Можно ли аргументированно просить лендлорда не повышать рент

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:Ну что могу вам сказать, граждане и лица без грин карты :) Посмотрела я живьем на эту квартирку на UWS. У нее много достоинств, включая расположение (окна на парк), доступ к транспорту, низкий налог и маинтананце, хороший билдинг, развивающийся нейборхуд и пр. И один недостаток - она маленькая. Плюс, убитая напрочь кухня (все менять) и потолки в пупырушку (бррр) Как говорит агент - она стоит на рынке уже 3 месяца, изначально за нее прослил 500К, теперь 460 и владелец желает торговаться. Вот такие пироги. Сижу вся в раздумьях

Кухню покупаете на craigslist. Я как раз охочусь, пока мне попался немецкий Poggenpohl за 2K, полная маленькая кухня. мне не подходит, слишком модерновая. ето если хотите high-end. А так - нотхинг беатс ИКЕА по сочетанию цена/качество. Пупырчатый потолок - более хреново, долго заглаживать, насколько я понимаю. Ну все ето - фигня и косметика, за 2 недели управитесь. Кухню можно очень красиво сделать шутк за 10 со всей начинкой (Покупайте маленькую плиту и большой холодильник ;) ) Ето не трубы переносить и несущие стены двигать. Сделаете лучше, дешевле и как самим нравится, чем покупать чье-то "творчество".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кусака wrote:
Scrooge McDuck wrote:Ну если бабки не жалко платить, то как говориться ради бога ну или если человек контрактор и за потраченные часы может заработать больше. Я бы лично удавился. Кстати еще такой момент, а почему интересно владелец не может нанять рабочих и в сумму андер 20К все в квартире в 600 квадратных фитив сделат и из убитой превратить ее в полне так хорошую в мув ин кондишн, если остальное все очень шикарно (место, мейнтатанце, цена парковки)? Что-то тут не то, ну в плане, что чудес не бывает.

Дык маркет же стагнирует. Счас продавцам делается скучо, агентша сказала что цены проседают. Вложиться чтобы потом все равно продавать в убыток?

У влаадельца может просто банально не быть етих денег. такое тоже встречается.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Дык маркет же стагнирует. Счас продавцам делается скучо, агентша сказала что цены проседают. Вложиться чтобы потом все равно продавать в убыток?

Ну тогда и тебе это типа тоже не выгодно должно быть. Хoтя я помню, как летом 2004 так же стагнировал маркет в Москве, и мы боялись пролететь покупаю 60-и метровую квартиру за 85К :):):).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
Кусака wrote:Дык маркет же стагнирует. Счас продавцам делается скучо, агентша сказала что цены проседают. Вложиться чтобы потом все равно продавать в убыток?

Ну тогда и тебе это типа тоже не выгодно должно быть. Хoтя я помню, как летом 2004 так же стагнировал маркет в Москве, и мы боялись пролететь покупаю 60-и метровую квартиру за 85К :):):).

Мне это было бы невыгодно если бы я была инвестором. А поскольку речь о моей primary residence, за которую мне нужно так и так платить, то учитывать нужно не только цены но и ренты. А он, рент, растет зараза. А выплаты по мортгижу - не растут. Что есть хорошо
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote: А выплаты по мортгижу - не растут. Что есть хорошо

зато весело растут проперти таксы и maintenance :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:
Кусака wrote: А выплаты по мортгижу - не растут. Что есть хорошо

зато весело растут проперти таксы и maintenance :mrgreen:

Эта компонента роста заложена так же и в rent :umnik1: Плюс в rent заложена спекулятивная составляющая.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кусака wrote:Плюс в rent заложена спекулятивная составляющая.

рент формируется на рынке, поэтому спекулировать можно только в пределах того, что выдержит рынок. А задрать maintenance выше крыши никакой рынок не помешает.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote: А задрать maintenance выше крыши никакой рынок не помешает.

Позвольте усомниться в правильности этого тезиса... Если речь идет о давно заселенном здании, то ИМХO вероятность скачкообразного повышения маинтананце мала. А ползучее увеличение конечно неизбежно, ведь в него заложены все utilities да и вообще - жизнь дорожает, деньги дешевееют
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В старом здании могут обнаружится серьезные проблемы, требующие $$$ на ремонт. Вас и других владельцев либо обложат т.н. special assessment, либо повысят (резко) месячные выплаты.

Вы скажете - но ведь если я рентую в таком здании, лендлорд мне повысит рент, чтобы скомпенсировать эти новые расходы. Повысить-то то он, может, и повысит - но в пределах того, что "выдержит рынок" - а это м.б. существенно ниже, чем компенсация $25К special assessments. Вы подумайте: вот сейчас, что именно удерживает вашего нынешнего лендлорда от повышения вам ренты до $10К/мес? :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:В старом здании могут обнаружится серьезные проблемы, требующие $$$ на ремонт. Вас и других владельцев либо обложат т.н. special assessment, либо повысят (резко) месячные выплаты.

Ну не такое уж оно и старое, 15 лет всего. Для высотки это не возраст совершенно. Как решаются такие ситуации я не знаю. Но думаю что как то решаются без обкладывания жильцов 25К. Страховка, либо город дает (напр. счас в этом билдинге делают фасад за счет города), либо у них есть фонд где они копят постепенно на черный день, либо берется кредит и выплаты размазываются, либо еще что.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, если город доплачивает, тады кайф. Но, уверяю вас, special assessments are very common for most types of attached housing.

Альтернатива - накопление (постепенно) резервов, но я лично предпочитаю платить за конкретные работы, когда реально надо, а не отдавать Board'y некую сумму денег загодя, не зная, буду ли я еще жить в том билдинге, когда наступит день использования тех резервов. Вам лично хочется вкладывать в резервы, на к-рые отремонтируют билдинг следующему владельцу?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

$25K, кстати, это еще по-божески. Моих знакомых тут нагрели special assessment'om $75К за основательный наружный ремонт и замену окон таунхауза (20 лет билдингу). Конечно, все решается голосованием... но вот, народ проголосовал за $75К - и вперед, обновляют билдинг.

Return to “Мой дом”