Closing costs and insurance
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Closing costs and insurance
Ситуация такая: мы в процессе торговли о цене дома, который вроде как находится в 100 year floodplain. Первый круg offer-counteroffer уже прошли и пошли по второму разу, т.е. ждем очередного ответа продавца. Продавец же, зараза, тянет резину, обьясняя это тем, что он в процессе переговоров со страховыми компаниями т.к. сам дом вроде как на самом деле выше 100-летнего уровня, а значит и страховка должна быть намного меньше. Я этому был бы только рад, но с какой стати продавец этим занимается? Разве не покупатель платит за страховку? Или за первый год платит продавец?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
может он говорит о страховке, которая покрывает всякие ломки-поломки на год для покупателя. Не страховка на дом, которую конечно же вы платите, а доп страховку. Не знаю как она называется, но мы такую покупали для покупателей - наша где-то стоила $280 что-ли
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Нет, упоминалась именно flood insurance на дом. Я уже неделю пытаюсь добыть elevation certificate, но пока безуспешно.Черепашка wrote:может он говорит о страховке, которая покрывает всякие ломки-поломки на год для покупателя. Не страховка на дом, которую конечно же вы платите, а доп страховку. Не знаю как она называется, но мы такую покупали для покупателей - наша где-то стоила $280 что-ли
-
- Уже с Приветом
Ситуация несколько прояснилась. Может кому-нибудь и пригодится.
Есть такие карты FIRM - flood insurance rate maps, которые время от времени меняются. После очередного изменения карты дом вполне может оказаться на затопляемом уровне (зоны A, AE, AH и т.д.) С точки зрения flood insurance - ето плохо, в смысле дорого. Но есть хитрость: если за все время не было ни одной выплаты (no claims have been filed) и страховка не прерывалась, то можно просить "grandfathered" rate, т.е. тот, который был раньше, по старой карте. Этот rate может передаваться и дальше, очередному покупателю. Кроме того, можно вернуть деньги переплаченные страховой компании.
Есть такие карты FIRM - flood insurance rate maps, которые время от времени меняются. После очередного изменения карты дом вполне может оказаться на затопляемом уровне (зоны A, AE, AH и т.д.) С точки зрения flood insurance - ето плохо, в смысле дорого. Но есть хитрость: если за все время не было ни одной выплаты (no claims have been filed) и страховка не прерывалась, то можно просить "grandfathered" rate, т.е. тот, который был раньше, по старой карте. Этот rate может передаваться и дальше, очередному покупателю. Кроме того, можно вернуть деньги переплаченные страховой компании.