vaduz wrote:А этим занимаются международные правозащитные организации. Нельзя требовать от организации, которая не занимается по своему уставу международной правозащитной деятельностью ей заниматься.
...
Опа - опять международных.
Кажется Вы взяли на себя неблагодарный труд защиты правозащитников от моих нападок любой ценой, невзирая на реалии. Если Вы потратите некую толику времени, то в сети Вы легко найдете критическую информацию о ситуации с нарушениями прав человека в странах xUSSR, высказанную российскими правозащитниками. Это их международный бизнес кроме всего прочего, отрицая эту самоочевидность Вы ослабляете и свою позицию и позицию самих отечественных правозащитников.
Заранее извиняюсь, но я не буду искать в сети подтверждения этому своему утверждению. Мне достаточно, что такие заявления в сети я встречал, если Вы подвергаете и это сомнению - мне просто остается пожать плечами.
vaduz wrote:Полная чепуха, которая показывает, что вы абсолютно не в курсе деятельности правозащитных организаций в России. ... Лозунги, лозунги, лозунги...
Т.е. ничего по существу такой заявленной моей гражданской позиции Вам ответить нечего? Что ж мы плавно переходим к третьей стадии дискуссии...
vaduz wrote:А кстати, почему вы так уверены, что это так и было? Откуда вы это знаете? Привета тогда не было...
У вас есть информация по обращениям граждан к тогдашним правозащитникам и их действиям?
Мне достаточно того, что вниманием правозащитников обделены сведения о нарушениях прав человека в Чечне, опубликованные в Интернете, например здесь: <A HREF="http://conrad2001.narod.ru/russian/genocide/genocide.htm">Геноцид русских в Чечне</A>.
Известна ли Вам позиция российских правозащитников о нарушениях прав русскоязычных в Прибалтике, например? Поделитесь?
vaduz wrote:azaz wrote:Мне трудно заставить себя испытывать положительные эмоции по отношению к людям, занимающимся подобным бизнесом. По крайней мере пока они делом не доказали обратное.
Вы не в курсе дел, похоже, поскольку всю информацию о их деятельности вы черпаете из черного пиара гос-СМИ да на Привете.
Ну что ж, нескромно поговорим обо мне, любимом, хотя я этого преднамеренно пытался избежать. Итак, откуда черпает информацию о событиях участник форума с ником azaz? Как у него обстоят дела с доступом к информации по ТВ, газетам, журналам и проч.? Отвечаем, что обстоит все нормально: по кабелю помимо стандартного социального пакета из: 1-го канала, канала "Россия", Культура, НТВ, РенТВ и ТНТ, доступны также (в частности) CNN, EuroNews, RTVi, круглосуточный новостной канал "Вести" (около 60-ти каналов in total).
Новости azaz предпочитает читать на наладоннике, пользуясь сервисом <A HREF="http://www.mobilizer.ru">Мобилайзер</A>
Текущие подписки новостного блока:
BBC - Главные новости
InoPressa: Новости Дня
Благовест-Инфо
Времена
Газета "Известия"
Журнал "Огонек"
Новости HPC.ru
Новости первого канала
Шендерович - Плавленный Сырок
Эхо Москвы - Код доступа
Газеты в бумажном формате читает по работе, работодатель оформляет подписку на: "Независимую газету", Коммерсантъ", "Ведомости", журналы "Эксперт" и "Деньги".
Но если честно признаться, то все вышеперечисленное azaz просматривает наискосок - основной источник информации - браузер Майкрософт.
... Кажется как и российские правозащитники Вы судите о сегодняшних реалиях по калькам 30-ти летней давности, сражаясь с "отрыжками CCCPа", и не замечая тех изменений, которые приносит нам жизнь.
vaduz wrote:PS. Можно, конечно, не уважать окружность, за то, что она не круг, но требовать сменить определение, чтобы окружность стала кругом - это перебор...
... только в том случае, если окружность не называет саму себя кругом. В этом случае настояние либо перестать называть себя кругом, либо привести в соответствие свое содержание своему наименованию - вполне оправданно.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.