kron wrote:Если вы критикуете действия Израиля на том основании что погибли мирные жители, то сказав А , надо сказать и Б и критиковать действия России в Чечне в 20 раз сильнее.
Это,извените,попытка на обьективность?
А как насчет двоиных стандартов у критиков чечни?
Почему бы вам не адресовать этот вопрос ко все участникам?
kron wrote:
А вы действия России в Чечне не критикуете, а оправдываете под разными соусами. Конечно, гибель людей вы не оправдываете. Вы всего лишь оправдываете действия России которые привели к гибели людей.
Я нисколько не оправдываю деиствия россии в чечне.Вы или ошиблись случаино/нет,или считаете,что можно оправдывать убийство мирных всего лиш сославшись на другую страну за несколько тысяч км.
.Это деиствительно трагедия для россии,имеющая совсем другие корни и совершенно не стоит ставить её в упрек по любому поводу.
Просто я считаю аморальным приводить чечню впример на вопрос о конкретных деиствиях в ливане.
Так получается,что и россия сможет легко отказаться от всего ...Достаточно кивнуть на сша со вьетнамом,нагасаки,хиросимои,багдадом итд.
kron wrote:Так что житель любой страны может критиковать кого угодно если он использует одни и те же стандарты и принципы. Вы же используете разные: если говорите про Израиль то используете только факт того что погибли мирные ливанцы; а когда говорите о России то используете факт что восстание, своя территория, 20 век а не 21 и так далее.
Подходите к конфликтам с одинаковой меркой и критикуйте на здоровье. А не имейте отдельные мерки к каждой ситуации: ах, дело было в 20 веке - значит стандарты другие. А, видите территория своя - значит мирные жители уже не мирные жители а восставшие и мы их не учитываем.
Я не совсем понимаю смысл упоминания о чечне как только речь заходит о ливане.Уже говорил,что это темы для разных топиков.
И уже писал свое мнение об этом.
Но если про 20-21 век,то да.Методы,как и способы ведения воины еще как зависят от научно технического прогресса.То,что невозможно было 20 лет назад,сеичас реальность.Былобы желание.
kron wrote:
Про ссылки: тут уже кто то приводил. Вы все проспали, а теперь через месяц хотите что бы вас лично по новой разубеждали. У меня под рукой нет, но уж поверьте на слово. Никто это и не оспаривает что Хезболла обстреливала территорию Израиля с 2000 года. Просто некоторые тут оправдывают эти обстрелы как неотьемлимое право Хезболлы обстреливать территорию Ливана потому что те обижали братский палестинский народ.
Опечатка закралась в текст,или уже и ливана?
Вот и верь после этого на слово.
Хэзболла деиствительно обстреливала израиль.3 раза за 3 года.Это из тех источников которые тут были приведены.
Конечно это много,но по такому принципу многие страны могли бы уже по нескольку раз друг друга уничтожить.