Валерия Новодворская опубликовала

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:
Броун wrote:[Так это вы типа об Израиле беспокоитесь?
Лучше не надо. Мы уж как нибудь сами...

И в мыслях небыло беспокоится об израиле.Вы уж сами.
Просто "терзают смутные сомнения".Сначала два солдата,потом воина с "хесболла"..что дальше?

Никак мировое господство?! 8O

А если серьёзно, то дальше Хамас, а потом, надеемся, мир.
А если нет, то "броня крепка..." (с)

П.С. Никто и не сомневался что вы не беспокоитесь за жителей Израиля. Для вас они - пушечное мясо.
Но пусть вас не удивляет, что у нормальных людей на этот счёт другое мнение
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:
Frukt wrote:Не слишком ли фамильярно?

В самый раз...

Если вы так считаете,и одновременно с этим несете ахинею,сравнивая мирных жителеи ливана=хессболла,тогда разрешите не отвечать вам в вашем же тоне? :hat:
Peace
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:
Броун wrote:
Frukt wrote:Не слишком ли фамильярно?

В самый раз...

Если вы так считаете,и одновременно с этим несете ахинею,сравнивая мирных жителеи ливана=хессболла,тогда разрешите не отвечать вам в вашем же тоне? :hat:

Кто-то тут только что нёс ахинею про Гитлета и геноцид
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote:
Frukt wrote:Неужели фанатики верят,что разрушив ливан(и пусть тем самым,на время успокоит хессболла)возможно деиствительно построить светское демократическое гос-во?Это ведь ,похоже надолго.Штаты еле-еле держат ирак,а у израиля хватит мощи вести такую политику?

Если Новодворская права - Израиль надеется на широкую международную помощь aka мировую войну...

Новодворская,как всегда,перегибает палку,но сабж есть.
Peace
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Palych wrote:Если Новодворская права - Израиль надеется на широкую международную помощь aka мировую войну...

Если Иран нападёт (Сирию для простоты картины отбросим), что не невероятно после отказа последнего остановить разработку ЯО, - войны не избежать, хотя она явно не дотянет до "мировой".
США и Ко ввяжутся и замочат, как Ирак.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Logic wrote:Если Иран нападёт (Сирию для простоты картины отбросим), что не невероятно после отказа последнего остановить разработку ЯО, - войны не избежать, хотя она явно не дотянет до "мировой".

В том,то и дело,что ирак не замочен,как планировалось.И Ко уже не так легко поидет на авантюру.Да и сирия вполне боеспособна.
Это,что?Блеф?Ведь не хватит мощности...Поэтому придется искать "свеженьких"спонсоров ввиде крупных стран.А это уже на 3ю тянет.
Peace
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:
Logic wrote:Если Иран нападёт (Сирию для простоты картины отбросим), что не невероятно после отказа последнего остановить разработку ЯО, - войны не избежать, хотя она явно не дотянет до "мировой".

В том,то и дело,что ирак не замочен,как планировалось.И Ко уже не так легко поидет на авантюру.Да и сирия вполне боеспособна.
Это,что?Блеф?Ведь не хватит мощности...Поэтому придется искать "свеженьких"спонсоров ввиде крупных стран.А это уже на 3ю тянет.

1) Сирия совсем небоеспособна. С Сирией и Израиль справится легко.
Она очень ослаблена на ладан дышащей экономикой и внутренними напрягами в последние несколько десятилетий.
Что поделать - издержки диктатуры.
Иран гораздо сильнее.

2) Есть разница между замочить и насадить демократию.
Я надеюсь вы не будете спорить, что военная победа в Ираке была более чем убедительна.

3) Если Иран нападёт на Израиль, то союзники найдутся.
Слава Богу у Израиля хорошие отношения со многими странами + многие понимают, что джихад - штука мировая, а не локальная
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Logic wrote:Сирия совсем небоеспособна. С Сирией и Израиль справится легко.
Она очень ослаблена на ладан дышащей экономикой и внутренними напрягами в последние несколько десятилетий.
Иран гораздо сильнее.

Ну там длинный список у вас :mrgreen:

Image
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

3DD wrote:
Logic wrote:Сирия совсем небоеспособна. С Сирией и Израиль справится легко.
Иран гораздо сильнее.

Ну там длинный список у вас :mrgreen:

Image

А что за фотка-то? :?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Logic wrote:А что за фотка-то? :?

"В минувшую среду в Большой хоральной синагоге прошли контртеррористические мероприятия, в ходе которых...":

http://nl.livejournal.com/519250.html#cutid1
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

передумал
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:Беда Израиля сегодня другая - полностью импотентное правительство , которое боится эту армию использовать.

Да, вас бы туда в премьер-министры... представляю какую бы вы там войну устроили.
Может даже Руанду удалось бы переплюнуть.

MaxSt.

В премьеры меня не тянет и в министры обороны тоже. Я не стратег, но сведения о тактике у меня кое-какие есть, в отличие от их "министра обороны", Амира Переца, б. профсоюзного босса.
Так вот, в отличие от этих (нет слов :angry: ) я бы не стал бомбить Бейрут, впустую расходуя ресурсы и убивая мирных жителей. Какую пользу эта идиотская политика принесла Израилю за месяц боевых действий? Они расчитывали запугать Ливан и Хезболлу, а вызвали лишь негодование т.н. мир. общ-сти.
Вместо этого можно было в 1-й же день мощным танковым ударом выйти к реке Литани (30 км), а затем продвижением вдоль этой линии к западу и к востоку отрезать позиции Хезболлы от остальногго Ливана и следовательно от путей доставки боеприпасов и всего прочего. После этого одновременным наступлением с севера в тыл Хещболлы и с юга от границы подавлять все очаги сопротивления с помощью авиации, танков и самоходной артиллерии.
В этом присутствовал бы ещё один важный элемент - противник, находясь в плотном кольце окружения, уже не помышляет об активных действиях, в данном случае о запусках ракет на территорию Израиля, а всё больше о спасении своей шкуры.
И в качестве ответа на вопрос Кристофера:
Интересно, какие правительства где-нибудь не являются импотентными или где здравомыслящие правители? Кто-нибудь знает? Примеры из прошлого?

Именно так и действовало пр-во Израиля в 1967-м году - мощным танковым прорывом израильтяне вышлли к Суэцкому каналу и зажали египетские армии в Синайской пустыне, где им стало уже не до военных действий. Но пр-во тогда у них было другое - компетентное и решительное, т.к. дело шло о жизни или смерти (никакой СовБез их бы спасать не стал).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Хм... соглашусь с Владимиром из Монтерея :)
Нет - колорадской напасти!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Logic wrote:П.С. Никто и не сомневался что вы не беспокоитесь за жителей Израиля. Для вас они - пушечное мясо.

Вы давно перестали бить свою бабушку по утрам? :pain1:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Килькин wrote:
Logic wrote:П.С. Никто и не сомневался что вы не беспокоитесь за жителей Израиля. Для вас они - пушечное мясо.

Вы уже привели обещанную ссылку про погибшее от голода и холода мирное население Ливана?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

8O
Вы действительно считаете кампанию в Ираке успешной?
И жители Израиля согласны на такой сценарий?
Я понимаю когда в подобные рассуждения пускаются сидя скажем в Georgetown, MD...
Это привычка жить в полувоенном положении, фанатизм, или отчаяние?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Palych wrote:

8O
Вы действительно считаете кампанию в Ираке успешной?
И жители Израиля согласны на такой сценарий?
Я понимаю когда в подобные рассуждения пускаются сидя скажем в Georgetown, MD...
Это привычка жить в полувоенном положении, фанатизм, или отчаяние?

Я уже отвечал на это: нет, компания провальная, но

Логик wrote: Есть разница между замочить и насадить демократию.
Я надеюсь вы не будете спорить, что военная победа в Ираке была более чем убедительна.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Logic wrote:
Килькин wrote:

Вы уже привели обещанную ссылку про погибшее от голода и холода мирное население Ливана?

Вы, кажется, упустили мой пойнт про непрямые потери на войне. Попробую пояснить. Убитых в боях и под бомбежками учесть сравинительно просто - посчитать мертвые тела. Учесть потери от голода и болезней можно только прикидочно. Ни голод ни болезни не наступают именно в момент разрушения, скажем, водопровода или электростанции. Последствия этого возникают через недели, а то и месяцы. Неужели вы не слыхали, скажем, про эпидемии тифа во время 1-й и 2-й Мировой войн?

Неужели ето надо объяснять? :?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Logic wrote:Есть разница между замочить и насадить демократию.

Если военной победой называется прийти и замочить регулярную армию Ирака, оставив после себя самый сильный рассадник терроризма на планете, тогда да. Победа более чем убедительная. А вот Израилю под боком такое счастье будет очень нужно.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Килькин wrote:
Logic wrote:
Килькин wrote:

Вы, кажется, упустили мой пойнт про непрямые потери на войне. Попробую пояснить. Убитых в боях и под бомбежками учесть сравинительно просто - посчитать мертвые тела. Учесть потери от голода и болезней можно только прикидочно. Ни голод ни болезни не наступают именно в момент разрушения, скажем, водопровода или электростанции. Последствия этого возникают через недели, а то и месяцы. Неужели вы не слыхали, скажем, про эпидемии тифа во время 1-й и 2-й Мировой войн?

Неужели ето надо объяснять? :?

То есть жертв нет. Ок, так и запишем. То есть вы их просто придумали.
А ссылку про эпидемии в Ливане не приведёте?

И это вы пропустили мой пойнт: ущерб одной электростанции вовсе не равен "уничтожению инфраструктуры".

Да, а какой у вас План по обезвреживанию Хизбаллы? Без жертв, бомбёжек и т.д.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Logic wrote:Я уже отвечал на это: нет, компания провальная, но

Логик wrote: Есть разница между замочить и насадить демократию.

А что толку в этой военной победе?
Разве кино снимать...
Я как-то слишал что Насралл(а) говорил что в случае наступления они будут сдавать территории и полагаться на партизанскую войну...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

asking wrote:
Logic wrote:Есть разница между замочить и насадить демократию.

Если военной победой называется прийти и замочить регулярную армию Ирака, оставив после себя самый сильный рассадник терроризма на планете, тогда да. Победа более чем убедительная. А вот Израилю под боком такое счастье будет очень нужно.

Здрассе, я вам что предлагал уйти из Ирака что ли?
Я просто говорил, что с военной точки зрения замочить Иран - не составит трудности, как и Ирак.

И мне трудно представить что-то хуже чем то, что там есть сейчас
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Palych wrote:А что толку в этой военной победе?
Разве кино снимать...
Я как-то слишал что Насралл(а) говорил что в случае наступления они будут сдавать территории и полагаться на партизанскую войну...

Ну хотябы ракетами стрелять не смогут, или там ОМП разрабатывать.
И нафик Иран не нужен лазуить туда наземной операцией.
Отобрать опасные игрушки и эмбарго - пока в себя не придут и не станут международные законы соблюдать.

П.С. Для любителей неправильно понимать: это в случае нападения Ираном на Израиль в данном конфликте
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Logic wrote:Я просто говорил, что с военной точки зрения замочить Иран - не составит трудности, как и Ирак.

А что там есть? Работающая инфраструктура благодаря которой люди не мрут с голоду? А Вы хотите сделать как в Ираке или Ливане?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

asking wrote:
Logic wrote:Я просто говорил, что с военной точки зрения замочить Иран - не составит трудности, как и Ирак.

А что там есть? Работающая инфраструктура благодаря которой люди не мрут с голоду? А Вы хотите сделать как в Ираке или Ливане?

В вопросе подразумевается, что инфраструктура Ливана разрушена, причём намерено и к тому же там мрут с голода.
Старый приёмчик нечестной дискусии.

Так что пока обойдётесь без ответа.

Return to “Политика”