Перельман и его премия
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Белочех wrote:Ув. varenuha, наша дискуссия становиться малосодержательной, и я ее хочу закончить, но вот пару слов напоследок:
1) Wiles не получал Филдцевской премии поскольку был уже больше 40 лет.
2) Что случилось в ЛОМИ с Перельманом я узнаю сам, благо знакомых куча; а при случае спрошу у Ю.Д. Бураго..
3) Почитайте вышеприведенную статью в New Yorker-e, Вам многое станет ясно..
Вам может быть показался слишком резким мой тон. Не взыщите.
Действительно попробуйте узнать у знакомых. Еще раз повторю, то что я
услышал год назад - Перельман РЕЗКО изменился после первых публикаций своего доказательства.
Кстати, в некии момент, Перельман ушел от Бураго к Вершику, что тоже может повлиять на характер комментариев самого Бураго. Надеюсь что вы расскажите про свои изыскания (можно в личку)
P.S.
По поводу статьи в New-Yorker'e. Честно говоря не увидел противоречий между статьей и моими словами.
-
Прочла статью. По-моему, там дан предельно ясный ответ Перельмана почему он не хочет иметь дело с математической научной "тусовкой". Этот ответ и Белочек сформулировал "...ему (как я думаю) кажется противоестественным, противоречищем его (возможно наивному) пониманию что и как должно быть устроено в науке...".
{Удалено модератором, по причинам не соотвествия правилам форума.}
No-No! (sorry my French). {Moderator. В следующий раз, когда Вам захочется блеснуть оригинальными суждениями о научных школах на Вашем "диалекте французкого", доступ в раздел будет закрыт.}
Ну не сражаться же с ветряными мельницами, в конце концов? Тогда уж точно, в сумашедшие запишут.
У меня вопрос к тем, кто имел счастие учиться и в России и в США или в Европе, работать в научно-исследовательских институтах. Отличаются ли, по вашему мнению, этические принципы в области образования и науки в разных странах?
{Удалено модератором, по причинам не соотвествия правилам форума.}
No-No! (sorry my French). {Moderator. В следующий раз, когда Вам захочется блеснуть оригинальными суждениями о научных школах на Вашем "диалекте французкого", доступ в раздел будет закрыт.}
Ну не сражаться же с ветряными мельницами, в конце концов? Тогда уж точно, в сумашедшие запишут.
У меня вопрос к тем, кто имел счастие учиться и в России и в США или в Европе, работать в научно-исследовательских институтах. Отличаются ли, по вашему мнению, этические принципы в области образования и науки в разных странах?
-
- Уже с Приветом
Quotation deleted by moterator along with part of your answer.
Нет не отличаются.
Передоказывают уже доказанные вещи везде. И везде норовят цитировать оригинальное открытие только в первой статье. Затем пишиться ряд статей в которых цитируется уже своя собственная статья, а оригинальное решение замазывается кучей уточняющих взглядов с другого бока.
Mary-Ann wrote: Отличаются ли, по вашему мнению, этические принципы в области образования и науки в разных странах?
Нет не отличаются.
Передоказывают уже доказанные вещи везде. И везде норовят цитировать оригинальное открытие только в первой статье. Затем пишиться ряд статей в которых цитируется уже своя собственная статья, а оригинальное решение замазывается кучей уточняющих взглядов с другого бока.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
Moderator ON.
Если дискуссия будет и дальше идти в таком ключе то историческое событие -первый бан в разделе Наука и жизнь, не за горами. Пост Mary-Ann я как-то пропустил, иcчезнувшие строчки - работа модератора. Советую избегать ярлыков навешиваемых на целое научное направление, школу или страну и держаться в рамках банального воспитания.
Если дискуссия будет и дальше идти в таком ключе то историческое событие -первый бан в разделе Наука и жизнь, не за горами. Пост Mary-Ann я как-то пропустил, иcчезнувшие строчки - работа модератора. Советую избегать ярлыков навешиваемых на целое научное направление, школу или страну и держаться в рамках банального воспитания.
-
- Уже с Приветом
ассиметричный ответ New Yorker на недавний наезд китайца "Shing-Tung Yau"
http://www.newyorker.com/critics/atlarg ... at_atlarge
http://www.newyorker.com/critics/atlarg ... at_atlarge
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Белочех wrote:DP, a при чем тут Яу?
потому что "...Calabi-Yau manifolds are important in superstring theory..."
IMHO superstring theory может уйти через пару десятилетий в небытие, а Calabi-Yau manifolds останутся в учебниках.
В этом плане быть математиком лучше. Физические теории опровергают и забывают, а математические строятся друг на друге.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:потому что "...Calabi-Yau manifolds are important in superstring theory..."
Ха, и при этом имя Яу в статье не упомянуто, наверно чтобы его еще больше оскорбить. Если серьезно то в теории струн много чего используется, и эта статья никакой не наезд на Яу, а реакция на пару недавних книг Смолина и Войта (Smolin & Woit) где теория струн подвергается жестокой критике. Не мне судить о качестве этих книг, но то что эта статья не есть наезд на Яу мне кажется очевидным.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:В этом плане быть математиком лучше. Физические теории опровергают и забывают, а математические строятся друг на друге.
По этому поводу есть много замечательных цитат, например такая: physics is to mathematics as sex is to masturbation. (c)
-
- Уже с Приветом
Как по мне, правильнее подавать эти замечательные цитаты не поодиночке, а вместе:Белочех wrote:Hamster wrote:В этом плане быть математиком лучше. Физические теории опровергают и забывают, а математические строятся друг на друге.
По этому поводу есть много замечательных цитат, например такая: physics is to mathematics as sex is to masturbation. (c)
http://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Feynman#Quotations
-
- Уже с Приветом
Белочех wrote:DP wrote:потому что "...Calabi-Yau manifolds are important in superstring theory..."
Ха, и при этом имя Яу в статье не упомянуто, наверно чтобы его еще больше оскорбить. Если серьезно то в теории струн много чего используется, и эта статья никакой не наезд на Яу, а реакция на пару недавних книг Смолина и Войта (Smolin & Woit) где теория струн подвергается жестокой критике. Не мне судить о качестве этих книг, но то что эта статья не есть наезд на Яу мне кажется очевидным.
не знаю, не знаю - с учетом того что Яу на них наехал буквально недавно и то что он в теории струн таки приложился...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:не знаю, не знаю - с учетом того что Яу на них наехал буквально недавно и то что он в теории струн таки приложился
Вы лучше почитайте что пишут заинтересованные лица: http://www.math.columbia.edu/~woit/word ... 4#comments
И заметьте, ни слова о Яу. Кстати там же в первом абзаце есть ссылка на Woody Allen’s 2003 humorous New Yorker piece on string theory, "Strung Out". Начинает Woody Allen так: "I am greatly relieved that the universe is finally explainable. I was beginning to think it was me. As it turns out, physics, like a grating relative, has all the answers."