"Скрытый антисемитизм"

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

3DD wrote:Я проверил ваш интерфейс - все работает, так что, если интересно конечно, изучайте сами вопрос.

Не очень-то, признаться интересует.
Просто полагала, что тот, кто знаком с Матрицей, породившей собеседника, должен знать и своих родителей. :pain1:
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

3DD wrote:БонниП, Нота-Бене, Ирена и тд:
Результаты теста интерфейса вашего флэшмоба оказались весьма положительными: работает. Т.е в статье (ссылка на 1-й странице) не врут про Мегафон и мониторинг форумов и блогов не израильской ориентации: топики форума моментально заваливается кучами полностью оффтопного эмоционального барахла, но создающего видимость активного обсуждения темы. Т.е. информации и аргументов - ноль, "зато какой эффект!".

Информация и аргументы, идущие вразрез с вашими убеждениями, таковыми не считаются. Помните старый анекдот "А ты почему без шляпы?!!" И что - бедного прохожего может спасти от мордобоя обьяснение, почему он без шляпы?

3DD wrote:Никто не дал внятных логичных комментариев по теме топика: почему адвоката обвиняют в "скрытом антисемитизме" и на основании этого обвинения собираются отозвать адвокатскую лицензию? И что есть "Скрытый антисемитизм"? Поиск по википедии ничего не дал.
Замечу - работа адвоката предоставлять защиту в суде обвиняемым. Само собой, что обвиняемые - далеко не овечки. На том же Нюрнбергском процессе адвокатская защита, к примеру, предоставлялась и Иохиму фон Риббентропу и Эрнсту Кальтенбруннеру.

Что я могу сказать. Вне контекста, с которым я не знаком, вопрос "Сколько синагог..." не вызывает никаких эмоций.
В контексте суда над антисемитом этот вопрос вызывает недоумение - при чем здесь это?

"Скрытый" - антоним "явному". Явный антисемит идет мочить евреев, скрытый - организует общество "Память", где еврейские погромы представляются не как цель, а как средство возрождения страны. Хотя, в общем, что в лоб, что по лбу.

3DD wrote:
И, еще, никто не смог внятно прокоменнтировать следующие фото, ссылку на которые я приводил ранее:

А что вас так взбудоражило в фотках? Я не вижу никакой крамолы... Что коментировать-то?
Дискламер (Anti-ban statement):
Со всем этим я категорически не согласен...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Diller wrote:Если бы случилась зеркальная ситуация в Израиле и адвокат подсудимого спросил "Сколько церквей понастроили за последнее время?", то я бы счёл это проявлением русофобии

я бы счет это попыткой отвлечь судью, за что по идее адвокат ответчика должен бы получить возражение и возможно предупреждение от судьи. никакой явной национальной подоплеки со стороны адвоката, я тем не менее не вижу. А вот адвокаты потерпевших явно хотят разыграть национальную версию, что впрочем тоже понятно, но IMHO не слишком этично. Нападающий нанес телесные поврежденния? Нанес, вот пусть за это и отвечает.

Так что посоветую не искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nota-Bene wrote:А что вас так взбудоражило в фотках? Я не вижу никакой крамолы... Что коментировать-то?

я думаю что изображение бомб над названиями городов.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Flash-04 wrote:А вот адвокаты потерпевших явно хотят разыграть национальную версию, что впрочем тоже понятно, но IMHO не слишком этично. Нападающий нанес телесные поврежденния? Нанес, вот пусть за это и отвечает.

Так что посоветую не искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Сопоставьте место преступления - синагога и
"В ходе первого процесса Копцев также отказался признать свою вину, мотивировав это тем, что "Уголовный кодекс написан евреями и еврейской мафией""(с).

По-моему национальная подоплека налицо...
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Flash-04 wrote:
Nota-Bene wrote:А что вас так взбудоражило в фотках? Я не вижу никакой крамолы... Что коментировать-то?

я думаю что изображение бомб над названиями городов.

Два названия - Лондон и Кизляр - места террористических актов... Ну и что тут комментировать? Можно, конечно, рассматривать это, как призыв бомбить Лондон и Кизляр, но тут уж надо быть совсем больным... :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Nota-Bene wrote:
"Скрытый" - антоним "явному". Явный антисемит идет мочить евреев, скрытый - организует общество "Память", где еврейские погромы представляются не как цель, а как средство возрождения страны. Хотя, в общем, что в лоб, что по лбу.

О вот и еще одно новое определение. Вернее два. На ходу ети антисемитизмы рождаются, гибко следуя разворотам дискуссии.
Великое изобретение, все таки, что ни говори. :appl:

Это помните - как с коммунизмом. Когда его не удалось построить, объявили, что строят социализм.
Потом, для устранения некоторых несостыковочек присовокупили - полную победу социализма отгрохали, над окончательной ишо трудимся.
Потом, как забила нефть, оказался развитой социализм. А потом, уже на закате Михал Сергеич придумал цельный социализм.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Наводящий вопрос:
Килькин, а как вы вообще к евреям относитесь?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Nota-Bene wrote:Наводящий вопрос:

Пошлый ответ подходит? :mrgreen:
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

nester wrote:

Какой? :pain1:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Я их люблю :oops: .
А что такое? Кажется, вы меня в чем-то собираетесь обвинить? :food:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Nota-Bene wrote:
nester wrote:

"Пошлый" - в плане ответ из серии "мужик, ну ты меня понял" :lol: :lol:

Ну вот тут например - http://www.grani.ru/Culture/essay/rubin ... 05213.html
конец первого абзаца :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Килькин wrote:
Nota-Bene wrote:

О вот и еще одно новое определение. Вернее два. На ходу ети антисемитизмы рождаются, гибко следуя разворотам дискуссии.

О между прочим.
Я предлагаю еще одно определение, лингвистическое.

Антисемитизмы - относительно небольшое количество слов, происходящих не от традиционных языков, на которых говорили евреи. Считается, что на базе антисемитизмов построены китайский и японский языки (хотя, по правде говоря, кто их знает)
Образовано от:
Cемитизм - слово произошедшее от древних семитских языков. В настоящее время доказано, что семитизмами является большинство слов в европейских языках

В последние годы ведутся работы по поводу так наз. "скрытых антисемитизмов" - семитских слов, мимикрировавших под окружающую среду и только с применением новейшей вычислительной техники семитоидентифицированых (Ex.: вобла, дурак, огурец)

Можно запостить в википедию, или ишо подобработать, как вы считаете? :roll:
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

nester wrote:
Nota-Bene wrote:
nester wrote:

"Пошлый" - в плане ответ из серии "мужик, ну ты меня понял" :lol: :lol:

Ну вот тут например - http://www.grani.ru/Culture/essay/rubin ... 05213.html
конец первого абзаца :mrgreen:

Ну, разве же он пошлый? Нормальный ответ. Я вот к эскимосам не отношусь. И открой кто топик об эскимосах - я в него и не загляну - ибо не отношусь.

А если загляну, да еще и приму активное участие, то, наверное, отношусь...
Но скрытно. :)

Ну, намек, наверное понятен...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nota-Bene wrote:По-моему национальная подоплека налицо...

т.е. по Вашему вопрос адвоката ответчика также содержал в себе призыв к разжиганию национальной розни, исключительно по наличию слова "синагога"? богатое у Вас воображение, ничего не скажешь.

То что преступник не любит евреев, мне и так ясно. Вы бы все таки отделили адвоката от его подопечного.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Килькин wrote:
Килькин wrote:
Nota-Bene wrote:

О между прочим.
Я предлагаю еще одно определение, лингвистическое.

Антисемитизмы - относительно небольшое количество слов, происходящих не от традиционных языков, на которых говорили евреи. Считается, что на базе антисемитизмов построены китайский и японский языки (хотя, по правде говоря, кто их знает)
Образовано от:
Cемитизм - слово произошедшее от древних семитских языков. В настоящее время доказано, что семитизмами является большинство слов в европейских языках

В последние годы ведутся работы по поводу так наз. "скрытых антисемитизмов" - семитских слов, мимикрировавших под окружающую среду и только с применением новейшей вычислительной техники семитоидентифицированых (Ex.: вобла, дурак, огурец)

Можно запостить в википедию, или ишо подобработать, как вы считаете? :roll:

Этот "поток сознания" мне оказался недоступен... То ли я туп, то ли...
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

Flash-04 wrote:
Nota-Bene wrote:По-моему национальная подоплека налицо...

т.е. по Вашему вопрос адвоката ответчика также содержал в себе призыв к разжиганию национальной розни, исключительно по наличию слова "синагога"? богатое у Вас воображение, ничего не скажешь.

То что преступник не любит евреев, мне и так ясно. Вы бы все таки отделили адвоката от его подопечного.

Где-то тут недопонимание...
Классифицировать данное претупление как простую бытовуху - затруднительно. Протоколов заседания я, разумеется, не читал. Посему могу только домысливать - если сейчас синагог больше, чем раньше, значит и антисемитизма нету. Значит подсудимый напал на людей именно в синагоге просто по недоразумению, а противная сторона просто разыгрывает национальную карту. Т.е. обвинение пострадавшей стороны в национализме. Перевод стрелок называется. С этой точки зрения, обвинение в "скрытом антисемитизме" таки имеет смысл. Мое чистое ИХМО.
Privet
Администратор

Post by Privet »

3DD wrote:...
Международным союзом еврейских студентов была разработана специальная программа Megaphone (www.---.org), которая позволяет через интернет связать всех людей, установивших ее, в единую сеть. Если кто-то из ее членов увидит на каком-нибудь сайте антиизраильское сообщение, он оповещает других пользователей Megaphone. После этого сообщение просто теряется в сотнях комментариев противоположной направленности.

Другое ноу-хау еврейских студентов заключается в том, что Megaphone автоматически голосует за своих пользователей в онлайн-опросах, в которых обсуждается политика Израиля. Так как программу уже установили более 15 тысяч человек, сети Megaphone не составляет труда поменять результаты любого электронного голосования в свою пользу. Один из создателей программы с гордостью отмечает, что с помощью Megaphone в течение нескольких часов удалось обеспечить 80-процентную поддержку Израиля в опросе на арабском сайте www.--.com. "
....

Сначала я принял это за шутку. Сейчас я уже в этом сомневаюсь.

Если это не шутка, то это полный идиотизм. Можно накрутить циферки. Можно зафлудить какую-нибудь тему. Что это меняет в реальном положении вещей? Что будет, если этот трюк раскроется? А он, очевидно, будет раскрыт. Надеюсь, что это всё-таки шутка.
Last edited by Privet on 17 Aug 2006 18:27, edited 1 time in total.
Привет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Не безинтересная статья по ходу обсуждаемого процесса:

Межнациональная адвокатская рознь
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ok, разбираем последовательно.

Nota-Bene wrote:Где-то тут недопонимание...
Классифицировать данное претупление как простую бытовуху - затруднительно.

угу, согласен.

Протоколов заседания я, разумеется, не читал.

тоже нет возражений.
Посему могу только домысливать - если сейчас синагог больше, чем раньше, значит и антисемитизма нету.

честно признались, что домыслы, одобряю.

Значит подсудимый напал на людей именно в синагоге просто по недоразумению, а противная сторона просто разыгрывает национальную карту.

вот оно! идет вывод непонятно вообще на чем основанный!

Т.е. обвинение пострадавшей стороны в национализме. Перевод стрелок называется. С этой точки зрения, обвинение в "скрытом антисемитизме" таки имеет смысл. Мое чистое ИХМО.

итак резюмируем. налицо выводы основанные на субъективизме не подкрепленные фактическими данными. также проявилась любовь в наклеивании ярлыков (понятно каких).

заметьте, я нигде не подвергал сомнению то что по всем признакам преступник совершил действие обсуловленной ненавистью к евреям, а вот наклеивать ярлыки на его адвоката, это уже перебор.

засим откланиваюсь :hat:
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Flash-04 wrote:заметьте, я нигде не подвергал сомнению то что по всем признакам преступник совершил действие обсуловленной ненавистью к евреям, а вот наклеивать ярлыки на его адвоката, это уже перебор.

засим откланиваюсь :hat:

Ну вам же сказали - у нее мусульманская фамилия :pain1:

Irena wrote: адвокат погромшика, дама с мусульманской фамиией (за что ей любить евреев в наше напряженное военное время )
Last edited by Нахмурка on 17 Aug 2006 00:51, edited 1 time in total.
Нахмурки себе цену знают
Privet
Администратор

Re: "Скрытый антисемитизм"

Post by Privet »

Irena wrote:....
Все-таки, избранники народа. Каков поп, таков и приход... А может, наоборот.

На этом я остановлю борьбу ника Irena с антисемитизмом.
Привет.
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Privet wrote:Надеюсь, что это всё-таки шутка.

Нет не шутка - идете по ссылке и все там готовое лежит.
Нахмурки себе цену знают
Privet
Администратор

Re: "Скрытый антисемитизм"

Post by Privet »

Christopher wrote:
Irena wrote:.........

ПРИВЕТ в последнее время из нормального сайта превратился в про-израильскую помойку которых столько много в русскоязычной Америке. Жалко, и создатель сайта вроде не боготворит "демократию", а вот поди ж то.... :?
Короче, ПРЕВЕД! :D

Nadeyus', Вы не обидетесь, если я Вас изолирую от "помойки"
Привет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

3DD wrote:И, еще, никто не смог внятно прокоменнтировать следующие фото, ссылку на которые я приводил ранее:

Т.е. Вам не понятно, что каждый флаг обозначает место совершения теракта исламистами? Или Вы считаете, что злобные евреи призывают бомбить Кизляр?

Return to “Политика”