Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tengiz wrote:Именно поэтому Лужок, Жирик и прочие Бабурины, не говоря уже о «добровольцах» с оружием шастают туда-сюда при полном безразличии вполне официальных российских пограничников и таможенников.

Ну... железного занавеса больше нет, это раньше надо было на выезд всякие разные разрешения получать. Если человек не вывозит иконы редкие и он не в федеральном розыске - какие могут быть основания не выпустить его из России?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MaxSt wrote:Ну вы же не объяснили, в чем состоит нарушение.

MaxSt.
А сами-то как считаете? :wink:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не понял. :pain1: А причем тут российские пограничники? Их дело посмотреть Паспорт и все! Если он действителен, то они не имеют права кого не впускать или не выпускать из страны. Тем более, когда нет визового режима.
Другой вопрос - а шо делают Грузинские пoграничники и где они?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Не понял. :pain1: А причем тут российские пограничники? Их дело посмотреть Паспорт и все! Если он действителен, то они не имеют права кого не впускать или не выпускать из страны. Тем более, когда нет визового режима.
Yvsobol, а вот если постараться быть полностью объективным, то как можно оценить такую ситуацию? Когда Президент и МИД заявляют, что Абхазия - неотъемлимая часть Грузии, а парламентарии и члены Совета Федерации ездят в Абхазию без визы, несмотря на протесты Грузии.

Вы считаете, это нормально?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:Не понял. :pain1: А причем тут российские пограничники? Их дело посмотреть Паспорт и все! Если он действителен, то они не имеют права кого не впускать или не выпускать из страны. Тем более, когда нет визового режима.
Yvsobol, а вот если постараться быть полностью объективным, то как можно оценить такую ситуацию? Когда Президент и МИД заявляют, что Абхазия - неотъемлимая часть Грузии, а парламентарии и члены Совета Федерации ездят в Абхазию без визы, несмотря на протесты Грузии.

Вы считаете, это нормально?

В Грузию для Граждан РФ Виза не нужна. Период.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:В Грузию для Граждан РФ Виза не нужна. Период.
По-моему, вы ошибаетесь. Буду искать, но друг недавно ездил в Тбилиси, делал визу в аэропорту.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.travel.ru/news/2006/07/25/92034.html

25 июля 2006, 18:15

Недавно изменилась стоимость визы в Грузию, которую можно получить по прилету. Раньше однократная виза с максимальным сроком пребывания 30 дней стоила $20. Теперь туристам выдают однократную визу сроком на 3 месяца; сбор составляет $35 (65 лари). Другие типы виз (многократные или с большим сроком действия) на границе теперь не выдают.

Кроме того, как сообщалось недавно, с 18 июля изменились требования к паспортам всех иностранцев, въезжающих в Грузию. Документ должен быть действителен минимум 3 месяца после окончания действия визы. Об этом сообщает соб. корр. Travel.ru.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
По-моему, вы ошибаетесь. Буду искать, но друг недавно ездил в Тбилиси, делал визу в аэропорту.

Я не ошибаюсь, т.к. я знаю :umnik1: .
Грузия берет 20-ку или 30-ку по приезду в Грузию, но ето не Виза (вот Россия для Грузинов требует нормальную Визу), ето как ваучер, как например в Турцию.
Если грузинские власти не могут собирать етот сбор на границе в Абхазии, то ето только их проблемы, но никак не Росийские.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Соболь, ты эта... чего? 8O
если не нужна, то что у меня в паспорте за нашлепки тогда?
аж две штуки...
TYPE OF VISA: E EX/ONE :pain1:
действительно, на границе получаешь, действительно двадцатку стоит
у них еще раз сдачи с сотни не было, я им предложил к Бушу сбегать поменять - он как раз улетал
они еще ржали как кони... 8)
Last edited by авокадо on 09 Aug 2006 23:59, edited 1 time in total.
Сейчас и есть то самое время...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:

Соболь, ты эта... чего? 8O
если не нужна, что что у меня в паспорте за нашлепки тогда?
аж две штуки...
TYPE OF VISA: E EX/ONE :pain1:
действительно, на границе получаешь, действительно двадцатку стоит
у них еще раз сдачи с сотни не было, я им предложил к Бушу сбегать поменять - он как раз улетал
они еще ржали как кони... 8)

Ето не Виза, ето Ваучер. Грузины могут обозвать ето как угодно. Виза, ето нормально, когда идешь в Консульство и ставишь Визу.
Не принципиально в принципе.
:pain1:
Забавнее другое - Грузины не делают визовое сообщение как у России для Грузинов. Почему? Да просто не выгодно им ето. Сами же Русские Грузины их на фашисткий крест порвут. А меня тут лечат какими то Российскими санкциями и невыполнениями Договоров. Все намного прoще ребяты, бабло решает все. Бабло, которое Грузны и считают в первую очередь. И им обыдно, что они не контролируют Абхазию и бабло уходит от них.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Ето не Виза, ето Ваучер

ну ваучер так ваучер :fr:
а по виду не хуже американского... ваучера :wink:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Обычная виза. Разница только в том, что получить ее можно в аэропорту. Достаточно многие страны так поступают. По идее, могут и отказать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:Обычная виза. Разница только в том, что получить ее можно в аэропорту. Достаточно многие страны так поступают. По идее, могут и отказать.
Ето не Виза.
Отказать могут, даже если вобще нет никаких Виз или Ваучеров. Ето право Страны. :umnik1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

MaxSt wrote:Ну... железного занавеса больше нет, это раньше надо было на выезд всякие разные разрешения получать. Если человек не вывозит иконы редкие и он не в федеральном розыске - какие могут быть основания не выпустить его из России?

Ваше возражение, как это часто бывает на приветовских дискуссиях, имеет слабое отношение к тому, что я сказал. Поэтому вот более простое объяснение на "пальцах":

Вы сухопутные границы много раз пересекали? Если да то, видимо, обратили внимание, что точка перехода границы не бывает строго "односторонней". Т.е. если дорога с "моей" стороны границы переходит на вашу, то независимо от того, свободен выезд с "моей" стороны или нет, с "вашей" стороны стоят пограничники. И наоборот. Это называется что "мы" с "вами" надлежащим образом организовали переход границы между и "наш" "официальный" способ пересечения границы (несмотря на свободу или несвободу выезда) автоматически не является незаконным с "вашей" точки зрения так как "вы" имеете пограничный и таможенный пункт контроля на въезде на "вашу" сторону с "нашей" стороны. И, соответственно, наоборот.

Другими словами, "ваши" пограничники просто так взять и поставить шлагбаум и разрешать выезд на "нашу" сторону без согласования места этого самого шлагбаума с "нашими" пограничниками не могут - иначе это будет нарушением.
Cheers
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:
klsk548 wrote:Обычная виза. Разница только в том, что получить ее можно в аэропорту. Достаточно многие страны так поступают. По идее, могут и отказать.
Ето не Виза.
Отказать могут, даже если вобще нет никаких Виз или Ваучеров. Ето право Страны. :umnik1:
А в чем разница между визой и, как вы его называете, ваучером?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
Yvsobol wrote:
Ето не Виза.
А в чем разница между визой и, как вы его называете, ваучером?

Для меня, в том, что Виза - оформляется в Посольстве(Консульстве) со всеми анкетами, формами и т.д. Интервью и т.д., а ваучер - чистый сбор за пересечение границы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Другими словами, "ваши" пограничники просто так взять и поставить шлагбаум и разрешать выезд на "нашу" сторону без согласования места этого самого шлагбаума с "нашими" пограничниками не могут - иначе это будет нарушением.

Ето не верно. В принципе - да, согласование должно быть, территориальное. Но..ето никак не влияет на политику пограничников "выпускать или не выпускать и наоборот". "Пункт пропуска через гос.границу" в РФ - односторннее место.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

klsk548 wrote:По идее, могут и отказать

за двадцатку? в Грузии? 8O ну, может быть и могут...
с другой стороны, иные страны даже с визой могут отказать... :pain1:
меня вон, в последней раз в штатах, мурыжили мама не горюй
с долгой положительной историей, с бывшей многократной... :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
klsk548 wrote:По идее, могут и отказать

за двадцатку? в Грузии? 8O ну, может быть и могут...
с другой стороны, иные страны даже с визой могут отказать... :pain1:

Да они за двадцатку ...все отдадут. Я же сказал - бабло решает все, а Вы тут про пилитику, договернности. Смешно. :mrgreen:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

авокадо wrote:с другой стороны, иные страны даже с визой могут отказать... :pain1:
Это да. К великому сожалению.

В России, кстати, тоже бывали такие случаи, когда людей с визой разворачивали в аэропорту. Безусловно, гораздо меньше, чем в Штатах.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:

Ето не верно. В принципе - да, согласование должно быть, территориальное. Но..ето никак не влияет на политику пограничников "выпускать или не выпускать и наоборот". "Пункт пропуска через гос.границу" в РФ - односторннее место.

Возражение не к месту. Собственно пограничники формально не при чём - они ведь всего лишь "выполняют приказы". Однако РФ как государство очедь даже при чём. Все "пункты пропуска" между странами строго согласовываются этими самыми странами и пограничники после этого ставят пункты пропуска в согласованных местах. Постановка несогласованного "пункта пропуска" независимо от степени строгости визового режима и назависимо от свободы выезда - в лучшем случае является недружественным актом.
Cheers
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tengiz wrote:
Yvsobol wrote:

Возражение не к месту. Собственно пограничники формально не при чём - они ведь всего лишь "выполняют приказы". Однако РФ как государство очедь даже при чём. Все "пункты пропуска" между странами строго согласовываются этими самыми странами и пограничники после этого ставят пункты пропуска в согласованных местах. Постановка несогласованного "пункта пропуска" независимо от степени строгости визового режима и назависимо от свободы выезда - в лучшем случае является недружественным актом.

Ха-Ха. Ето в первую очередь является - правом государства. Недружественный акт - в пользу бедных :lol: .
Вобще, мои поинт был изначально, что Российские пограничники (и таможенники) абослютно непричем в ситуации, когда кто то пересекает границу с норамльными документами. Ето их (людей) законное право. А вот право Вашей страны - пускать их или не пускать.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

klsk548 wrote:Это да. К великому сожалению

а почему "к сожалению"?
обычные будни воюющей страны... :pain1:
не удивлюсь, если в штатах введут пункты ГАИ, перекрывающие дороги, если что...
klsk548 wrote:В России, кстати...

извините, klsk548, я не наехать хочу, а просто спросить
вы правда считаете, что если в России что-то "не так", то это как бы оправдание другим странам?
чтоб было оправдание сделать еще хуже? :roll:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Yvsobol wrote:Ха-Ха. Ето в первую очередь является - правом государства. Недружественный акт - в пользу бедных :lol: .

Да, это так если речь идёт правах сферического государства в вакууме. Однако наличие дипломатических отношений налагает вполне конкретные обязательства по согласованию и соблюдению процедур пересечения государственных границ. Включая взаимное согласование местоположения "шлагбаумов" и порядка пропуска через границу. И вот имено такие обязательства, регулируемые международными договорами, РФ и нарушает безотносительно к тому, имеет ли она права сферического государства в вакууме или нет.
Cheers
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

авокадо wrote:а почему "к сожалению"?
обычные будни воюющей страны... :pain1:
К сожалению - с моей, потребительской точки зрения :)

авокадо wrote:извините, klsk548, я не наехать хочу, а просто спросить
вы правда считаете, что если в России что-то "не так", то это как бы оправдание другим странам?
чтоб было оправдание сделать еще хуже? :roll:
Да нет, я просто привожу те примеры, о которых знаю. А о России я знаю гораздо больше, чем о других странах.

Но намек ваш понял :)

Return to “Политика”