serge66 wrote:Нет, многие не любят. И что? Повторю, я, в отличие от Вас с Кроном, ни арабов, ни евреев, ни русских, раз уж Вам вспомнилось, всем скопом в фашисты не записываю.
Извините, но я тоже всех не записывают. Но что Израилю с того что фашиствующие взыгляды среди арабов исповедует какая то часть населения и НИКТО им не перечит.
В этом и отличие Израиля от арабов. Никто с вами не спорит что многие израильтяне ненавидят арабов точно также как арабы ненавидят евреев. Это тоже восточная страна , какой бы демократической она не была. Да чего там, я и тут встречал людей которые готовы всю Азию ядерными бомбами закидать. Так , на всякий случай.
Но отличие все таки в том что если кто то в Израиле против политики партии (хочет, например, все территории отдать , извиниться и надеяться что пронецет) то он может свое это мнение высказать. И его не растерзает толпа.
А в арабской стране - попробуй вякни. И называйте эту ситуацию как хотите: фашизм, деспотизм, дикарство. Суть не меняется.
И второй момент: официальная политика государств. Официальня политика Израиля : оставьте нас в покое иначе получите по голове. Притом они готовы отдать все территории но обоснованно опасаются что дело прийдется иметь с дикарями для которых договор - пустой звук. Они могут отдать все территории которые только можно вместе с Иерусалимом и какое то время все будут довольны. Только одна проблема: Израиль арабам нужен. Как громотвод. Что бы народ не думал о своей жизни на уровне 15 века и о своих корупционных правителях. Как же можно забыть про Израиль? Да никак. Проходили это уже в Союзе. Без внешнего врага никак. Так что через пару месяцев после получения всех желаемых территорий какая нибудь новая Хезболла не скажет что их пророк ходил по Тель Авиву и что отныне их цель в жизни это отвоевать эту территорию. И будет все по новой. И какой нибудь новый Фома будет всем расскзывать что надо всего лишь отдать что просят и жить спокойно.
Так что давайте определимся: да большинство населения там далеко не дикари и вполне вменяемы. Но до тех пор пока их голос равен нулю, их как будто нет. Остаются те кто громко кричат, притом все как один и под одну дудку. И у них власть и их голос > 0. И Израилю приходится иметь дело именно с ними. С дикарями.
2.
Не знаю зачем вы начали про расизм в США. Зачем мне изворачиваться? Я что решения тут принимал 100 лет назад. Ок. Я сейчас пошел посмотрел в словарь и оказалось что там два определения. Я думал что оно всего одно, то что я и писал о превосходстве одной расы над другой. Но словарь также пишет о дискриминации на расовой почве. Выходит что был тут расизм. Довольны? Я просто оперировал под другим определением слова. И что вы вообще хотели этим доказать?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...