Три поляка, грузин и собака.

Мнения, новости, комментарии
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

DP wrote:1) я антисемит

Ноудоутсабоутит :nono:

DP wrote:2) я христианский сионист

Сионистский бодишоп? :yad:

DP wrote:одним ударом двух зайцев :ген1:

А зайцев-то за что? :bum:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Princeton Lion wrote:Кстати, по теме: не даст ли кто-нибудь ослиной или иной ссылочки на "Ставку больше, чем жизнь"? "4 танкиста и собака" у меня уже есть... :wink:

Тут раздают Пока 4 серии, но обещают все.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Cпасибочки! А то всё конгрессы, евреи какие-то... Голова пухнет...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

We have so much to talk about ... (с австрийским акцентом)
Нахмурки себе цену знают
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Princeton Lion wrote:Цпасибочки! А то всё конгрессы, евреи какие-то... Голова пухнет...

Ой, сама себе не верю, что это я делаю в "Политике"! < 8O :mrgreen: >
Но мимо этого названия пройти не смогла.
У меня к Вам вопрос, дражайший Лев: Вы же , наверняка, просмотрели сериал, раз записали?
Это один из моих наилюбимейший фильмов детства, но смотрела я его , к величайшему сожалению, всего один раз. Собственно вопрос: если сериал смотреть теперешними глазами, он всё ещё хорош, или может показаться наивной мутью?
Было бы очень-очень жаль
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Irena wrote:Лева, если Вы еврей, то Вы просто образец для всех евреев, как надо относиться к провокационным темам. :great: Если нет - извините.
Что, совсем никакой надежды? :(
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Polar Cossack wrote:Что, совсем никакой надежды?

Не дождётесь! :wink:
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

5 element wrote:Собственно вопрос: если сериал смотреть теперешними глазами, он всё ещё хорош, или может показаться наивной мутью?

Посмотрел, понравилось... Уж во всяком случае получше "Мастера и Маргариты"! :wink:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

5 element wrote:
Princeton Lion wrote:Цпасибочки! А то всё конгрессы, евреи какие-то... Голова пухнет...

Но мимо этого названия пройти не смогла....

Вот так и погибают люди :umnik1: :lol: :lol:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Princeton Lion wrote:
5 element wrote:Собственно вопрос: если сериал смотреть теперешними глазами, он всё ещё хорош, или может показаться наивной мутью?

Посмотрел, понравилось... Уж во всяком случае получше "Мастера и Маргариты"! :шинк:

Хорошо бы, а-то "Мастер и Маргарита" - откровенный фуфел.
Всё загорелась, нужно смотреть :great:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Килькин wrote:
5 element wrote:

Но мимо этого названия пройти не смогла....

Вот так и погибают люди :умник1: :лол: :лол:

Меня засосала опасная трясина-а-а :beer:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lavash wrote:А вот интересно, а этот процент польских евреев и просто поляков, ненавидящих Россию, также ненавидит Германию?

Нее, Германию они любят, в смысле ... любят горшки там мыть ... на автозаправках, а Россию - нет, так как именно бывшие советские евреи и составили им (полякам) мошнейшую конкуренцию на этом славном поприше. :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

VladDod wrote:
Lavash wrote:А вот интересно, а этот процент польских евреев и просто поляков, ненавидящих Россию, также ненавидит Германию?

Нее, Германию они любят, в смысле ... любят горшки там мыть ... на автозаправках, а Россию - нет, так как именно бывшие советские евреи и составили им (полякам) мошнейшую конкуренцию на этом славном поприше. :umnik1: :lol:

При чем тут польские евреи ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

mi245 wrote:
Килькин wrote:А про ненависть поляков к России можно подробнее? Ну, было мутное время 60 лет назад. И что?

Мутное время было не 60 лет назад а на протяжении 7 веков с 14 по 21. Постоянные войны Московии со своими западными соседями ВКЛ и Речью Посполитой.

и вы думаете, рядовые поляки знают-помнят, что происходило между двумя государствами в течении 7 веков? Нет, конечно. Я сама мужу рассказывала, кто такой Иван Сусанин и зачем его поляки в капустку рубили.

P.S. Муж - поляк.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Liuka wrote:
mi245 wrote:
Килькин wrote:А про ненависть поляков к России можно подробнее? Ну, было мутное время 60 лет назад. И что?
Мутное время было не 60 лет назад а на протяжении 7 веков с 14 по 21. Постоянные войны Московии со своими западными соседями ВКЛ и Речью Посполитой.

и вы думаете, рядовые поляки знают-помнят, что происходило между двумя государствами в течении 7 веков? Нет, конечно. Я сама мужу рассказывала, кто такой Иван Сусанин и зачем его поляки в капустку рубили.

P.S. Муж - поляк.
Тут некоторая избирательность народной памяти, скорее всего, имеет место. Зачем полякам понадобились услуги Сусанина - не помнит. А про три раздела Польши и договор Молотова-Риббентропа помнит хорошо.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Liuka wrote:и вы думаете, рядовые поляки знают-помнят, что происходило между двумя государствами в течении 7 веков? Нет, конечно. Я сама мужу рассказывала, кто такой Иван Сусанин и зачем его поляки в капустку рубили.

P.S. Муж - поляк.

Вообще говоря Сусанин это вымышленный персонаж, неудивительно что поляки плохо знакомы с российской исторической мифологией.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

mi245 wrote:
Liuka wrote:и вы думаете, рядовые поляки знают-помнят, что происходило между двумя государствами в течении 7 веков? Нет, конечно. Я сама мужу рассказывала, кто такой Иван Сусанин и зачем его поляки в капустку рубили.

P.S. Муж - поляк.

Вообще говоря Сусанин это вымышленный персонаж, неудивительно что поляки плохо знакомы с российской исторической мифологией.

a царская грамота тоже вымышлена?
Мир это Выхухоль.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

ReactoR wrote: a царская грамота тоже вымышлена?

http://www.geocities.com/edinulus/susanin.html

Наиболее достоверная версия событий - это то, что Сусанин был убит разбойниками, а грамоту пользуясь случаем выклянчил у матери царя Марфы Ивановны чтобы уклониться от податей, выдумав, что тесть пострадал за царя.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

sergeika wrote:
Liuka wrote:
mi245 wrote:

P.S. Муж - поляк.
Тут некоторая избирательность народной памяти, скорее всего, имеет место. Зачем полякам понадобились услуги Сусанина - не помнит. А про три раздела Польши и договор Молотова-Риббентропа помнит хорошо.

про это он точно понятия не имеет. :) Да ему и все равно. :) И его мама тоже русских не ненавидит...
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Да, кстати, раз уж такое дело...
Нет ли у кого-нибудь ссылочки также на болгарское кино "На каждом километре" (из той же оперы) ?

Return to “Политика”