как убрать пень?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
как убрать пень?
у нас на сравнительно небольшом участке дуплекса было 5 огромных деревьев-хвойных-2 из них спилили.а пни с огромными корнями остались-слышала. что есть специальная житкость убирающая пни и корни,а вот название найти не могу.....может-быть кто-нибудь знает название ...
-
- Уже с Приветом
Re: как убрать пень?
marchello wrote: специальная житкость убирающая пни и корни
Нитроглицерин! Простите не удержался
А если серьезно, то я знаю 3 химических способа. Химия не растворяет пень, она всего лишь убивает его, благодаря чему его сильно легче рубить, колоть, вытаскивать или сжигать на месте.
1) Традиционный – обильно посыпать срез поваренной солью и ждать пару месяцев. Потом рубить, колоть, вытаскивать или сжигать на месте.
2) Полуправильный – полить/посыпать срез химикалиями из HD и ждать пару месяцев. Потом рубить, колоть, вытаскивать или сжигать на месте.
3) Веселый – заправить пень динамитом и подорвать. Потом оказать помощь раненным и убрать обломки пня.
Правда есть и нехимический способ. Правильный, механический способ – позвать дровосека с корневыдирательной машинкой
-
- Уже с Приветом
Мы недавно нанимали людей, срубать 2 огромных эвкалипта.
После того, как остались пни, они привезли на участок интересный агрегат небольшого размера (вам по пояс будет ), как маленький экскаватор, управляется ремоутом. Эта машина размельчала пни, вгрызалась в них, и в землю, и в корни в земле.
В итоге осталась ямка и куча моулча, перемешанная с землей. Ямку засыпали, моулч употребили по назначению - разбросали эстетично под кустиками. И все за очень риизанобл деньги.
После того, как остались пни, они привезли на участок интересный агрегат небольшого размера (вам по пояс будет ), как маленький экскаватор, управляется ремоутом. Эта машина размельчала пни, вгрызалась в них, и в землю, и в корни в земле.
В итоге осталась ямка и куча моулча, перемешанная с землей. Ямку засыпали, моулч употребили по назначению - разбросали эстетично под кустиками. И все за очень риизанобл деньги.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У Вас наверное сосна маленькая, у нас дерево надо убрать возле дома....$2500 если дрова им отдаю. Дереву лет 50.Serenalife wrote:А сколько стоило пень убрать? А то у нас за рубку одной только сосны просят $300
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:2) Полуправильный – полить/посыпать срез химикалиями из HD и ждать пару месяцев. Потом рубить, колоть, вытаскивать или сжигать на месте.
Я уже больше жду, но он чего-то не мягчает. Вообще там не просто посыпать надо. Там надо просверлить по два отверстия с противоположных сторон пня - из каждой пары одно вертикальное, типа в 3-5 инчах от края, второе наклонное, сверлится с боковой стороны пня и в нижней точке оно должно соединиться с вертикальным. Глубина дырок должна быть какая-то нереальная - инчей 10 что-ли. Сверло для дрели короче, я просверлил на глубину сверла. Потом эти дырки засыпаются порошком. И заливаются водой. Воду надо подбавлять раз недели в две. Это типа помогает пню разлагаться и он месяца через 3 должен стать пористый и при разжигании на нем угля должен вытлеть на всю глубину. Но у меня он пока жесткий на вид, не думаю что сгорит. Я его уже пытался жечь, правда сразу после срубки, естественно не помогло.
На агрегат, который в него вгрызается и делает малч - жаба душит Ничего, с другими проблемами разберусь и пень этот доканаю как-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:У Вас наверное сосна маленькая, у нас дерево надо убрать возле дома....$2500 если дрова им отдаю. Дереву лет 50.Serenalife wrote:А сколько стоило пень убрать? А то у нас за рубку одной только сосны просят $300
У нас убрали 2 пальмы с корнями и однo China Tree (?), от кот. остался пенек, за 1000$. Название химиката, кот. надо впрыскивать я не помню, но делать это надо раза 2-3 с интервалом в неск. месяцев, одна иньекция - 50 $.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:У Вас наверное сосна маленькая, у нас дерево надо убрать возле дома....$2500 если дрова им отдаю. Дереву лет 50.Serenalife wrote:А сколько стоило пень убрать? А то у нас за рубку одной только сосны просят $300
Да нет, сосна очень высокая у нас, а нам надо бы 3 срубить...Слишком опасно в случае урагана, проломит крышу, если упадет.
-
- Уже с Приветом
marchello wrote:слышала. что есть специальная житкость убирающая пни и корни,а вот название найти не могу.....может-быть кто-нибудь знает название ...
Я просто спросил в HD чем убирать пни и они показали полку, где отравы стоят. Та, которая жидкость - по-моему жутко ядовитая, т.е. трава вокруг тоже вымрет и неизвестно когда вырастет. И потом корни, по-моему, все эти отравы не берут. Надо чтобы отрава туда всасывалась, но этого не происходит.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Leonid01 wrote: Глубина дырок должна быть какая-то нереальная - инчей 10 что-ли. Сверло для дрели короче, я просверлил на глубину сверла.
Кроме сверла для дерева есть еще такая бяка: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none Она может быть весьма длинной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Leonid01 wrote: Глубина дырок должна быть какая-то нереальная - инчей 10 что-ли. Сверло для дрели короче, я просверлил на глубину сверла.
Кроме сверла для дерева есть еще такая бяка: http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none Она может быть весьма длинной.
Я именно такой и сверлил, по требованиям к диаметру дырки обычные сверла не подходят. Правда подручным сверлом, т.е. специально ехать искать и покупать длинное было в лом.