DP wrote:1) я антисемит
Ноудоутсабоутит
DP wrote:2) я христианский сионист
Сионистский бодишоп?
DP wrote:одним ударом двух зайцев :ген1:
А зайцев-то за что?
Princeton Lion wrote:Кстати, по теме: не даст ли кто-нибудь ослиной или иной ссылочки на "Ставку больше, чем жизнь"? "4 танкиста и собака" у меня уже есть...
Princeton Lion wrote:Цпасибочки! А то всё конгрессы, евреи какие-то... Голова пухнет...
Princeton Lion wrote:5 element wrote:Собственно вопрос: если сериал смотреть теперешними глазами, он всё ещё хорош, или может показаться наивной мутью?
Посмотрел, понравилось... Уж во всяком случае получше "Мастера и Маргариты"! :шинк:
Lavash wrote:А вот интересно, а этот процент польских евреев и просто поляков, ненавидящих Россию, также ненавидит Германию?
VladDod wrote:Lavash wrote:А вот интересно, а этот процент польских евреев и просто поляков, ненавидящих Россию, также ненавидит Германию?
Нее, Германию они любят, в смысле ... любят горшки там мыть ... на автозаправках, а Россию - нет, так как именно бывшие советские евреи и составили им (полякам) мошнейшую конкуренцию на этом славном поприше.
mi245 wrote:Килькин wrote:А про ненависть поляков к России можно подробнее? Ну, было мутное время 60 лет назад. И что?
Мутное время было не 60 лет назад а на протяжении 7 веков с 14 по 21. Постоянные войны Московии со своими западными соседями ВКЛ и Речью Посполитой.
Тут некоторая избирательность народной памяти, скорее всего, имеет место. Зачем полякам понадобились услуги Сусанина - не помнит. А про три раздела Польши и договор Молотова-Риббентропа помнит хорошо.Liuka wrote:mi245 wrote:Мутное время было не 60 лет назад а на протяжении 7 веков с 14 по 21. Постоянные войны Московии со своими западными соседями ВКЛ и Речью Посполитой.Килькин wrote:А про ненависть поляков к России можно подробнее? Ну, было мутное время 60 лет назад. И что?
и вы думаете, рядовые поляки знают-помнят, что происходило между двумя государствами в течении 7 веков? Нет, конечно. Я сама мужу рассказывала, кто такой Иван Сусанин и зачем его поляки в капустку рубили.
P.S. Муж - поляк.
Liuka wrote:и вы думаете, рядовые поляки знают-помнят, что происходило между двумя государствами в течении 7 веков? Нет, конечно. Я сама мужу рассказывала, кто такой Иван Сусанин и зачем его поляки в капустку рубили.
P.S. Муж - поляк.
mi245 wrote:Liuka wrote:и вы думаете, рядовые поляки знают-помнят, что происходило между двумя государствами в течении 7 веков? Нет, конечно. Я сама мужу рассказывала, кто такой Иван Сусанин и зачем его поляки в капустку рубили.
P.S. Муж - поляк.
Вообще говоря Сусанин это вымышленный персонаж, неудивительно что поляки плохо знакомы с российской исторической мифологией.
ReactoR wrote: a царская грамота тоже вымышлена?
sergeika wrote:Тут некоторая избирательность народной памяти, скорее всего, имеет место. Зачем полякам понадобились услуги Сусанина - не помнит. А про три раздела Польши и договор Молотова-Риббентропа помнит хорошо.Liuka wrote:mi245 wrote:Мутное время было не 60 лет назад а на протяжении 7 веков с 14 по 21. Постоянные войны Московии со своими западными соседями ВКЛ и Речью Посполитой.Килькин wrote:А про ненависть поляков к России можно подробнее? Ну, было мутное время 60 лет назад. И что?
и вы думаете, рядовые поляки знают-помнят, что происходило между двумя государствами в течении 7 веков? Нет, конечно. Я сама мужу рассказывала, кто такой Иван Сусанин и зачем его поляки в капустку рубили.
P.S. Муж - поляк.