BankRate-овские рейты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
BankRate-овские рейты
Прислал мне брокер разные раскладки на мортгиж, и везде у него рейты 6.5-6.875. А когда я иду на bankrate я там вижу существенно более низкий APR, меньше 6 даже. Кто же из них меня дурит - брокер прислал раздутые рейты или на bankrate нечто несуществующее опубликовано? Почем вообще сейчас нормальный мортгиж должен быть?
-
- Уже с Приветом
Re: BankRate-овские рейты
Кусака wrote:Прислал мне брокер разные раскладки на мортгиж, и везде у него рейты 6.5-6.875. А когда я иду на bankrate я там вижу существенно более низкий APR, меньше 6 даже. Кто же из них меня дурит - брокер прислал раздутые рейты или на bankrate нечто несуществующее опубликовано? Почем вообще сейчас нормальный мортгиж должен быть?
Вряд ли banrate рейты Вы найдете в реальной жизни.
У Вас кредит более $417K? LTV не более 80%?
IMHO, 6.5-6.875 - это сейчас нормально (при нулевых поинтах).
Не забудте только попросить Good Faith Estimate на closing costs.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Кусака wrote:Прислал мне брокер разные раскладки на мортгиж, и везде у него рейты 6.5-6.875. А когда я иду на bankrate я там вижу существенно более низкий APR, меньше 6 даже. Кто же из них меня дурит - брокер прислал раздутые рейты или на bankrate нечто несуществующее опубликовано? Почем вообще сейчас нормальный мортгиж должен быть?
Вряд ли banrate рейты Вы найдете в реальной жизни.
Удачи!
Спасибо, uncle_Pasha!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Вряд ли banrate рейты Вы найдете в реальной жизни.
интересно, вчера на сайте мЭстного TD видел special rate 5.5% (5 лет закрытый). или там "сюрпризы" внутри?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote: Вряд ли banrate рейты Вы найдете в реальной жизни.
Удачи!
Нам с LTV 100% дали 6.75. С 80% - 6.3%.
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:uncle_Pasha wrote:У Вас кредит более $417K?
На Jumbo? В NY?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
проверьте еще eloan. Одни мои знакомые недавно делали займ на etrade, и были очень довольны рез-том.
На bankrate висит много рейтов-дразнилок, но обзвонить хотя бы несколько и прощупать почву - почему бы и нет? Брокеры тоже жадюги, и если дать им прочувствовать, что вы им верите - тут же вас и наколют.
На bankrate висит много рейтов-дразнилок, но обзвонить хотя бы несколько и прощупать почву - почему бы и нет? Брокеры тоже жадюги, и если дать им прочувствовать, что вы им верите - тут же вас и наколют.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:TheKonst wrote:uncle_Pasha wrote:У Вас кредит более $417K?
На Jumbo? В NY?
Удачи!
На Jumbo. В Техасе.
-
- Новичок
Кусака wrote:Прислал мне брокер разные раскладки на мортгиж, и везде у него рейты 6.5-6.875. А когда я иду на bankrate я там вижу существенно более низкий APR, меньше 6 даже. Кто же из них меня дурит - брокер прислал раздутые рейты или на bankrate нечто несуществующее опубликовано? Почем вообще сейчас нормальный мортгиж должен быть?
Совет один - shop around. Попросите рекомендаций всех своих знакомых. В свое время (год назад) удалось найти даже лучше чем было на bankrate.
-
- Уже с Приветом
Читала, много думала.
Нам застройщик предложил 5.75 (реально вылилось в 5.83), а мы еще думаем. Шоппинг араунд показал, что это не единственная возможность - нашли еще 5.75, но с пойнтами. Ждем результата, сколько у них будет клозинг кост, тогда и будем выбирать.
Но у нас 30 лет фиксед при наличии нашего даунпеймента и отличной кледитной истории (ТТТ).
Нам застройщик предложил 5.75 (реально вылилось в 5.83), а мы еще думаем. Шоппинг араунд показал, что это не единственная возможность - нашли еще 5.75, но с пойнтами. Ждем результата, сколько у них будет клозинг кост, тогда и будем выбирать.
Но у нас 30 лет фиксед при наличии нашего даунпеймента и отличной кледитной истории (ТТТ).
-
- Уже с Приветом
natusik_ wrote:Читала, много думала.
У вас наверное лоан меньше чем на 500K? Как мне показалось interest rate растет при возрастании суммы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:417K - это основной водораздел джамбо/неджамбо. На jumbo обычно на 0.25 выше (в среднем), чем на conforming (<$417).
Ну и если размер лоана выше N годовых доходов (N зависит от лендера) там сразу растет % т.к. считается более высокий риск.
Мда, чет меня "терзают смутные сомнения". Лоан у нас всего на 2-2.5 годовых дохода, credit score 776/725, down как положено - чего такой высокий процент дали? Пойду ка я shop around..
-
- Уже с Приветом
Шоппить, конечно, нужно, но учтите также, что у лендеров бывают свои дополнительные заморочки - типа EAD (неграждане/нерезиденты) - высокий риск, кондо - риск, в манхеттене - риск, ну и набежало до кучи.
Скажем, иногда лендеры повышают APR при прочих равных, если в комплексе кондо, в к-ром вы покупаете, слишком много конд сдается, а не занято owner'ами. Под Co-ops часто дается существенно худший процент.
Т.е. может оказаться, что Джон и Мэри Смит, урожденные граждана США, покупающие стандартный cookie-cutter single family house on the outskirts of Oklahoma City - могут поиметь и лучший, чем у Вас, APR, даже имея не такой хороший кредит-скор и худшее отношение лоан/доход.
Скажем, иногда лендеры повышают APR при прочих равных, если в комплексе кондо, в к-ром вы покупаете, слишком много конд сдается, а не занято owner'ами. Под Co-ops часто дается существенно худший процент.
Т.е. может оказаться, что Джон и Мэри Смит, урожденные граждана США, покупающие стандартный cookie-cutter single family house on the outskirts of Oklahoma City - могут поиметь и лучший, чем у Вас, APR, даже имея не такой хороший кредит-скор и худшее отношение лоан/доход.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Шоппить, конечно, нужно, но учтите также, что у лендеров бывают свои дополнительные заморочки - типа EAD (неграждане/нерезиденты) - высокий риск, кондо - риск, в манхеттене - риск, ну и набежало до кучи.
Кстати, про иммиграционный статус даже не спросили. наверное подразумевают что он есть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:На кооп и кондо всегда выше рейты, чем на single family.
с тем, что всегда - не согласен. В среднем - да. Но у меня был случай, когда на кондо давали (один и тот же лендер) на 0.125% лучше, чем на дом. Т.е. я рассматривал покупку "или-или" и проигрывал оба варианта. Дом и кондо в одном и том же районе, одного и того же возраста, оба лоана - конформинг (не джамбо). Об'ясняли тем, что кондо подешевле на 75К и поэтому они видят меньший риск в моем дефолте на кондо, чем на дом. Хотя и то, и то вполне было дешево относит. доходов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там могут быть какие-то другие fees, они их придумывают, как могут. Надо просить Good Faith Estimate- на нее есть установленная форма. В ней надо научится разбираться какие из пунктов зависят от брокера, а какие нет- налоги там всякие, title insurance. Rate выглядит неплохо, наверное можно найти немного ниже, но надо смотреть с кем имеешь дело. В день settlement могут быть неприятные сюрпризы.
Я находил хорошие рейты у локальных брокеров на сайте местной газеты.
Я находил хорошие рейты у локальных брокеров на сайте местной газеты.
Who его знает