Оцените правовую систему США

Мнения, новости, комментарии

Оцените правовую систему США

Система очень эффективна и даёт должную защиту простым людям
7
3%
Система очень эффективна и даёт должную защиту простым людям
7
3%
В большинстве случаев эффективна
68
27%
В большинстве случаев эффективна
68
27%
Частые промахи, коррупция
11
4%
Частые промахи, коррупция
11
4%
Прогнившая система, не дающая серьёзной защиты простым людям
22
9%
Прогнившая система, не дающая серьёзной защиты простым людям
22
9%
А фиг его знает
19
7%
А фиг его знает
19
7%

Total votes: 254

Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Спасибо, но это дело мне кажется больше показушным чем показательным для всей системы, то есть нормальным людям не грозит.

В общем, если факты противоречат заранее сформированным представлениям - к черту такие факты... Понятно.

MaxSt.

Одиночные случаи, ИМХО
Где вы видели чтобы направо, налево людеийв застенки бросали?
И я неотрицаю конкретного факта, только позиционирую сответственно.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Спасибо, но это дело мне кажется больше показушным чем показательным для всей системы, то есть нормальным людям не грозит.

В общем, если факты противоречат заранее сформированным представлениям - к черту такие факты... Понятно.

MaxSt.

Макс:

Вопрос в следуюшем..те примеры беззакония или нарушения закона , которые вы приводите, являются ли они лиш частными случаями или манифистацией неких системных проблем. Американская система ОЧЕНь консервативна и медленна, как в прочем и должно быть. То что исполнитальная власть тянет одеяло на себя понянто...., но суды пока дают ей по зубам когда надо. Для конкретного индивидуума это , конешно, слабое утешение, но с точки выживания обшества это показатель работоспособности системы.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А я вот затрудняюсь ответить. С одной стороны в Америке степень выполняемости прописанных законов на порядок выше чем в России.
С другой - получает ли простой неблатной гражданин в Америке право и доступ к тому, чтобы быть fairly repsresented in court.
По-моему, по 1-ой части ответ: как правило да, по 2-ой - зависит от материальных возможностей.
Плюс еще - система какая-то черезчур инсайдесркая: много всяких неписаных правил, закулисных договоренностей - одно только "сотрудничание со следствием" чего стОит.

Такие случаи как Падилло к среденстат. американцу не относятся да и их не волнуют, а являются скорей проявлением внешней политики чем каких-либо внутренних судебных прецедентов.

Наблюдение не по теме: ник Нахмурка не имеет ни малейшего намерения обсуждать вопросы, затрагиваемые в заголовках тем, где он пишет, а лишь ищет повода в очередной раз излить очередной поток антисемитской грязи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Для меня тоже спорный вопрос. Я не совсем сторонник прецендентного права, но...надо отметить, что система хоть и со скрипом, но работает.

С понедельника вот вторую неделю в Суде присяжных буду заседать. Очень интересно было и познавательно. Понравилась работа адвоката и обвинителя при выборе присяжных (почти как в Law and Order снялся в епизоде :lol: ).
Еще и кейс попался..прямо на злобу дня. Товарисч Калил (ака Большой Джон, ака Большой Бил, ака Маленький Мук и т.д.) грабанул с пистолетом (т.е. еще и ассолт вооруженый) своего...кузена :| . Требовал бабло (много, баксов 300), тот не давал он его пару раз пистолетом (Велком то Вирджиния! :umnik1: ) по голове стукнул. Тот упал. Его жена вызвала полицию. Те приехали (два больших белых копа). Калил убежал..
Искали его год!!!!! Дедектив был очень серьезный малый (большой черный негр) и очень доволен собой на суде (в белоснежнем костюме и розовом гластуке), т.к. честно отработал деньги налогоплательщиков и наконец то поймал гада.
По словам DA кейс будет идти несколько месяцев (или недель, или дней...). Никто не знает :pain1: .
Вот такие пироги!
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Могулия wrote:Наблюдение не по теме: ник Нахмурка не имеет ни малейшего намерения обсуждать вопросы, затрагиваемые в заголовках тем, где он пишет, а лишь ищет повода в очередной раз излить очередной поток антисемитской грязи.

Вы уж определитесь, пожалуйста, или "грязи" или "антисемитской", а то прямо как Броун вещать скоро начнете. :hat:

Да, и еще хорошо бы примеров и цитат.
Last edited by Нахмурка on 14 Aug 2006 01:50, edited 1 time in total.
Нахмурки себе цену знают
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

To Yvsobol,

давайте криминальное право в сторону отставим и лучше свое мнение по поводу боданий с госструктурами скажите. Чем здесь ситуация от России отличается? По-моему только тем что с удовольствием собирают всякие fee за подачу дела в суд, да адвокаты получают долю немалую всегда. А дела футболят как хотят и ноги вытирают как хотят.
Нахмурки себе цену знают
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нахмурка wrote:To Yvsobol,
давайте криминальное право в сторону отставим и лучше свое мнение по поводу боданий с госструктурами скажите. Чем здесь ситуация от России отличается? По-моему только тем что с удовольствием собирают всякие fee за подачу дела в суд, да адвокаты получают долю немалую всегда. А дела футболят как хотят и ноги вытирают как хотят.

Бодание с гос.структурами?
А какое ето имеет отношение к судебной системе?
Скорее к бюрократии, которая есть везде и во всех странах. чем страна больше (и людей больше) то и ее больше.
Не вижу особой разницы с Россией.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Нахмурка wrote:
Могулия wrote:Наблюдение не по теме: ник Нахмурка не имеет ни малейшего намерения обсуждать вопросы, затрагиваемые в заголовках тем, где он пишет, а лишь ищет повода в очередной раз излить очередной поток антисемитской грязи.

Вы уж определитесь, пожалуйста, или "грязи" или "антисемитской", а то прямо как Броун вещать скоро начнете. :hat:

Да, и еще хорошо бы примеров и цитат.

Модератор....Ау...Please !!
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Yvsobol,
я вот тоже недавно был вызван как присяжный.
Но тщательный выбор даты с моей стороны, (переносил) на пятницу в конце июля привел к тому, что к полудню все были отпущены.
Я та к понимаю, что если человек сил'но не хочет, то присяжным его не выберут (?)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Могулия wrote:Yvsobol,
Но тщательный выбор даты с моей стороны, (переносил) на пятницу в конце июля привел к тому, что к полудню все были отпущены.
Я та к понимаю, что если человек сил'но не хочет, то присяжным его не выберут (?)

Об етом можно сразу заявить судье (например сославшись, что плохо понимаете язык) и Вас не изберут (если уже выбрали изначально в список 20 из которых выбирают 12). Обычно туда (в етот список) за 2 недели и не попадаешь. Ну если уж "повезло", то смотрите сами. У нас еще и кейсов мало. За неделю было 2, один криминальный (про который я говорил) и второй административный, но на него нас (присязных) вызвали но тут же отправили назад, т.к. они вроде сами договорились между собой.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

А такое, что обычному человеку в суд по криминальным делам подавать не надо и адвокат ему там нужен только если есть возможность бабла отступного взять. Тут даже не человек, а "люди какого-то города" против преступника судятся. А вот когда человек выходит один против государства с кучей противоречаших друг другу двусмысленных актов - вот тут и надо обсуждать насколько эта система защищает. А пока, как говорит один мой знакомый (вы его знаете), в конституции записано право на доступ к суду, но справедливости никто в ней не обещает.
Нахмурки себе цену знают
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нахмурка wrote:А такое, что обычному человеку в суд по криминальным делам подавать не надо и адвокат ему там нужен только если есть возможность бабла отступного взять. Тут даже не человек, а "люди какого-то города" против преступника судятся. А вот когда человек выходит один против государства с кучей противоречаших друг другу двусмысленных актов - вот тут и надо обсуждать насколько эта система защищает. А пока, как говорит один мой знакомый (вы его знаете), в конституции записано право на доступ к суду, но справедливости никто в ней не обещает.

С Судом здесь сложно, тут я согласен. И действительно, адекватную защиту богатые и бедные здесь не получают. Но, система все равно работает, поскольку формальности все равно соблюдаются и даже "бесплатный лоер студент" может найти ошибку в следствие и дело развалится.
А лоера Вам дадут. Пусть плохого но дадут.
Вопрос действительно сложный и неоднозначный!
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

duration wrote:Модератор....Ау...Please !!

Вот я за "антисемитскую грязь" Модератору прилюдно и приватно на жалуюсь потому как "собака лает - ветер носит", а Вам-то что сейчас "под хвост" попало? Корпоративная солидарность и запах крови очередного "антисемита" почуяли? Может лучше всем пример покажете как себя вести надо?
Нахмурки себе цену знают
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Yvsobol wrote:
Нахмурка wrote:А такое, что обычному человеку в суд по криминальным делам подавать не надо и адвокат ему там нужен только если есть возможность бабла отступного взять. Тут даже не человек, а "люди какого-то города" против преступника судятся. А вот когда человек выходит один против государства с кучей противоречаших друг другу двусмысленных актов - вот тут и надо обсуждать насколько эта система защищает. А пока, как говорит один мой знакомый (вы его знаете), в конституции записано право на доступ к суду, но справедливости никто в ней не обещает.

С Судом здесь сложно, тут я согласен. И действительно, адекватную защиту богатые и бедные здесь не получают. Но, система все равно работает, поскольку формальности все равно соблюдаются и даже "бесплатный лоер студент" может найти ошибку в следствие и дело развалится.
А лоера Вам дадут. Пусть плохого но дадут.
Вопрос действительно сложный и неоднозначный!

Если речь идет о тяхзбе с государством ...то есть если государство нарушает Ваши гражданские права, то наличие организаций типа ACLU гарантирует, что Вас услышат независимо от Вашего достатке.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Могулия wrote:Yvsobol,

Да, я пару раз был вызван. Один раз большую толпу долго мурыжили, после чего всех с миром отпустили, то ли судья заболел, то ли на это дело вообще не было судьи. Другой раз даже попал в зал суда, народу человек 50, не меньше, наконец появился судья и всем раздали опросник, где нужно написать хочешь участвовать или нет. Если нет, указать причину, multiple choice. Я отказался, и был отпущен как и большинство других. Прикольно, по первому разу :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

В плане регулировки коммерческих предприятий, система очень хорошо отлажена. В большинстве коммерческих контрактов выбирают законы Нью Йорка или Англии.

В плане разрешения личных имущественных споров, система не очень эффективна из за высокой стоимости.

В плане личных свобод и защит прав человека, это зависит от штата. В некоторых куча разных конституционных прав. В некоторых почти никаких.

П.С. Не считаю что конгрессмены все коррумпированы. Знаю некоторых и их семьи. Живут на зарплату.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Нахмурка wrote: А вот когда человек выходит один против государства с кучей противоречаших друг другу двусмысленных актов - вот тут и надо обсуждать насколько эта система защищает. А пока, как говорит один мой знакомый (вы его знаете), в конституции записано право на доступ к суду, но справедливости никто в ней не обещает.

A зачем вы на государство наезжаете? Может его в покое оставить, и тогда и адвокат не понадобиться?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

DanielMa wrote:
П.С. Не считаю что конгрессмены все коррумпированы. Знаю некоторых и их семьи. Живут на зарплату.

Они Демократы?
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Следует ли из этого, что данный форум явно просемитский?
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Alien-5 wrote:

Следует ли из этого, что данный форум явно просемитский?

Среднего не существует? :pain1:
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Me_Natik wrote: Среднего не существует? :pain1:

Вот я и пытаюсь понять :roll:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Christopher wrote:
DanielMa wrote:

Они Демократы?

Конечно же демократы. Ведь демократы воровать не умеют и в коррупционных скандалах замешаны быть не могут :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Logic wrote:Одиночные случаи, ИМХО

Экстремальные случаи по определению одиночные. Это вовсе не значит, что их надо отбрасывать. Они демонстрируют как низко может пасть система, и следовательно показывают ее качество.

Представьте, что я выдам тезис что женщин в Америке ограничивают в карьерном росте, а вы приведете контрпримеры - вот женщина крупный CEO, вот женщина-астронавт, вот женщина-миллиардер. А я вам отвечу что это "единичные случаи". Конечно единичные, но это не значит что их можно отбрасывать. Они единичные, потому что экстремальные, а экстремальные они потому что показывают как высоко может женщина забраться. Поэтому отбрасывать их нельзя.

Так что и мои примеры отбрасывать нельзя.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

[quote="MaxSt]Так что и мои примеры отбрасывать нельзя.
MaxSt.[/quote]

Можно.

НотаБ.
Last edited by Nota-Bene on 14 Aug 2006 16:18, edited 2 times in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

MaxSt wrote:
Logic wrote:Одиночные случаи, ИМХО

Экстремальные случаи по определению одиночные. Это вовсе не значит, что их надо отбрасывать. Они демонстрируют как низко может пасть система, и следовательно показывают ее качество.

Представьте, что я выдам тезис что женщин в Америке ограничивают в карьерном росте, а вы приведете контрпримеры - вот женщина крупный CEO, вот женщина-астронавт, вот женщина-миллиардер. А я вам отвечу что это "единичные случаи". Конечно единичные, но это не значит что их можно отбрасывать. Они единичные, потому что экстремальные, а экстремальные они потому что показывают как высоко может женщина забраться. Поэтому отбрасывать их нельзя.

Так что и мои примеры отбрасывать нельзя.

MaxSt.

Я их и не отбрасываю. Просто общая оценка от них зависит мало. Вот если
бы привели случай конгресмена который нарушил, отмазался и все знают что
это так, но никто в политической системе на это не обращает внимания, тогда
единичный случай является ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ случаем для прогнившей
системы. А в вашем случае не соблюли? права скорее всего терориста, то
бишь ни мне ни вам, ни любому другому нормальному человеку не грозит -
биг дил. Кстати результат опроса ясно показывает, что я прав.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)

Return to “Политика”