Валерия Новодворская опубликовала

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Фрукт,
вы действительно зря проспали несколько последних недель.
Всё это здесь многократно обсуждалось и повторяться неохота, честно говоря.
Frukt wrote:Да,конечно,израиль неспокоиный регион.Но даже с большои натяжкои,если не ошибаюсь 3-4 терракта за 3 года.И то,как орудует сеичас израиль...

Ошибаетесь... И натягиваете...
И советы сидеть и не рыпаться,пока там не убили 1000 скажем человек мы уже слышали. Или 2 тысячи.Или 3 - я не знаю,вы скажите,Фрукт.Так вот советы мы слышали и с негодованием отвергли.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote::) Фрукт,вы чего решили,что чем отвечать на неприятные вопросы - лучше их проигнорировать? Разумно.

Я вам ответил в рамках определеннои темы топика.И проигнорировал вопросы связанные с российскои армиеи просто потому,что для этого наверно есть другое пространство на сервере.
Это называется,я вам про фому,а вы про ерему.
Ну сравниваите уж с гитлером тогда,чего мелочится.Ему можно,а вам нет..итд.
Peace
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[...moderated...]
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alien-5 wrote:
Alien-5 wrote:Берется Psi=3 (снос зданий).

Очепятка. - Для давления 3 psi. Хотя взрывная волна - это цветочки по сравнению с проникающей радиацией. Так что хватит и 1 psi.

Разрушения строительных сооружений, производимые избыточным давлением:
720 кг/м2 (1 psi - фунт/кв. дюйм) - вылетают окна и двери;
2160 кг/м2 (3 psi) - разрушение жилых домов;

прекрасно - проникающая радиция при 50 Мт в дозе 500 бэр = 6.9 км... при 3psi от 50 mt = 25 км... то есть проникающей радиацией можно пренебречь.

я то еще вам скидку сделал - 1psi брал... виноват - при 1 psi только двери и окна ломаются...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:Ошибаетесь... И натягиваете...
И советы сидеть и не рыпаться,пока там не убили 1000 скажем человек мы уже слышали. Или 2 тысячи.Или 3 - я не знаю,вы скажите,Фрукт.Так вот советы мы слышали и с негодованием отвергли.

Вы,между прочим,зря за всех отвечаете и тем более все отвергаете.
Как понимаю,с патриотизмом и победным настроением не самые лучшие времена настали.Не зря наверно ,у Ольмерта кресло пошатнулось от негодующих таких "ура-сионистов". :pain1:
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Я вам ответил в рамках определеннои темы топика.И проигнорировал вопросы связанные с российскои армиеи просто потому,что для этого наверно есть другое пространство на сервере.
Мне бы тоже интересно было бы узнать вашу точку зрения на войну в Чечне. Потому как, мне кажется, достаточно похожие ситуации привели к обеим этим войнам. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, поддерживали ли вы введение войск в Чечню в 99 году?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Я вам ответил в рамках определеннои темы топика.И проигнорировал вопросы связанные с российскои армиеи просто потому,что для этого наверно есть другое пространство на сервере.

Ничего внятного вы мне не ответили.
И российскую армию я привёл с единственной целью - что бы вы поняли всю бессмысленность своих страшилок - типа "геноцид", "массовые убийства", "уничтожение всего живого".

Я не слишком многого от вас ожидаю?

Frukt wrote:Это называется,я вам про фому,а вы про ерему.
Ну сравниваите уж с гитлером тогда,чего мелочится.Ему можно,а вам нет..итд.

Боюсь я вас переоценил. Я не хочу никого сравнивать с Гитлером. Ни Россию,ни Израиль,ни Америку. Я считаю,что это неправомочные и оскорбительные сравнения,призванные только накалить обстановку.

Хотите сравнений - ищите более подходящие.А не захотите - я вам в пыку буду приводить сравнения с российскими войсками - хоть Фому,хоть Ерёму...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Frukt wrote:Да,конечно,израиль неспокоиный регион.Но даже с большои натяжкои,если не ошибаюсь 3-4 терракта за 3 года.И то,как орудует сеичас израиль...

А неспокойный он потому что Хезболла по нему стреляет. Круг замкнулся. То есть если был бы регион спокойный - то обстрелы ракетами городов это дело из ряда вон и надо принимать меры. Но тут начинается <catch 22>. Если по тебе стреляют ракетами значит регион уже неспокойный и никаких мер принимать не надо.

Для всех кто ратует за симметричный ответ: неужели если бы соседняя с вами страна обстреливала ваши города ракетами раз в месяц вы бы ратовали за сдержанность и симметричный ответ? И беспокоились бы сколько граждан соседней страны может погибнуть если принять меры? Ну конечно, на словах все моральные и духовные. Пока дело касается кого то другого. Им то что, у них регион неспокойный.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kron wrote:Для всех кто ратует за симметричный ответ: неужели если бы соседняя с вами страна обстреливала ваши города ракетами раз в месяц вы бы ратовали за сдержанность и симметричный ответ?

Для начала нужно бы разобраться в причине, а не херачить туда со всей дури бомбы. :food:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:Для начала нужно бы разобраться в причине, а не херачить туда со всей дури бомбы. :фоод:

А кто-то еще не разобрался?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:Для начала нужно бы разобраться в причине, а не херачить туда со всей дури бомбы. :food:

Ура!Сергунька пришёл!
Это он предлагал дать палестинцам государство, отгородиться стеной,и на каждый выстрел из-за стены заливать арабов напалмом по колено.

И вот независимый Ливан,с его территории атаковали Израиль, и - пришёл Сергунька!
Давайте,Сергунька,расскажите что надо делать,а то либералы последние капли воздуха из груди высасывают.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote:Давайте,Сергунька,расскажите что надо делать

Да вас евреев учить только портить :mrgreen:

Для начало, конечно, было бы неплохо, чтоб воевать научились, но чего не дано так не дано :food: :funny:
(Весь инет завален инфой о местах скопления войск перед вторжением - диву просто даешься как их еще не накрыли "Катюши". 8O )

Хотелось, чтоб молодое еврейское государство научилось выполнять международные решения ООН. :cry:
Собственно ну чего Израиль полез в Ливан? Он, что там давно не был? Вроде как сидел там безвылазно почти двадцать лет 8O
Ну зачем по этим граблям ходить второй раз, ведь были уже там не получилось? :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:Весь инет завален инфой о местах скопления войск перед вторжением - диву просто даешься как их еще не накрыли "Катюши". 8O

Это да.Ну история обычная,армия пытается воевать,а политики ставят палки в колёса - меня это тоже злит.
Sergunka wrote:Хотелось, чтоб молодое еврейское государство научилось выполнять международные решения ООН. :cry:

Это какие же на этот раз?
Sergunka wrote:Собственно ну чего Израиль полез в Ливан?

8O Вот те раз!Так стреляли же?
Как в Белом Солнце Пустыни. Помните Саида с его неадекватным ответом?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote:
Sergunka wrote:Собственно ну чего Израиль полез в Ливан?

8O Вот те раз!Так стреляли же?
Как в Белом Солнце Пустыни. Помните Саида с его неадекватным ответом?

"Живьем... Живьем брать демонов" (с)

Вообщем полная победа Израиля была бы если бы поймали Насралу (ну или как его там) и тех хмырей которые границу нарушили... пацанов спасли, ну типа как Мересьев или рядовой Райн :lol: Вот это я понимаю хеппи енд :great: А бомбы это не наш метод :hat:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:Вообщем полная победа Израиля была бы если бы поймали Насралу (ну или как его там) и тех хмырей которые границу нарушили... пацанов спасли, ну типа как Мересьев или рядовой Райн :lol: Вот это я понимаю хеппи енд :great: А бомбы это не наш метод :hat:

Полная победа Израиля невозможна хотя бы потому что ИМХО никто не представляет в чём она может состоять.

А что касается Насраллы и хмырей - "маловато будет".
Предшественника Насраллы грохнули в 92 кажется,ну пришёл этот.Этого грохнуть приятно конечно,но проблемы не решит.Там в Ливане этих шейхов,как собак нерезанных.То же и с хмырями.Ну выловят десяток,остальные подтянутся.

Нет,как ни странно звучит,полной победой Израиля стало бы превращение Ливана в мирное,процветающее государство,озабоченное своими делами,а не нападением на соседей.
а вот как этого добиться... я ещё не придумал,короче...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote:
Sergunka wrote:Вообщем полная победа Израиля была бы если бы поймали Насралу (ну или как его там) и тех хмырей которые границу нарушили... пацанов спасли, ну типа как Мересьев или рядовой Райн :lol: Вот это я понимаю хеппи енд :great: А бомбы это не наш метод :hat:

Полная победа Израиля невозможна хотя бы потому что ИМХО никто не представляет в чём она может состоять.

А что касается Насраллы и хмырей - "маловато будет".
Предшественника Насраллы грохнули в 92 кажется,ну пришёл этот.Этого грохнуть приятно конечно,но проблемы не решит.Там в Ливане этих шейхов,как собак нерезанных.То же и с хмырями.Ну выловят десяток,остальные подтянутся.

Нет,как ни странно звучит,полной победой Израиля стало бы превращение Ливана в мирное,процветающее государство,озабоченное своими делами,а не нападением на соседей.
а вот как этого добиться... я ещё не придумал,короче...

Я так маштабно не могу сразу за всю Израильскую победу. Я, конечно, за полную победу в данном конфликте т.е. вопрос был в двух трех корпусах морской пехоты т.е. не ЦАХАЛских пацанов с сотиками, а нормальных военых, которые организовали преследование нарушителей границы тем более, что нарушители своим ходом двигались :pain1: с двумя пленными.

Но это фантастика веремен второй мировой войны...

Про процветающий Ливан я очень сомневаюсь, что это входит в планы Израиля. Ливан это прямой конкурент практически во всем Израилю. Собственно уши нынешних маштабных разрушений растут видимо в первую очередь от сюда. Большие израильские дяди не пацанами плененными озабоченны, а реальным бизнесом - туризм, финансы... да то, что арабы не дураки и хайтех у них тоже пакатит. В общем бомбовые удары по инфраструктуре Ливана это не только "хизбала и насрала"... мне так каааажется. :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote:Предшественника Насраллы грохнули

"Это Вы погарячились!!!" (с)

Расскажу байку, уж не знаю правда или нет, но источнику можно верить.

Сидели мы на медне в ресторане в Point Richmond, Bay Area и разговаривали о том о сем с сержантом армии США который отдал службе 22 года 8 месяцев с его слов это максимальный срок для сержаната в США.

Так вот он рассказал такую байку когда он тренировал сержантский состав 92 году во времена первой Иракской войны то был серьезный вопрос, что делать с шахидами?
Так вот сержант клянется, что по их каналам проходила информация, что шахидов советские войска старались брать живьем в Афганистане и через некоторое время отпускали с миром 8O (видимо как душевно больных) но факт железный шахидов после этого в Афгане не стало :hat:
Так вот он меня озадачил вопросом что же советские такое делали, что после этого никто не хотел идти в шахиды? 8O
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Sergunka wrote:
kron wrote:Для всех кто ратует за симметричный ответ: неужели если бы соседняя с вами страна обстреливала ваши города ракетами раз в месяц вы бы ратовали за сдержанность и симметричный ответ?

Для начала нужно бы разобраться в причине, а не херачить туда со всей дури бомбы. :фоод:

Ну вы же сами говорите что они такие толковые и хайтек у них прет и туризм. Может теперь до них дойдет что кроме туризма и хайтека государство должно заниматься и кое чем еще если не хотят все свои достижения потерять в один день.

Интересно будет посмотреть как они будут с Хезбаллой разбираться. Оккупационная армия не может побеждать партизан. А вот свое государство может. Если очень захочет. И иногда его нужно немного мотивировать если им самим никак руки не доходят. Кнут и пряник.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Интересно, а как эвакуироваться, если в первую очередь разбомбили дороги?

Ссылочки про первую очередь не найдется?

http://www.rian.ru/defense_safety/milit ... 89133.html
Израиль бомбит дороги и эстакады, ведущие из Ливана в Сирию. Под обстрелом находятся пути из северной и восточных частей долины Бекаа в Сирию и приграничные дороги.
http://www.podrobnosti.ua/accidents/war ... 30657.html
Как рассказал один из жителей юга Ливана, в основном бомбежке подвергаются дороги, эстакады и мосты, чтобы отрезать ливанские города и деревни друг от друга и полностью блокировать Ливан. На настоящий момент страна имеет только один выход к внешнему миру - через Сирию.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 253408.stm
Так, "Врачи без границ" не смогли пока провезти в город Тир колонну грузовиков с медикаментами и медицинским оборудованием - единственный мост, связывающий Тир с внешним миром, оказался разбомбленным.

Вот еще про мосты, это те же дороги, только хуже, не обойдешь, не объедешь.
http://www.ru-news.com/world/israel/id_38393/
http://news-blog.ru/archives/1379
http://searchpro.com.ua/news13931.html
http://www.buhs.ru/added268
Вот и возникает вопрос, а как вы предпологаете люди должны эвакуироваться.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:Мне бы тоже интересно было бы узнать вашу точку зрения на войну в Чечне. Потому как, мне кажется, достаточно похожие ситуации привели к обеим этим войнам. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, поддерживали ли вы введение войск в Чечню в 99 году?

Очень был бы рад,если россия не вводила никуда воиска и считаю политику на кавказе полностью проваленои.Сеичас залатали заплатки кое как,но влипли там основательно.
Но серьезно,при чем тут чечня? :pain1: чеченская республика-это российский регион.Думаю,введение воиск -это очень жестокое подавление восстания.
Другое дело,что до 99 года там слишком много дров наломали,чтобы потом быстро все исправить.
Да и там тоже,не так все однородно.Тут приводили пример Шаманов.Но был и Трошев ,который деиствительно делал все для того,чтобы избежать лишних потерь среди местных и своих солдат.
Общее,у этих конфликтов ,может быть в спонсорах.Но по сути,россия воевала за свои земли,а израиль,пытаясь делать хорошую мину при плохои игре,больше воюет с мирным населением,чем с боевиками.
По краинеи мере,бомбить мосты,дороги,города с мирными,при полном отсутствии пво,большого ума не надо.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:Боюсь я вас переоценил. Я не хочу никого сравнивать с Гитлером. Ни Россию,ни Израиль,ни Америку. Я считаю,что это неправомочные и оскорбительные сравнения,призванные только накалить обстановку.

Хотите сравнений - ищите более подходящие.А не захотите - я вам в пыку буду приводить сравнения с российскими войсками - хоть Фому,хоть Ерёму...

Сравнения с гитлером также неуместны как сравнения с подавлением восстания в чеченскои республике.Когда оправдывая,чрезмерно жестокое ведение военных деиствий цепляются за россию,мол "они тоже",это и есть полная капитуляция и неспособность сказать,что то внятное по поводу жестокости израиля.Это как бы прятаться за чужую спину.

Вы самито,деиствительно верите,что в 21 веке нормально оправдывать жестокость применения военнои силы бомбежками дрездена?

Я не знаю,как поведет себя израиль дальше,но на данный момент,его деиствия не подлежат оправданию и деиствительно сравнения могут только исказить обстановку.
Что касается самого конфликта,то вам пора бы уже и выводы какие то делать из предыдущего опыта.Учитывая,что исламисты очень последовательны в своеи тактике.

Да,пока израиль с его деиствиями не нуждается в сочувствии,но ведь и там есть потери.Неужели вы не понимаете,что рано или позно у ,так называемых террористов появится нюклеар.Так спрашивается,зачем сеичас показывать всему миру на что вы способны?

Кстати тут было много притворяющихся(или совсем в нирване) и просящих ссылок и фактов о разрушенои инфраструктуре ливана.Когда они появились,они куда то подевались.. :pain1:
Peace
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Frukt wrote:Когда они появились,они куда то подевались.. :pain1:

http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 15879.html
Это только за ночь,после принятия резолюции1701...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kron wrote:Интересно будет посмотреть как они будут с Хезбаллой разбираться.

Я, конечно, дико извиняюсь, но "Хизбалу с Насралой" Ливан наградил Израиль. 8O Смотретьт то собственно нечего кина не будет - будет вторая серия окупации Ливана, а там по кругу :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

val13 wrote:
Frukt wrote:Когда они появились,они куда то подевались.. :pain1:

http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 15879.html
Это только за ночь,после принятия резолюции1701...

Причем
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об урегулировании вооруженного конфликта на юге Ливана.

Документ, разработанный Францией и США, содержит призыв к "прекращению всех атак со стороны "Хезболлах" и прекращению Израилем всех наступательных военных операций".

http://www.rian.ru/world/world_community/20060812/52546931.html
Peace
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

DP wrote:прекрасно - проникающая радиция при 50 Мт в дозе 500 бэр = 6.9 км... при 3psi от 50 mt = 25 км... то есть проникающей радиацией можно пренебречь.
я то еще вам скидку сделал - 1psi брал... виноват - при 1 psi только двери и окна ломаются...

Хе-хе.... Ради интереса, - вспомните, какова была мощность Толстяка в 45 и каковы были последствия, причем не "потом", а сразу. И сравните с тем арсеналом, что был в 60-х.(hint: разделите на калькуляторе 3-5 Мт на мощность толстяка). При этом учтите, что только от взрыва в Хиросиме погибло более 100 тыс.человек.
И если все это ерунда, как Вы утверждаете, то к Вам вопрос - Ваши действия, если в центр вашего города упадет "хотя бы" 3-5 Мт:
1) поиск нового источника бесперебойного питания
2) звонок маме
3) последнее обращение к господу.

Return to “Политика”