Страшная американская сказка

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:Возможно, поэтому они и платят за "бесплатное" медобслуживaние..

Они платят не за "бесплатное" медобслуживание, а за лекарства.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Bonny P. wrote:
ReactoR wrote:ПС "плохие материалы и оборудование" это из разряда страшилок древних времен.

Э-э-эх, Москва - не Россия!
И не Украина... :pain1:

Не знаю, я всегда лечила зубы бесплатно. Все оборудование и материалы новые. Платных клиник - сколько угодно, с лазерной чисткой, отбеливанием, и т.д. и т.п. К бесплатной стоматологии только две претензии - талончик на первый прием рано утром, и то, что канал не всегда хорошо прочищают, это да, этим они грешат. Последствия плохой прочитски канала у меня лично обнаруживается года через четыре, в виде кисты под зубом. Но ничего, вроде канал переделали, тоже в бесплатной клинике, пока тьфу три раза, все нормально. Но за материалы, естественно, платишь, если не хочешь, чтобы тебе советскую цементную пломбу вляпали. Металлокерамику тоже там делала, очень хорошо. :great: Здесь пока у дантиста не была, так что сравнить не с чем. Но вообще, отзывы не слишком впечатляют. Некоторые так просто ужасы пишут о здешних дантистах.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Аврора wrote: Здесь пока у дантиста не была, так что сравнить не с чем. Но вообще, отзывы не слишком впечатляют. Некоторые так просто ужасы пишут о здешних дантистах.

Да и о тамошних особо не стесняются...
Но чужими отзывами трудно мериться. Посему еще раз предлагаю подождать, пока образуется собственный опыт.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

3DD wrote:В эмерженси на операционный стол клиента (со страховкой или без) доставляют по времени ровно столько, сколько требуется бегом перекатить тачку с вертолетной крыши или от приемной AMR эмбьюланс вэнов. Народ, приехавший своим ходом не по адресу (ну спутал человек emergency и urgent care, - ну бывает, инглиш - не первый язык все-таки), имеет все шансы застрять в emergency надолго, а то и уйти несолоно хлебавши через N часов домой.

Это вы голливудских фильмов насмотрелись? Расскажите это в бСССР, людям, верящим в лучшую в мире американскую медицину. Я здесь побывала в эмердженси, врагу такой "медпомощи" не пожелаю. После того, как у меня давление измерили через две толстые кофты (!), мы прождали 3 часа, пока я просто не плюнула на все это и решила поехать помирать домой, потому что я просто больше уже не могла там сидеть, так мне было плохо. Из всей медпомощи, которую мне оказали, был бумажный пакет. После этого нам пришел счет на 100 долларов (видимо, за пакет). Я думаю, гордиться американской медициной не стоит уже только потому, что у них есть такая вещь, как emergency.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Аврора wrote:Это вы голливудских фильмов насмотрелись? Расскажите это в бСССР, людям, верящим в лучшую в мире американскую медицину.

Не, у меня жена тут доктор, я в курсе. Я ей иногда еду из дому привожу, когда она на дежурстве по ночам :mrgreen:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я здесь побывала в эмердженси, врагу такой "медпомощи" не пожелаю.
Народ не в курсе принципов работы ER в США. Чем опаснее для жизни ваше состояние-тем быстрее вас полечат. Неудивительно, что приходится ждать 3-4-5 и более часов при температуре или повышенном давлении....это не emergency or life-threatening conditions. Они там видят таких больных ежедневно. С этим идти в ER не нужно, это лечится у врачей в офисах. Ну или ещё есть urgent care clinics/centers. Непонимание принципов функционирования системы местной медицины-не основание для ругани на неё.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:
Capricorn wrote:Возможно, поэтому они и платят за "бесплатное" медобслуживaние..

Платили за операции, легально. Ето позволяло идти "вне очереди" и получить лУщхии сервис, например коику в 2-х местнои палате.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ofni wrote:
Я здесь побывала в эмердженси, врагу такой "медпомощи" не пожелаю.
Народ не в курсе принципов работы ER в США. Чем опаснее для жизни ваше состояние-тем быстрее вас полечат. Неудивительно, что приходится ждать 3-4-5 и более часов при температуре или повышенном давлении....это не emergency or life-threatening conditions. Они там видят таких больных ежедневно. С этим идти в ER не нужно, это лечится у врачей в офисах. Ну или ещё есть urgent care clinics/centers. Непонимание принципов функционирования системы местной медицины-не основание для ругани на неё.

Да что вы говорите? Мне стало плохо ночью, и емердженси - единственное, что было открыто. Мы туда и поехали. Мне честно говоря, плевать, какие у них принципы работы. Ожидание с температурой и повышенным давление 3-4-5 часов на стульчике в толпе народа считаю издевательством. (Кстати, при повышенном давлении это особенно опасно, можно и не дождаться.) А когда за это еще и счета шлют... :х
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:. Здесь пока у дантиста не была, так что сравнить не с чем. Но вообще, отзывы не слишком впечатляют. Некоторые так просто ужасы пишут о здешних дантистах.

.. :D

Кстати, никто не знает, сколько здесь стоит вызвать скорую? Мне сказали, что несколько тысяч долларов

Мой личный опыт, хоть и не большой, тоже никаких восторгов не вызывает пока.

Я помню, на одном английском форуме
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Кстати, про повышенном давлении это особенно опасно, можно и не дождаться.
Да, но чаще всего при следовании советам вашего врача, давление не скачет бесконтрольно. :pain1: И таки urgent care centers тоже открыты 24/7, сама в таком ночь просидела с ребёнком. Приехали туда часов в 11 вечера в выходной, через час уже стояла капельница и пр....Жизнь типа была спасена. Никаких проблем и обид на бесчеловечное отношение. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:
Аврора wrote:

Платили за операции, легально. Ето позволяло идти "вне очереди" и получить лУщхии сервис, например коику в 2-х местнои палате.

Ну так вы и платили за лучший сервис. :pain1: Возможно, за какие-то импортные лекарства. Работа врачей - бесплатно. Моя тетя, наколько я знаю. ничего не платила. Операции были не из разряда простых.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:. Ожидание с температурой и повышенным давление ..

Зависит от темп-ры и "повышенности" давления..150 на 95 - ето то же "повышенное"..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ofni wrote:
Кстати, про повышенном давлении это особенно опасно, можно и не дождаться.
Да, но чаще всего при следовании советам вашего врача, давление не скачет бесконтрольно. :pain1: И таки urgent care centers тоже открыты 24/7, сама в таком ночь просидела с ребёнком. Приехали туда часов в 11 вечера в выходной, через час уже стояла капельница и пр....Жизнь типа была спасена. Никаких проблем и обид на бесчеловечное отношение. :pain1:

У нас urgent care centers был закрыт ночью.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:
Capricorn wrote:
Аврора wrote:

Ну так вы и платили за лучший сервис. :pain1: Возможно, за какие-то импортные лекарства. ...

"Бесплатно " было через n- месяцев при прогрессивно слепнующем глазе..А других, кроме импортных, лекарст, которые могут помоч, врач сказал и нет..
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Аврора wrote:Да что вы говорите? Мне стало плохо ночью, и емердженси - единственное, что было открыто. Мы туда и поехали. Мне честно говоря, плевать, какие у них принципы работы. Ожидание с температурой и повышенным давление 3-4-5 часов на стульчике в толпе народа считаю издевательством. (Кстати, при повышенном давлении это особенно опасно, можно и не дождаться.) А когда за это еще и счета шлют... :х

А знает ли family physician о том, что с Вами случаются подобные вещи?
Если нет, то почему?
Если да, то следуете ли Вы его назначениям?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:
Аврора wrote:. Здесь пока у дантиста не была, так что сравнить не с чем. Но вообще, отзывы не слишком впечатляют. Некоторые так просто ужасы пишут о здешних дантистах.

.. :D

Кстати, никто не знает, сколько здесь стоит вызвать скорую? Мне сказали, что несколько тысяч долларов

Мой личный опыт, хоть и не большой, тоже никаких восторгов не вызывает пока.

Я помню, на одном английском форуме

И что? я уже давно заметила - когда нечего сказать, начинают цеплятся к словам, к безграмотности, или, как в данном случае - к "неопытности". Означает ли это, что мне не надо читать этот топик, или читать, но ничему не верить?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Bonny P. wrote:На канадских кудесниках?
С ними не дружим. Выбираем хорошего врача по рекомендациям. Своей репутацией и лицензией он дорожит.
К нему ходим и другим советуем.

Тех, кто "меньше на нас потратит" предоставляем желающим. Или экономящим деньги в отсутствии страховки.

В далеком месте исхода была одна городская поликлиника, врачи которой подрабатывали в свободное время на сэкономленных материалах. Что они, по свидетельству ныне проживающих, и продолжают делать.
В повсеместное наличие доступных платных клиник позвольте не поверить.

Так и мне "посоветовали", и страховка была. Первым делом кудесник сказал мне заменить мне все неправильные пломбы, на правильные. Потом три раза к нему ходил, он даже прикус мне не мог подогнать. Но пломбы все высверлил и заменил на новые. :mrgreen: Хороший такой конвеерный подход, а в России он индивидуальный. Поликлиника "областная", материалы новые, никто их не экономит, врач классный, за лицензию не дрожит, а репутация и хорошее отношение людей дороже всех лицензий. пломба стоила кажется 200р., прием гигиениста и чистка 1200р. Платил, чтобы не сидеть с талончиком, простые бедные люди получали тоже самое бесплатно, но в очереди. Дело происходит в российском областном центре полумиллионике. :pain1: как видите вполне доступно и никаких ужастиков.
Мир это Выхухоль.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ReactoR wrote:Так и мне "посоветовали", и страховка была. Первым делом кудесник сказал мне заменить мне все неправильные пломбы, на правильные. Потом три раза к нему ходил, он даже прикус мне не мог подогнать. Но пломбы все высверлил и заменил на новые. :мргреен: Хороший такой конвеерный подход, а в России он индивидуальный.

Сравниваем "кудесник" vs. Россия? :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Аврора wrote:И что? я уже давно заметила - когда нечего сказать, начинают цеплятся к словам, к безграмотности, или, как в данном случае - к "неопытности". Означает ли это, что мне не надо читать этот топик, или читать, но ничему не верить?

Так вы вроде не читаете а активно участвуете в етом топике :D и высказываете мнение о местнои медицине.. правда основанное на чтении форумов...т.к. "не читал, но осуждаю" :lol:
Last edited by Capricorn on 22 Aug 2006 21:24, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Bonny P. wrote:
ReactoR wrote:Так и мне "посоветовали", и страховка была. Первым делом кудесник сказал мне заменить мне все неправильные пломбы, на правильные. Потом три раза к нему ходил, он даже прикус мне не мог подогнать. Но пломбы все высверлил и заменил на новые. :мргреен: Хороший такой конвеерный подход, а в России он индивидуальный.

Сравниваем "кудесник" vs. Россия? :roll:

Сравниваем канадских и российских зубников. У первых при виде пациента со страховкой лицо становится медоточивым, но опыта от этого не прибавляется.

PS у нас студент ходил с дыркой в зубе пока на работу с бенефитами не устроился. Денег было нема. А как полухцил, так всей семьей сделали поход к врачу. это ли не унизительно?
Last edited by ReactoR on 22 Aug 2006 21:26, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ReactoR wrote:Сравниваем канадских и российских зубников. У первых при виде пациента со страховкой лицо становится медоточивым, но опыта от этого не прибавляется.

У сколькерых?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:
Аврора wrote:И что? я уже давно заметила - когда нечего сказать, начинают цеплятся к словам, к безграмотности, или, как в данном случае - к "неопытности". Означает ли это, что мне не надо читать этот топик, или читать, но ничему не верить?

Так вы вроде не читаете а активно участвуете в етом топике :D и высказываете мнение о местнои медицине.. правда основанное на чтении форумов...т.к. "не читал, но осуждаю" :lol:

Неправда. :nono#: Я осуждаю и обсуждаю только то, в чем сама принимала участие. Об остальном пишу, что не знаю. Отзывы бывают самые разные, и я об этом тоже пишу. Почему я не могу написать об опыте знакомых мне людей - не понимаю. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Capricorn wrote:"Бесплатно " было через n- месяцев при прогрессивно слепнующем глазе..А других, кроме импортных, лекарст, которые могут помоч, врач сказал и нет..

Нет в мире совершенства. :cry:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Bonny P. wrote:
ReactoR wrote:Сравниваем канадских и российских зубников. У первых при виде пациента со страховкой лицо становится медоточивым, но опыта от этого не прибавляется.

У сколькерых?

их четверо домик под клинику переделали, все "выглядит" классно. Но я кажется понял, что вы имеете в виду. В NA вы без страха и упрека пойдете под любой нож или сверло, свято веря, что вам окажут сервис высочайшего класса. Так не бывает, одно оборудование не спасает человека, врачей по призванию надо искать. будь то Америки или Россия.
Мир это Выхухоль.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ReactoR wrote:
Bonny P. wrote:

У сколькерых?

их четверо домик под клинику переделали, все "выглядит" классно. Но я кажется понял, что вы имеете в виду. В НА вы без страха и упрека пойдете под любой нож или сверло, свято веря, что вам окажут сервис высочайшего класса. Так не бывает, одно оборудование не спасает человека, врачей по призванию надо искать. будь то Америки или Россия.

А по-моему Вы таки ничего не поняли... Но не буду мешать фантазиям. :hat:

Return to “Политика”