Хезболла - террористическая организация или нет?

Мнения, новости, комментарии

Хезболла - террористическая организация или нет?

да
77
36%
да
77
36%
нет
31
14%
нет
31
14%

Total votes: 216

Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

FomaKinyaev wrote:Отдайте чужое и живите спокойно

Вот кстати собрат вашего "умного человека"

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 6313.shtml

Под боком, в Чечне, а теперь уже и у нас, в Дагестане вот уже 12 лет идет такой же Джихад как и в Палестине, Ираке и теперь в Ливане. Русские кафиры ничем не отличаются от американских и еврейских оккупантов. Но, если Джихад в Палестине или в другой части мира для нас желательный, то Джихад на Кавказе является для нас обязательным до тех пор, пока кафиры будут занимать хоть пядь мусульманской земли.

Не хотите "отдать и жить спокойно"?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Logic wrote:
serge66 wrote:И как насчет простого среднего человека в Израиле? Я с кем ни поговорю - за редким исключением, как лучшее решение вопроса предлагается закатать все арабские страны асфальтовым катком под большую автомобильную стоянку.

И кто это вам такое сказал?
Ссылку пожалуйста.

На что, на личные разговоры? Я, в отличие от Вас с Кроном, целые народы скопом в дикари и злодеи не записываю.

Logic wrote:
serge66 wrote: Да и по этому форуму видно, что любви к арабам в Израиле не наблюдается. "Простой средний человек там арабов не любит". Так что, если Вы только об этом, не вижу разницы между обеими сторонами.

А в москве чеченцев любят и лелеют. Ха * 3

Нет, многие не любят. И что? Повторю, я, в отличие от Вас с Кроном, ни арабов, ни евреев, ни русских, раз уж Вам вспомнилось, всем скопом в фашисты не записываю.

Logic wrote:
serge66 wrote:Держать людей в рабстве по расовому признаку это не расизм, а апартеид. Королева восхищена. Вы у нас прямо Шалтай-болтай из Алисы. Ваши слова, что хотите, то и значат.

Тогда почему Россия устраивает соседним странам апартеид?
Не пускает видите ли свободно к себе?! Возмутительно

Тут у Вас Logic, с логикой, уж простите, совсем плохо. Речь шла о рабстве в США в 18-19 веках. И Крон, чтобы выкрутиться, попытался обозвать это не расизмом, а апартеидом. Ни я к этому термину, ни российская эмиграционная политика к рабству в США никакого отношения не имеем. Вы уж читайте повнимательней, прежде чем праведный гнев изливать. А то получается как в анекдоте про наркомана, который на вопрос мыл ли он руки отвечает "Кто курил!? Я курил!?"
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

serge66 wrote:На что, на личные разговоры? Я, в отличие от Вас с Кроном, целые народы скопом в дикари и злодеи не записываю.
Нет, многие не любят. И что? Повторю, я, в отличие от Вас с Кроном, ни арабов, ни евреев, ни русских, раз уж Вам вспомнилось, всем скопом в фашисты не записываю.

А что если они в большинстве своём поддерживают фашистскую идеологию?
Эту уже неполиткорректно назвать например Фашистскоисламский режим в Иране фашистским?

serge66 wrote:Тут у Вас Logic, с логикой, уж простите, совсем плохо. Речь шла о рабстве в США в 18-19 веках. И Крон, чтобы выкрутиться, попытался обозвать это не расизмом, а апартеидом. Ни я к этому термину, ни российская эмиграционная политика к рабству в США никакого отношения не имеем. Вы уж читайте повнимательней, прежде чем праведный гнев изливать. А то получается как в анекдоте про наркомана, который на вопрос мыл ли он руки отвечает "Кто курил!? Я курил!?"

Мдяяа, невнимательно читал, сорри :oops:
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Logic wrote:
serge66 wrote:Тут у Вас Logic, с логикой, уж простите, совсем плохо. Речь шла о рабстве в США в 18-19 веках. И Крон, чтобы выкрутиться, попытался обозвать это не расизмом, а апартеидом. Ни я к этому термину, ни российская эмиграционная политика к рабству в США никакого отношения не имеем. Вы уж читайте повнимательней, прежде чем праведный гнев изливать. А то получается как в анекдоте про наркомана, который на вопрос мыл ли он руки отвечает "Кто курил!? Я курил!?"

Я читал внимательно, но откуда взялось рабство в США в 18-19 вв. для меня осталось загадкой... Вроде шла речь о расизме в середине 20-го в.... :pain1:
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Nota-Bene wrote:
Logic wrote:Мдяяа, невнимательно читал, сорри :oops:

Я читал внимательно, но откуда взялось рабство в США в 18-19 вв. для меня осталось загадкой... Вроде шла речь о расизме в середине 20-го в.... :pain1:

Неа, и Вы невнимательно:

serge66 wrote:Контрольный вопрос. Были ли белые американцы расистами, когда держали в рабстве черное население США и затем, вплоть до 60х прошлого века, с их дискриминационными расовыми законами? Ведь в конституции США записано "все люди рождены равными друг другу, они наделены их Создателем определенными неотъемлемыми правами; среди них право на жизнь, свободу, стремление к счастью." Т.е. насчет "врожденных характеристик" у них вроде никаких сомнений не было?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Logic wrote:
serge66 wrote:На что, на личные разговоры? Я, в отличие от Вас с Кроном, целые народы скопом в дикари и злодеи не записываю.

Эту уже неполиткорректно назвать например Фашистскоисламский режим в Иране фашистским?

Даже если. Были немецкие нацисты. Но любой, кто сказал бы "все немцы нацисты" продемонстрировал бы только свой собственный нацизм - антинемецкий.

Режим же, разумеется, называть фашистским можно. Если он того заслуживает.
Правда неуклюжее прилагательное "фашистскоисламский" демонстрирует только бездарность и безграмотность пропагандиста-агитатора его придумавшего. И звучит коряво и сути не отражает. Кто там у них в Иране Гитлер и где программные документики а-ля Майн Кампф? Фашисты, знаете ли, фашизма своего не стесняются. Они им гордятся. Так что доказательств должны быть горы. А мы видим только пару фоток все из того же сомнительного источника из которого выползают равно анти-мусульманские и анти-израильские подделки.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

serge66 wrote:Даже если. Были немецкие нацисты. Но любой, кто сказал бы "все немцы нацисты" продемонстрировал бы только свой собственный нацизм - антинемецкий.

Режим же, разумеется, называть фашистским можно. Если он того заслуживает.
Правда неуклюжее прилагательное "фашистскоисламский" демонстрирует только бездарность и безграмотность пропагандиста-агитатора его придумавшего. И звучит коряво и сути не отражает. Кто там у них в Иране Гитлер и где программные документики а-ля Майн Кампф? Фашисты, знаете ли, фашизма своего не стесняются. Они им гордятся. Так что доказательств должны быть горы. А мы видим только пару фоток все из того же сомнительного источника из которого выползают равно анти-мусульманские и анти-израильские подделки.

Я про всех и не говорил :pain1:

А термин корявый, только потому что он вам не нравится.
И суть отражает очень неплохо. Иран давно выражался за уничтожение Израиля, и доказывать очевидное я считаю излишним.
И имя Гитлера на устах всех террор. организаций Ближнего Востока.

Какой из вышеперечисленных фактов у вас вызывает сомнения?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Сводки с полей: начинаются ожидавшиеся провокации Хизбаллы.

http://www.mignews.com/news/disasters/w ... 79650.html

По сообщению из армейских источников, боевики "Хизбаллы" вновь попытались обстрелять израильскую территорию.
...
Однако представители израильской армии сказали, что поскольку ни одна из ракет не пересекла израильскую границу, ответа на эту провокацию не последует.

Уроды!!
Прекращение огня висит на волоске
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Logic wrote:

На самом деле рабство в Америке не было расизмом, а было именно рабством. Были кстати и белые рабы...конешно, в намного меньшем количестве. И черный не обызательно был рабом...и индейцы никогда (почти) не были рабами.Юридически - если человек был куплен за пределами США и привезен в США он оставался рабом независимо от цвета кожи.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Logic wrote:
serge66 wrote:Даже если. Были немецкие нацисты. Но любой, кто сказал бы "все немцы нацисты" продемонстрировал бы только свой собственный нацизм - антинемецкий.

Я про всех и не говорил.

Ну вот и ладушки. Как говаривал Жаботинский, каждый народ имеет право на своих негодяев. Это право для евреев его последователи отстояли. Теперь вот приходится защищать это право для арабов. В порядке иронии - от защитников этого права для евреев.

Logic wrote:
serge66 wrote:Правда неуклюжее прилагательное "фашистскоисламский" демонстрирует только бездарность и безграмотность пропагандиста-агитатора его придумавшего. И звучит коряво и сути не отражает.

А термин корявый, только потому что он вам не нравится.
И суть отражает очень неплохо. Иран давно выражался за уничтожение Израиля, и доказывать очевидное я считаю излишним.

Все. Так же интересно было бы понять считаете ли Вы правительство Ирана одной из "террор. организаций Ближнего Востока".

P.S. Погуглил из любопытства "Iran Hitler". Единственно, когда Гитлер "на устах" иранских официальных лиц, это когда они по Вашему примеру именуют Гитлером то Буша, то Ольмерта. Т.е., похоже, он им не симпатичен.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

duration wrote:На самом деле рабство в Америке не было расизмом, а было именно рабством...

ОК, "апартеид", "именно рабство", кто больше? Какой-такой расизм в США? Нет, и не было.

duration wrote:... и индейцы никогда (почти) не были рабами.

Вот и индейцев не брали в рабство. Их просто практически целиком перебили. Разве это расизм, или там геноцид? Это просто "апартеид" - живых белых от мертвых индейцев.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

serge66 wrote:
Logic wrote: Иран давно выражался за уничтожение Израиля, и доказывать очевидное я считаю излишним.

Все

http://www.korrespondent.net/main/160650/p1

"Хотя основным решением является уничтожение сионистского режима, на данном этапе необходимо претворить в жизнь прекращение огня", - сказал Махмуд Ахмадинежад.

Вот вам для начала.

serge66 wrote:Все. Так же интересно было бы понять считаете ли Вы правительство Ирана одной из "террор. организаций Ближнего Востока".

Я не люблю играть в подмену понятий.
Иран - это страна поддерживающая террор, что не делает их менее опасными.
Иран вооружает и обучает Хизбаллу цели которой иничтожение Израиля и евреев.

serge66 wrote:P.S. Погуглил из любопытства "Iran Hitler". Единственно, когда Гитлер "на устах" иранских официальных лиц, это когда они по Вашему примеру именуют Гитлером то Буша, то Ольмерта. Т.е., похоже, он им не симпатичен.

Они просто любят манипулировать западными СМИ с помощью подмены понятий.

Ок, поправлюсь, имя Гитлера сейчас не очень популярно, но большинство арабов жалеет что Гитлер не закончил работу и поддерживает террористов.

Война Независимости прошла под манифесты арабских газет и лозунгов: "Продолжим дело Гитлера".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

"уничтожение режима" != "уничтожение страны"
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:Нет, многие не любят. И что? Повторю, я, в отличие от Вас с Кроном, ни арабов, ни евреев, ни русских, раз уж Вам вспомнилось, всем скопом в фашисты не записываю.

Извините, но я тоже всех не записывают. Но что Израилю с того что фашиствующие взыгляды среди арабов исповедует какая то часть населения и НИКТО им не перечит.
В этом и отличие Израиля от арабов. Никто с вами не спорит что многие израильтяне ненавидят арабов точно также как арабы ненавидят евреев. Это тоже восточная страна , какой бы демократической она не была. Да чего там, я и тут встречал людей которые готовы всю Азию ядерными бомбами закидать. Так , на всякий случай.
Но отличие все таки в том что если кто то в Израиле против политики партии (хочет, например, все территории отдать , извиниться и надеяться что пронецет) то он может свое это мнение высказать. И его не растерзает толпа.
А в арабской стране - попробуй вякни. И называйте эту ситуацию как хотите: фашизм, деспотизм, дикарство. Суть не меняется.
И второй момент: официальная политика государств. Официальня политика Израиля : оставьте нас в покое иначе получите по голове. Притом они готовы отдать все территории но обоснованно опасаются что дело прийдется иметь с дикарями для которых договор - пустой звук. Они могут отдать все территории которые только можно вместе с Иерусалимом и какое то время все будут довольны. Только одна проблема: Израиль арабам нужен. Как громотвод. Что бы народ не думал о своей жизни на уровне 15 века и о своих корупционных правителях. Как же можно забыть про Израиль? Да никак. Проходили это уже в Союзе. Без внешнего врага никак. Так что через пару месяцев после получения всех желаемых территорий какая нибудь новая Хезболла не скажет что их пророк ходил по Тель Авиву и что отныне их цель в жизни это отвоевать эту территорию. И будет все по новой. И какой нибудь новый Фома будет всем расскзывать что надо всего лишь отдать что просят и жить спокойно.
Так что давайте определимся: да большинство населения там далеко не дикари и вполне вменяемы. Но до тех пор пока их голос равен нулю, их как будто нет. Остаются те кто громко кричат, притом все как один и под одну дудку. И у них власть и их голос > 0. И Израилю приходится иметь дело именно с ними. С дикарями.

2.
Не знаю зачем вы начали про расизм в США. Зачем мне изворачиваться? Я что решения тут принимал 100 лет назад. Ок. Я сейчас пошел посмотрел в словарь и оказалось что там два определения. Я думал что оно всего одно, то что я и писал о превосходстве одной расы над другой. Но словарь также пишет о дискриминации на расовой почве. Выходит что был тут расизм. Довольны? Я просто оперировал под другим определением слова. И что вы вообще хотели этим доказать?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Logic wrote:Вот кстати собрат вашего "умного человека"
http://www.kavkazcenter.com/russ/conten ... 6313.shtml
"Умный мужик, убедительно излагает" (c)

Не правда ли, Foma? :wink:
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:"уничтожение режима" != "уничтожение страны"

В данном случае - "уничтожение режима" == "уничтожение страны"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:

Кто сказал?
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:

Кто сказал?

Насралла... :oops: (Это не мое отношение - это его фамилие)
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Nota-Bene wrote:
MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:

Кто сказал?

Уже предвижу жаркий спор, с краткими, лаконичными, не замусоренными мыслями, вопросами-ответами. Этакими молниеносными удатами эспадронов:

М: Где?
НБ: Там!
М: Ссылку!
НБ: Выше!
М: Чего?
НБ: Поста!
М: Которого?
НБ: Моего!
М: Это не его слова - это ваша отсебятина! Он такого сказать не мог! Я тоже! Вы безсовестно врете!

НБ: (Знаменитая цитата анекдота об унитазе, заднице и туалетной бумаге). Туше! (В смысле - тушите свет).

Бан, не взирая на дисклеймер. :)

Проиграл я этот сценарий в голове и решил перейти сразу к концу:
Да, насралла и пр. лидеры не-террористических организаций, типа Хезбола, Хамас, Ал-Кайда - милейшие, достойнейшие люди, голуби мира...
Я слил, Вы победили.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Я слил, Вы победили.

Ну как скажете...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Nota-Bene wrote:НБ: (Знаменитая цитата анекдота об унитазе, заднице и туалетной бумаге). Туше! (В смысле - тушите свет).

Я слил, Вы победили.

Жжете вы однако. :mrgreen:
Peace
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Конечно, они надеются на мирныи переворот :mrgreen:

Праздничное шествие в Иране по поводу "победы" Хизбаллы
Image

То НБ: :great:
Petros
Новичок

Post by Petros »

[...moderated...Privet... -1... На форуме действия модераторов не обсуждается. Наезд на модератора, в частности попытка приписать модератору не вполне чистоплотную мотивацию при принятии решений, ведёт к безусловному лишению доступа на форум ...]
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Nota-Bene wrote:
Nota-Bene wrote:
MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:

Кто сказал?

Уже предвижу жаркий спор, с краткими, лаконичными, не замусоренными мыслями, вопросами-ответами. Этакими молниеносными удатами эспадронов:

М: Где?
НБ: Там!
М: Ссылку!
НБ: Выше!
М: Чего?
НБ: Поста!
М: Которого?
НБ: Моего!
М: Это не его слова - это ваша отсебятина! Он такого сказать не мог! Я тоже! Вы безсовестно врете!

НБ: (Знаменитая цитата анекдота об унитазе, заднице и туалетной бумаге). Туше! (В смысле - тушите свет).

Проиграл я этот сценарий в голове и решил перейти сразу к концу:
Да, насралла и пр. лидеры не-террористических организаций, типа Хезбола, Хамас, Ал-Кайда - милейшие, достойнейшие люди, голуби мира...
Я слил, Вы победили.

:great:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Logic wrote:
Logic wrote: Иран давно выражался за уничтожение Израиля, и доказывать очевидное я считаю излишним.
И имя Гитлера на устах всех террор. организаций Ближнего Востока...

http://www.korrespondent.net/main/160650/p1

"Хотя основным решением является уничтожение сионистского режима, на данном этапе необходимо претворить в жизнь прекращение огня", - сказал Махмуд Ахмадинежад.

Вот вам для начала.

Вам же тоже не нравится "фашистскоисламский" режим Ирана и Вы, вместе с "прогрессивной" общественностью желаете его уничтожения. Я ведь не сравниваю Вас на этом основании с Гитлером. Плохой режим мы ведь уже с Вами установили не равен плохому народу.
И, кстати, где тут "на устах" Ахмадинежада "имя Гитлера"?

Logic wrote:
serge66 wrote:P.S. Погуглил из любопытства "Iran Hitler". Единственно, когда Гитлер "на устах" иранских официальных лиц, это когда они по Вашему примеру именуют Гитлером то Буша, то Ольмерта. Т.е., похоже, он им не симпатичен.

Они просто любят манипулировать западными СМИ с помощью подмены понятий.

Поверьте мне, по части "манипулирования и подмены понятий" западные СМИ дадут сто очков вперед какому-то там Ирану. Тот же гугл дает на порядок больше ссылок, где западные СМИ именуют Гитлером Ахмадинежада. И именно играя на подмене понятий "народ" и "режим", как мы уже отметили выше.

Logic wrote:Война Независимости прошла под манифесты арабских газет и лозунгов: "Продолжим дело Гитлера".

Хотя это уж никак не имеет отношения к фашистскости нынешнего Ирана, я бы был тут поосторожней и поискал бы сначала подходящих цитат. Плохо верится, что в 48 году великие державы позволили бы кому бы то ни было говорить официально о "продолжении дела Гитлера". Очень уж свежа была тогда память о войне. И это при том, что Израиль в той войне поддерживали и США, и, даже в большей мере, СССР.

Return to “Политика”