Sergunka wrote:Так вот он меня озадачил вопросом что же советские такое делали, что после этого никто не хотел идти в шахиды?
Обещали дать комсомольскую путевку на БАМ
сегодня поступили сообщения о том, что жертвой налета израильских ВВС стал мирный ливанский конвой, который двигался из города Марджаюн в направлении ливанской столицы. В его составе следовали около 350 ливанских военных, а вместе с ними большое количество беженцев. Они ехали под конвоем ооновцев, по пути к ним присоединялись другие машины, и в результате этот конвой разросся до огромной автоколонны примерно в 1500 автомобилей. Конвой растянулся на несколько километров.
Накануне израильтяне официально гарантировали ему свободный коридор для прохождения в Бейрут, но в последний момент почему-то передумали и нанесли по колонне авиаудар. В результате погибли 7 человек.
«Стиль нападений и масштаб жертв среди гражданского населения говорят о вопиющем пренебрежении нормами международного гуманитарного права со стороны Израиля и «Хезболлы», - сказала Айрин Кан, Генеральный секретарь Amnesty International.
«Целенаправленное уничтожение мирного населения и гражданской инфраструктуры, осуществление неизбирательных и несоразмерных атак приравнивается к военным преступлениям».
Нами выявлены многочисленные случаи, когда Армия обороны Израиля наносила артиллерийские или авиаудары с ограниченными или сомнительными военными целями, которые, тем не менее, сопровождались избыточными гражданскими потерями. Во многих случаях удары наносились по районам, в которых не было явной военной цели. В отдельных случаях, как представляется, израильские военные целенаправленно наносили удары по гражданскому населению.
Frukt wrote:
[url]хттп://шшш.амнесты.орг.ру/пагес/русмде010022006[/url]
Похоже деиствительно вырисовывается лицо фашизма 21 века.
Sergunka wrote:Про процветающий Ливан я очень сомневаюсь, что это входит в планы Израиля. Ливан это прямой конкурент практически во всем Израилю. Собственно уши нынешних маштабных разрушений растут видимо в первую очередь от сюда. Большие израильские дяди не пацанами плененными озабоченны, а реальным бизнесом - туризм, финансы... да то, что арабы не дураки и хайтех у них тоже пакатит. В общем бомбовые удары по инфраструктуре Ливана это не только "хизбала и насрала"... мне так каааажется.
Sergunka wrote:Так вот сержант клянется, что по их каналам проходила информация, что шахидов советские войска старались брать живьем в Афганистане и через некоторое время отпускали с миром (видимо как душевно больных) но факт железный шахидов после этого в Афгане не стало
Так вот он меня озадачил вопросом что же советские такое делали, что после этого никто не хотел идти в шахиды?
Frukt wrote:Похоже деиствительно вырисовывается лицо фашизма 21 века.
Frukt wrote:Сравнения с гитлером также неуместны как сравнения с подавлением восстания в чеченскои республике.
Frukt wrote:Когда оправдывая,чрезмерно жестокое ведение военных деиствий цепляются за россию,мол "они тоже",это и есть полная капитуляция и неспособность сказать,что то внятное по поводу жестокости израиля.Это как бы прятаться за чужую спину.
Frukt wrote:Вы сами то,деиствительно верите,что в 21 веке нормально оправдывать жестокость применения военнои силы бомбежками дрездена?
Броун wrote:Sergunka wrote:Так вот сержант клянется, что по их каналам проходила информация, что шахидов советские войска старались брать живьем в Афганистане и через некоторое время отпускали с миром (видимо как душевно больных) но факт железный шахидов после этого в Афгане не стало
Так вот он меня озадачил вопросом что же советские такое делали, что после этого никто не хотел идти в шахиды?
Так я не понял,он сам интересовался или он и ответ знал?
Может это как раз то что нам надо?
А если серьёзно,то смахивает на какую то байку или легенду.
Sergunka wrote:Может только один, что русские брали живьем шахидов. Т.е. факт достоверный. На что его сержантский состав который он тренировал во времена первой Иракской войны спрашивал ради чего русские старались сохранить жизнь шахида? Ведь шахид уже решил умереть? Какой смысл?
............................
Вы просто забыли, что даже в СССР тюрем для военопленных не было это же не Израиль. Отпускали духов куда же их девать
Sergunka wrote:Ну, так шахидов от этого в Израиле меньше не стало.
Sergunka wrote:Ну так и что делали с пленными в Афгане? Ребята вам видимо забыли рассказать
Sergunka wrote:Броун wrote:Вот израильтяне действительно арестовывают шахидов,тех, кто не успел ещё взорваться конечно, и в тюрьму да,сажают.
Ну, так шахидов от этого в Израиле меньше не стало. :фоод:
Ну так и что делали с пленными в Афгане? Ребята вам видимо забыли рассказать
misha30 wrote: Только сначала обьясните куда девались несколько тысяч человек арестованных в Чечне? Куда их отпустили?
Броун wrote:Я думаю,что их расстреливали.И как по мне - правильно делали.
Sergunka wrote:И эти люди беруться рассуждать о современных методах ведения войны
We would come to comb a village and would hear Kalashnikov fire; from the commander's point of view, why should he [risk losing] his men? What are all those "war rules" after all, when you are there? They all turn into nothing. In the army, the first thing to do is to open fire with artillery, and only after that are soldiers sent ahead. Any offensive which is done in a different order is a crime in the face of the soldiers. So, instead of aiming at particular points, it was normal to raze a whole location to the ground. ...
Sergunka wrote:...но афганская война когда ты завтра можешь обменять своего бойца на духа
Спасибо за ответ. Я не согласен с вами в некоторых моментах, но уважаю вашу позицию неприятия войныFrukt wrote:Очень был бы рад,если россия не вводила никуда воиска и считаю политику на кавказе полностью проваленои.Сеичас залатали заплатки кое как,но влипли там основательно.
Но серьезно,при чем тут чечня? чеченская республика-это российский регион.Думаю,введение воиск -это очень жестокое подавление восстания.
Другое дело,что до 99 года там слишком много дров наломали,чтобы потом быстро все исправить.
Да и там тоже,не так все однородно.Тут приводили пример Шаманов.Но был и Трошев ,который деиствительно делал все для того,чтобы избежать лишних потерь среди местных и своих солдат.
Общее,у этих конфликтов ,может быть в спонсорах.Но по сути,россия воевала за свои земли,а израиль,пытаясь делать хорошую мину при плохои игре,больше воюет с мирным населением,чем с боевиками.
По краинеи мере,бомбить мосты,дороги,города с мирными,при полном отсутствии пво,большого ума не надо.
Броун wrote:Frukt wrote:Похоже деиствительно вырисовывается лицо фашизма 21 века.
Вот ведь неугомонный Парамоша какой...
Фрукт,
вы тут намедни писалиFrukt wrote:Сравнения с гитлером также неуместны как сравнения с подавлением восстания в чеченскои республике.
Пробовал с вами дисскуссию,но увы...
Заканчиваите уже ваше словоблудие.Я уже оценил ваш лингвистический талант и настоичивость непризнания конкретных фактов.
Разминка закончена,можно переходить по существу..
По поводу гитлера,сразу отметаем.Фашизм проецируется не только с ним.
Повторюсь,в 21 веке не было еще прециндентов в истории такого фашистского зверста которое сеичас творит израиль.Под какими то надумано-фальшивыми предлогами.(см. ссылки выше).Броун wrote:
То есть раз вы продолжаете ваши экскурсы в историю фашизма,я имею полное право тыкать вам в глаза эпизоды чеченской войны, правильно я вас понял?
Если вам небезразлична ситуация в чечне,откроите топик и смело медитируите там.Я может к вам присоеденюсь.....если захотите.Frukt wrote:Когда оправдывая,чрезмерно жестокое ведение военных деиствий цепляются за россию,мол "они тоже",это и есть полная капитуляция и неспособность сказать,что то внятное по поводу жестокости израиля.Это как бы прятаться за чужую спину.Броун wrote:Неа, это всего лишь способ лишить наиболее рьяных обвинителей Израиля
возможности пафосно говорить всякие либеральные глупости.
Я кстати из-за вас в последние дни узнал о чеченской войне больше,чем за все предыдущие годы.А оно мне надо?
Не жалеете вы меня...
Ах,так вото в чем дело.Либеральные говорите.
Жалеть вас?За что?Даи вам волю,так вы весь ближний восток газовыми камерами застроите.
Кстати,до недавнего времени,я вообще не знал и непонимал,что такое сионизм и почему это явления иногда пресекается.
Хотя,может деиствительно надо вас жалеть? Дать вам мою жилетку?Frukt wrote:Вы сами то,деиствительно верите,что в 21 веке нормально оправдывать жестокость применения военнои силы бомбежками дрездена?Броун wrote:Не Дрездена,Фрукт,нет, с вами только - Грозного.
Frukt wrote:Повторюсь,в 21 веке не было еще прециндентов в истории такого фашистского зверста которое сеичас творит израиль.
10 000 мирных жителей - таково общее число погибших в Ираке за год по данным организации "Международная амнистия".
Frukt wrote:Вам опять,что то не нравится?
Сеичас вы,как представитель преступного сообщества,(если поддерживаете беспредел ,который устроила ваша страна),вообще не имеете никакого морального права рассуждать о россии с ее проблемами.
...И btw,вы участвуете только в тех топиках которые касаются израиля.
..Не скромничаите,скажите ваше звание.Чем занимаетесь в свободное от работы время?
8 февраля 1995 года члены группы Уполномоченного по правам человека РФ С.А.Ковалева обнародовали оценки числа погибших в Грозном мирных жителей — около 25 000 человек.
Logic wrote:Напоминаю, в Ливане погибло за всю войну около 900 человек.
Frukt wrote:Последний раз вы долго утверждали,что в ливане все нормально и просили ссылки.Они появились.
Frukt wrote:Вам не кажется это признак не очень хорошего тона,скрыться после этого,так и не поблагодарив за ссылки которые вам привели?
Logic wrote:Я не говорил что всё нормально, а говорил, что в Бейруте идёт нормальная жизнь, как отвёт, на психически неуравновешенный пост, что мол "все инфраструктуры страны разрушены. Люди мрут от голода" и тому подобные глупости.
Тем более слова не мои и представителя ООН.
Frukt wrote:Ок,так и запишем.Для евреев когда ИХ бомбят,когда среди них больше 1000 погибших детеи и стариков-это нормальное состояние и это нормальное течение жизни.
Все соответствует вашеи логике?
Надеюсь,на этот раз у нас нет разногласий?
Frukt wrote:Вы очень настоичиво требовали ссылки где говорится о разрушенои инфраструктуре ливана,притворяясь,что ничего не происходит.
Ну,а ,что изменилось,после того,как вы увидели ссылки где явно указывается на большое кол-во жертв и целенаправленого разрушения именно инфраструктуры?