агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем
-
- Уже с Приветом
агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем
слова известного агента влияния Горбачева :
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатурой под людьми. … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я занимал всё более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. … Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. … Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма... После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания.[b]"
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатурой под людьми. … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я занимал всё более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. … Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. … Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма... После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания.[b]"
-
- Уже с Приветом
Re: агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем
И б там в конце в квадратных скобочках очень кстати. Так сказать, суммирует и резюмирует.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Совсем старик в маразм впал. Где это он это говорит? Ссылка есть?
http://www.novdelo.ru/article.php?id=243&PHPSESSID=23321c8527360b5bec36c06a
или
http://www.revolutionarydemocracy.org/rdv6n1/gorbach.htm
Last edited by serge66 on 08 Sep 2006 22:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Ross wrote:Совсем старик в маразм впал. Где это он это говорит? Ссылка есть?
Хотелось бы оригинал речи посмотреть, а то опять "речь Даллеса" получится. А пока имеем ссылка на издание, которое, мягко говоря, обьективностью и не пахнет. Особенно понравился подзаголовок "Человек на букву Г" - прямо таки искрометное остроумие.
Потом опять же, если что-то сказал в 1999, не значит что так думал в 1979.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:Ross wrote:Совсем старик в маразм впал. Где это он это говорит? Ссылка есть?
Это не ссылка.
Единственный упомянутый в сети источник данного материала - журнал "Гражданин" #2 за 2002г. Однако в 2002 выходили номера 11-19, в электронном виде данного текста в журнале нет.
Т.е. заслуживающих доверия источников я не нашел.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:http://www.revolutionarydemocracy.org/rdv6n1/gorbach.htm
И вдобавок сайт индийских коммунистов.
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:serge66 wrote:http://www.revolutionarydemocracy.org/rdv6n1/gorbach.htm
И вдобавок сайт индийских коммунистов.
Мне собственно пофиг был ли разрушивший мою страну сознательным мерзавцем, честным дураком, или и тем и другим понемножку. Вопрос был, есть ли линки. Линки есть. А верить им, или нет - это уж личное дело каждого. Персонально я, если Вам интересно, сомневаюсь, что Г. был непримиримым борцом с коммунизмом с ясельного возраста. Но что он мог такое ляпнуть в правильное время и в правильном месте вполне допускаю. Но спорить было, или не было не буду - ибо пофиг.
-
- Администратор
Я не знаю говорил ли Г. процитированные слова, но что я точно зная, так это, то, что когда этого придурка привазли из Фороса. Руцкой там автоматом размахивал. Вытащили его из самолета. Не помню, куда привезли, но это была его первая речь после "блокады". Одними з первыми его слов было что-то типа такого: "... и вот теперь мы видим, что партия в целом осталась верна...". На этом месте зал просто ахнул. Он что-то запнулся, завртел головой. Слышно было, что ему кто-то что-то сказал (Руцкой?). Потом этот "борец с партией" продолжил о чем-то о другом. Интересно было бы найти запись.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну а вот это тоже фальшивкой считать?
Не "план Даллеса", но направления подрывной работы угадываются четко ...
... особенно в свете событий последних лет
Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года из сборника
Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy,
1945-1950
NSC 20/1 (pages 173-203)
ЗАДАЧИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года из сборника
Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy,
1945-1950
NSC 20/1 (pages 173-203)
ЗАДАЧИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Ну а вот это тоже фальшивкой считать?
Кстати хорошо про План Даллеса написано.
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
П.С. Ничего такого страшно-злодейского в тексте директивы не вижу. Quite reasonable.
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:PavelM wrote:Ну а вот это тоже фальшивкой считать?
Кстати хорошо про План Даллеса написано.
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
П.С. Ничего такого страшно-злодейского в тексте директивы не вижу. Quite reasonable.
Вот здесь лучше. Не только про план Даллеса но и про разведошпионов в целом
http://zhurnal.lib.ru/editors/e/esxkow_k_j/ciadoc.shtml
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:Вот здесь лучше. Не только про план Даллеса но и про разведошпионов в целом
http://zhurnal.lib.ru/editors/e/esxkow_k_j/ciadoc.shtml
Класс! Спасибо.
И знаете - я где-то даже начинаю понимать столь нелюбимых мной конспирологов. Ведь человеку, воспитанному в традициях европейского рационального мышления, ужасно хочется, чтоб общественные процессы были подчинены какому-то осмысленному плану; пусть злодейскому, человеконенавистническому, но всё же разумному, в смысле - рациональному. Ему легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперед злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак - глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения. Причем именно в спецслужбах (которые конспирологи наивно полагают главной шестерней того самого разумно-злодейского, или злодейски-разумного, механизма управления миром) эти самые некомпетентность и безответственность разрастаются, за ширмой секретности, до совершенно умопомрачительных, немыслимых "на гражданке", масштабов.
Если бы еще на английский перевел бы кто ...могло бы пригодиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JiltedGen wrote:Privet wrote: этого придурка
Честно говоря , был лучшего мнения о Вас ...
Оо, подтянулся мой главный ценитель (надеюсь Вы на меня уже свой паскваль в Гос.Деп отправили? Гы-ааа! )!
Миша - болен. Неизлечимо. В принципе он всегда был болен, только тогда ето называлось - Вера в Партию!!
Я не знаю, говорил он етих слов или нет. Скорее- нет. Но думал наверняка так. Да и все свои прступления так можно оправдать. Не любят его в России. И правильно делают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:JiltedGen wrote:Privet wrote: этого придурка
Нет, он был не придурок. Он был м%*ак.
Удачи!
Ну кем бы он ни был, но с большой вероятностью можно предположить, что если бы не его выдумки, то мы б с Вами и Приветом вернулись бы сейчас из отпуска в пансионате "Дружба" и начинали бы строить планы на покупку нового холодильника или пылесоса...мечтая о поездке за границу за шмотками.
-
- Уже с Приветом
Вот это вряд ли. Мы-то не чудаки с той самой буквы. Какие уж тогда мечты...Jax wrote:если бы не его выдумки, то мы б с Вами и Приветом вернулись бы сейчас из отпуска ...мечтая о поездке за границу за шмотками.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:uncle_Pasha wrote:JiltedGen wrote:Privet wrote: этого придурка
Нет, он был не придурок. Он был м%*ак.
Удачи!
Ну кем бы он ни был, но с большой вероятностью можно предположить, что если бы не его выдумки, то мы б с Вами и Приветом вернулись бы сейчас из отпуска в пансионате "Дружба" и начинали бы строить планы на покупку нового холодильника или пылесоса...мечтая о поездке за границу за шмотками.
Это, ребята, и есть нормальная жизнь. Работа за блага. А то, что вам удалось скакнуть в более богатую страну, да еще может быть вверх по социальной лестнице - это и есть аномалия. Для меня лично, это не может служить оправданием ущербу, нанесенному всему населению СССР. Короче, когда вы наслаждаетесь тихонько своим счастьем, я вас понимаю. Но когда вы пытаетесь представить происшедшее, как то, чем мы должны восхищаться - это вызывает смешанные чуства.
-
- Уже с Приветом
Опять непонятки. Никто не восторгается бардаком и упадком дома. Вся критика и разговоры о лучшей жизни может быть срезюмирована просто: хотим, чтобы и дома все было бы нормально, не хуже, чем везде. Но - не судьба.f_evgeny wrote:А то, что вам удалось скакнуть в более богатую страну, да еще может быть вверх по социальной лестнице - это и есть аномалия. ... Но когда вы пытаетесь представить происшедшее, как то, чем мы должны восхищаться - это вызывает смешанные чуства.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Моя мама как забудется, так начинает нести пургу про то, что она хочет обратно, в СССР. На что я обычно ее спрашиваю за что она тaк не любит нас с сестрой и внука. До нее не сразу доходит о чем я. Люди так быстро все забывают, это просто удивительно.
Мне вот интересно - как себе народ представляет историю СССР без Горбачева? Ну представьте что его не оказалось в политбюро. Вы состав-то на тот момент помните? Ну и как?
Мне вот интересно - как себе народ представляет историю СССР без Горбачева? Ну представьте что его не оказалось в политбюро. Вы состав-то на тот момент помните? Ну и как?