Валерия Новодворская опубликовала

Мнения, новости, комментарии
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Sergunka wrote:Так вот он меня озадачил вопросом что же советские такое делали, что после этого никто не хотел идти в шахиды? 8O

Обещали дать комсомольскую путевку на БАМ
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

сегодня поступили сообщения о том, что жертвой налета израильских ВВС стал мирный ливанский конвой, который двигался из города Марджаюн в направлении ливанской столицы. В его составе следовали около 350 ливанских военных, а вместе с ними большое количество беженцев. Они ехали под конвоем ооновцев, по пути к ним присоединялись другие машины, и в результате этот конвой разросся до огромной автоколонны примерно в 1500 автомобилей. Конвой растянулся на несколько километров.

Накануне израильтяне официально гарантировали ему свободный коридор для прохождения в Бейрут, но в последний момент почему-то передумали и нанесли по колонне авиаудар. В результате погибли 7 человек.

http://www.vesti.ru/comments.html?id=49995&tid=38250
Наряду с этим ,кадры горящих городов,мирных обьектов,людеи дающих интервью о том,что хотели покинуть ливан и об авиа налетах.

«Стиль нападений и масштаб жертв среди гражданского населения говорят о вопиющем пренебрежении нормами международного гуманитарного права со стороны Израиля и «Хезболлы», - сказала Айрин Кан, Генеральный секретарь Amnesty International.

«Целенаправленное уничтожение мирного населения и гражданской инфраструктуры, осуществление неизбирательных и несоразмерных атак приравнивается к военным преступлениям».

http://www.amnesty.org.ru/pages/rusmde010022006

Нами выявлены многочисленные случаи, когда Армия обороны Израиля наносила артиллерийские или авиаудары с ограниченными или сомнительными военными целями, которые, тем не менее, сопровождались избыточными гражданскими потерями. Во многих случаях удары наносились по районам, в которых не было явной военной цели. В отдельных случаях, как представляется, израильские военные целенаправленно наносили удары по гражданскому населению.

http://www.hrw.org/russian/press/2006/0300806_east.html

Похоже деиствительно вырисовывается лицо фашизма 21 века.
Last edited by Frukt on 12 Aug 2006 17:25, edited 1 time in total.
Peace
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Frukt wrote:
[url]хттп://шшш.амнесты.орг.ру/пагес/русмде010022006[/url]
Похоже деиствительно вырисовывается лицо фашизма 21 века.

Конечно, 1995 год - это прошлый век и про него надо забыть. Сейчас ведь 21 век. И амнести интернешенал уже , оказывается, уважаемая организация. Не что в прошлом веке когда они были рупором либерастического Запада.
Прямо как сказка про Золушку: в полночь 31 Декабря 2000 года все в мире чудесным образом изменилось.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:Про процветающий Ливан я очень сомневаюсь, что это входит в планы Израиля. Ливан это прямой конкурент практически во всем Израилю. Собственно уши нынешних маштабных разрушений растут видимо в первую очередь от сюда. Большие израильские дяди не пацанами плененными озабоченны, а реальным бизнесом - туризм, финансы... да то, что арабы не дураки и хайтех у них тоже пакатит. В общем бомбовые удары по инфраструктуре Ливана это не только "хизбала и насрала"... мне так каааажется. :food:

Нууу,Сергунька,я даже не знаю... Нет,ну конечно заниматься мозговым штурмом никому не заказано,и прямых доказательств,что войну начали не владельцы гостиниц в Тверии у меня нету, но всё таки обвинения достаточно серьёзные,чтобы так вот в виде беспочвенных фантазий их запускать.

Sergunka wrote:Так вот сержант клянется, что по их каналам проходила информация, что шахидов советские войска старались брать живьем в Афганистане и через некоторое время отпускали с миром (видимо как душевно больных) но факт железный шахидов после этого в Афгане не стало
Так вот он меня озадачил вопросом что же советские такое делали, что после этого никто не хотел идти в шахиды?

Так я не понял,он сам интересовался или он и ответ знал?
Может это как раз то что нам надо?
:) А если серьёзно,то смахивает на какую то байку или легенду.
Не верю я,что есть против них какое то волшебное средство.Да ещё и с последующим освобождением...
Может им яйца отрезали,и пропадал смысл к 70 девственницам на свидание отправляться?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Похоже деиствительно вырисовывается лицо фашизма 21 века.

:) Вот ведь неугомонный Парамоша какой...

Фрукт,
вы тут намедни писали
Frukt wrote:Сравнения с гитлером также неуместны как сравнения с подавлением восстания в чеченскои республике.

То есть раз вы продолжаете ваши экскурсы в историю фашизма,я имею полное право тыкать вам в глаза эпизоды чеченской войны, правильно я вас понял?
Frukt wrote:Когда оправдывая,чрезмерно жестокое ведение военных деиствий цепляются за россию,мол "они тоже",это и есть полная капитуляция и неспособность сказать,что то внятное по поводу жестокости израиля.Это как бы прятаться за чужую спину.

Неа, это всего лишь способ лишить наиболее рьяных обвинителей Израиля
возможности пафосно говорить всякие либеральные глупости.
Я кстати из-за вас в последние дни узнал о чеченской войне больше,чем за все предыдущие годы.А оно мне надо?
Не жалеете вы меня...
Frukt wrote:Вы сами то,деиствительно верите,что в 21 веке нормально оправдывать жестокость применения военнои силы бомбежками дрездена?

Не Дрездена,Фрукт,нет, с вами только - Грозного.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Броун wrote:
Sergunka wrote:Так вот сержант клянется, что по их каналам проходила информация, что шахидов советские войска старались брать живьем в Афганистане и через некоторое время отпускали с миром (видимо как душевно больных) но факт железный шахидов после этого в Афгане не стало
Так вот он меня озадачил вопросом что же советские такое делали, что после этого никто не хотел идти в шахиды?

Так я не понял,он сам интересовался или он и ответ знал?
Может это как раз то что нам надо?
:) А если серьёзно,то смахивает на какую то байку или легенду.

Мы с ним обсудили этот момент и тоже пришли к выводу, что советский плен это, конечно, не сахар, но секрета нет видимо ни какого :cry:

Может только один, что русские брали живьем шахидов. Т.е. факт достоверный. На что его сержантский состав который он тренировал во времена первой Иракской войны спрашивал ради чего русские старались сохранить жизнь шахида? Ведь шахид уже решил умереть? Какой смысл?
В общем говорит, что все время спорили пока война шла в Ираке. Сейчас его корпус так же в Ираке стоит, печаль у парня страшная видно, что он хотел бы поехать, но не берут :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote:.Да ещё и с последующим освобождением...

Броун,

Вы просто забыли, что даже в СССР тюрем для военопленных не было :hat: это же не Израиль. Отпускали духов куда же их девать :food:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:Может только один, что русские брали живьем шахидов. Т.е. факт достоверный. На что его сержантский состав который он тренировал во времена первой Иракской войны спрашивал ради чего русские старались сохранить жизнь шахида? Ведь шахид уже решил умереть? Какой смысл?
............................
Вы просто забыли, что даже в СССР тюрем для военопленных не было это же не Израиль. Отпускали духов куда же их девать

:) О,май гад!
Так это вы мне пытаетесь втюхнуть про великодушие СА в Афганистане?
Типа брали шахида в плен, чтобы сохранить его драгоценную жизнь,а потом отпускали, так как и тюрем нет,и вообще "это не Израиль"?

А я то думаю,к чему эти песни....

Сергунька, Советский Союз уложил там,насколько я помню, 1млн из 15 млн населения.Ребята,служившие там,рассказвали,что если из деревни стреляли по солдатам - деревня сжигалась из огнемётов.
Так что,ей-Б-гу не надо сравнивать СССР и Израиль.

Вот израильтяне действительно арестовывают шахидов,тех, кто не успел ещё взорваться конечно, и в тюрьму да,сажают.
:) Ну что поделать,нет того великодушия - чтоб пожурить и отпустить, как в афганистане то.... Хотя как по мне,их надо бы уничтожать.

Да,повеселили вы меня,Сергунька...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote:Вот израильтяне действительно арестовывают шахидов,тех, кто не успел ещё взорваться конечно, и в тюрьму да,сажают.

Ну, так шахидов от этого в Израиле меньше не стало. :food:

Ну так и что делали с пленными в Афгане? Ребята вам видимо забыли рассказать 8)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:Ну, так шахидов от этого в Израиле меньше не стало. :food:

Так я ж и говорю - гуманисты.Как по мне - казнить,и в свиной шкуре закопать.
А чего вы так на попкорн нажимаете?
Sergunka wrote:Ну так и что делали с пленными в Афгане? Ребята вам видимо забыли рассказать 8)

Я не знаю,Сергунька.И согласен,что рассказы - это всего лишь рассказы.
Но миллион погибших афганцев - это ж не рассказы ребят.
На этом фоне, ваши слова об отпущенных шахидах как то не вызывают доверия.
Я думаю,что их расстреливали.И как по мне - правильно делали.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Sergunka wrote:
Броун wrote:Вот израильтяне действительно арестовывают шахидов,тех, кто не успел ещё взорваться конечно, и в тюрьму да,сажают.

Ну, так шахидов от этого в Израиле меньше не стало. :фоод:

Ну так и что делали с пленными в Афгане? Ребята вам видимо забыли рассказать 8)

Ну вы и шутник. Вы все свои познания о советской армии черпаете из рассказов американского сержанта?
Кстати, если вы не обратили внимание, то на территории США нет военнопленых. Вы из этого тоже делаете вывод, что американцы пленных отпускают?
И вообще куда девались афганские шахиды я вам могу рассказать, не отпускали их. Только сначала обьясните куда девались несколько тысяч человек арестованных в Чечне? Куда их отпустили? Спросите сержанта, какова его версия.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

misha30 wrote: Только сначала обьясните куда девались несколько тысяч человек арестованных в Чечне? Куда их отпустили?

Собственно я как большой "гумманист и либерал" советую Вам найти в Инете материалы европейского суда по Чечне. Практически каждый случай пропажи/убийства рассматривается и материалы подаются туда, их можно почитать...

Здесь был долгий спор про Чечню, что да как, как я припоминаю все мои опоненты умылись так и не найдя, что возразить. Тезис момента очень прост - хотите жить мирно - живите и созадавайте институты власти - милицию, суды, парламент, не хотите создавать чеченские институты власти - живите как живете :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote:Я думаю,что их расстреливали.И как по мне - правильно делали.

И эти люди беруться рассуждать о современных методах ведения войны :mrgreen:

Я понимаю мотив моего дяди танкиста во вторую мировую расстреливющего немецких пленных, но афганская война 8O когда ты завтра можешь обменять своего бойца на духа :P - это хи-хи израильская военщина :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:И эти люди беруться рассуждать о современных методах ведения войны :mrgreen:

Я?Даже и не пытаюсь.
Как бы вам объяснить...
Ну вот вам первая попавшаяся ссылка на CNN, которую многие здесь так полюбили после антиизраильских репортажей.
Якобы интервью с бывшим советским офицером.Там много всего.
Вот в частности про отношение к гражданмскому населению.
http://www.cnn.com/SPECIALS/cold.war/ep ... s/soldier/
We would come to comb a village and would hear Kalashnikov fire; from the commander's point of view, why should he [risk losing] his men? What are all those "war rules" after all, when you are there? They all turn into nothing. In the army, the first thing to do is to open fire with artillery, and only after that are soldiers sent ahead. Any offensive which is done in a different order is a crime in the face of the soldiers. So, instead of aiming at particular points, it was normal to raze a whole location to the ground. ...

Может правда,может нет.
Вы можете рассказывать всякие вещи про необъективность прессы, про то,про сё, делать то,что я тут пытался делать довольно долго - при желании я всегда найду вам что ответить.
Просто я поостерегусь делать на основании этого материала однозначные выводы,а большинство антиизраильских участников себя не ограничивает.

Sergunka wrote:...но афганская война 8O когда ты завтра можешь обменять своего бойца на духа :P

8O Это какого духа?Которого вы накануне отпустили?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Очень был бы рад,если россия не вводила никуда воиска и считаю политику на кавказе полностью проваленои.Сеичас залатали заплатки кое как,но влипли там основательно.
Но серьезно,при чем тут чечня? :pain1: чеченская республика-это российский регион.Думаю,введение воиск -это очень жестокое подавление восстания.
Другое дело,что до 99 года там слишком много дров наломали,чтобы потом быстро все исправить.
Да и там тоже,не так все однородно.Тут приводили пример Шаманов.Но был и Трошев ,который деиствительно делал все для того,чтобы избежать лишних потерь среди местных и своих солдат.
Общее,у этих конфликтов ,может быть в спонсорах.Но по сути,россия воевала за свои земли,а израиль,пытаясь делать хорошую мину при плохои игре,больше воюет с мирным населением,чем с боевиками.
По краинеи мере,бомбить мосты,дороги,города с мирными,при полном отсутствии пво,большого ума не надо.
Спасибо за ответ. Я не согласен с вами в некоторых моментах, но уважаю вашу позицию неприятия войны :hat:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:
Frukt wrote:Похоже деиствительно вырисовывается лицо фашизма 21 века.

:) Вот ведь неугомонный Парамоша какой...

Фрукт,
вы тут намедни писали
Frukt wrote:Сравнения с гитлером также неуместны как сравнения с подавлением восстания в чеченскои республике.

Пробовал с вами дисскуссию,но увы...
Заканчиваите уже ваше словоблудие.Я уже оценил ваш лингвистический талант и настоичивость непризнания конкретных фактов.
Разминка закончена,можно переходить по существу..

По поводу гитлера,сразу отметаем.Фашизм проецируется не только с ним.
Повторюсь,в 21 веке не было еще прециндентов в истории такого фашистского зверста которое сеичас творит израиль.Под какими то надумано-фальшивыми предлогами.(см. ссылки выше).
Броун wrote:
То есть раз вы продолжаете ваши экскурсы в историю фашизма,я имею полное право тыкать вам в глаза эпизоды чеченской войны, правильно я вас понял?

Если вам небезразлична ситуация в чечне,откроите топик и смело медитируите там.Я может к вам присоеденюсь.....если захотите.
Frukt wrote:Когда оправдывая,чрезмерно жестокое ведение военных деиствий цепляются за россию,мол "они тоже",это и есть полная капитуляция и неспособность сказать,что то внятное по поводу жестокости израиля.Это как бы прятаться за чужую спину.

Броун wrote:Неа, это всего лишь способ лишить наиболее рьяных обвинителей Израиля
возможности пафосно говорить всякие либеральные глупости.
Я кстати из-за вас в последние дни узнал о чеченской войне больше,чем за все предыдущие годы.А оно мне надо?
Не жалеете вы меня...

Ах,так вото в чем дело.Либеральные говорите.
Жалеть вас?За что?Даи вам волю,так вы весь ближний восток газовыми камерами застроите.
Кстати,до недавнего времени,я вообще не знал и непонимал,что такое сионизм и почему это явления иногда пресекается.
Хотя,может деиствительно надо вас жалеть? :pain1: Дать вам мою жилетку?

Frukt wrote:Вы сами то,деиствительно верите,что в 21 веке нормально оправдывать жестокость применения военнои силы бомбежками дрездена?

Броун wrote:Не Дрездена,Фрукт,нет, с вами только - Грозного.

Вам опять,что то не нравится? :pain1:
Сеичас вы,как представитель преступного сообщества,(если поддерживаете беспредел ,который устроила ваша страна),вообще не имеете никакого морального права рассуждать о россии с ее проблемами.
...И btw,вы участвуете только в тех топиках которые касаются израиля.
..Не скромничаите,скажите ваше звание.Чем занимаетесь в свободное от работы время? :wink:
Last edited by Frukt on 13 Aug 2006 11:35, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:Спасибо за ответ. Я не согласен с вами в некоторых моментах, но уважаю вашу позицию неприятия войны :hat:

:hat:
Peace
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:Повторюсь,в 21 веке не было еще прециндентов в истории такого фашистского зверста которое сеичас творит израиль.

Напоминаю, в Ливане погибло за всю войну около 900 человек.

10 000 мирных жителей - таково общее число погибших в Ираке за год по данным организации "Международная амнистия".
Last edited by Logic on 13 Aug 2006 15:33, edited 3 times in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:Вам опять,что то не нравится? :pain1:
Сеичас вы,как представитель преступного сообщества,(если поддерживаете беспредел ,который устроила ваша страна),вообще не имеете никакого морального права рассуждать о россии с ее проблемами.
...И btw,вы участвуете только в тех топиках которые касаются израиля.
..Не скромничаите,скажите ваше звание.Чем занимаетесь в свободное от работы время?

Я бы на вашем месте с ТАКИМ бревном в глазу про право бы не заикался

8 февраля 1995 года члены группы Уполномоченного по правам человека РФ С.А.Ковалева обнародовали оценки числа погибших в Грозном мирных жителей — около 25 000 человек.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:Жалеть вас?За что?Даи вам волю,так вы весь ближний восток газовыми камерами застроите.

Не надо вкладывать свои действия в головы других людей, которых тем более вы совсем не знаете :nono#:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Logic wrote:Напоминаю, в Ливане погибло за всю войну около 900 человек.

Последний раз вы долго утверждали,что в ливане все нормально и просили ссылки.Они появились.
Вам не кажется это признак не очень хорошего тона,скрыться после этого,так и не поблагодарив за ссылки которые вам привели?

Погибших,без всяких причин больше 1000.
Peace
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:Последний раз вы долго утверждали,что в ливане все нормально и просили ссылки.Они появились.

Я не говорил что всё нормально, а говорил, что в Бейруте идёт нормальная жизнь, как отвёт, на психически неуравновешенный пост, что мол "все инфраструктуры страны разрушены. Люди мрут от голода" и тому подобные глупости.
Тем более слова не мои и представителя ООН.

Frukt wrote:Вам не кажется это признак не очень хорошего тона,скрыться после этого,так и не поблагодарив за ссылки которые вам привели?

Я на шабат уезжал, а там вам ответили.
Anyway, спасибо
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Logic wrote:Я не говорил что всё нормально, а говорил, что в Бейруте идёт нормальная жизнь, как отвёт, на психически неуравновешенный пост, что мол "все инфраструктуры страны разрушены. Люди мрут от голода" и тому подобные глупости.
Тем более слова не мои и представителя ООН.

Вы очень настоичиво требовали ссылки где говорится о разрушенои инфраструктуре ливана,притворяясь,что ничего не происходит.
Ну,а ,что изменилось,после того,как вы увидели ссылки где явно указывается на большое кол-во жертв и целенаправленого разрушения именно инфраструктуры?Как видно из вашего поста,вы до сих пор считаете,что в беируте нормальная жизнь.
Ок,так и запишем.Для евреев когда ИХ бомбят,когда среди них больше 1000 погибших детеи и стариков-это нормальное состояние и это нормальное течение жизни.
Все соответствует вашеи логике?
Надеюсь,на этот раз у нас нет разногласий?
Peace
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:Ок,так и запишем.Для евреев когда ИХ бомбят,когда среди них больше 1000 погибших детеи и стариков-это нормальное состояние и это нормальное течение жизни.
Все соответствует вашеи логике?
Надеюсь,на этот раз у нас нет разногласий?

Ок,так и запишем.Для русских уничтожить 25 000 собственного мирного населения это война против бандитов, а для евреев 900 жителей Ливана - это геноцид.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Frukt wrote:Вы очень настоичиво требовали ссылки где говорится о разрушенои инфраструктуре ливана,притворяясь,что ничего не происходит.
Ну,а ,что изменилось,после того,как вы увидели ссылки где явно указывается на большое кол-во жертв и целенаправленого разрушения именно инфраструктуры?

Я просил ссылки на ЖЕРТВЫ разрушений ВСЕЙ инфраструктуры которых де "на порядки больше" то есть по крайней мере 9000 - 10000.

Их не последовало, что впрочем и ожидалось

Return to “Политика”