NEVA wrote:NYgal wrote:NEVA, влезьте в 401К. Для покупки primary residence вы можете занять сами у себя с гораздо лучшими условиями, чем просто так занимать с 401К.
Отличная идея! Особенно учитывая что сумма там лежит немаленькая и что работая на federal government риск увольнения у меня не слишком высокий. А расскажите на каких условиях обычно берутся такие заемы? Сколько нужно платить себе % и как? Налоги на distribution платить, так я понимаю, не нужно.
Посмотрите в свои условия по плану. Они слегка отичаются от компании к компании.
Никаких налогов на distribution. Ето ваш займ у самой себя.
Особенно хорошо такое работает, если вы хотите купить дом и собираетесь таки продавать свои теперешний дом, только не хотите етого цирка с зависимостью покупки от продажи и хотите выбрать более балгоприятное время для продажи. Накопленный же кеш можно использовать рациональнее, например, на необходимый ремонт в обоих домах.
Мы брали такие займы ПОСЛЕ покупки. Ето было ошибкой, так как мы почти полностью выложились на цлосинг, дошнпаымент и ремонты. Если бы не цреативе работа с кредитными картами да поддержка друзей, то нам бы пришлось гораздо туже. На самом деле надо было взять те же деньги раньше, как заем на покупку примары ресиденце. Мы протянули до продажи старого дома, но если бы мы его не продали тогда, то мы бы имели positive cash flow на его ренте и очень толстую equity, а так слегка поторопились продать.
И как я уже говорила, когда я изучала условия займа, перед тем как оформить документы, я здорово расстроилась, что мы не оформили вместо етого другой займ, на покупку primary residence, настолько лучше были условия. Но ето надо делать заранее, после подписания контракта (обычно нужны документы с контракта) но до closing.
Кстати, я таки ушла с работы, оставив заем на счету. ничего, протянули еще несколько месяцев (скорее по незнанию), но никакого пеналты нам не было, так как нам "вовремя напомнили" и мы внесли остаток долга на мой 401К до 15 апреля.
Конечно, чем краткосрочнее такая стратегия, тем меньше риска, но если семья дисциплинированная в финансах, то ето очень хороший инструмент.