не имеют. Если дует то и сквозь них надует. А вот путь солнцу они закроют. Солнце зимой тоже греет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lonely Rose wrote:По поводу водки - помогло. Даже прошлой зимой, когда до минус 33 доходило, вся сантехника осталась "жива", несмотря на гнилую оконную раму, и то, что квартиру 2 года никто не проведывал! Но: наокнах висели занавески, кроме того они были завешены старыми надувными матрасами.
"Будете у нас на Колыме"... "Все чудесатее и чудесатее". -33 в Симферополе? Матрас на окно - фигня, мертвому припарки. Немедленно термометр в шубу завернуть - сразу квартира прогреется. А про водку - :? "Я такого не хочу даже ставить в книжку."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Polar Cossack wrote:]"Будете у нас на Колыме"... "Все чудесатее и чудесатее". -33 в Симферополе? Матрас на окно - фигня, мертвому припарки. Немедленно термометр в шубу завернуть - сразу квартира прогреется. А про водку - :? "Я такого не хочу даже ставить в книжку."

Как далеки Вы от наших проблем :P
да, в Крыму прошлой зимой было от миеус 29 до минус 33 местами. Урожая нет -фруктовые помезли.
Что касается Симферополя - восполняю пробел в Вашем знании географии :P Симферополь не расположен на побережье, моря в Симферополе нет. Так что не о нем здесь речь.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Черепашка wrote:
Lonely Rose wrote:
Черепашка wrote:

Отопление стоит 40 с лишком копеек за кубик газа. Или Вы не следите за политическими событиями на Украине, не слышали об оранжевой революции, и, газовом кризисе?

нет, не слежу :pain1: , поэтому и интересовалась. Все равно не понятно сколько будет стоить поддерживать ну хотя бы нулевую (по цельцию) температуру в квартире :pain1:

Объясняю: дороже, чем утеплить одно окно. И уж дороже, чем водка :)

Кроме того. Речь идет о газовом отоплении, надо ставить котел АОГВ - 200 баксов, плюс проводить трубы и ставить батареи. Такое отопление нельзя оставлять в запертой квартире, несмотря на автоматику. Нужно жить. А, если уезжать. то еще и надо воду из батарей сливать, чтобы не разорвало если замерзнут. Ну, спрашивается, зачем такие сложности для летней квартиры?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Crocodile wrote:Одеяла и зановески никакого смысла не имеют. Если дует то и сквозь них надует. А вот путь солнцу они закроют. Солнце зимой тоже греет.

Спасибо. Воспользуюсь советами и не буду завешивать окно, посмотрим что получится.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Lonely Rose wrote:По поводу водки - помогло. Даже прошлой зимой, когда до минус 33 доходило, вся сантехника осталась "жива", несмотря на гнилую оконную раму, и то, что квартиру 2 года никто не проведывал! Но: наокнах висели занавески, кроме того они были завешены старыми надувными матрасами. Вся эта "лабуда" была влажной, когда я приехала, всен пришлось выбросить.
А вот когда водку не лила, как то натекло воды в унитаз, видимо вентиль недостаточно перекрыла, все замерзло, унитаз раскололся, пришлось новый покупать :(

И что, за 2 года водка в унитазе не испарилась? Вот, кстати, температура замерзания раствора для разных концентраций спирта. Водка замкрзает при -23 градусах, 30% - при -15, 20% - при -9, 10%- при -4, 0% (вода) при 0 градусов.

http://www.engineeringtoolbox.com/ethan ... d_989.html

ПРи испарении спирта, а он испаряется, концентрация его в растворе , соответственно падает. И как оно все не замерзло при -33? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lonely Rose wrote:Что касается Симферополя - восполняю пробел в Вашем знании географии :P Симферополь не расположен на побережье, моря в Симферополе нет.
:pain1: А Волга куда впадает? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

пани И wrote:
Lonely Rose wrote:По поводу водки - помогло. Даже прошлой зимой, когда до минус 33 доходило, вся сантехника осталась "жива", несмотря на гнилую оконную раму, и то, что квартиру 2 года никто не проведывал! Но: наокнах висели занавески, кроме того они были завешены старыми надувными матрасами. Вся эта "лабуда" была влажной, когда я приехала, всен пришлось выбросить.

И что, за 2 года водка в унитазе не испарилась? Вот, кстати, температура замерзания раствора для разных концентраций спирта. Водка замкрзает при -23 градусах, 30% - при -15, 20% - при -9, 10%- при -4, 0% (вода) при 0 градусов.

http://www.engineeringtoolbox.com/ethan ... d_989.html

ПРи испарении спирта, а он испаряется, концентрация его в растворе , соответственно падает. И как оно все не замерзло при -33? :pain1:

Не знаю, такими изысканиями я не занималась. Но не может же в квартире быть минус 23! Скорее минус 3-5, не более того :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Polar Cossack wrote:
Lonely Rose wrote:Что касается Симферополя - восполняю пробел в Вашем знании географии :P Симферополь не расположен на побережье, моря в Симферополе нет.
:pain1: А Волга куда впадает? :roll:

О! Вы и этого не знаете :roll: :P

ну что я могу тогда сделать? :pain1: :lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пани И wrote:ПРи испарении спирта, а он испаряется, концентрация его в растворе , соответственно падает. И как оно все не замерзло при -33? :pain1:

Когда на улице -33, в неотапливаемом доме температура всегда будет выше. При отсутствии ветра внутри, солнце греет крышу, стены... тепло также проходит сквозь окна.
All rights reserved, all wrongs revenged.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

thinker wrote:
пани И wrote:ПРи испарении спирта, а он испаряется, концентрация его в растворе , соответственно падает. И как оно все не замерзло при -33? :pain1:

Когда на улице -33, в неотапливаемом доме температура всегда будет выше. При отсутствии ветра внутри, солнце греет крышу, стены... тепло также проходит сквозь окна.

Ну так и водка испаряется. Оставьте банку с водкой открытой на 2 года (!). И сколько там алкоголя останется?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а антифриз налить вместо водки?... :pain1:

Return to “Мой дом”