Россия: обязательный предмет – основы православия

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

azaz wrote:Я очень сомневаюсь, чтобы в какой-либо школе ребенка насильно заставляли бы присутствовать на уроках ОПК, если его родителям этого не хочется

таки ЗБ будет обязательным предметом или нет?
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Me_Natik wrote:Мне кажется, что подобный предмет должен существовать только в частных школах.. И тогда родители смогут выбирать хотят ли , чтобы ребенок его изучал или нет. :умник1:

Вот и надо создать частные школы для тех кто не желает изучать
предмет. Не хочешь изучать - иди в чатную школу и не зачем тратить
деньги налогоплательшиков на тех кто получив БЕСПАТНОЕ образование
потом свалит зарубеж и будет на форуме советовать кому как надо жить :nono#:
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

sergey812 wrote:Если бы я, как вы, ghostrider (утверждающий, что в Америке верующих много), утверждал, что верующих много в России , то тогда и спрашивайте, кого я за верующего посчитал. Я же полагаю, что верующих в России мало. Тех, кто рассматривает церковный праздник лишь как повод выпить, не в счет.

И я склонен думать, что в стране было бы больше безопасности, если бы верующих (истинно верующих) стало больше.

Читайте внимательнее. Если Вы покажете, где именно я утверждал, что в США много верующих, то я себе собственноручно засчитаю слив.

А Вы знаете, что если всех поголовно кастрировать, то не будет изнасилований? А если поотрубать по одной руке, то красть будет труднее и краж будет меньше? А если головы всем поснимать и разложить стройными рядами, то тогда вообще полный порядок настанет?

Разница лишь в том, что перечисленные физические увечья заметны внешне. А искалеченый насаждением религиозных догматов в раннем возрасте разум не так режет глаз.

Почему-то несовершеннолетним нельзя продавать спиртное и курево, а "опиум для народа" - пажалуйста. А ведь опыта и самостоятельности в этом возрасте нет для того, чтобы не пострадать ни от одного, ни от второго, ни от третьего. Школьнику ведь все что угодно впарить можно - прийдет поп - будет православным, прийдет ксёнзд - католиком, прийдет сатанист - будет сатанистом, будет кружок выжигания - рукодельничать будет.
Я себя в том возрасте помню: дали значек - стал октябренком, повязали галстук - пионер...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slava V wrote:так и видится Россия, в которой много диких россиян; они КАК ПРЫГНУТ! :mrgreen:

Да не так уж много :pain1: ваших единоверцев вроде как всего 300 тыщ осталось, но вроде никто не прыгает :food:
Правда особо бойкие на зоне тапочки шьют :mrgreen: трудотерапия так сказать :hat:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergunka wrote:
Slava V wrote:так и видится Россия, в которой много диких россиян; они КАК ПРЫГНУТ! :mrgreen:

Да не так уж много :pain1: ваших единоверцев вроде как всего 300 тыщ осталось, но вроде никто не прыгает :food:
Правда особо бойкие на зоне тапочки шьют :mrgreen: трудотерапия так сказать :hat:

это у вас такой кумар от православного гашиша? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote:
Sergunka wrote:

Это Вы корешу вашему МБХ на красноярский централ отпишите :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Cometa wrote:
Me_Natik wrote:Мне кажется, что подобный предмет должен существовать только в частных школах.. И тогда родители смогут выбирать хотят ли , чтобы ребенок его изучал или нет. :умник1:

потом свалит зарубеж и будет на форуме советовать кому как надо жить :nono#:

Какое же оно бесплатное если за него заплатили родители "свалившего зарубеж" в виде налогов. Шой-то у вас логика храмает- наверно деньги налогоплательшиков не пошли впрок :lol:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Sergunka wrote:
Slava V wrote:
Sergunka wrote:

Давненько нам по фени тут никто не ботал :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

JiltedGen wrote:
Sergunka wrote:
Slava V wrote:
Sergunka wrote:

Давненько нам по фени тут никто не ботал :food:

Ну так на идише вы вообще ничего не поймете :mrgreen:
Приходится доступным языком указывать на место :food:
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

JiltedGen wrote:Какое же оно бесплатное если за него заплатили родители "свалившего зарубеж" в виде налогов. Шой-то у вас логика храмает- наверно деньги налогоплательшиков не пошли впрок :лол:

Это не совсем так - Государство давало учащимся и студентам
БЕСПАТНОЕ образование с тем что бы они выплатили его в будущем
в форме налогов - соответсввенно кто свалил тот воспользовавшись этой
халявой ничего назад не дал - всеравно что украл :mrgreen:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Cometa wrote:
JiltedGen wrote:Какое же оно бесплатное если за него заплатили родители "свалившего зарубеж" в виде налогов. Шой-то у вас логика храмает- наверно деньги налогоплательшиков не пошли впрок :лол:

Мдяа, логика железная. Так что же получается, никому нельзя менять страну проживания?
А если я город меняю? Тоже "украл"?

А те налоги которые платили родители ребёнка пока он "нахаляву" учился не в счёт?

А медицинские услуги как?

П.С. А образование государство давало не "чтобы потом оплатили", а потому что это его государства долг перед своими гражданами
Last edited by Logic on 03 Sep 2006 21:43, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Sergunka wrote:

Некрасивый ход Сергунька
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Cometa wrote:Государство давало учащимся и студентам

Вам самому стало смешно от сказанного?

Чо значит государство давало? Где государство взяло то что оно давало? Ваше обучение , а так же тех кто уехал финансировалось из налогов уплаченных на момент учебы. Мои родители заплатили за меня - так что я никому ничего не должен.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Logic wrote:Мдяа, логика железная. Так что же получается, никому нельзя менять страну проживания?

Отработай и будь свободен как птица. Если Вы лоан берете на обучение
в Университете или где еще - Вы его выплачивать обязыетесь или списать
по chapter 7?

А те налоги которые платили родители ребёнка пока он "нахаляву" учился не в счёт?

А те люди у который дети не учились они не платили?

А медицинские услуги как?

Очень правильный вопрос
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Комета wrote:Отработай и будь свободен как птица. Если Вы лоан берете на обучение
в Университете или где еще - Вы его выплачивать обязыетесь или списать
по chapter 7?

Если я беру лоан, то я делаю это сознательно и это моё решение.
А там получается, как рабство: меня никто не спрашивал, хочу ли я такой лоан.
А если государство решило, что будет предоставлять такую услугу бесплатно, то пусть не говорит потом, что подарки забирать будут.

А вот как насчёт того что родители работали получая лишь малую часть реальной зарплаты? Давайте тогда это тоже в расчёт возмём.

Комета wrote:
Логик wrote:А те налоги которые платили родители ребёнка пока он "нахаляву" учился не в счёт?

А те люди у который дети не учились они не платили?

Тогда, по вашей логике, пусть придут и потребуют от государства возврат, а то как-то у вас всё односторонне: граждане обязаны, а государство - нет.

Cometa wrote:
Логик wrote:А медицинские услуги как?

Очень правильный вопрос

Вообще-то строй - это контракт между государством и гражданином.
Если государство что-то даёт бесплатно и в законах не записано, что мол надо отрабатывать, то эта услуга есть долг государства перед гражданином.
А если хотите условий - записывайте в конституцию, и не надо морали читать, потому что мораль вещь чудовищно гибкая и ее можно повернуть как угодно.
Last edited by Logic on 03 Sep 2006 21:58, edited 2 times in total.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

JiltedGen wrote:Чо значит государство давало? Где государство взяло то что оно давало?

Ot prodazhi nefti?

Ваше обучение , а так же тех кто уехал финансировалось из налогов уплаченных на момент учебы. Мои родители заплатили за меня - так что я никому ничего не должен.

Это не совсем так. Так как баллансе не списывается в конце года а
переходит из года в год.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cometa wrote:халявой ничего назад не дал - всеравно что украл

ссылку на закон пожалуйста. нет закона - нет преступления :umnik1:
не согласны - выбирайте депутатов, которые поддерживают вас в этом вопросе, или партию свою на худой конец создайте.
действуйте же черт возьми :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Cometa wrote:

потом свалит зарубеж и будет на форуме советовать кому как надо жить :ноно#:

А скажите пожалуйста какой процент из тех кто не желает для своих детей опиума для народа свалит за рубеж? Неужели все? Или половина? Или 20%?

А то быстро вы всех несогласных с опиумом для народа в отщепенцы записали. Хотя это конечно убобный прием: кто с нами не согласен тот враг народа и отщепенец с иммигрантскими намерениями. Ну а кто согласен тот самый правильный.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Cometa wrote:

халявой ничего назад не дал - всеравно что украл :мргреен:

А можно узнать цену образования? Только не называйте в тысячах... тысячное образование не может приносить $600 в год , которые были у меня или у родителей в последние годы. (сейчас, в моей профессии максимум $1000 в год)
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Sergunka wrote:Ну так на идише вы вообще ничего не поймете :мргреен:
Приходится доступным языком указывать на место :фоод:

А Вы могете? Не стесняйтесь... и не <assume> что кто-то чего-то не поймет. :nono#:

И ответ вероятно тоже для Вашего удобства с переводом оформят. :mrgreen:
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

ghostrider wrote: искалеченый насаждением религиозных догматов в раннем возрасте разум не так режет глаз.

А Вы своих детей не калечите насаждая всякие чуждые любому нормальному ребёнку понятия, насилуя его разум: «Сиди прямо, мой руки перед едой, говори: «Спасибо!» (кстати это значит Спаси Бог!, т.е. отравляете религиозной пропагандой, да еще в скрытой форме).

Господа атеисты и прочие иноверцы. Семья это школа номер 1. Если Вам не нравится некий школьный предмет, то ребёнку всегда можно объяснить что к чему. Мои дети православные при посещении обязательных уроков католического «Закона Божия».
Не хотите, чтоб Ваши дети были православными - они не будут в частном порядке.
Не хотите вообще, чтобы государство финансировало преподавание православия - смените власть: выборы каждые n-лет.
Или в России нет демократии? Если нет то тогда к чему возмущаться? Если есть то «Все на выборы!». Голосуйте и обрящите.

И напоследок: я против обязательного преподавания православия в России сейчас. Потому как это больше всего напоминает китайский «большой скачок». В стране, где 20 лет назад священнослужителя надо было искать днём с огнём, откуда такое количество квалифицированных преподавателей, которые могут привить ребёнку живое религиозное чувство?
Это типичный неофитский порыв власти и клира со смешным для православия духовным опытом в 5 - 10 лет. Результат может быть плачевным.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V.hm wrote:Или в России нет демократии? Если нет то тогда к чему возмущаться? Если есть то «Все на выборы!». Голосуйте и обрящите.

Кто нынче говорит о демократии в России - уважаемый Leonid_V.hm :lol: :lol: :lol:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Leonid_V.hm wrote: говори: «Спасибо!» (кстати это значит Спаси Бог!, т.е. отравляете религиозной пропагандой, да еще в скрытой форме

_настоящие_ православные христиане (староверы) в ответ на "спасибо" говорили "вот потащат тебя черти в ад, так пусть твое БО тебя и спасает"
так что ваше "спасибо" это сплошное ламерство ;)

Господа атеисты и прочие иноверцы. Семья это школа номер 1. Если Вам не нравится некий школьный предмет, то ребёнку всегда можно объяснить что к чему. Мои дети православные при посещении обязательных уроков католического «Закона Божия».
Не хотите, чтоб Ваши дети были православными - они не будут в частном порядке.

ок, представьте на минуточнку что в гос. школах ввели уроки сатанизма - с первого по 10-й класс, все 10 лет подряд
Вы конечно можете устроить дома контрпропаганду, но порадует ли Вас подобная затея (которая к тому же проводится на Ваши деньги налогоплательщика)?

Единственное что Вас при этом может порадовать - это то что за счет уроков сатанизма уменьшатся часы отведенные на занятия математикой, историей, химией и прочими богопротивными науками, ибо главная ценность христианина - смирение а вовсе не мозги, так что чем меньше ребенок учит действительно полезных предметов тем лучше; а уж дома родители-христиане ему доподленно обьяснят что он баран (сиречь агнец) божий и что его место в стаде (в пастве) и что вообще человек кал еси и гной еси

Не хотите вообще, чтобы государство финансировало преподавание православия - смените власть: выборы каждые n-лет.
Или в России нет демократии? Если нет то тогда к чему возмущаться? Если есть то «Все на выборы!». Голосуйте и обрящите.

т.е. то что власть прямо нарушает Конституцию для Вас нормально? и это должно быть еще одним доводом в пользу христианского воспитания? ;)
Это типичный неофитский порыв власти и клира со смешным для православия духовным опытом в 5 - 10 лет. Результат может быть плачевным.

и замечательно; чем больше экспериментов по оболваниванию детей провалится тем быстрее общество поймет вред таких авантюр

Кстати, кто-нибудь может _внятно_ обьяснить, чем православие отличается от тоталитарной секты (если не обращать внимания на численность секты)?
Last edited by Slava V on 04 Sep 2006 01:55, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Cometa wrote:
JiltedGen wrote:Чо значит государство давало? Где государство взяло то что оно давало?

Ot prodazhi nefti?

Cometa,
берем обьем выручки от продажи углеводов и металлов, вычитаем затраты связанные с разведкой, добычей, транспортировкой этих коммодитис на рынки, делим на количество жителей страны на тот момент и умножаем на два ( двое родителей). Сколько детей можно обучить в Оксфорде на эти деньги???
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Logic wrote:
Sergunka wrote:

Некрасивый ход Сергунька

Стараюсь соответствовать уровню собеседника :food:

P.S. Хотя согласен прыгать на людей это некрасиво :pain1:

Return to “Политика”