Для меня тоже спорный вопрос. Я не совсем сторонник прецендентного права, но...надо отметить, что система хоть и со скрипом, но работает.
С понедельника вот вторую неделю в Суде присяжных буду заседать. Очень интересно было и познавательно. Понравилась работа адвоката и обвинителя при выборе присяжных (почти как в Law and Order снялся в епизоде
).
Еще и кейс попался..прямо на злобу дня. Товарисч Калил (ака Большой Джон, ака Большой Бил, ака Маленький Мук и т.д.) грабанул с пистолетом (т.е. еще и ассолт вооруженый) своего...кузена
. Требовал бабло (много, баксов 300), тот не давал он его пару раз пистолетом (Велком то Вирджиния!
) по голове стукнул. Тот упал. Его жена вызвала полицию. Те приехали (два больших белых копа). Калил убежал..
Искали его год!!!!! Дедектив был очень серьезный малый (большой черный негр) и очень доволен собой на суде (в белоснежнем костюме и розовом гластуке), т.к. честно отработал деньги налогоплательщиков и наконец то поймал гада.
По словам DA кейс будет идти несколько месяцев (или недель, или дней...). Никто не знает
.
Вот такие пироги!