как убрать пень?

Moderator: Komissar

marchello
Новичок

как убрать пень?

Post by marchello »

у нас на сравнительно небольшом участке дуплекса было 5 огромных деревьев-хвойных-2 из них спилили.а пни с огромными корнями остались-слышала. :umnik1: :umnik1: что есть специальная житкость убирающая пни и корни,а вот название найти не могу.....может-быть кто-нибудь знает название :D ...
Australopitek
Уже с Приветом

Re: как убрать пень?

Post by Australopitek »

marchello wrote: специальная житкость убирающая пни и корни

Нитроглицерин! Простите не удержался :mrgreen:

А если серьезно, то я знаю 3 химических способа. Химия не растворяет пень, она всего лишь убивает его, благодаря чему его сильно легче рубить, колоть, вытаскивать или сжигать на месте.

1) Традиционный – обильно посыпать срез поваренной солью и ждать пару месяцев. Потом рубить, колоть, вытаскивать или сжигать на месте.
2) Полуправильный – полить/посыпать срез химикалиями из HD и ждать пару месяцев. Потом рубить, колоть, вытаскивать или сжигать на месте.
3) Веселый – заправить пень динамитом и подорвать. Потом оказать помощь раненным и убрать обломки пня.

Правда есть и нехимический способ. Правильный, механический способ – позвать дровосека с корневыдирательной машинкой
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Мы недавно нанимали людей, срубать 2 огромных эвкалипта.
После того, как остались пни, они привезли на участок интересный агрегат небольшого размера (вам по пояс будет :P ), как маленький экскаватор, управляется ремоутом. Эта машина размельчала пни, вгрызалась в них, и в землю, и в корни в земле.
В итоге осталась ямка и куча моулча, перемешанная с землей. Ямку засыпали, моулч употребили по назначению - разбросали эстетично под кустиками. И все за очень риизанобл деньги.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

А сколько стоило пень убрать? А то у нас за рубку одной только сосны просят $300 :angry:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Serenalife wrote:А сколько стоило пень убрать? А то у нас за рубку одной только сосны просят $300 :angry:
У Вас наверное сосна маленькая, у нас дерево надо убрать возле дома....$2500 :horror: если дрова им отдаю. Дереву лет 50.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Australopitek wrote:2) Полуправильный – полить/посыпать срез химикалиями из HD и ждать пару месяцев. Потом рубить, колоть, вытаскивать или сжигать на месте.

Я уже больше жду, но он чего-то не мягчает. Вообще там не просто посыпать надо. Там надо просверлить по два отверстия с противоположных сторон пня - из каждой пары одно вертикальное, типа в 3-5 инчах от края, второе наклонное, сверлится с боковой стороны пня и в нижней точке оно должно соединиться с вертикальным. Глубина дырок должна быть какая-то нереальная - инчей 10 что-ли. Сверло для дрели короче, я просверлил на глубину сверла. Потом эти дырки засыпаются порошком. И заливаются водой. Воду надо подбавлять раз недели в две. Это типа помогает пню разлагаться и он месяца через 3 должен стать пористый и при разжигании на нем угля должен вытлеть на всю глубину. Но у меня он пока жесткий на вид, не думаю что сгорит. Я его уже пытался жечь, правда сразу после срубки, естественно не помогло.
На агрегат, который в него вгрызается и делает малч - жаба душит :P Ничего, с другими проблемами разберусь и пень этот доканаю как-нибудь.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Svetat wrote:
Serenalife wrote:А сколько стоило пень убрать? А то у нас за рубку одной только сосны просят $300 :angry:
У Вас наверное сосна маленькая, у нас дерево надо убрать возле дома....$2500 :horror: если дрова им отдаю. Дереву лет 50.

У нас убрали 2 пальмы с корнями и однo China Tree (?), от кот. остался пенек, за 1000$. Название химиката, кот. надо впрыскивать я не помню, но делать это надо раза 2-3 с интервалом в неск. месяцев, одна иньекция - 50 $.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Svetat wrote:

Да нет, сосна очень высокая у нас, а нам надо бы 3 срубить...Слишком опасно в случае урагана, проломит крышу, если упадет.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

marchello wrote:слышала. :umnik1: :umnik1: что есть специальная житкость убирающая пни и корни,а вот название найти не могу.....может-быть кто-нибудь знает название :D ...

Я просто спросил в HD чем убирать пни и они показали полку, где отравы стоят. Та, которая жидкость - по-моему жутко ядовитая, т.е. трава вокруг тоже вымрет и неизвестно когда вырастет. И потом корни, по-моему, все эти отравы не берут. Надо чтобы отрава туда всасывалась, но этого не происходит.
marchello
Новичок

Post by marchello »

даром-мы 800 заплатили :angry:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

да, 300 это чтото черезчур дешево - проверьте их лицензию и бонд с иншуренс...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Leonid01 wrote: Глубина дырок должна быть какая-то нереальная - инчей 10 что-ли. Сверло для дрели короче, я просверлил на глубину сверла.

Кроме сверла для дерева есть еще такая бяка: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none Она может быть весьма длинной.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А что за процесс по удалению, кто может описать?
Я позвонила в прокатную контору, сказали, что "штука" на колесах, а как ею работать не сказали... :oops:
Обкапывать пень надо ???
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

rGlory wrote:
Leonid01 wrote: Глубина дырок должна быть какая-то нереальная - инчей 10 что-ли. Сверло для дрели короче, я просверлил на глубину сверла.

Кроме сверла для дерева есть еще такая бяка: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none Она может быть весьма длинной.

Я именно такой и сверлил, по требованиям к диаметру дырки обычные сверла не подходят. Правда подручным сверлом, т.е. специально ехать искать и покупать длинное было в лом.

Return to “Мой дом”