_veles_ wrote:Получается, что вернулись на мой исходный тезис: если РА - варвары, то сравнивая действия РА с IDF ,вы тем самым ставите знак равенства между РА и IDF. Если IDF не варвары, а РА - варвары (эта ваша точка зрения?), то почему вы их постоянно сравниваете?
Не,Миша,безнадёжно - чел,судя по всему,ещё один лингвист.
Ему приятней поиграться в слова. Нас он не слышит.
_veles_ wrote:Получается, что вернулись на мой исходный тезис: если РА - варвары, то сравнивая действия РА с ИДФ ,вы тем самым ставите знак равенства между РА и ИДФ. Если ИДФ не варвары, а РА - варвары (эта ваша точка зрения?), то почему вы их постоянно сравниваете?
Не,Миша,безнадёжно - чел,судя по всему,ещё один лингвист. Ему приятней поиграться в слова. Нас он не слышит.
Попробую, последний раз. Я не ставлю знак равенства, я ставлю знак нестрогого неравенства. Я говорю что ИДФ действует с не меньшей заботой о гражданских лицах чем российская армия. Я не считаю РА варварами, но моё мнение совершенно неважно, оно не противоречит тому что я высказал об Израильской. Теперь вопрос к вам. Вы считаете действия РА варварскими? Как насчёт Израильской?
_veles_ wrote:Надеюсь, что этот пост будет исправлен
Это вы зря.Не мной - во всяком случае.
_veles_ wrote:Мышиная грызня на БВ меня не интересует.
Там между прочим люди гибнут.
После этого я конечно мог бы исправить предыдущий пост,но боюсь,вам он ещё меньше понравится.
Так что рассматривайте "лингвиства" как незаслуженный комплимент.
Операция по освобождению заложников теперь называется войной?
Потому этот примерчик можно считать гуманным и рассматривать как норму, что это была операция по освобождению заложников, в отличие от последних событий в Ливане, когда вместо освобождения заложников, начали бомбить международный аэропорт и мосты. Одна ситуация стала войной, а другая - нет.
Потому этот примерчик можно считать гуманным и рассматривать как норму, что это была операция по освобождению заложников, в отличие от последних событий в Ливане, когда вместо освобождения заложников, начали бомбить международный аэропорт и мосты. Одна ситуация стала войной, а другая - нет.
Была бы возможность - сделали бы операцию.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
Slava V wrote:а можно примерчик войны, которую можно считать гуманной и которую стоит рассматривать как норму?
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ОператионЕнтеббе
Ну согласитесь что пример неудачный. Собрали всех заложников в чистом поле, никаких местных гражданских вокруг. Вот и сделали операцию.
А попрятали бы они заложников по ближлежащим городкам по подвалам домов мирных жителей - что тогда?
Гуманисты, блин. Где вы были когда ракеты падали на израильские города? А теперь каждый гуманист считает своим долгом высказать свое гуманное "фи" войне.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron wrote:Гуманисты, блин. Где вы были когда ракеты падали на израильские города? А теперь каждый гуманист считает своим долгом высказать свое гуманное "фи" войне.
Насколько мне известно, сначала бомбы и ракеты начали падать на ливанские города.
kron wrote:Гуманисты, блин. Где вы были когда ракеты падали на израильские города? А теперь каждый гуманист считает своим долгом высказать свое гуманное "фи" войне.
Насколько мне известно, сначала бомбы и ракеты начали падать на ливанские города.
Вам плохо известно. Ракеты падали на север Израиля с незавидной изрядностью начиная с 2000 года, когда мы вышли из Ливана, выполнив резолюцию ООН.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
Logic wrote:Вам плохо известно. Ракеты падали на север Израиля с незавидной изрядностью начиная с 2000 года, когда мы вышли из Ливана, выполнив резолюцию ООН.
И вы 6 лет никак на них не реагировали?
Не знаю что было в течение 6 лет. Можно где-то почитать? Желательно не из израильских источников.
Так видится, что в данном случае ситуация развивалась так: Хезболла захватила на границе двух израильских солдат и потребовала в обмен на их освобождение освободить заключенных в израильскиз тюрьмах. В ответ Израиль разбомбил международный аэропорт Бейрута и мосты. После этого Хезбола начала обстрелы израильской территории. Израиль начал наземную операцию.
Поправьте, что не верно. Пока совершенно не понятно, для чего надо было бомбить аэропорт, мосты и другие гражданские объекты.
Logic wrote:Вам плохо известно. Ракеты падали на север Израиля с незавидной изрядностью начиная с 2000 года, когда мы вышли из Ливана, выполнив резолюцию ООН.
Не знаю что было в течение 6 лет. Можно где-то почитать? Желательно не из израильских источников.
.
Падали. В среднем раз в несколько месяцев. Иногда убивало кого то или ранило, иногда пострадавших не было. Новости частенько были на <Yahoo> но долго не держались. Кому интересно пара раненых черти где? Сами ищите, если не верите.
В том то и проблема многих защитников гуманизма тут что пока гибли единицы , они об этом даже не знали. А когда захват солдат стал последней каплей и Израиль решил ответить - начались крики в защиту невинных ливанцев. С чьего благославления Хезболла устроила на юге Ливана свое отдельное государство и что хотели то и делали.
Ну а Израиль всегда виноват. За солдат пошли воевать - они неправы так как из за такой мелочи ,мол, не стоит войну начитать. Говорят им что их города обстреливали постоянно и до этого - говорят, ну вот видите все время терпели , могли бы и сейчас потерпеть. А то мы не любим когда шум поднимается. Мы любим жить в своем пушистом мирке и не хотим знать когда люди гибнут. То есть мы знаем что каждый день где то убивают сотни людей, но мы делаем вид что не знаем. Тем более наши СМИ о нас заботятся и лишний раз не напрягают. Поэтому если у вас иногда убивают пару человек - то утритесь и молчите, и не вздумайте что то затевать. А то мы не хотим в нашем пушистом мирке знать что где то все не так пушисто.
.
А когда захват солдат стал последней каплей и Израиль решил ответить - начались крики в защиту невинных ливанцев.
Так уж все просто? А почему бы Вам не расказать о том что Израиль вытворял на палестинских землях за несколько недель до инцидента? О том как арестовали 64 члена правительства ПА? О том как палили из орудий по безоружному населению?
Key developments since the last Situation Report on 18 July [1]:
22 Palestinians were killed in the last 36 hours in the Gaza Strip (including a three-year-old girl). Wednesday (26 July) saw the highest daily death toll since 28 June - the start of what the Israel Defense Forces (IDF) have code-named 'Operation Summer Rains'.
Since the last Situation Report (18 July), there have been a significant number of Palestinian casualties - 50 dead and more than 230 injured - from IDF incursions, shellings and Israel Air Force (IAF) air strikes.
За солдат пошли воевать - они неправы так как из за такой мелочи ,мол, не стоит войну начитать.
Война закончилась. Израильское правительство подписало резолюцию.
А солдат-то нашли или нет?
Нет.
И никому они не были нужны с самого начала. Повод просто. Пошалить.
PavelM wrote:Война закончилась. Израильское правительство подписало резолюцию.
А солдат-то нашли или нет? Нет.
И никому они не были нужны с самого начала. Повод просто. Пошалить.
Логика железная. Израиль воюет - плохо. Прекращает боевые действия - тоже плохо.
Солдаты - действительно повод. Неужели так сложно понять настоящие цели Израиля? Прекращение провокаций с Ливанской территории в будущем. Введение войск ООН и т.д. некоторым образом этот вопрос решает. Т.е. достигнув, поставленную задачу с вовлечением международных сил, Израиль прекращает боевые действия. Все логично и понятно. Без вторжения в Ливан добиться ввода международных сил не удалось бы. Так бы Израиль и обстреливали дальше, да людей похищали...
kron wrote:А когда захват солдат стал последней каплей и Израиль решил ответить - начались крики в защиту невинных ливанцев.
Так уж все просто? А почему бы Вам не расказать о том что Израиль вытворял на палестинских землях за несколько недель до инцидента? О том как арестовали 64 члена правительства ПА? О том как палили из орудий по безоружному населению? .
Именно потому что никакого отношения Ливан к палестинским территориям не имеет. Неужели это так трудно понять?
kron wrote:А когда захват солдат стал последней каплей и Израиль решил ответить - начались крики в защиту невинных ливанцев.
Так уж все просто? А почему бы Вам не расказать о том что Израиль вытворял на палестинских землях за несколько недель до инцидента? О том как арестовали 64 члена правительства ПА? О том как палили из орудий по безоружному населению? .
Именно потому что никакого отношения Ливан к палестинским территориям не имеет. Неужели это так трудно понять?
Вам не надоело работать распространителем от общества "Знание"?
Сколько можно обьяснять - не имеет значения, кто там воюет с Израилем! Если против евреев, значит за правое дело. А подробности там выкапывать - пустое. Вот почему там Израиль "похитил" 64 палестинских министра - уже забыли. Остались только факты, "говорящие сами за себя".
Лозунги дня:
1. Прогрессивной мировой обчественности и всем людЯм доброй воли рот не заткнешь!
2. Руки прочь от израильской военщины!