Страшная американская сказка

Мнения, новости, комментарии
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Yvsobol wrote:Я бы не стал делать таких поспешных и однозначных выводов.Вобще бы промолчал, если бы сам с етим не сталкивался. Последние 3 года мы живем на чюмоданах, т.к. мой отец там и мой тесть здесь (у Вас рядом) болеют раком.
И там...операции и последующие процедуры были сделаны не хуже (а то и лучше, ето не мое мнение, ето мнение Бостонских врачей), чем тут.
Дело не всегда в оборудование. Иногда и врачи имеют значение. Причем там, нам все обошлось беспалтно.
ЗЫ;
Ушел. Так как противная и скользкая тема.
:umnik1:

Девушка высказала мнение ,прочитанное на форуме, я привела в пример мнение канадского доктора-онколога, и неозабоченного проблемой мы и они.

С онкологическими операциями я здесь действительно не сталкивалась, но свекр там умер от комбинации проблемы с сердцем и онкологии, скажем так, из-за "нерешительности" врачей.

С тем как здесь делаются операции на сердце мы столкнулись лично. Благодаря этому мой папа жив и слава богу практичеки 100% работоспособен. А у него не было никакой страховки, когда возникла проблема.

Кстати вот еще о лекарствах... В MA есть предприятие (Genzyme) где производится лекарство, которым обеспечивают ВСЕХ больных в мире. Я как не специалист, не очень разбираюсь в деталях, но болезнь состоит в том, что в клетках неправильно откладывается жир. Лекарство невероятно дорогое, что-то около $1К ампула, а требуется укол в день. Так вот , у многих пациентов , особенно за границей, нет не денег не страховки, им оно оплачивается благодаря различных фондов и государства.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Me_Natik wrote:
Yvsobol wrote:Я бы не стал делать таких поспешных и однозначных выводов.Вобще бы промолчал, если бы сам с етим не сталкивался. Последние 3 года мы живем на чюмоданах, т.к. мой отец там и мой тесть здесь (у Вас рядом) болеют раком.
И там...операции и последующие процедуры были сделаны не хуже (а то и лучше, ето не мое мнение, ето мнение Бостонских врачей), чем тут.
Дело не всегда в оборудование. Иногда и врачи имеют значение. Причем там, нам все обошлось беспалтно.
ЗЫ;
Ушел. Так как противная и скользкая тема.
:umnik1:

Девушка высказала мнение ,прочитанное на форуме, я привела в пример мнение канадского доктора-онколога, и неозабоченного проблемой мы и они.

С онкологическими операциями я здесь действительно не сталкивалась, но свекр там умер от комбинации проблемы с сердцем и онкологии, скажем так, из-за "нерешительности" врачей.

С тем как здесь делаются операции на сердце мы столкнулись лично. Благодаря этому мой папа жив и слава богу практичеки 100% работоспособен. А у него не было никакой страховки, когда возникла проблема.

Кстати вот еще о лекарствах... В MA есть предприятие (Genzyme) где производится лекарство, которым обеспечивают ВСЕХ больных в мире. Я как не специалист, не очень разбираюсь в деталях, но болезнь состоит в том, что в клетках неправильно откладывается жир. Лекарство невероятно дорогое, что-то около $1К ампула, а требуется укол в день. Так вот , у многих пациентов , особенно за границей, нет не денег не страховки, им оно оплачивается благодаря различных фондов и государства.

Моему тестю (хирургу ортопеду, Гарвардскому выпускнику и номинанту в етом году на Президента Гарварда) в суперпупернакрученном совремнейшим оборудованием Госпитолю Мейна сделали неправильный диагноz, затем еще один, и еще. Пoчти нaчали резать язву желудка (а у него был рак лимф узлов). Остановили докторов члены семьи (мы) в самый последний момент. Он сейчас с ними судится.
Причем, страховку он платит просто клосальную. Но он богатый, ему можно. Средний человек вряд ли бы даже был удосотоен внимания..вырезали бы язву, которой нет и все пучком.
Еще раз - не надо делать выводон однозначных. Не все так просто.
Теперь точно ушел. :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Аврора wrote:я не могу понять, почему американцы так гордятся своей медициной. Чем гордиться-то? :pain1:

Дело в том, что на острие науки, так сказать, по количеству уникальных операций, новейших технологий в медицине и пр. Америка действительно впереди (по суммарному количеству) планеты всей.

Другое дело, что для обычного человека, пришедшего на прием на первичный уровень, это всё - пустой звук.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tau797 wrote:Другое дело, что для обычного человека, пришедшего на прием на первичный уровень, это всё - пустой звук.

И доказать можете? :roll:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Bonny P. wrote:
tau797 wrote:Другое дело, что для обычного человека, пришедшего на прием на первичный уровень, это всё - пустой звук.

И доказать можете? :roll:

А что, еще требуется? Вы форум почитайте.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Golyadkin wrote:
kron wrote: Принцип был простой - человек имеет право сам решать что ему надо: дешевый врач но без гарантий, или дорогой но с правом засудить.

И врач должен иметь право отказывать пациенту, который не хочет подписывать вейвер.

Так это и есть врач такой, который берет только тех кто подписывает. Не хочешь, иди к другому врачу. В принципе, это могло бы и быть основой многоступенчатой всеобщей медицинской страховки. Пусть государство и огранизует такую сеть госпиталей где дешево и сердито. Зато дешевле на порядок если не надо врачам за страховки платить огромные суммы и не надо назначать ненужные тесты и выписывать самые дорогие лекарства только ради того что бы прикрыть одно место.
Ну а если врач ошибается несколько раз то лицензия у него отбирается навсегда. Но такая система невыгодна лоерам и фармацевтическим компаниям. Которые промыли людям мозги что все обязаны получать самую лучшую помощь которая только бывает. А попробуй выпиши таблетки А при том что таблетки Б на 10% более еффективны (но стоят в 10 раз больше) - сразу судять на 10 млн за ущерб здоровью.
Last edited by kron on 21 Aug 2006 22:04, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:
Irena wrote:В Союзе вот вообше все отбирали (не стоил же там в самом деле труд 120 р в месяц), а мед. обеспечение было бесплатным. С какими очередями, качеством больниц и взятками :roll: - вопрос отдельный

..Взяток я не помню. :nono#: Цветы, конфеты, коньяк - да. Никаких денежных взяток в больницах не припоминаю. ...

А сколько вам было лет в 1985 году? :D

А вам? А моим родителям?
По крайней мере, с памятью у меня, слава Богу, всё в порядке.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

tau797 wrote:
Bonny P. wrote:

И доказать можете? :ролл:

Мы наверное необычные люди, ну или ходим к необычным врачам... :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tau797 wrote:
Bonny P. wrote:

И доказать можете? :ролл:

Конечно требуется. Мои посты Ваш лозунг не подтверждают.
Чьи читать прикажете?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:
Irena wrote:В Союзе вот вообше все отбирали (не стоил же там в самом деле труд 120 р в месяц), а мед. обеспечение было бесплатным. С какими очередями, качеством больниц и взятками :roll: - вопрос отдельный

..Взяток я не помню. :nono#: Цветы, конфеты, коньяк - да. Никаких денежных взяток в больницах не припоминаю. ...

Вопрос не ко мне, но я отвечу. Мне было около трдцатника. И в сущности советская медицина была организована оптимальным образом, хотя и неофициально. За бесплатно - визиты терапевта на дом, простое лечение, в общем некий минимум. За плату (не понимаю почему это называют взяткой, незаконная подработка - да, но взятка это всё-таки другое) можно было организовать приём у лучшего врача, лучшее обслуживание со стороны среднего медперсонала и т.п. Благодаря тому, что база всё же оплачивалась государством, цены были вполне доступные.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote:
tau797 wrote:

Вопрос не ко мне, но я отвечу.

Вообсче-то вопрoс был к конкретному нику по поводу утверждения "Я помню..".. :D

... За плату ...можно было организовать приём у лучшего врача, лучшее обслуживание со стороны среднего медперсонала и т.п.[/b] Благодаря тому, что база всё же оплачивалась государством, цены были вполне доступные.

Простите, "Не верю !" (C) :hat: Заидя "с улицы" с мешком денег в Бурденко или 4- е Управление , нет с тремя мешкaми денег вы , в лучшем случае, поидете домои "солнцем палимые", а в худшем сядете за "попытку дать взятку.." Ибо в советскои системе - знакомство с нужными людьми было первично, наличие денег - вторично.. :umnik1: И никакие деньги не дали бы вам доступ к современному оборудованию типа MRI без "нужнои" бумажки-направления..
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Простите, "Не верю !" (C) :hat: Заидя "с улицы" с мешком денег в Бурденко или 4- е Управление , нет с тремя мешкaми денег вы , в лучшем случае, поидете домои "солнцем палимые", а в худшем сядете за "попытку дать взятку.." Ибо в советскои системе - знакомство с нужными людьми было первично, наличие денег - вторично.. :umnik1: И никакие деньги не дали бы вам доступ к современному оборудованию типа MRI без "нужнои" бумажки-направления..
В Бурденко не пробовал. Но знакомства как-то находились.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote: В Бурденко не пробовал. Но знакомства как-то находились.

Ну вот видите. "Знaкомства" а не "деньги" помогут вам с "лучшим мед. оборудованием" при социализме... Помните мучения Остапа Бендера как потратить миллион.? :lol:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Помните мучения Остапа Бендера как потратить миллион.? :lol:
То было в сталинские времена. В застольные имея миллион можно было жить очень некисло. Нужные знакомства моментально нашлись бы. Хотя известную осторожность, конечно, соблюдать не мешало бы. Ну, как один мой знакомый ОБХССшник засунул в "Победу" дизельный двигатель и прочую начинку от какой-то немецкой машины. :D Точнее даже не так - надел на эту машину корпус от "Победы".
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

tau797 wrote: Вы форум почитайте.

А что толку делать исключительно негативные обобщения , читая форум ? Ну, если только вам хочется видеть всё исключтельно в чёрном цвете ...Например , у меня претензий к американской медицине нет . Две средней сложности хирургических операции - без проблем .Дантист -в высшей степени приличный господин , хоть и ездит на феррари :lol: Сложная раковая операция родственника в рядовом госпитале - без проблем .Последний случай года два назад : дочка ...с вечера болит живот ...5.00РМ на следующий день -звонок врачу , 5.30РМ - приём ...5.45-диагноз- аппендицит ...6.30 - операция в госпитале рядом ... around 11PM дитё уже дома . Через несколько дней вернулась в свой университет .Страховка оплатила автоматом и без казяфф . End of story.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Мой 5-летний ребенок после удовольствий с дентистом на Украине... за 6 приемов у дентиасов ни разу не открыл рот... (у нас тогда Медикейд был)... Ему абсолютно бесплатно сделали операцию под общим наркозом на все зубы, поставили ретэйнеры и т.д. :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Me_Natik wrote:Мой 5-летний ребенок после удовольствий с дентистом на Украине... за 6 приемов у дентиасов ни разу не открыл рот... (у нас тогда Медикейд был)... Ему абсолютно бесплатно сделали операцию под общим наркозом на все зубы, поставили ретэйнеры и т.д. :great:

Моя супруга (американка. Из Бостона) после удовольствия здесь за 1.500$ за два рутканала (все страховка, своих 300$), пошла со мной в частную клинику в РФ, возле моего дома, где сделалал 4 рут.канала, почистила зубы и имела массу удовольствия общения с прекрасными врачами, все за 200$ :lol: .
Про себя даже не говорю. Я зубы все делаю только в России и только. дешевле (на порядок) и надежнее.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Me_Natik wrote:Мой 5-летний ребенок после удовольствий с дентистом на Украине... за 6 приемов у дентиасов ни разу не открыл рот... (у нас тогда Медикейд был)... Ему абсолютно бесплатно сделали операцию под общим наркозом на все зубы, поставили ретэйнеры и т.д. :great:

В смысле, страховка покрыла, или вообще бесплатно? 8O
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Etcher wrote:
tau797 wrote: Вы форум почитайте.

А что толку делать исключительно негативные обобщения , читая форум ? Ну, если только вам хочется видеть всё исключтельно в чёрном цвете ...Например , у меня претензий к американской медицине нет . Две средней сложности хирургических операции - без проблем .Дантист -в высшей степени приличный господин , хоть и ездит на феррари :lol: Сложная раковая операция родственника в рядовом госпитале - без проблем .Последний случай года два назад : дочка ...с вечера болит живот ...5.00РМ на следующий день -звонок врачу , 5.30РМ - приём ...5.45-диагноз- аппендицит ...6.30 - операция в госпитале рядом ... around 11PM дитё уже дома . Через несколько дней вернулась в свой университет .Страховка оплатила автоматом и без казяфф . End of story.

А никто и не утверждал, что все хирургические операции в Америке заканчиваются проблемами. У моей подруги в России аппендицит вырезали - тоже быстро и без проблем, все нормально. :pain1:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Аврора wrote:
Me_Natik wrote:Мой 5-летний ребенок после удовольствий с дентистом на Украине... за 6 приемов у дентиасов ни разу не открыл рот... (у нас тогда Медикейд был)... Ему абсолютно бесплатно сделали операцию под общим наркозом на все зубы, поставили ретэйнеры и т.д. :греат:

В смысле, страховка покрыла, или вообще бесплатно? 8О

Медикэйд покрыл все $6000...

Кстати дейстительно бедные люди имеют право на эту страховку.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Аврора wrote:А никто и не утверждал, что все хирургические операции в Америке заканчиваются проблемами. У моей подруги в России аппендицит вырезали - тоже быстро и без проблем, все нормально. :pain1:

Тогда о чём спор ? Я привёл свои примеры , и совершенно безотносительно России , где я тоже знаю очень хороших врачей ... с большой буквы Врачей .Но мой пост был об американской медицине . Результат - хороший . Какого ещё рожна надо ? :pain1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:В принципе, это могло бы и быть основой многоступенчатой всеобщей медицинской страховки. Пусть государство и огранизует такую сеть госпиталей где дешево и сердито. Зато дешевле на порядок если не надо врачам за страховки платить огромные суммы и не надо назначать ненужные тесты и выписывать самые дорогие лекарства только ради того что бы прикрыть одно место.
Ну а если врач ошибается несколько раз то лицензия у него отбирается навсегда. Но такая система невыгодна лоерам и фармацевтическим компаниям. Которые промыли людям мозги что все обязаны получать самую лучшую помощь которая только бывает. А попробуй выпиши таблетки А при том что таблетки Б на 10% более еффективны (но стоят в 10 раз больше) - сразу судять на 10 млн за ущерб здоровью.

Золотые слова. Можете же, если хотите. Поддерживаем Клинтоншу в президенты? Она весьма похожие песни поет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:
kron wrote:...
Ну а если врач ошибается несколько раз то лицензия у него отбирается навсегда. ... А попробуй выпиши таблетки А при том что таблетки Б на 10% более еффективны (но стоят в 10 раз больше) - сразу судять на 10 млн за ущерб здоровью.

Золотые слова. Можете же, если хотите. Поддерживаем Клинтоншу в президенты? Она весьма похожие песни поет.

А будет ли работать ? Вроде как не работает в Европе: сложно лишить врача лицензии за мед. ошибки; предпочитают выписывать дешевые лекарства, не упоминая о более дорогих но еффективных ( страховки не рекоммендуют врачам )
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

Доцент wrote:И в сущности советская медицина была организована оптимальным образом, хотя и неофициально. За бесплатно - визиты терапевта на дом, простое лечение, в общем некий минимум. За плату ... можно было организовать приём у лучшего врача, лучшее обслуживание со стороны среднего медперсонала и т.п. Благодаря тому, что база всё же оплачивалась государством, цены были вполне доступные.

Да только большинство врачей жили не лучше чернорабочих, а лучшие специалисты вынуждены были принимать абсолютно заслуженную ими плату как взятку, стыдливо, пряча глаза, забирая конверт. Или вообще надо было оставлять конверт как бы незаметно, подложив куда-нибудь на тумбочку у выхода. Советская (и её преемница Российская) бесплатная медицина была и есть фактический грабёж врачей среди бела дня.

А уж врачебных ошибок в этой "бесплатной" медицине просто не счесть. Не понаслышке знаю - моего отца так сгубили в 59 лет, неправильным диагнозом, да и сам в 17 лет еле выжил, слава богу случайно через знакомых удалось найти очень хорошего врача, которая сумела догадаться, что это было.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Donald wrote:А уж врачебных ошибок в этой "бесплатной" медицине просто не счесть. Не понаслышке знаю - моего отца так сгубили в 59 лет, неправильным диагнозом, да и сам в 17 лет еле выжил, слава богу случайно через знакомых удалось найти очень хорошего врача, которая сумела догадаться, что это было.

Врачебных ошибок везде полно, и в Америке, и в России. Все дело в человеческом факторе, как повезет, а не в бесплатной медицине.

Return to “Политика”