Мнение по поводу итогов войны в Ливане

Мнения, новости, комментарии
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Glitch wrote:А вот почему она должна так тратиться на "союзника"? Неужели деньги некуда девать?

Потому что Америке выгодно иметь сильного и надёжного союзника на Ближнем Востоке. Вот захочет, например, "нестираемая" Россия восстановить своё влияние в ущерб американским интересам -- тут-то Израиль и пригодится.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Glitch wrote:Никто и не говорит что они плохие с рождения, но мусульманская пропаганда делает их людьми с нехилой склонностью к терроры или к его поддержке.

Просто они не смогли смириться с существованием Израиля до дих пор, вот и всё. Остальное - вторично. Да и их лидерам удобно иметь Израиль как громоотвод.

http://judea.ru/index.php3

Просмотрите, очень рекомендую.
Страшная вещь, ИсламоФашисткая пропаганда.

Скажите, как после такой промывки мозгов дети могут выростать нормальными?
Last edited by Logic on 16 Aug 2006 22:13, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Glitch wrote:
timecop wrote:Интересно, а сколько бы денег сэкономила бы Америка, если бы России не было? Я думаю сотни триллионов долларов.

Ну вот - приступили к передергиванью.
Америка не в силах изменить этого положения. Россия существует и с этим приходится считаться. Ни силой, ни какими другими способами США Россию "стереть" не могут.
А вот почему она должна так тратиться на "союзника"? Неужели деньги некуда девать?

Это вы передергиваете, а не я. Сначала приводите статью где в "помочь Израилю" записывается помочь Египту и Иордании и помочь Израиль от часных организаций, а потом начинаете рассуждать о том что Россию "нельзя стрететь", и из-за этого нельзя подсчитать потери Америки от ее существования. Израиль тоже нельзя стереть и более того он является союзником Америки, в отличие от явно враждебно настроенной России.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Glitch wrote:Что значит "теперь моя очередь"? Разве Вы привели хоть один пример, чтобы говорить об очереди?

А разве нет?
Разве то что 1.4 млрд из 1.8 млрд ежегодной военной помощи возвращается в американскую экономику, не является примером косвенных вливаний, о котором вы просили?
Glitch wrote:Если нужно Вам примеров - их есть у меня:
http://www.washington-report.org/backissues/1297/9712043.html
Оттуда:
The truth of the matter is complex, and designed to be so by those who seek to conceal it from the U.S. taxpayer.

Most U.S. loans to Israel are forgiven, and many were made with the explicit understanding that they would be forgiven before Israel was required to repay them.

Ну и что? Мало ли в Сети писателей? Очередные конспирологи.
Правда запутана,всё делается,чтоб запутать бедного налогоплательщика...
А кто всё прячет? У ваших правдоискателей и ответ наготове
...as America's mainstream media, Congress and president maintain their pact of silence...

Американская пресса,Конгресс и президент. Причём не только последний,а судя по всему все президенты начиная с 1948 года в заговоре против американского народа, чтобы только побольше денюжек всучить Израилю.
Да,да, спасибо, Глитч.Просто раскрыли глаза.
Glitch wrote:А это к чему? Лишь бы что-нибудь написать?
А по существу? Интересно было бы почитать!

Да захотелось,знаете ли.Дай думаю напишу, может Глитчу не понравится...

А по существу - вы,если хотите,можете оправдывать факт своего рождения,
а мне достаточно того,что Израиль существует,и оправдываться перед вами я не намерен.

Glitch wrote:А объяснение проще пареной репы: существование сильного произраильского лобби в Washington DC, за критику которого американских профессоров выгоняют из американских же университетов.

Ах, вот оно что! Ну спасибо,Глитч ещё раз,ещё шире глаза открыли...
Да, - сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами, -
теперь мне ясно. Смотрите, пожалуйста, старик-и все раскрыл!

Кругом сплошной заговор,бедная Америка....
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

http://lenta.ru/articles/2006/08/15/hersh/
Очень интересная статья на тему топика. И очень похоже на правду.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Аааа стёр случайно сбственный пост про бюджет,ааааа

Ладно в кратце: суммрная "помощ" Америки Израилю с 1949 года по 2006 90 миллиардов.

Для примера бюджет Израиля на 2006 год составляет 270 миллиардов.
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Ross wrote:http://lenta.ru/articles/2006/08/15/hersh/
Очень интересная статья на тему топика. И очень похоже на правду.

Ломает читать статью, в которой автор врет в первом же предложении. Кроме похищенных двух солдат было еще 8 убитых.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Броун wrote:Разве то что 1.4 млрд из 1.8 млрд ежегодной военной помощи возвращается в американскую экономику, не является примером косвенных вливаний, о котором вы просили?

Нет, не является. Поскольку, во-первых, это не то, о чем Вас просили; во-вторых, Ваши данные неправильные (мягко говоря):
http://www.csmonitor.com/2002/1209/p16s01-wmgn.html

Israel uses roughly 40 percent of its $1.8 billion per year in military aid, ostensibly earmarked for purchase of US weapons, to buy Israeli-made hardware.

- то есть "возвращается" $1.08 млрд, а не $1.4 млрд;
и, в-третьих, все эти деньги были списаны. То есть Израилю все это досталось на халяву.

Броун wrote:Ну и что? Мало ли в Сети писателей? Очередные конспирологи.
Правда запутана,всё делается,чтоб запутать бедного налогоплательщика...
А кто всё прячет? У ваших правдоискателей и ответ наготове

Вот, посмотрите, кто эти "конспирологи" и "сетевые писатели":
http://www.washington-report.org/aboutwrmea/index.htm

The Washington Report is published by the American Educational Trust (AET), a non-profit foundation incorporated in Washington, DC by retired U.S. foreign service officers to provide the American public with balanced and accurate information concerning U.S. relations with Middle Eastern states.

AET's Foreign Policy Committee has included former U.S. ambassadors, government officials, and members of Congress, including the late Democratic Senator J. William Fulbright, and Republican Senator Charles Percy, both former chairmen of the Senate Foreign Relations Committee. Members of AET's Board of Directors and advisory committees receive no fees for their services.

К тому же это - 100-страничный периодический журнал, а не создание "конспирологов".

Остальная часть Вашего поста - просто звонкие эмоциональные высказывания в ответ на факты. Разумеется, Вам кажется, что именно так нужно вести спор.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Logic wrote:Для примера бюджет Израиля на 2006 год составляет 270 миллиардов.

Да, пример яркий, что и говорить!
Только вот ЦРУ почему-то имеет совсем другие данные:
https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/is.html#Econ

GDP (purchasing power parity): $154.5 billion (2005 est.)
GDP (official exchange rate): $114.3 billion (2005 est.)

И это ВВП, а не бюджет. А бюджет вот такой:

Budget:
revenues: $43.82 billion
expenditures: $58.04 billion; including capital expenditures of $NA (2005 est.)

То есть Вы хотите сказать, что израильский бюджет вырос более чем в 4 раза в течение 2006 года?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Glitch wrote:Нет, не является. Поскольку, во-первых, это не то, о чем Вас просили; во-вторых, Ваши данные неправильные (мягко говоря):
http://www.csmonitor.com/2002/1209/p16s01-wmgn.html

Israel uses roughly 40 percent of its $1.8 billion per year in military aid, ostensibly earmarked for purchase of US weapons, to buy Israeli-made hardware.

Ну,звыняйтэ дядьку,уж больно вы требовательный.
Статья ваша допускает столько передержек,что я думаю,и в цифрах не побоится соврать.
Там и пожертвования еврейских организаций записаны на американцев,и расходы по совместным военным проектам,и 10 млрд. баксов,на которые Америка дала гарантии,и которые соответственно не стоили американскому налогоплательщику ни копейки.

Glitch wrote:Вот, посмотрите, кто эти "конспирологи" и "сетевые писатели":
http://www.washington-report.org/aboutwrmea/index.htm

Да смотрел я на них,смотрел.
Если вам охота верить,что президенты и Конгресс - все участники большого еврейского антиамериканского заговора - флаг вам в паруса...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Броун wrote:Статья ваша допускает столько передержек,что я думаю,и в цифрах не побоится соврать.

Ну, опять Ваши фантазии, основанные исключительно на эмоциях. Ничего конкретного.

Броун wrote:Если вам охота верить,что президенты и Конгресс - все участники большого еврейского антиамериканского заговора - флаг вам в паруса...

А зачем Вы убили бабушку?

Кроме того, не все в Конгрессе и в Сенате "участники заговора". Мои ссылки доказывают обратное.

И почему я должен радоваться тому, что деньги страны вылетают в трубу? Между прочим, там часть и моих денег. Тем более что никто (и Вы в том числе) не способен хоть как-то объяснить, какая польза Америке от такого союзничества. Вред же очевиден: разбазаривание огромных денег плюс угроза терроризма за поддержку Израиля. На фига мне все это надо?
Есть конкретные соображения? Или как всегда - громкие эмоции?
Я, возможно, и готов бы был потерпеть ради явных выгод. Но где они, эти выгоды. Пока что только и исключительно одна головная боль, которая мне и даром не нужна, а уж за МОИ же деньги - тем более.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Glitch wrote:Вред же очевиден: разбазаривание огромных денег плюс угроза терроризма за поддержку Израиля. На фига мне все это надо?
Есть конкретные соображения? Или как всегда - громкие эмоции?
Я, возможно, и готов бы был потерпеть ради явных выгод. Но где они, эти выгоды. Пока что только и исключительно одна головная боль, которая мне и даром не нужна, а уж за МОИ же деньги - тем более.

Во первых , деньги не такие уз и огромные. На один Ирак уже ушло $300 блн. Что больше чем на Израиль за все время.

Во вторых, вы очень упрощаете полагая что если бы не было Израиля то Америку любили бы намного больше. Фиг там. Почему в России Америку не любят? Уж наверно не из за ее поддержки Израиля. Или в Венесуеле?
Ненавидят Америку потому что завидуют и понимают что она добилась огромных успехов. Пока они сами остались на уронве 15 века.

Так что пока Америка и Израиль имеют одинаковые интересы. Если вы полагаете что вы знаете лучше какие интересы у США, что ж - это ваше право. Просто есть противоположные мнения.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

kron wrote:Ненавидят Америку потому что завидуют и понимают что она добилась огромных успехов. Пока они сами остались на уронве 15 века.

Но ведь европейские страны (материковые) никто не ненавидит, насколько я вижу/слышу. Хотя они добились не меньших успехов, если не больших во многих областях жизни, исключая военную мощь, естесственно. Конечно, надо отдать должное, не без помощи США, особенно Германия. Значит ваш тезис ошибочен. Америку скорее ненавидят за то, что она в каждой бочке затычка.
В жизни все не так как на самом деле.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Glitch wrote:Budget:
revenues: $43.82 billion
expenditures: $58.04 billion; including capital expenditures of $NA (2005 est.)

То есть Вы хотите сказать, что израильский бюджет вырос более чем в 4 раза в течение 2006 года?

Я не знаю как и что там высчитывает ЦРУ, но я не поленился и покопался в сайте израильского минфина. Скачал полный файл бюджета на 2005 год со всеми распределениями и т.д

И там ясная цифра в 266.6 миллиардов, подтвеждение данным которые я знаю про свою страну.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

JustMax wrote:
kron wrote:Ненавидят Америку потому что завидуют и понимают что она добилась огромных успехов. Пока они сами остались на уронве 15 века.
Но ведь европейские страны (материковые) никто не ненавидит, насколько я вижу/слышу. Хотя они добились не меньших успехов, если не больших во многих областях жизни, исключая военную мощь, естесственно. Конечно, надо отдать должное, не без помощи США, особенно Германия. Значит ваш тезис ошибочен. Америку скорее ненавидят за то, что она в каждой бочке затычка.
Во-во, тезис о зависти эффектный, но неубедительный. Не любят Америку там, где она защищает свои "стратегические интересы". Чем активнее защищает, тем больше не любят. Стратегические интересы Америки часто совершенно не совпадают с с интересами аборигенов. Аборигенов это раздражает. Ну и методы оставляют желать... Там, где интересов у Америки нет, люди живут, подчас, совсем бедно, голодают, но к Америке никакого специального чувства не испытывают. Кто-нибудь ненавидит Швейцарию? А ведь богато, очень богато живут швейцарцы! Кстати, во время холодной войны, когда военные и политические ресурсы страны отвлекались "империей зла", к Америке относились гораздо лучше.
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

Logic wrote:Для примера бюджет Израиля на 2006 год составляет 270 миллиардов.

Глупость какая то. Это, наверное, бюджет всех евреев за 2006 г.
Откуда данные? Приведите ссылку.
Alien-5
Уже с Приветом

Post by Alien-5 »

sergeika wrote:Не любят Америку там, где она защищает свои "стратегические интересы". Чем активнее защищает, тем больше не любят.
.

Хммммм......... это шутка, наверное, про "защищает". Вьетнам, например.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

timecop wrote:Интересно, а сколько бы денег сэкономила бы Америка, если бы России не было? Я думаю сотни триллионов долларов.
Парадоксальность почти чисто монетаристской экономики, имеющей место в США, зключается в том, что съэкономить деньги нельзя. Мне сложно объяснить почему это так, но замечено, что периоды расцвета этой самой экономики совпадают с самыми большими тратами, например во время второй мировой войны и последовавшего за ней плана Маршала. А победа в холодной войне привела к нехилому таки экономическому кризису.
Экономика эта устроена таким образом, что государство не может просто выделить деньги на строительство домов. Это западло, это чистой воды социализм. Зато деньги можно выделить на производство оружия, за которое будет заплачена зарплата трудящимся, которые на неё смогут купить дома. Все довольны - трудящиеся получили дома (выпахивание овертаймов их почему-то не грузит и они считают, что если им "дали заработать", то чуть ли не подарили), производители оружия и строители - прибыль. Куда потом денется это оружие - сгниёт (истечет срок годности, морально устареет) на складе или будет мочить людей по другую сторону океана для самой экономики значения не имеет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Ненавидят Америку потому что завидуют и понимают что она добилась огромных успехов.
Успехи, к сожалению, весьма относительные. Мне где-то попадалась цифра - реальная средняя продолжительность рабочей недели около 50 часов. Ну, то, что около 30% населения не имеют медицинской страховки все знают. А те кто имеют, так моя страховка, например - это ви мине извините. И таких большинство из тех, кто её вроде как имеет. Школьное образование - ну, не будем о грустном. Не говоря уже о том, что процентов 90 американцев просто не имеют представления о том что такое нормальная человеческая еда. Они её никогда даже не пробовали. Думаю, что бедный арабский крестьянин есть ТВ-динер, разогретый в микроваолновке, который они считают вполне съедобным (я сам видел как моя сотрудница кормила им дочку - пришлось уйти, чтобы этого не видеть, да и запаха не ощущать, но аппетит у меня испортился конкретно) есть не стал бы и вообще не понял бы что это еда, ну, разве что от голода умирая.
Успехи, тоже весьма сомнительные, но зато всем заметные, только в военной сфере. Ясное дело, что демонстрирование этих успехов многих напрягает, особенно тех, кого это непосредственно касается.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Голосование на сайте "Эхо Москвы".
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Logic wrote:И там ясная цифра в 266.6 миллиардов, подтвеждение данным которые я знаю про свою страну.

В долларах или шекелях?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

interrupt wrote:
Logic wrote:И там ясная цифра в 266.6 миллиардов, подтвеждение данным которые я знаю про свою страну.

В долларах или шекелях?

:oops: :great:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

JustMax wrote:

Во первых, ненавидеть (ставить на один уровень с собой) надо самого сильного. Понятие "европейские страны" какое то аморфное. Тем более сами европейцы уверены что каждая их отдельная страна - уникальна, а не часть "европейских стран". Так что давайте не путать страны и континенты. США намного мощнее любой страны и есть номер 1. Поэтому их и ненавидят.

А вот тот факт что Америка любит влазить куда надо и куда не надо - это повод что бы оправдать свою ненависть. То есть причина - то что ты живешь в нищете, а они жируют и самое худшее что надо народу это как то обьяснить притом что народ знает что он самый лучший. Обьяснить это невозможно почему самый лучший в мире народ (страну подставить) живет намного хуже каких то тупых американцев. Поэтому надо отвлечь внимание и вообще запретить смотреть на обьект зависти и сравнивать что то. Смотреть на него надо только как на заклятого врага. Таким образом все положительные качества врага в ращет уже не принимаются. Ну а что бы обьяснить почему это враг - нужен повод. Швейцария поводов не дает. США дает. Притом внешняя политика действительно непоследовательная и в ней можно находить противоречия.
Но это все равно только повод.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Доцент wrote:процентов 90 американцев просто не имеют представления о том что такое нормальная человеческая еда. Они её никогда даже не пробовали.
А почему не 99%, или сразу 99.9%, - все равно, как выражается мой начальник, the number is taken from rectal database.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Alien-5 wrote:
sergeika wrote:Не любят Америку там, где она защищает свои "стратегические интересы". Чем активнее защищает, тем больше не любят.
.
Хммммм......... это шутка, наверное, про "защищает". Вьетнам, например.
Тут ключевое слово "свои". И какие уж тут шутки!? Попадете в зону стратегических интересов США - будет не до шуток!

Return to “Политика”