Российский самолет Ту-154М, Анапa-Санкт-Петербург, крушениe.
-
- Уже с Приветом
Российский самолет Ту-154М, Анапa-Санкт-Петербург, крушениe.
Да что же ето такое? Проклятый август. Только упсокоились немного после Адлеровской катастрофы и самолета "Сибирь" и опять. И опять на южном направление. Теперь "Пулковские авиалинии". Я из етой Анапы миллион раз летал.
Если кто увидит списки погибших - скиньте пожалуйста!
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Если кто увидит списки погибших - скиньте пожалуйста!
http://top.rbc.ru/index1.shtml
-
- Уже с Приветом
Re: Российский самолет Ту-154М, Анапa-Санкт-Петербург, крушениe.
alabama guy wrote:. Реалии современной России, зато стабфонд есть и крутые вечеринки на G8.
Приходит на ум две цитаты
"Казалось бы при чем здесь Лужков" (c)
и
"А я всегда про них думаю"
-
- Уже с Приветом
Список поассажиров:
http://www.mchs.gov.ru/article.html?id=10384
http://www.mchs.gov.ru/article.html?id=10384
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
чертов август! земля пухом и экипажу и пассажирам. Пулково не имело ни одного инцидента с пассажирами ранее и считалось одной из самых безопасных компаний России. Тушка 1992 года выпуска, реэкспорт из Китай, ресурса было еще очень много, состояние было отличное. Не понимаю почему отвергают версию теракта и взрыва на борту
PS попытки alabama guy использовать трагедию как повод порассуждать здесь о "реалиях современной России" считаю более чем offensive о чем сообщил модераторам с просьбой удалить эти "мысли" из этой ветки.
PS попытки alabama guy использовать трагедию как повод порассуждать здесь о "реалиях современной России" считаю более чем offensive о чем сообщил модераторам с просьбой удалить эти "мысли" из этой ветки.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Cpt. Smollett wrote:На досуге подумайте к какой из ваших трёх причин можно прилепить метеорологические условия и можно ли вообще.
Обычно - к пилотам. У них есть радар, помощь диспетчера и все возможности не лететь сквозь грозу, если это не посадка на последних литрах топлива.
Однако ни в коем случае не хочу что-то предполагать об этой катастрое пока нет выводов комиссии.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Обычно - к пилотам. У них есть радар, помощь диспетчера и все возможности не лететь сквозь грозу, если это не посадка на последних литрах топлива.
В теории - да. На практике всё гораздо сложнее и неоднозначнее.
Seryi wrote:Однако ни в коем случае не хочу что-то предполагать об этой катастрое пока нет выводов комиссии.
Это правильно.
-
- Уже с Приветом
Такая версия выскочила?
Она имеет место для жизни или нет? Знатоки?
22.08.2006, Москва 20:20:00 По данным оперативного дежурного МЧС Украины, катастрофа самолета Ту-154 произошла из-за попадания в него молнии. Об этом сообщили РБК в МЧС РФ.
По предварительным данным МЧС Украины, лайнер вошел в грозовой фронт, после чего в него попала молния и, очевидно, это и стало причиной катастрофы самолета, сообщили в МЧС РФ. Самолет рухнул с высоты 10-11 тысяч метров, после чего загорелся. В настоящее время пожарные завершают тушение обломков самолета
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Такая версия выскочила?
Все версии имеют право на жизнь. В это время года в тех местах грозовые облака могут достигать 9-12 км, т.е. вероятность есть. Но лично мне эта версия не кажется самой вероятной. Я пока считаю самой вероятной версией взрыв на борту.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Yvsobol wrote:Такая версия выскочила?
Все версии имеют право на жизнь. В это время года в тех местах грозовые облака могут достигать 9-12 км, т.е. вероятность есть. Но лично мне эта версия не кажется самой вероятной. Я пока считаю самой вероятной версией взрыв на борту.
Меня ета версия как бы мне не хотелось тоже посещает постоянно. 4 сигнала СОС с борта, попытка посадить на брюхо (как говорят), пожар. все ето странно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Меня ета версия как бы мне не хотелось тоже посещает постоянно. 4 сигнала СОС с борта, попытка посадить на брюхо (как говорят), пожар. все ето странно.
Представитель "Пулково" говорит о трех сигналах, причем первые два поданы "педалью", т.е. автоматом, никакой уточняющей информации о характере бедствия от экипажа "голосом" не поступило. Якобы третий раз экипаж пытался что-то сообщить, но неразборчиво. Похоже на крайне скоротечное развитие аварийной ситуации на борту вследствии взрыва или поджога чего-то очень сильногорючего. Помнится когда в воздухе взорвались Ту-134 и Ту-154 тоже долго мямлили "это не теракт", но там была на лицо практическая одновременность событий и это нельзя было просто так проигнорировать.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Yvsobol wrote:Меня ета версия как бы мне не хотелось тоже посещает постоянно. 4 сигнала СОС с борта, попытка посадить на брюхо (как говорят), пожар. все ето странно.
Представитель "Пулково" говорит о трех сигналах, причем первые два поданы "педалью", т.е. автоматом, никакой уточняющей информации о характере бедствия от экипажа "голосом" не поступило. Якобы третий раз экипаж пытался что-то сообщить, но неразборчиво. Похоже на крайне скоротечное развитие аварийной ситуации на борту вследствии взрыва или поджога чего-то очень сильногорючего. Помнится когда в воздухе взорвались Ту-134 и Ту-154 тоже долго мямлили "это не теракт", но там была на лицо практическая одновременность событий и это нельзя было просто так проигнорировать.
Не делая никаких предварительных выводов. просто рассуждая.
Знаю я прекрасно аеропорт Анапа. Знаю Ген.директора, знаю Службу безопасности. Сам работал (частично) по етому аеропорту в плане обеспечения безопасности.
Аеропорт маленький. Там три борта максимум стоят одновременоо. все как на ладони. Меры безопосности для пассажиров и багажа там зверские. Москва и NYc отдыхают.
Ето Кавказ. Там люди в курсе про терроризм. Как там можно было что то пронести на борт - я не в курсе.
ЗЫ;
Ето просто мысли.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Yvsobol wrote:Такая версия выскочила?
В СМИ проскочила инофрамция чтo в связи с транспортнои ситуация на Украине, задержки поездов и авто, россииские авиалинии увеличили число реисов из Анапы. В частности сказали что Пулково использовало весь авиа парк.Скажем не могло кол-во реисов превысить возможности тех. сервиса?
и почему возбуждено уголовное дело? Ето нормaльная процедура в таких случаях?
По факту крушения российского Ту-154 под Донецком возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:В СМИ проскочила инофрамция чтo в связи с транспортнои ситуация на Украине, задержки поездов и авто, россииские авиалинии увеличили число реисов из Анапы. В частности сказали что Пулково использовало весь авиа парк.Скажем не могло кол-во реисов превысить возможности тех. сервиса?
Соболь работал с АП "Анапа" а я в свою очередь имел дело по работе с АП "Пулково". Использование всего парка в конце летнего сезона вполне нормальная практика и возможности пулковского АТБ это наверняка позволяют. Потом что за неисправность может практически мгновенно свалить самолет с эшелона и не даже не дать экипажу времени сообщить детали? Т.е. конечно такое может случиться, но весьма маловероятно....
Capricorn wrote:и почему возбуждено уголовное дело? Ето нормaльная процедура в таких случаях?
Насколько я знаю возбуждение дела по факту гибели людей на траспорте - это обычная практика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Capricorn wrote:В СМИ проскочила инофрамция чтo в связи с транспортнои ситуация на Украине, задержки поездов и авто, россииские авиалинии увеличили число реисов из Анапы. В частности сказали что Пулково использовало весь авиа парк.Скажем не могло кол-во реисов превысить возможности тех. сервиса?
.... Потом что за неисправность может практически мгновенно свалить самолет с эшелона и не даже не дать экипажу времени сообщить детали? Т.е. конечно такое может случиться, но весьма маловероятно.... .
Разгермeтизация из-за грозы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Разгермeтизация из-за грозы?
Это как? Молния пробила дырку? Я о таких случаях не слышал Потом сама по себе разгерметизация не ведет к сваливанию с эшелона. У экипажа и у пассажиров есть кислородное оборудование (раздельное). Т.е. есть некоторый запас времени (минут примерно 10 у пассажиров и не менее 20 минут у экипажа) в том числе и для передачи сообщения диспетчеру. Другое дело если разгерметизация взрывная и сопровождается другими фатальными повреждениями и отказами - но в чем причина? опять версия взрыва?
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Capricorn wrote:Разгермeтизация из-за грозы?
..Потом сама по себе разгерметизация не ведет к сваливанию с эшелона. У экипажа и у пассажиров есть кислородное оборудование (раздельное). Т.е. есть некоторый запас времени (минут примерно 10 у пассажиров и не менее 20 минут у экипажа) в том числе и для передачи сообщения диспетчеру.
Ну вы слышали о греческом авиалаинере, которыи потерпел катастрофу из-за расгерметизации? могло что-то произоити во время сильнои турбулентности..
Decompression hypothesis
The leading explanation for the accident is that the cabin pressurization did not operate and this condition was not recognised by the crew before they became disabled. This model of Boeing 737 has a warning horn which is used both to signal loss of pressurization and incorrect takeoff configuration such as incorrect flap or trim setting. The crew may have failed to realise that the warning horn indicated pressurization failure and become incapacitated while attempting to suppress a warning occurring in what seemed to them an inappropriate phase of flight. Decompression would have been fairly gradual as the aircraft climbed under the control of the flight management system. The pressurization failure warning on this model should operate when the effective altitude of the cabin air reaches 10,000' at which altitude a fit person will have full mental capacity.
А "сваливание с ешелона" могло следствием грозы, турбулентности, попытки кем-то пoсадить самолет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:... Я пока считаю самой вероятной версией взрыв на борту.
Вряд ли. При взрыве самолет начинает разрушаться еще в воздухе (как правило). То же самое при сбитии ракетой. В результате - крупные обломки, разбросанные на большой площади. Здесь же картина совсем другая - куча мелких обломков в одном месте. То есть самолет в момент удара был цел.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Ну вы слышали о греческом авиалаинере, которыи потерпел катастрофу из-за расгерметизации?
Слышал, пример не в тему. Там не было никакой разгерметизации (механического повреждения кабины или отказа оборудования). Экипаж забыл включить отбор от движков на наддув кабины и проигнорировал всё что только можно.
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:Вряд ли. При взрыве самолет начинает разрушаться еще в воздухе (как правило). То же самое при сбитии ракетой. В результате - крупные обломки, разбросанные на большой площади. Здесь же картина совсем другая - куча мелких обломков в одном месте. То есть самолет в момент удара был цел.
Это да, но пока какая-то противоречивая информация о характере обломков. А если поджог и сильный пожар на борту?
-
- Уже с Приветом
Может действительно самолет выпускающийся без изменений с 68 года - не способен летать в зоне высокой турбулентности и тем более выдержать удар молнии. Из-за турбулентности мог впасть в неконтролируемый штопор и рухнуть целиком. Проблема старых самолетов - не возможность контролирования погоды в реальном времени - как было сказано в одной из статей.
Вот что пишет СНН - они пытаюся сделать вывод о не надежности самиx russian воздушных судов - может они и правы
Although a popular aircraft, it has had a checkered history and has been involved in at least 30 air disasters since it went into service in 1968.
The former Soviet air fleet has been plagued by chronic safety problems since the 1991 collapse of the country.
Вот что пишет СНН - они пытаюся сделать вывод о не надежности самиx russian воздушных судов - может они и правы
Although a popular aircraft, it has had a checkered history and has been involved in at least 30 air disasters since it went into service in 1968.
The former Soviet air fleet has been plagued by chronic safety problems since the 1991 collapse of the country.
Enjoying a single day