Кусака wrote:derzkaya wrote:Кусака wrote:derzkaya wrote:в смысле русские в зачистках не участвовали?
Наверное учавствовали. В семье не без урода (
чтобы кстати таких уродов не появлялось и нужно правильное воспитание).
Но ведь в до революционной Росси вроде как раз и было такое правильное воспитание, к нему вроде и стремятся (воскресные школы, закон божий и т.д)
Как же тогда случилось то что случилось? Уж кто как ни Сталин получил это самое «правильное» воспитание? а потом продолжил его в духовной семенарии, православный по рождению, ну результаты Вы помните........
Ну почему же, в дореволюционной России не было такого курса как планируется сейчас. Был Закон Божий, было много обязаловки и тп, а этот курс вобщем то действительно образовательный - тут давали ссылку на учебник. Ну патетики там есть, а в целом он информативный а не религиозный. Я считаю что такой курс пойдет только на пользу
лиха беда начало......
И до закона Божиего дойдем и до обязаловки.
Нельзя, поймите, нельзя в многоконфессиональной стране преподавать в гос школе историю одной религии. Недопустимо!
Вот я например не хотела бы что бы моему сыну преподавали сугубо историю православия. Плюс, курс этот долвен готовится историками, а не религиозными деятелями.
Как хорошо написал Булгаков..
«-- Эти добрые люди, -- заговорил арестант и, торопливо прибавив: --
игемон, -- продолжал: -- ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на
арестанта.
-- Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться
сумасшедшим, разбойник, -- произнес Пилат мягко и монотонно, -- за тобою
записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить.
-- Нет, нет, игемон, -- весь напрягаясь в желании убедить, заговорил
арестованный, -- ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно
пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.»