Россия: обязательный предмет – основы православия

Мнения, новости, комментарии
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Slava V wrote:
Кусака wrote:У вас всегда такая бурная фантазия или только по понедельникам? "Эти с наганами" - русофобы, которые и в этой теме широко отметились

ага, все кто не принимает византийскую веру - русофобы ;)

Не принимать веру - это одно. А вот так яро ненавидеть этот пласт русской истории могут только русофобы
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

derzkaya wrote:можно подумать, что с «мракобесием» боролись только те у кого наганы были, а остальные только охали и крестились.
Я не знаю страны в которй после почти 1000-летней принадлежности к определенной религии, причем религии которая была частью жизни, так бы остервенело народ «выкорчевывавал» эту самую религию. Именно народ, а не опера с наганами.......

Вы знаете, из изучения истории (хобийного, для себя) я вынес иное представление о перипетиях этой борьбы.

Что, впрочем, только лишь подтверждалось житейскими наблюдениями из собственного опыта. Гостил я у родственников на Украине в эпоху исторического материализма, смотрел на церковку красивую на яру, церковка недавно была закрыта всего лишь при Хрущеве, потому побелка еще не облезла, смотрелась чистенько и красиво на фоне неба голубого и зелени. Была не заперта, можно было зайти посмотреть задрав голову.
А потом в сарае у дяди нашел утварь церковную аккуратно припрятанную, хоругви, спрашиваю, откуда и зачем? Да приберег говорит, до лучших времен, чтобы не пропало.
Так вот эту церковку не мои дядья выкорчевывали. Они бы ее только открывали, если бы дожили.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Кусака wrote:
Slava V wrote:
Кусака wrote:У вас всегда такая бурная фантазия или только по понедельникам? "Эти с наганами" - русофобы, которые и в этой теме широко отметились

Не принимать веру - это одно. А вот так яро ненавидеть этот пласт русской истории могут только русофобы

к истории я как раз отношусь замечательно, а вот религиозную пропаганду не люблю, как и любой другой спам ;)

так что ваши глубокие выводы - пальцем в ж ... небо
Last edited by Slava V on 05 Sep 2006 00:49, edited 1 time in total.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Кусака wrote:
derzkaya wrote:в смысле русские в зачистках не участвовали?

Наверное учавствовали. В семье не без урода (чтобы кстати таких уродов не появлялось и нужно правильное воспитание). Но начинали все это и у руля стояли не русские. Почитайте любую хронику гонений на РПЦ, почитайте кто инициировал все эти мероприятия, кто документы подписывал..

По моему иноверец давший приказ убить, и единоверец этот приказ совершивший нестут разную ответственность.....

Вот я всегда считала себя православной, но в последнее время настолько разочарована в РПЦ, более того считаю, что ее теперешние руководители несут России не благо, а вред.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Slava V wrote:
Кусака wrote:
Slava V wrote:

к истории я как раз отношусь замечательно, а вот религиозную пропаганду не люблю, как и любой другой спам ;)

Судя по вашему тону - вы и есть из породы тех которые с наганами. Рэволюционеры пламенные, чтоб им.. Чем меньше таких людей будет в России - тем лучше
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vovap wrote:
Доцент wrote: А вот ежели к примеру вообще без вероисповеданий? Почему-то опять к еврейскому вопросу дело свелось.

Раньше такого не было. Хрен теперь знает шо делать :lol: :lol: :lol:
Ааа ... Тоже в черту оседлости. Можно в Еврейскую автономную то ли область то ли республику Бирабиджан. Евреев-то там всё равно нет :D
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Кусака wrote:Судя по вашему тону - вы и есть из породы тех которые с наганами. Рэволюционеры пламенные, чтоб им.. Чем меньше таких людей будет в России - тем лучше

повторяю еще раз дле тех кто с пальцем в небе

я против силовых методов в вопросах религии

Иначе говоря, я против принуждения (будь то принуждение к принятию религии или к отказу от нее)

так понятнее?
С моей точки зрения современные "рэволюционеры" готовые пинками гнать всех в христианство ничуть не лучше тех рэволюционеров которые всех из христианства выгоняли
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Кусака wrote:

Наверное учавствовали. В семье не без урода (чтобы кстати таких уродов не появлялось и нужно правильное воспитание). Но начинали все это и у руля стояли не русские. Почитайте любую хронику гонений на РПЦ, почитайте кто инициировал все эти мероприятия, кто документы подписывал..

Моя покойная бабушка ( Царство ей Небесное ) институтов не кончала и иной раз выражалась по -народному , грубовато ...говаривала " сучка не захочет- кобель не вскочет "...На хуторе , где жил мой дед еврейцев с наганами отродясь не водилось .И грабить из колхоза пришли как раз православные "сергуньки" из местных ...которых с измальства местный батюшка Закону Божьему учил ...не помогло .Объяснили деду популярно ...было ваше - стало наше .Дед был здравый человек , всё понял , отдал корову , лошадь и пошёл работать за палочки. А подписанные начальством "тугаменты" эти православные начальники читали по слогам .Да и неважно что в тех буковках было .Сказано -грабь награбленное ...и без казяфф .Гы-а :lol:
Last edited by Etcher on 05 Sep 2006 01:15, edited 2 times in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Кусака wrote: Не принимать веру - это одно. А вот так яро ненавидеть этот пласт русской истории могут только русофобы
Яро ненавидеть - это одно. А вот считать, что это именно история и не хотеть, чтобы страну тащили к средневековью - это совсем другое. Может кавалерию ещё будем возраждать (славная ведь кавалерия была), сохой с лошадкой землю обрабатывать (экологично-то как!) ну, и прочее в таком духе?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Кусака wrote:
Slava V wrote:
Кусака wrote:
Slava V wrote:

Судя по вашему тону - вы и есть из породы тех которые с наганами. Рэволюционеры пламенные, чтоб им.. Чем меньше таких людей будет в России - тем лучше

Не надо так сурово, наш оппонент очевидно не станет с наганом отстреливать разносчиков спама, как это сделали экстремисты с генеральным директором "Центра английского разговорного языка". Так что можно пожелать ему бОльшей терпимости, да и пусть себе живет. На радость себе, родным и знакомым. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

azaz wrote:, да и пусть себе живет.

Дык я разве против? Конечно пусть живет. Главное чтоб не в России. И детей русскому языку учить - не обязательно :lol:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etcher wrote:
Кусака wrote:

Моя покойная бабушка ( Царство ей Небесное ) институтов не кончала и иной раз выражалась по -народному , грубовато ...говаривала " сучка не захочет- кобель не вскочет "...На хуторе , где жил мой дед еврейцев с наганами отродясь не водилось .И грабить из колхоза пришли как раз православные "сергуньки" из местных ...которых с измальства местный батюшка Закону Божьему учил ...не помогло .Объяснили деду популярно ...было ваше - стало наше .Дед был здравый человек , всё понял , отдал корову , лошадь и пошёл работать за палочки. А подписанные начальством "тугаменты" эти православные начальники читали по слогам .Да и неважно что в тех буковках было .Сказано -грабь награбленное ...и без казяфф .Гы-а :lol:

А при чем тут гонения на православную церковь? :upset:
derzkaya

Post by derzkaya »

Кусака wrote:

Наверное учавствовали. В семье не без урода (чтобы кстати таких уродов не появлялось и нужно правильное воспитание).

Но ведь в до революционной Росси вроде как раз и было такое правильное воспитание, к нему вроде и стремятся (воскресные школы, закон божий и т.д)
Как же тогда случилось то что случилось? Уж кто как ни Сталин получил это самое «правильное» воспитание? а потом продолжил его в духовной семенарии, православный по рождению, ну результаты Вы помните........
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

derzkaya wrote:
Кусака wrote:

Наверное учавствовали. В семье не без урода (чтобы кстати таких уродов не появлялось и нужно правильное воспитание).

Но ведь в до революционной Росси вроде как раз и было такое правильное воспитание, к нему вроде и стремятся (воскресные школы, закон божий и т.д)
Как же тогда случилось то что случилось? Уж кто как ни Сталин получил это самое «правильное» воспитание? а потом продолжил его в духовной семенарии, православный по рождению, ну результаты Вы помните........

Ну почему же, в дореволюционной России не было такого курса как планируется сейчас. Был Закон Божий, было много обязаловки и тп, а этот курс вобщем то действительно образовательный - тут давали ссылку на учебник. Ну патетики там есть, а в целом он информативный а не религиозный. Я считаю что такой курс пойдет только на пользу
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Доцент wrote:
Кусака wrote: Не принимать веру - это одно. А вот так яро ненавидеть этот пласт русской истории могут только русофобы
Яро ненавидеть - это одно. А вот считать, что это именно история и не хотеть, чтобы страну тащили к средневековью - это совсем другое. Может кавалерию ещё будем возраждать (славная ведь кавалерия была), сохой с лошадкой землю обрабатывать (экологично-то как!) ну, и прочее в таком духе?

Так ведь все зависит от точки зрения, по мне так прогрессоры 17-го года в борьбе со средневековьем затащили страну еще дальше вглубь веков, эпоху варварства и таллиона. Так что настала пора возвращаться к цивилизованности. Осталось только это проделать цивилизованно.
derzkaya

Post by derzkaya »

Кусака wrote:
derzkaya wrote:
Кусака wrote:

Ну почему же, в дореволюционной России не было такого курса как планируется сейчас. Был Закон Божий, было много обязаловки и тп, а этот курс вобщем то действительно образовательный - тут давали ссылку на учебник. Ну патетики там есть, а в целом он информативный а не религиозный. Я считаю что такой курс пойдет только на пользу

лиха беда начало......

И до закона Божиего дойдем и до обязаловки.
Нельзя, поймите, нельзя в многоконфессиональной стране преподавать в гос школе историю одной религии. Недопустимо!
Вот я например не хотела бы что бы моему сыну преподавали сугубо историю православия. Плюс, курс этот долвен готовится историками, а не религиозными деятелями.

Как хорошо написал Булгаков..

«-- Эти добрые люди, -- заговорил арестант и, торопливо прибавив: --
игемон, -- продолжал: -- ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на
арестанта.
-- Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться
сумасшедшим, разбойник, -- произнес Пилат мягко и монотонно, -- за тобою
записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить.
-- Нет, нет, игемон, -- весь напрягаясь в желании убедить, заговорил
арестованный, -- ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно
пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.»
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Кусака wrote:
azaz wrote:, да и пусть себе живет.

Дык я разве против? Конечно пусть живет. Главное чтоб не в России. И детей русскому языку учить - не обязательно :lol:

Опять же его несдержанность провоцирует теперь уже нас ему указывать, что ему делать и как ему жить. Зачем поддаваться на провокации?
Человек имеет право иметь свое мнение, тем более что его разделяют и многие другие.

И это пройдет.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

derzkaya wrote:И до закона Божиего дойдем и до обязаловки.

Ну вот вы думаете что дойдем, а я думаю что не дойдем. Почему вы думаете что вы правы, а я нет?

Нельзя, поймите, нельзя в многоконфессиональной стране преподавать в гос школе историю одной религии. Недопустимо!

Да нормально будет. Про многоконфессиональность тут уже говорили, на какой то странице. Даже линеечку рисовали. Русских 80+%, татар - 4%, оставшиеся 16% - "другие". Российским мусульманам палец в рот не клади, они сами себе такое религиозное образование организовывают - только диву даешься. Откуда что берется. Что то мне подсказывает что они не будут в обиде :wink: А больше у нас никого и нету. Евреи практически все уехали, буддистов - горстка, католиков вообще никто спрашивать не собирается. :lol:
Так что все эти брожения - исключительно в головах приветовских рэволюционеров, а в Российском обществе на эту тему мало кто заморачивается.

Булгаков конечно хороший писатель, но ссылаться на его художественное произведение в данном случае мне кажется несколько странно
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

derzkaya wrote:лиха беда начало......
И до закона Божиего дойдем и до обязаловки.

Одной может быть и нет. Многих - почему бы и нет. И у Вас есть все в наличии, чтобы обязаловка в отношении Вашего сына не возобладала.
derzkaya

Post by derzkaya »

Кусака wrote:
derzkaya wrote:И до закона Божиего дойдем и до обязаловки.

Ну вот вы думаете что дойдем, а я думаю что не дойдем. Почему вы думаете что вы правы, а я нет?

Да нормально будет. Про многоконфессиональность тут уже говорили, на какой то странице. Даже линеечку рисовали. Русских 80+%, татар - 4%, оставшиеся 16% - "другие". Российским мусульманам палец в рот не клади, они сами себе такое религиозное образование организовывают - только диву даешься. Откуда что берется. Что то мне подсказывает что они не будут в обиде :wink: А больше у нас никого и нету. Евреи практически все уехали, буддистов - горстка, католиков вообще никто спрашивать не собирается. :lol:
Так что все эти брожения - исключительно в головах приветовских рэволюционеров, а в Российском обществе на эту тему мало кто заморачивается.

Булгаков конечно хороший писатель, но ссылаться на его художественное произведение в данном случае мне кажется несколько странно

Мое мнение настолько же субъективно как и Ваше. Вопрос прав не прав не стоит.

Америка тоже в большинстве христианская, более того была создана как христианская страна, тем не менее отошли от прапаганды религии в какой либо форме на гос.уровне.

Я сослалась на Булгакова, только потому, что полностью разделяю эту точку зрения.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

azaz wrote:
VT wrote:Как они все дружно, прям как про очередное постановление ЦК. :?

Ну так говорить с людями нужно, разговаривать. И они к тебе потянутся. 8)

Да уж, или разговаривай как прикажут, или на каком-нибудь централе православию научат. ;)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

VT wrote:
azaz wrote:
VT wrote:Как они все дружно, прям как про очередное постановление ЦК. :?

Ну так говорить с людями нужно, разговаривать. И они к тебе потянутся. 8)

Да уж, или разговаривай как прикажут, или на каком-нибудь централе православию научат. ;)

Так за то и ценятся и в народе, и в правительстве традиционные религии, представителей которых нет нужды тащить в централ. Потому как разумные все люди, еще кого угодно научат. :lol:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

derzkaya wrote:Америка тоже в большинстве христианская, более того была создана как христианская страна, тем не менее отошли от прапаганды религии в какой либо форме на гос.уровне.

и то еще не окончательно (см надпись на долларе)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

azaz wrote:Так за то и ценятся и в народе, и в правительстве традиционные религии,

Почем?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

azaz wrote:
Человек имеет право иметь свое мнение
...
И это пройдет.

Надеюсь, что нет.

Return to “Политика”