oshibka_residenta wrote:Почему не слышно гневных слов в адрес Irene ? Она ведь не как-то там скрыто а явно судит людеи только по мусульманской фамилии ?
зачем? уже воздалось.
Мало того, многие очевидно научились читать мысли адвоката с "мусульманской фамиией" на расстоянии. Често скажу, не знаю, что она хотела доказать. Можеть быть, что если процент синагог вырос, и, предположить, что обвиняемыи зашел в первую попавшууся церковь потому, что Бог не дал ему в лотерею выиграть, то ето просто было дело статистики, что он попал в синагогу ?
я вижу проблему с несколько другой стороны. почему то борцы против анти-семитизма страдают от синдрома "антисемиты везде". Синдром этот проявляется в том, что в ряды антисемитов автоматически зачисляются все кто по какой-то причине не согласен с про-израильски настроенными участниками форума, т.е. налицо нетерпимость к альтернативной точке зрения. Проявляется это и в таких уродливых формах, как обращение на фамилию.
Кроме того, я еще раз подчеркну - переводить любую проблему на национальную почву, точнее "вы против, значит вы - антисемит", не просто не красиво, это аморально.
Стоит впомнить известную мудрость - "кто долго борется с драконом, сам становится драконом". Судя по всему это так
Насчет адвоката. Адвокат имеет право задавать любые вопросы. Вопрос который почему то вызвал бурю возмущения "какую меру наказания потерпевший выбрал бы для ответчика", является стандартным. Судья может использовать ответ на этот вопрос как на показатель стоит ли смягчать меру наказания или наоборот. Вопрос о численности синагог не несет никакой анти-семитской направленности. Кто думает иначе, прошу еще раз перечитать абзац выше.