Господа! Мы - звери....

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Re: Господа! Мы - звери....

Post by Броун »

_veles_ wrote:Получается, что вернулись на мой исходный тезис: если РА - варвары, то сравнивая действия РА с IDF ,вы тем самым ставите знак равенства между РА и IDF.
Если IDF не варвары, а РА - варвары (эта ваша точка зрения?), то почему вы их постоянно сравниваете?

Не,Миша,безнадёжно - чел,судя по всему,ещё один лингвист.
Ему приятней поиграться в слова. Нас он не слышит.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Броун wrote:
_veles_ wrote:Получается, что вернулись на мой исходный тезис: если РА - варвары, то сравнивая действия РА с ИДФ ,вы тем самым ставите знак равенства между РА и ИДФ.
Если ИДФ не варвары, а РА - варвары (эта ваша точка зрения?), то почему вы их постоянно сравниваете?

Не,Миша,безнадёжно - чел,судя по всему,ещё один лингвист.
Ему приятней поиграться в слова. Нас он не слышит.

Попробую, последний раз. Я не ставлю знак равенства, я ставлю знак нестрогого неравенства. Я говорю что ИДФ действует с не меньшей заботой о гражданских лицах чем российская армия. Я не считаю РА варварами, но моё мнение совершенно неважно, оно не противоречит тому что я высказал об Израильской. Теперь вопрос к вам. Вы считаете действия РА варварскими? Как насчёт Израильской?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Броун wrote:чел,судя по всему,ещё один лингвист.

Надеюсь, что этот пост будет исправлен
misha30 wrote: Я не ставлю знак равенства, я ставлю знак нестрогого неравенства

Вот когда поставите знак равенства, тогда и приводите РА в пример
misha30 wrote: Вы считаете действия РА варварскими? Как насчёт Израильской?

Действия РА я считаю адекватными
Мышиная грызня на БВ меня не интересует.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

_veles_ wrote:Надеюсь, что этот пост будет исправлен

Это вы зря.Не мной - во всяком случае.
_veles_ wrote:Мышиная грызня на БВ меня не интересует.

Там между прочим люди гибнут.
После этого я конечно мог бы исправить предыдущий пост,но боюсь,вам он ещё меньше понравится.
Так что рассматривайте "лингвиства" как незаслуженный комплимент.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Slava V wrote:а можно примерчик войны, которую можно считать гуманной и которую стоит рассматривать как норму?

http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Entebbe
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Ross wrote:
Slava V wrote:а можно примерчик войны, которую можно считать гуманной и которую стоит рассматривать как норму?

чудно!
а тепрерь, пожалуйста, примерчик подобной гуманной операции после которой террористы прекратили обстрел жилых кварталов
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Slava V wrote:а тепрерь, пожалуйста, примерчик подобной гуманной операции после которой террористы прекратили обстрел жилых кварталов

Что именно вы имеете ввиду? Налаживание отношений между Израилем и Египтом/Иорданией пойдет?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Ross wrote:

Операция по освобождению заложников теперь называется войной?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Jax wrote:
Ross wrote:

Потому этот примерчик можно считать гуманным и рассматривать как норму, что это была операция по освобождению заложников, в отличие от последних событий в Ливане, когда вместо освобождения заложников, начали бомбить международный аэропорт и мосты. Одна ситуация стала войной, а другая - нет.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Ross wrote:
Jax wrote:
Ross wrote:

Потому этот примерчик можно считать гуманным и рассматривать как норму, что это была операция по освобождению заложников, в отличие от последних событий в Ливане, когда вместо освобождения заложников, начали бомбить международный аэропорт и мосты. Одна ситуация стала войной, а другая - нет.

Была бы возможность - сделали бы операцию.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Logic wrote:Была бы возможность - сделали бы операцию.

Так что, не было возможности сделать операции, сделали войну?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Ross wrote:
Logic wrote:Была бы возможность - сделали бы операцию.

Так что, не было возможности сделать операции, сделали войну?

Не было возможности вернить пленных, не было возможности прекратить
обстрелы, да сделали войну и в конце концов добились неплохих результатов
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Ross wrote:
Jax wrote:
Ross wrote:

хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ОператионЕнтеббе

Ну согласитесь что пример неудачный. Собрали всех заложников в чистом поле, никаких местных гражданских вокруг. Вот и сделали операцию.
А попрятали бы они заложников по ближлежащим городкам по подвалам домов мирных жителей - что тогда?
Гуманисты, блин. Где вы были когда ракеты падали на израильские города? А теперь каждый гуманист считает своим долгом высказать свое гуманное "фи" войне.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

kron wrote:Гуманисты, блин. Где вы были когда ракеты падали на израильские города? А теперь каждый гуманист считает своим долгом высказать свое гуманное "фи" войне.

Насколько мне известно, сначала бомбы и ракеты начали падать на ливанские города.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Ross wrote:
kron wrote:Гуманисты, блин. Где вы были когда ракеты падали на израильские города? А теперь каждый гуманист считает своим долгом высказать свое гуманное "фи" войне.

Насколько мне известно, сначала бомбы и ракеты начали падать на ливанские города.

Вам плохо известно. Ракеты падали на север Израиля с незавидной изрядностью начиная с 2000 года, когда мы вышли из Ливана, выполнив резолюцию ООН.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Logic wrote:Вам плохо известно. Ракеты падали на север Израиля с незавидной изрядностью начиная с 2000 года, когда мы вышли из Ливана, выполнив резолюцию ООН.

И вы 6 лет никак на них не реагировали?

Не знаю что было в течение 6 лет. Можно где-то почитать? Желательно не из израильских источников.

Так видится, что в данном случае ситуация развивалась так: Хезболла захватила на границе двух израильских солдат и потребовала в обмен на их освобождение освободить заключенных в израильскиз тюрьмах. В ответ Израиль разбомбил международный аэропорт Бейрута и мосты. После этого Хезбола начала обстрелы израильской территории. Израиль начал наземную операцию.
Поправьте, что не верно. Пока совершенно не понятно, для чего надо было бомбить аэропорт, мосты и другие гражданские объекты.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Ross wrote:
Logic wrote:Вам плохо известно. Ракеты падали на север Израиля с незавидной изрядностью начиная с 2000 года, когда мы вышли из Ливана, выполнив резолюцию ООН.

Не знаю что было в течение 6 лет. Можно где-то почитать? Желательно не из израильских источников.

.

Падали. В среднем раз в несколько месяцев. Иногда убивало кого то или ранило, иногда пострадавших не было. Новости частенько были на <Yahoo> но долго не держались. Кому интересно пара раненых черти где? Сами ищите, если не верите.
В том то и проблема многих защитников гуманизма тут что пока гибли единицы , они об этом даже не знали. А когда захват солдат стал последней каплей и Израиль решил ответить - начались крики в защиту невинных ливанцев. С чьего благославления Хезболла устроила на юге Ливана свое отдельное государство и что хотели то и делали.
Ну а Израиль всегда виноват. За солдат пошли воевать - они неправы так как из за такой мелочи ,мол, не стоит войну начитать. Говорят им что их города обстреливали постоянно и до этого - говорят, ну вот видите все время терпели , могли бы и сейчас потерпеть. А то мы не любим когда шум поднимается. Мы любим жить в своем пушистом мирке и не хотим знать когда люди гибнут. То есть мы знаем что каждый день где то убивают сотни людей, но мы делаем вид что не знаем. Тем более наши СМИ о нас заботятся и лишний раз не напрягают. Поэтому если у вас иногда убивают пару человек - то утритесь и молчите, и не вздумайте что то затевать. А то мы не хотим в нашем пушистом мирке знать что где то все не так пушисто.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

kron wrote:
Ross wrote:

.

А когда захват солдат стал последней каплей и Израиль решил ответить - начались крики в защиту невинных ливанцев.

Так уж все просто?
А почему бы Вам не расказать о том что Израиль вытворял на палестинских землях за несколько недель до инцидента?
О том как арестовали 64 члена правительства ПА? О том как палили из орудий по безоружному населению?

Key developments since the last Situation Report on 18 July [1]:

22 Palestinians were killed in the last 36 hours in the Gaza Strip (including a three-year-old girl). Wednesday (26 July) saw the highest daily death toll since 28 June - the start of what the Israel Defense Forces (IDF) have code-named 'Operation Summer Rains'.

Since the last Situation Report (18 July), there have been a significant number of Palestinian casualties - 50 dead and more than 230 injured - from IDF incursions, shellings and Israel Air Force (IAF) air strikes.

За солдат пошли воевать - они неправы так как из за такой мелочи ,мол, не стоит войну начитать.

Война закончилась. Израильское правительство подписало резолюцию.

А солдат-то нашли или нет?
Нет.

И никому они не были нужны с самого начала. Повод просто. Пошалить.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

PavelM wrote:Война закончилась. Израильское правительство подписало резолюцию.

А солдат-то нашли или нет?
Нет.

И никому они не были нужны с самого начала. Повод просто. Пошалить.

Логика железная. Израиль воюет - плохо. Прекращает боевые действия - тоже плохо.

Солдаты - действительно повод. Неужели так сложно понять настоящие цели Израиля? Прекращение провокаций с Ливанской территории в будущем. Введение войск ООН и т.д. некоторым образом этот вопрос решает. Т.е. достигнув, поставленную задачу с вовлечением международных сил, Израиль прекращает боевые действия. Все логично и понятно. Без вторжения в Ливан добиться ввода международных сил не удалось бы. Так бы Израиль и обстреливали дальше, да людей похищали...
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

PavelM wrote:И никому они не были нужны с самого начала. Повод просто. Пошалить.

До поры до времени шалят, однако. Случись какая бяка не в пользу США, вспомнят, что землей обетованной является все-таки Биробиджан.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Alien-5 wrote:
PavelM wrote:И никому они не были нужны с самого начала. Повод просто. Пошалить.

До поры до времени шалят, однако. Случись какая бяка не в пользу США, вспомнят, что землей обетованной является все-таки Биробиджан.

Вы шутите? 8O
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Me_Natik wrote:
Alien-5 wrote:

Вы шутите? 8O

Если Вы разволновались, могу сказать - да.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

PavelM wrote:
kron wrote:А когда захват солдат стал последней каплей и Израиль решил ответить - начались крики в защиту невинных ливанцев.

Так уж все просто?
А почему бы Вам не расказать о том что Израиль вытворял на палестинских землях за несколько недель до инцидента?
О том как арестовали 64 члена правительства ПА? О том как палили из орудий по безоружному населению?
.

Именно потому что никакого отношения Ливан к палестинским территориям не имеет. Неужели это так трудно понять?
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

kron wrote:
PavelM wrote:
kron wrote:А когда захват солдат стал последней каплей и Израиль решил ответить - начались крики в защиту невинных ливанцев.

Так уж все просто?
.

Именно потому что никакого отношения Ливан к палестинским территориям не имеет. Неужели это так трудно понять?

Вам не надоело работать распространителем от общества "Знание"?
Сколько можно обьяснять - не имеет значения, кто там воюет с Израилем! Если против евреев, значит за правое дело. А подробности там выкапывать - пустое. Вот почему там Израиль "похитил" 64 палестинских министра - уже забыли. Остались только факты, "говорящие сами за себя".

Лозунги дня:
1. Прогрессивной мировой обчественности и всем людЯм доброй воли рот не заткнешь!
2. Руки прочь от израильской военщины!
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Alien-5 wrote:
Me_Natik wrote:
Alien-5 wrote:

Вы шутите? 8О

Если Вы разволновались, могу сказать - да.

Мне вроде бы волноваться не за что, а вот подобные шутки извините <stink>.

Return to “Политика”