Семь грехов правозащитников

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:Так исторически сложилось, что правозащитники в России включаются только тогда, когда государство нарушает права отдельных людей. Считайте , что это отрыжка СССРа.
С точки зрения сферического коня, правозащитники должны возмущаться при каждой краже кошелька в трамвае, но зачем нам тогда милиция?
Та же песня и с Чечней. Ессно они ошиблись, замалчивая геноцид российского населения при Дудаеве.Списывали на последствия борьбы за независимость.

1. Нисколько не подвергаю сомнению право на существование самого института правозащитничества. Пусть даже и с бюджетированием из-за рубежа, в конце концов деньги тратятся на территории страны 8) Лишь бы только тот кто платит, музЫку не очень беспардонно заказывал.

2. Полагаю, что чем скорее эти люди придут к осознанию того факта, что русскоязычные - тоже люди, и у них тоже есть права, тем лучше будет и для правозащитников, и для государства. Отфутболиваю им их же знаменитый лозунг совковому правительству: "Правительство - исполняй свою Конституцию" - "Правозащитники - исполняйте Декларацию прав человека, она писана для всех, а не для избранных".

3. А хочется им работать по повестке дня тридцатилетней давности и бороться с "отрыжками СССРа" - ну что ж, так и будут терять поддержку населения и кивать на несправедливости отношения к ним СМИ. Очень "продуктивный" будет диалог.

Александер wrote:Но они абсолютно правы, выступая против бомбандировок мирного населения в Грозной 1996 г.
ЗА. Только сейчас заметил, что аргументы защитников ливана в точности совпадает с речами правозащитников 1996г. Типа: с бандитами надо разбираться аккуратно рассылаю им певески в суд, а не заниматься бомбандировками городов.

Ведь правозащитничество - может быть и не правозащитничеством, а фомкой (с) Шарапов, т/ф "Место встречи изменить нельзя".
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote:NB: Ваше уточнение, что только лишь от произвола собственного правительства - неправомерно, т.к.:

- не только от произвола, т.е. нарушений собственных законов государства, но и в тех случаях, когда сами законы не соответствуют международно-признанным нормам прав человека, e.g. права негров в США в 60-е гг., апартеид в ЮАР и т.п.

А этим занимаются международные правозащитные организации. Нельзя требовать от организации, которая не занимается по своему уставу международной правозащитной деятельностью ей заниматься.

- не только от нарушений со стороны собственного правительства, e.g. критика со стороны международных правозащитных организаций действий правительства России, Израиля и т.п.

Опа - опять международных.

На деле же отечественные правозащитники:
Защищают права меньшинств, т.е. подходят к защите прав селективно, т.е. права меньшинств ставятся выше прав людей, относящихся к большинству (этническому, религиозному, сексуальному).

Полная чепуха, которая показывает, что вы абсолютно не в курсе деятельности правозащитных организаций в России.

Поэтому нарушения прав русскоязычных правительством Ичкерии - вне критики, там этническое меньшинство издевалось над русскоязычным большинством, триггер на включение активности правозащитников срабатывает только когда федеральные войска начинают нарушать права чеченцев, не раньше.

А кстати, почему вы так уверены, что это так и было? Откуда вы это знаете? Привета тогда не было...
У вас есть информация по обращениям граждан к тогдашним правозащитникам и их действиям?

Т.о. де-факто отечественные правозащитные организации отстаивают не общечеловеческие ценности, а являются лоббистскими организациями по проталкиванию интересов определенных групп населения в ущерб и без учета интересов большинства. А т.н. борьба с "произволом правительства" в части нарушений прав человека - идеологическое прикрытие подобной деятельности.

Лозунги, лозунги, лозунги...

Мне трудно заставить себя испытывать положительные эмоции по отношению к людям, занимающимся подобным бизнесом. По крайней мере пока они делом не доказали обратное.

Вы не в курсе дел, похоже, поскольку всю информацию о их деятельности вы черпаете из черного пиара гос-СМИ да на Привете.

PS. Можно, конечно, не уважать окружность, за то, что она не круг, но требовать сменить определение, чтобы окружность стала кругом - это перебор...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:А этим занимаются международные правозащитные организации. Нельзя требовать от организации, которая не занимается по своему уставу международной правозащитной деятельностью ей заниматься.
...
Опа - опять международных.

Кажется Вы взяли на себя неблагодарный труд защиты правозащитников от моих нападок любой ценой, невзирая на реалии. Если Вы потратите некую толику времени, то в сети Вы легко найдете критическую информацию о ситуации с нарушениями прав человека в странах xUSSR, высказанную российскими правозащитниками. Это их международный бизнес кроме всего прочего, отрицая эту самоочевидность Вы ослабляете и свою позицию и позицию самих отечественных правозащитников.

Заранее извиняюсь, но я не буду искать в сети подтверждения этому своему утверждению. Мне достаточно, что такие заявления в сети я встречал, если Вы подвергаете и это сомнению - мне просто остается пожать плечами.

vaduz wrote:Полная чепуха, которая показывает, что вы абсолютно не в курсе деятельности правозащитных организаций в России. ... Лозунги, лозунги, лозунги...

Т.е. ничего по существу такой заявленной моей гражданской позиции Вам ответить нечего? Что ж мы плавно переходим к третьей стадии дискуссии...

vaduz wrote:А кстати, почему вы так уверены, что это так и было? Откуда вы это знаете? Привета тогда не было...
У вас есть информация по обращениям граждан к тогдашним правозащитникам и их действиям?

Мне достаточно того, что вниманием правозащитников обделены сведения о нарушениях прав человека в Чечне, опубликованные в Интернете, например здесь: <A HREF="http://conrad2001.narod.ru/russian/genocide/genocide.htm">Геноцид русских в Чечне</A>.
Известна ли Вам позиция российских правозащитников о нарушениях прав русскоязычных в Прибалтике, например? Поделитесь?

vaduz wrote:
azaz wrote:Мне трудно заставить себя испытывать положительные эмоции по отношению к людям, занимающимся подобным бизнесом. По крайней мере пока они делом не доказали обратное.

Вы не в курсе дел, похоже, поскольку всю информацию о их деятельности вы черпаете из черного пиара гос-СМИ да на Привете.

Ну что ж, нескромно поговорим обо мне, любимом, хотя я этого преднамеренно пытался избежать. Итак, откуда черпает информацию о событиях участник форума с ником azaz? Как у него обстоят дела с доступом к информации по ТВ, газетам, журналам и проч.? Отвечаем, что обстоит все нормально: по кабелю помимо стандартного социального пакета из: 1-го канала, канала "Россия", Культура, НТВ, РенТВ и ТНТ, доступны также (в частности) CNN, EuroNews, RTVi, круглосуточный новостной канал "Вести" (около 60-ти каналов in total).
Новости azaz предпочитает читать на наладоннике, пользуясь сервисом <A HREF="http://www.mobilizer.ru">Мобилайзер</A>
Текущие подписки новостного блока:
BBC - Главные новости
InoPressa: Новости Дня
Благовест-Инфо
Времена
Газета "Известия"
Журнал "Огонек"
Новости HPC.ru
Новости первого канала
Шендерович - Плавленный Сырок
Эхо Москвы - Код доступа
Газеты в бумажном формате читает по работе, работодатель оформляет подписку на: "Независимую газету", Коммерсантъ", "Ведомости", журналы "Эксперт" и "Деньги".
Но если честно признаться, то все вышеперечисленное azaz просматривает наискосок - основной источник информации - браузер Майкрософт.

... Кажется как и российские правозащитники Вы судите о сегодняшних реалиях по калькам 30-ти летней давности, сражаясь с "отрыжками CCCPа", и не замечая тех изменений, которые приносит нам жизнь.

vaduz wrote:PS. Можно, конечно, не уважать окружность, за то, что она не круг, но требовать сменить определение, чтобы окружность стала кругом - это перебор...

... только в том случае, если окружность не называет саму себя кругом. В этом случае настояние либо перестать называть себя кругом, либо привести в соответствие свое содержание своему наименованию - вполне оправданно.
Last edited by azaz on 26 Aug 2006 01:01, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote:Кажется Вы взяли на себя неблагодарный труд защиты правозащитников от моих нападок любой ценой, невзирая на реалии.

Кажется вы так и не поняли: я попытался сказать, что нельзя требовать от кого-то делать то, что он и не обещал.

Т.е. ничего по существу такой заявленной моей гражданской позиции Вам ответить нечего? Что ж мы плавно переходим к третьей стадии дискуссии...

Ваша гражданская позиция ошибочна, полагаю, из-за воздействия гос-СМИ.
Мне достаточно того, что вниманием правозащитников обделены сведения о нарушениях прав человека в Чечне, опубликованные в Интернете, например здесь:

Прокуратура ставит диагноз: геноцид русскоязычных в Чечне носил массовый характер. - все, правозащитники не нужны, государство делает свое дело.
vaduz wrote:PS. Можно, конечно, не уважать окружность, за то, что она не круг, но требовать сменить определение, чтобы окружность стала кругом - это перебор...

... только в том случае, если окружность не называет саму себя кругом. В этом случае настояние либо перестать называть себя кругом, либо привести в соответствие свое содержание своему наименованию - вполне оправданно.

Окружность не называет себя кругом, ето вы того от нее требуете. К примеру, чем занимается Всероссийская организация "За права человека":

Движение рассматривает жалобы на противоправные дей­ствия государственных органов, чиновников федерального и местного уровня, действия силовых и судебных органов, дей­ствия прокуратур.

Тематику обращений можно разбить на семь рубрик:
1) милиция, суды, прокуратуры;
2) жилищные проблемы;
3) имущественные споры;
4) трудовые споры;
5) пенсии и пособия;
6) регистрация и визы;
7) экология и медицина.

Ну и какие тут нафиг негры в ЮАР?

PS. Несмотря на список источников факт очевиден: о деятельности правозащитников вы знаете только со слов их критиков. Ибо даже за разговором здесь не удосужились взглянуть на альтернативные источники.
Вот уж действительно, "мне дали мысль и я ее думаю..."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

PS. Несмотря на список источников факт очевиден: о деятельности правозащитников вы знаете только со слов их критиков. Ибо даже за разговором здесь не удосужились взглянуть на альтернативные источники.
Вот уж действительно, "мне дали мысль и я ее думаю..."

Да Бога ради, оставайтесь в таком своем убеждении.
А я останусь в своем.

Пускай правозащитники воюют с правительством, правительство - с неприятными им правозащитниками, эта война слона с китом интересна похоже только им самим.

Считают они, что выполнили свой долг в Чечне - пусть так и будет. И в самом деле, требовать от людей наезжать не только на армию и прокуратуру, но и на Дудаева и Масхадовым, немного чрезмерно, во втором случае и пулю могли схлопотать.

Нет правозащитникам никакого дела до НЕГРаждан в Прибалтике (как до негров в ЮАР) - так тому и быть. Это их выбор.

И пожалуйста, не требуйте от меня единения с подобными людьми - они мне чужды, а настояния либо ценить их усилия, либо признаться в зомбированности мифическими госСМИ - считаю чрезмерными претензиями.

PS: Мы же достойным образом вступили в четвертую стадию дискуссии - переход на личности, в чем я Вас, не обессудьте, и оставляю. Как я уже говорил, заниматься подобным - мне скушно.
Last edited by azaz on 26 Aug 2006 03:23, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Да какое кому дело до негров в ЮАР, когда милиция избивает людей в России.
Ну, конечно, кому-то ближе негры...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:Да какое кому дело до негров в ЮАР, когда милиция избивает людей в России.
Ну, конечно, кому-то ближе негры...

НЕГРЫ в Прибалтике дискриминируются также как негры при апартеиде.
Но кое-кому это не хочется признавать ... ведь милиция избивает людей в России.

Но правды не скроешь: ведь и первое и второе - нарушения прав человека.

Только первое - вне сферы интересов российских правозащитников. И вот парадокс! после этого они сами попадают вне сферы интересов российской публики. И удивляются, ну почему нас никто не любит?
Last edited by azaz on 26 Aug 2006 07:57, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote:НЕГРЫ в Прибалтике дискриминируются также как негры при апартеиде.

Блин, а почему ваш ЖЭК не защищает права русских в Прибалтике?
Только первое - вне сферы интересов российских правозащитников. И вот парадокс! после этого они сами попадают вне сферы интересов российской публики. И удивляются, ну почему нас никто не любит?

Что за вздор! Вместо борьбю за мировую революцию подьезд помыть не пробовали?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:
azaz wrote:НЕГРЫ в Прибалтике дискриминируются также как негры при апартеиде.

Блин, а почему ваш ЖЭК не защищает права русских в Прибалтике? ...
Что за вздор! Вместо борьбю за мировую революцию подьезд помыть не пробовали?

Ну так правозащитники своей цели добились - они для меня что ДЭЗ, обслуживающий интересы своей клиентеллы.

Что мне Гекуба и что я Гекубе? (с)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote:Ну так правозащитники своей цели добились - они для меня что ДЭЗ, обслуживающий интересы своей клиентеллы.

Печально, но картину возвышенных стремлений azaz несколько портят простые смертные, которые подверглись произволу ОМОНа и не хотят с этим мириться... А гнусные правозащитники, вместо того, чтобы бороться за права негров в ЮАР, борются за права российских граждан в Башкирии...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:
azaz wrote:Ну так правозащитники своей цели добились - они для меня что ДЭЗ, обслуживающий интересы своей клиентеллы.

Печально, но картину возвышенных стремлений azaz несколько портят простые смертные, которые подверглись произволу ОМОНа и не хотят с этим мириться... А гнусные правозащитники, вместо того, чтобы бороться за права негров в ЮАР, борются за права российских граждан в Башкирии...

Бог им в помощь. И против ОМОНа и за воронежских негров. Авось всех врагов заборют, вспомнят и про белых негров.
Хотя вряд ли...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, пока белых негров защищают успешно, как бы то ни было противнио некоторым...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vaduz wrote:Ну, пока белых негров защищают успешно, как бы то ни было противнио некоторым...

Да, уважаемый vaduz, последнее слово осталось за Вами, Вам удалось успешно защитить дискриминируемых правозащитников от меня. С таким бы пылом - да в нужное русло, цены бы не было ни Вам, ни обороняемым Вами правозащитникам.

А пока будем смотреть, как за права русскоязычных в Прибалтике сражаются правозащитники Евросоюза, российским правозащитникам - не до этого, им с монстром российского правительства бороться нужно, на иное им бюджетов не спускают. :mrgreen:
Journey
Уже с Приветом

Post by Journey »

Правозасчитники- то аналог Human Rights Watch organisations.

Их нигде не любят, но они очень нужны дла reality check.
Don't shoot the messenger...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

azaz wrote:А пока будем смотреть, как за права русскоязычных в Прибалтике сражаются правозащитники Евросоюза, российским правозащитникам - не до этого, им с монстром российского правительства бороться нужно, на иное им бюджетов не спускают. :mrgreen:

Мысль-то правильная - порядок надо сперва у себя наводить.
Пока российское правительство со своими гражданами обходится хуже, чем прибалтийские со своими, приоритет должен быть все-таки у защиты российских граждан.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

vaduz wrote:Пока российское правительство со своими гражданами обходится хуже, чем прибалтийские со своими, приоритет должен быть все-таки у защиты российских граждан.

Чем меряли?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Golyadkin wrote:
vaduz wrote:Пока российское правительство со своими гражданами обходится хуже, чем прибалтийские со своими, приоритет должен быть все-таки у защиты российских граждан.

Чем меряли?

Количеством отбитых почек и выбитых зубов.

Return to “Политика”