klsk548 wrote:Мне бы тоже интересно было бы узнать вашу точку зрения на войну в Чечне. Потому как, мне кажется, достаточно похожие ситуации привели к обеим этим войнам. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, поддерживали ли вы введение войск в Чечню в 99 году?
Очень был бы рад,если россия не вводила никуда воиска и считаю политику на кавказе полностью проваленои.Сеичас залатали заплатки кое как,но влипли там основательно.
Но серьезно,при чем тут чечня?
чеченская республика-это российский регион.Думаю,введение воиск -это очень жестокое подавление восстания.
Другое дело,что до 99 года там слишком много дров наломали,чтобы потом быстро все исправить.
Да и там тоже,не так все однородно.Тут приводили пример Шаманов.Но был и Трошев ,который деиствительно делал все для того,чтобы избежать лишних потерь среди местных и своих солдат.
Общее,у этих конфликтов ,может быть в спонсорах.Но по сути,россия воевала за свои земли,а израиль,пытаясь делать хорошую мину при плохои игре,больше воюет с мирным населением,чем с боевиками.
По краинеи мере,бомбить мосты,дороги,города с мирными,при полном отсутствии пво,большого ума не надо.