Правительство Израиля - террористы или нет?

Мнения, новости, комментарии

Да
5
21%
Да
5
21%
Нет
7
29%
Нет
7
29%

Total votes: 24

FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Можно ли считать что правительство Израиля - террористы? Ведь формально - уничтожение мирного населения с целью шантажа и запугивания с целью осовободить своих сообщников (двух молодых еврейских боевиков) полностью попадает под это определение.
Конечно, цели Израиля более благородны, чем арабов - отстоять свою землю, на которой евреи живут уже более 60 лет. Но многие террористы свои цели так же считают благородными.
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Правительство Израиля - террористы или нет?

Post by slozovsk »

FinalCut wrote:Можно ли считать что правительство Израиля - террористы? Ведь формально - уничтожение мирного населения с целью шантажа и запугивания с целью осовободить своих сообщников (двух молодых еврейских боевиков) полностью попадает под это определение.
Конечно, цели Израиля более благородны, чем арабов - отстоять свою землю, на которой евреи живут уже более 60 лет. Но многие террористы свои цели так же считают благородными.

Под ваше определение терроризма попадает любая война. Укажите от армии какого государства во время WWII не погибли гражданские лица?

Из теории информации - если под некий термин подпадает все, то его нет смысла использовать - он не несет информации.

Ну и речь не о благородстве целей, а о том, кто первый нападает, после очередного перемирия. Кто первый нападает - тот и агрессор.
Last edited by slozovsk on 13 Aug 2006 07:24, edited 1 time in total.
Irena
Уже с Приветом

Re: Правительство Израиля - террористы или нет?

Post by Irena »

FinalCut wrote:Можно ли считать что правительство Израиля - террористы? Ведь формально - уничтожение мирного населения с целью шантажа и запугивания с целью осовободить своих сообщников (двух молодых еврейских боевиков) полностью попадает под это определение.
Парниша, вы не забыли, случайно, кто на кого напал с военными действиями, нарушив государственную границу? Я понимаю, что очень хочется, чтобы так, а не эдак, но факты - упрямая вешь. Поменьше пафоса в том, в чем ничего не понимаете.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

1) Я Вам не парниша
2) Конечно помню - Израиль напал первым
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

FinalCut wrote:1) Я Вам не парниша

А, ну да. "22-го июня ровно в 4 часа" советские войска вероломно напали на мирную Германию. :roll: Что за страсть выступать на темы, которые
1) вас не касаются
2) в которых (еше раз повторяю) ни-че-го не смыслишь.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

FinalCut wrote:1) Я Вам не парниша

Это же совем недавно было, ну проверьте последовательность. :upset:

Хотя ,прочитав Ваши предыдущие посты, поняла, что для Вас этот вопрос уже решен... :(
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Irena wrote:Что за страсть выступать на темы, которые
1) вас не касаются

А Вы, юная леди, хорошо разбираетесь в данном конфликте? Под "данным конфликтом" я имею ввиду последние 60 лет, а не эти 4 недели боевых действий. И, собственно, почему это нас не касается? У кого-то могут быть там родственники, у кого-то могут посыпаться акции из-за нестабильности на Ближнем Востоке - да много разных причин может быть.

Для многих мирных жителей, которые потеряли своих близких при Израильских бомбёжках и которые не имели ничего общего с Хезболлой, террористом является именно Израиль. Иначе как объяснить ливанцу, что Израиль ненарочно убил всю его семью?
Нет - колорадской напасти!
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

хм. странный опрос. судя по соотношению невинно убиенных - конечно Израиль самый что ни наесть региональный террорист..
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

asking wrote:
Irena wrote:Что за страсть выступать на темы, которые
1) вас не касаются

А Вы, юная леди, хорошо разбираетесь в данном конфликте? Под "данным конфликтом" я имею ввиду последние 60 лет, а не эти 4 недели боевых действий. И, собственно, почему это нас не касается? У кого-то могут быть там родственники, у кого-то могут посыпаться акции из-за нестабильности на Ближнем Востоке - да много разных причин может быть.

Для многих мирных жителей, которые потеряли своих близких при Израильских бомбёжках и которые не имели ничего общего с Хезболлой, террористом является именно Израиль. Иначе как объяснить ливанцу, что Израиль ненарочно убил всю его семью?
Я бы на Вашем месте не примешивала историю, особенно 60-летней давности. Иначе придется отдать Кенигсберг. Вместе с японскими островами... Tак что, если мы все-таки сосредоточимся на делах текуших, то я - да, прекрасно разбираюсь в конфликте. Я разбираюсь в том, что если на меня нападут, то я буду отбиваться всеми возможными средствами и предприму все действиям необходимые для моего дальнейшего благополучия. Я ни на кого нападать первой не собираюсь, но если нападут на меня, разорву в клочки. Что-то непонятно? "Подставить другую шеку"? Я же не мужчина-россиянин с форума "Привет".
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Irena wrote:Я ни на кого нападать первой не собираюсь, но если нападут на меня, разорву в клочки.

А силёнок на всех хватит? А вот принять во внимание всё, что свершилось за эти 60 лет имеет смысл так как конфликт непрерывно длится с момента основания искусственно созданного государства Израиль. Хотя если мы вспомним историю, конфликт между арабами и евреями на той территории возник задолго до 1947 года при полном попустительстве британцев.
asis

Post by asis »

Израиль - не террорист. Иначе от Ливана уже бы ничего не осталось при возможностях Израиля. Только юдофобы не в состоянии это понять.

По мне - вся эта, (pardon, my French) насралла, все кто ее поддерживают, и все, кто в данной войне против Израиля, не стоят слезинки еврейского ребенка.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Пусть еврейские ребёнки сначала по своим соладатам, которые дюжинами гибнут в южном Ливане, слёзы проливают. Мы уж как-то обойдёмся.

Return to “Политика”