Страшная американская сказка

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Capricorn wrote:
serge66 wrote:
kron wrote:...
Ну а если врач ошибается несколько раз то лицензия у него отбирается навсегда. ... А попробуй выпиши таблетки А при том что таблетки Б на 10% более еффективны (но стоят в 10 раз больше) - сразу судять на 10 млн за ущерб здоровью.

Золотые слова. Можете же, если хотите. Поддерживаем Клинтоншу в президенты? Она весьма похожие песни поет.

А будет ли работать ? Вроде как не работает в Европе: сложно лишить врача лицензии за мед. ошибки; предпочитают выписывать дешевые лекарства, не упоминая о более дорогих но еффективных ( страховки не рекоммендуют врачам )

Ну раз государство этим займется, то как может не работать? :wink:
Это самая дешевая сеть. Паралельно оставить то что есть сейчас: более дорогие страховки со всеми радостями. То есть не хочешь дешево и сердито - плати $500 в месяц или $1000 и имей все дела и самое самое. Но если такая страховка простая будет стоить $100 в месяц то никто уже не будет говорить что невозможно ее купить.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
Золотые слова. Можете же, если хотите. Поддерживаем Клинтоншу в президенты? Она весьма похожие песни поет.

Сомневаюсь что похожие. Не думаю что Хиллары пойдет на такое кощунство как неравенство в уровне медицинского обслуживания. У нас ведь все равны. Тем более в таком святом вопросе как медицинское обслуживание.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ушь, что что а лапшу на уши "демократы" умеют вешать. Хиллари...я плачу... :cry: :mrgreen:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:Сомневаюсь что похожие. Не думаю что Хиллары пойдет на такое кощунство как неравенство в уровне медицинского обслуживания. У нас ведь все равны. Тем более в таком святом вопросе как медицинское обслуживание.

Почему же неравенство? Никто же не заставляет пользоваться бесплатной гос медициной. Это просто экстра опция. А вот краткое изложение Clinton Plan:

For most people, coverage would come from employers, financed by payroll taxes and delivered through carefully regulated competition among large non-profit health maintenance organizations, such as the Kaiser Plan and Blue Cross, or for-profit prepaid plans of the kind that were springing up across the country. For those who were not employed, the government would pay the cost of membership in a health maintenance organization. To negotiate with the health care providers on behalf of consumers, monitor their performance, and ensure their suitability, the Clinton Plan proposed the creation of new public organizations called health care alliances.

Т.е. все отличие от нынешней ситуации - всех работодателей заставят оплачивать некое базисное покрытие.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Кстати, в нашем Массачусеттсе уже собираются ввести обязательную минимальную мед страховку. Слышала несколько дискуссий по радио.

http://www.csmonitor.com/2005/1121/p01s03-ussc.html

BOSTON – For thousands of families here struggling to make ends meet, the difficult decision of whether to buy health insurance may soon get easier: They won't have a choice.
Under two major proposals that aim to cover the estimated half million uninsured in Massachusetts, the state would require all residents who can afford it to purchase some type of individual plan or face penalties, such as losing their driver's licenses.

Massachusetts joins a growing number of states grappling with how to expand coverage at a time when employers are pulling back benefits.

But its call for an "individual mandate" is among the most ambitious - and controversial - healthcare reform plans in the country. If passed, its impact could be far- reaching, experts say.

"This is the first time this idea is real and live before a state and legislature," says Robert Blendon, a professor of health policy and management at the Harvard School of Public Health in Boston. "We have entered an age when there is more of a sense that there should be individual responsibility for your life and your family," he says, "that you owe it to your community to have coverage."

Under two separate plans, one proposed by Republican Gov. Mitt Romney, the other approved by the House, insurance companies would offer lower-cost plans, estimated at $200 a month. Residents making up to $28,710 could receive state subsidies that could further lower that premium. Many analysts say that the individual mandate should be considered only after expanding Medicaid or making premiums more affordable - something Massachusetts is also tackling.

Under the House plan, which requires employers to provide insurance or face a payroll tax, residents could lose driver's licenses for not carrying coverage. A third plan approved by the Senate also expands coverage but does not include an individual mandate. The bills will be considered for compromise in conference committee as early as this week.

Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Donald wrote: Советская (и её преемница Российская) бесплатная медицина была и есть фактический грабёж врачей среди бела дня.
А платная американская - грабёж всего населения.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Не могу не высказаться по такой животрепещущей теме, правда не об оплате услуг, а о подходе к пациентам. В своё время пришлось мне из Штатов поехать в Германию на год для работы по контракту (очень хорошему). Поскольку я там жил один, без семейства, мне начали мерещиться разные болячки. Сначала я отправился к урологу. Меня ввели в кабинет, уставленный разными грозными аппаратами с экранами. Доктор подключил меня к каким-то аппаратам, стал исследовать всё, что положено, и даже мне показывать. В конце концов он заявил, что есть у меня кое-какие проблемы (а у кого их нет?), но жить с ними можно, и отпустил с богом. Затем мне не понравилось какое-то странное ощущение в горле и я отправился к ухо-горло-носу. Картина повторилась - доктор подключил меня к аппаратам, начал исследование, даже позвал на помощь ассистентку и наконец сообщил, дословно: "Молодой человек, единственная патология, которую я у вас нашёл - это сера в ушах." Серу он кстати вычистил. И тут я, тоже кстати, вспомнил одну строчку из Высоцкого: "Когда одиночество комом подкатит под горло..."
Так вот, вернулся я благополучно домой и через некоторое время то ли простыл, то ли ещё что-то, но вобщем отправился я к своему physicion'у. Меня завели в узкий пенальчик (в ряду других таких же), где из аппаратуры был топчан, умывальник и стол с 2-мя стульями. Сижу, жду (заметьте, не доктор меня ждёт, а я его жду). Минут через 10-15 влетает доктор. Не успел я закрыть рот со своей жалобой, как он принялся меня выслушивать: "Дышите, не дышите. Мышите, не мышите." Затем сказал, чтобы я взял рецепт у nurse, и убежал в соседний пенальчик.
Ну хорошо, всё это были пустяки. А если бы я пришёл с чем-нибудь серьёзным? Так вот в этом случае я бы предпочёл оказаться в Германии, несмотря на то, что (как некоторые здесь утверждают) амер. медицина лучшая в мире :pain1: .
P.S. Между прочим, встречали ли вы в амер. языке слово "здравоохранение"? Я не встречал (health care - это не совсем то). Потому что здесь каждый должен охранять своё здоровье сам, по мере своих возможностей.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:
Аврора wrote:
Capricorn wrote:
Аврора wrote:
Capricorn wrote:Меня ессно не список болезнеи заинтересовал, а больше про где "на $1000 ..". дают..

Что значит где? Вам город конкретно назвать?

Ну может он "ветеран" чего там или в спец поликлинике или... в раионои такое дают?

..Я точно помню, она говорила, что в месяц выходит где-то на 30 000 рубликов.

"Мои личныи опыт", точнее, опыт близких мне людеи в России, другои..

Уточнила список лекарств и цены. Все верно. Получают жизненно необходимые лекарства из льготного списка примерно на эту сумму. Отчим - инвалид второй группы. Возможно, опыт ваших близких другой, потому что они не могут получить инвалидность?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Аврора wrote:Уточнила список лекарств и цены. Все верно. Получают жизненно необходимые лекарства из льготного списка примерно на эту сумму. Отчим - инвалид второй группы. Возможно, опыт ваших близких другой, потому что они не могут получить инвалидность?

Уверен что у них из-за этого проблемы. Так что надо для этого сделать..чтоб обзавестись заветной?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Прекрасный топик. Жаль поздно заметил. Особенно про американскую медицину понравились комменты.
3DD
Уже с Приветом

Re: Страшная американская сказка

Post by 3DD »

Christopher wrote:40 миллионов народу в Америке не имеют медицинской страховки..
43.6 million don't have health insurance

..что не мешает подавляющему большинству из них нахаляву пользоваться медуслугами
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Доцент wrote:А почему никто не говорит, что и со страховкой люди в эмерженси по несколько часов ждут когда на них внимание обратят? А без страховки?

В эмерженси на операционный стол клиента (со страховкой или без) доставляют по времени ровно столько, сколько требуется бегом перекатить тачку с вертолетной крыши или от приемной AMR эмбьюланс вэнов. Народ, приехавший своим ходом не по адресу (ну спутал человек emergency и urgent care, - ну бывает, инглиш - не первый язык все-таки), имеет все шансы застрять в emergency надолго, а то и уйти несолоно хлебавши через N часов домой.
Доцент wrote:Не говоря уже о ранней диагностике, которая даёт хоть какой-то шанс что-нибудь вылечить.

Ну да. Тем более, что это эмигрант очень среднего возраста, без истории болезни и с десятком prescribed medicine, который ожидает, что его осмотрит консилиум и сразу выдаст однозначное решение.

Доцент wrote:И что значит современная медицинская помощь? Куча тестов без всякого результата и ненужные зачастую, дорогостоящие операции? А вот уколов тут почему-то не делают, хотя очевидно, что во многих случаях такой способ вводить в организм лекарства гораздо эффективнее, чем через желудок, специально предназначенный для того, чтобы переваривать, то есть изменять первоначальную структуру попавших туда веществ.

Ну это все доктора в курсе, что пациент сам знает как его лечить. Если пациент такой больной и такой умный - зачем к докторам ходить то? Лечитесь дома сами, пригласив бабку-повивуху-или-что-там-еще. В конце концов есть отрубание энергетических хвостов прошлых реинкарнаций с очищением кармы и заряжание воды по телевизору.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Аврора wrote:Я так привыкла, что в России можно прийти с любой болячкой бесплатно, и на дом вызвать и врача, и скорую.

.. и шоб они все вместе бесплатно спясали гопака.

Аврора wrote:А здесь никто ничего не знает, а только счета идут, и идут...Хотя и страховка вроде есть.

Большинство "счетов" от insurance companies начинается со слов "This is not a bill".
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ну это все доктора в курсе, что пациент сам знает как его лечить. Если пациент такой больной и такой умный - зачем к докторам ходить то?

3DD, это только ветеринары имеют дело с тварями бессловесными. Захотят хвост отрубить и ведь сделают, а пациент только скулить будет. К сожалению, в NA именно ветеринарная медицина. "врач лучше знает"
Мир это Выхухоль.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

3DD wrote:В эмерженси на операционный стол клиента (со страховкой или без) доставляют по времени ровно столько, сколько требуется бегом перекатить тачку с вертолетной крыши или от приемной AMR эмбьюланс вэнов.

Это только в сериале ER. Мама сломала ногу - подскользнулась на лестнице - множественный перелом. Вызвал 911 - 45 минут ожидания. Приехали. Наложили надувную шину, договорились в какой госпиталь повезут, включили сирену и уехали. Я вызвонил друзей посидеть с детьми и поехал вслед. Приезжаю в госпиталь - в какой палате такая-то? - не поступала. В общем скорая прикатила на 20 минут позже меня! Сгрузили на койку в приемную. Через 2 часа с четвертью образовался резидент, который выписал морфий. Еще через 3 часа - к часу ночи, наконец, сделали рентген и положили в палату - операция назначена на 6 утра. 6 утра - я в госпитале - еле нашел, ибо без меня еще раз перевели в другую палату - операцию не начинают. Нужно разрешение кардиолога - кардиолога нет. Позвонил знакомому русскому кардиологу, тот перезвонил в госпиталь - дал разрешение. Ура, отоперировали.

Для сравнения. СССР, 1979, мой брат сломал в горах руку. К полуночи привезли в город в больницу. 3 минуты - рентген - еще 5 минут - гипс.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VladimirF wrote: Не успел я закрыть рот со своей жалобой, как он принялся меня выслушивать: "Дышите, не дышите. Мышите, не мышите." Затем сказал, чтобы я взял рецепт у nurse, и убежал в соседний пенальчик.
Да, это очень интересная особенность здешней медицины. Пациент рассматривается как бессловесная тварь, которую, если доктор всё-таки добросовестный (а такое бывает, только тут тоже знакомства нужны - чтобы найти, правда, а не чтобы без очереди на приём), надо обследовать с помощью всевозможной аппаратуры, а чего оно там курлыкает, если и выслушать, то только из вежливости (такое тоже бывает). То есть по сути здешние врачи - типа ветеринаров :D .
А Вам ещё повезло. То ли у предоставителей диагностических услуг аппаратура на тот момент не простаивала, то ли страховая кампания у Вас строгая, но справедливая, но могли ещё и по разным диагностическим учреждениям погонять, чтобы вытянуть из страховки тысячи, из Вас сотни. Ну, а о потраченном Вами времени просто смешно говорить. Какую ценность время бессловесной твари имеет?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

serge66 wrote:Это только в сериале ER.
Эт точно. Я здесь был в эмерженси 2 раза. Первый раз ждал пока на меня обратят внимание 6(!) часов, обратили после дикого скандала - с криком и угрозами, который устроила им жена. Это у меня страховки тогда ещё не было. Слава богу диагноз который они потом поставили даже близко не соответствовал действительности. А то бы скорее всего воткнул, не дождавшись. Второй раз ждал всего 2 часа. Радовали взор врачилы и медсёстры, прогуливающиеся по коридору и ведущие неспешные задушевные беседы.
В союзе я пару раз ломал руку. Оба раза через пол-часа после прихода в имерженси был в гипсе. Отец много раз вызывал скорую - у него было больное сердце. Максимум через пол-часа (а чаще минут через 10) она приезжала. приходил врач, а не санитар :pain1: , как здесь и оказывал эффективную медицинскую помощь (уколы, которых здесь вообще не делают - чтобы наркоманам шприцы не достались :х :D ), если было нужно - увозили в больницу. Да, там бывало не было коек в палате и клали в коридоре пока освободится. Да, чтобы медсестры с нищенской совершенно зарплатой обеспечвали нужный уход, приходилось подмазывать. Но чтобы врачила спокойно пил кофе, потому что у него сейчас брайк, а больной корчился от боли в ожидании когда он его допьёт - не припомню.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:
Capricorn wrote:
Аврора wrote:
Capricorn wrote:
Аврора wrote:
Capricorn wrote:Меня ессно не список болезнеи заинтересовал, а больше про где "на $1000 ..". дают..

Что значит где? Вам город конкретно назвать?

Ну может он "ветеран" чего там или в спец поликлинике или... в раионои такое дают?

..Я точно помню, она говорила, что в месяц выходит где-то на 30 000 рубликов.

"Мои личныи опыт", точнее, опыт близких мне людеи в России, другои..

Уточнила список лекарств и цены. Все верно. Получают жизненно необходимые лекарства из льготного списка примерно на эту сумму. Отчим - инвалид второй группы. Возможно, опыт ваших близких другой, потому что они не могут получить инвалидность?

Возможно, поэтому они и платят за "бесплатное" медобслуживaние..
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
serge66 wrote:Это только в сериале ЕР.
Эт точно. Я здесь был в эмерженси 2 раза. Первый раз ждал пока на меня обратят внимание 6(!) часов, обратили после дикого скандала - с криком и угрозами, который устроила им жена. .

Вам не кажется что это все потому что они обросли сотнями инструкций? Которые нужны что бы прикрыть одно место? Поэтому все так медленно и якобы надежно. Зато лоер не подкопается, так как все по правилам: кому положено температуру померяет, другой давление, третий проверит, врач прийдет еще раз проверит, и так далее.

А забери возможность судить их за все подряд, процесс пошел бы намного быстрее.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:...Так вот в этом случае я бы предпочёл оказаться в Германии, несмотря на то, что (как некоторые здесь утверждают) амер. медицина лучшая в мире :pain1: ...

А я бы хотел оказаться у хорошего врача, и в Германии или в Штатах. Ибо, как саказал мои знакомыи-немец о медицине в Германии - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (C)
P.S. У меня был отличныи врач здесь , именно то что надо и "послушать" и " постучать " и статеику о здоровом образе жизни подсунет. :great: Увы, я пеехал и сеичас весьма, весьма посредственныи врач-индус. :х Будем менять..
Last edited by Capricorn on 22 Aug 2006 15:20, edited 2 times in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

встречали ли вы в амер. языке слово "здравоохранение"? Я не встречал (health care - это не совсем то). Потому что здесь каждый должен охранять своё здоровье сам, по мере своих возможностей.
А разве нет? Здоровье-оно только ваше/наше. Почему за него в ответе должен быть дядя/тётя со стороны :pain1: :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:. Но чтобы врачила спокойно пил кофе, потому что у него сейчас брайк, а больной корчился от боли в ожидании когда он его допьёт - не припомню.

Я то же не помню что бы они пили кофе, ибо их, врачеи, иногда не было рядом.. Когда мне удалили гланды в 11 лет, то просто вывезли в коридор. Медсестра сказал "Держи кровь во рту, пока я сменю резиновыи "слюнявчик". Держал, в полуобмарочном состоянии, но недолго, мед сестра пришла обратвно и стал ругать что я запaчкал "белые одежды". Ну а потом сказала моим "сокамерникам" (то же мальчишки лет 10-15) довести меня до коики и "положить на бок".
Кoроче, к чему ето я? Мир несовершенен.. Не хочу надеется только на "дядеи" и "тетеи" в белых халатах.
P.S. A ER здесь деиствительно пугают... :|
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Вам не кажется что это все потому что они обросли сотнями инструкций? Которые нужны что бы прикрыть одно место? Поэтому все так медленно и якобы надежно. Зато лоер не подкопается, так как все по правилам: кому положено температуру померяет, другой давление, третий проверит, врач прийдет еще раз проверит, и так далее.
Кажется. Более того, мне вообще кажется, что британская (прецедентная) юридическая система - такой же архаизм, как неметрические системы измерения температуры и размеров. И именно она порождает такое количество паразитов на теле общества - лоеров. Я не помню точных цифр, но в странах с римским правом их что-то на порядок меньше на душу населения.
Сравнение очень, на мой взгляд, наглядное. Изучить американскую систему размеров свёрл (они там с номерами и буквенными индексами - убиться можно) - это уже среднее техническое образование. Если ещё резьбы добавить - высшее :D . А метрическую нечего вообще изучать - всё ясно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:.....Изучить американскую систему размеров свёрл (они там с номерами и буквенными индексами - убиться можно) - это уже среднее техническое образование. Если ещё резьбы добавить - высшее :D . А метрическую нечего вообще изучать - всё ясно.

A еще лучше когда одно сверло, на все случаи жизни - просто и понятно.... но зато душевная мед.сестра... :) Вспомналась душевная советская зубная медицина...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:Вам не кажется что это все потому что они обросли сотнями инструкций? Которые нужны что бы прикрыть одно место? Поэтому все так медленно и якобы надежно. Зато лоер не подкопается, так как все по правилам: кому положено температуру померяет, другой давление, третий проверит, врач прийдет еще раз проверит, и так далее.

И это тоже. Но как результат и нынешние врачи уже "заточены" под эту систему. Предпочитают и научены смотреть не на больного, а на результаты тестов. Сыну 2 месяца - emergency - резидент из Индии. Сразу сказала в чем проблема, но... поскольку инструкции - 8 различных тестов включая пункцию спинного мозга (!) - 2 часа ожидания первичных результатов и 24 - полных. Понятно, первый диагноз подтвердился. Ибо врач получала образование в Индии, а не в штатовском "политехе" и, соответственно, умела диагностировать не только по компьютерной распечатке.

Return to “Политика”