late_morning_girl wrote:мне нужен будет человек, который сможет сдизайнировать и собрать биоакустический эксперимент
Хм, с этим сложнее, навскидку никого не вспомню...
А с лоерком, значит, плодами своего труда с радостью готовы поделиться? И другими откровенными социальными паразитами, которые на несовершенстве законов и правил разных паразитируют. Что за привычка такая вообще интересная у людей, которые в принципе и по определению не любят когда к ним в карман заглядывают, в чужой заглядывать?kron wrote: Так что , дорогой Доцент, вам ваше призвание дороже чьих то желаний, а мне желание человека не делиться с вами плодами своего труда дороже вашего желания ничего не делать и при этом иметь кое что.
П.С. Хождение на работу недостаточное условие что бы говорить что вы что то делали нужное.
Меньше, это в Харькове, а не в Москве, но по четвертаку они 10 лет назад ушли. Значит стольник сейчас таки был бы за две. Только кто ж тогда знал как оно повернётся? Пахло или тем, что получилось (а кто же знал, что америкосы не объявят вдруг, что больше не пускают - демократия и свобода у вас там, мол) или диктатурой типа сталинской (тогда не выпустили бы). Ноги надо было уносить, пока уносилось.vaduz wrote:Доцент wrote: две двухкомнатные полногабаритные кваритры в центре, в одной жена прописана, в другой я.
Сейчас у вас было бы $500К как минимум...
Я одного такого знаю, по-моему как раз то, что Вам надо. Если Вы серьёзно, могу попробовать разыскать (я с ним давно не связывался).late_morning_girl wrote:эхх... мне вот сейчас будет нужен экспериментатор дозарезу, на контракт. Такой, штоб все умел, как раньше бывало в союзе. Не могу найти... Есть одна возможная кандидатура, но далеко и занят. Буду в ногах валяцца, может согласится.Доцент wrote:как физик-экспериментатор
напишите мне пожалуйста о нем подробнее в лс.Доцент wrote:Я одного такого знаю, по-моему как раз то, что Вам надо. Если Вы серьёзно, могу попробовать разыскать (я с ним давно не связывался).late_morning_girl wrote:эхх... мне вот сейчас будет нужен экспериментатор дозарезу, на контракт. Такой, штоб все умел, как раньше бывало в союзе. Не могу найти... Есть одна возможная кандидатура, но далеко и занят. Буду в ногах валяцца, может согласится.Доцент wrote:как физик-экспериментатор
биоакустиков вообще очень мало. Но физики иногда попадаются очень соображающие, на лету врубаются, я таких видела живьем. Собсно, у меня бывший муж такой. Но он со мной работать не захочет по личным причинам. А жаль.vaduz wrote:late_morning_girl wrote:мне нужен будет человек, который сможет сдизайнировать и собрать биоакустический эксперимент
Хм, с этим сложнее, навскидку никого не вспомню...
Jax wrote:zVlad wrote: Я нашел нормальную работу через 9-ть месяцев после прибытия на канадчину. С голоду мы не умирали и на улице не жили, но воспоминания о том периоде довольно тяжелые остались - это по 10-ть часов в день на фабрике и потом в любую погоду на бензозаправке.
С ума сойти. На бензозаправке. ( я кстати тоже работал на бензозаправке,и крыши крыл, и на фабриках, и квартиры ремонтировал, и шоферил) И нормальную работу нашел через 7 лет после приезда.
Какие бы остались у Вас воспоминания никуда не уехав, кто его знает.
1. Кстати ...ну и что что Вы квартиру продали?
2. В Америку Вы ехали уже имея в ней квартиру? Видимо все-таки есть разница между приездом сюда и возвращением обратно. Вот в том-то все и дело.
А самые тяжелые воспоминания о работе у меня остались от работы два месяца между армией и возвращением в институт. Где бы вы думали? - на советском заводе железобетонных конструкций. Сварщиком.
3. Или Вы думаете что в России/СССР так как в Америке не работают?
vaduz wrote:late_morning_girl wrote:биоакустиков вообще очень мало.
Честно говоря, про био-акустику даже и не слышал.
У меня лично специализация была - томографические и голографические методы в гидроакустике, но я уже лет 15 как с этим завязал.
Доцент wrote:Около 30% опрошенных (до катастройки) эмигрантов 70-х выразили сожаление, что уехали и готовность вернуться, если бы можно было избежать неприятных последствий отъезда по возвращении. И дело не в социалистическом рае, конечно, а в том, что дома лучше.
Доцент wrote: Армия - очень нехорошо, но временно. После института, переезды - разница в среде, как правило, небольшая. Что касается присунуть, с чего начался этот разговор, то вообще никакой - язык, культура, обычаи - те же.
А приспособлен? Так человек ко многому приспособлен. Вон и в концлагерях люди выживали.
Доцент wrote:Просто мои знакомые оказались здесь уже в зрелом возрасте. И дома все были специалистами. Только узкими (не преподавателями истории КПСС - сразу предвижу наезд). Мне просто повезло, как физик-экспериментатор я в принципе любую техническую специальность могу (смог) быстро прихватить.Jax wrote: просто Ваши знакомые ничем не оказались их способней. Только и всего.
Не помню где эти данные мне попались, давно это было. Но не в желтой прессе. Там ещё такая фраза занятная была: "Никто, собственно, не хотел в Америку. Хотели в Советский Союз, "где в магазинах всё есть"".Jax wrote:
Вы не можете поделиться источником подобного опроса? Интересно..чесслово.
Слов нет.Jax wrote: Ну так и чем иммиграция отличается от любой другой смены обстановки??? .
А вот тут то и собака порылась, как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич - по его вине люди оказались в таких условиях. Большая разница по какой причине. Одно дело - стихийные бедствия, а другое - преступный умысел.Jax wrote: Вы ничего не сказали, что опровергает то что я сказал. В условиях в которых оказались ваши знакомые, они ничем не оказались способней многих американцев. какая разница по какой причине.
Доцент wrote:А с лоерком, значит, плодами своего труда с радостью готовы поделиться? И другими откровенными социальными паразитами, которые на несовершенстве законов и правил разных паразитируют. Что за привычка такая вообще интересная у людей, которые в принципе и по определению не любят когда к ним в карман заглядывают, в чужой заглядывать?kron wrote: Так что , дорогой Доцент, вам ваше призвание дороже чьих то желаний, а мне желание человека не делиться с вами плодами своего труда дороже вашего желания ничего не делать и при этом иметь кое что.
П.С. Хождение на работу недостаточное условие что бы говорить что вы что то делали нужное.
Если я такие же рассуждения приведу в отношении скажем, богатого наследника, Вы обвините меня в стремлении всё отнять и поделить. В Советском Союзе деньги большой роли не играли. Там играли роль связи. Их человек и получал по наследству, что позволяло ему заняться интересной и не слишком обременительной работой, например. И вполне, кстати, общественно-полезной, если о преподавании физики и математики речь, а не истории КПСС.kron wrote: Где я вам в карман заглядывал? Что то вы ведь консумали? Кушали небось? Значит уже ясно что потребляли вы больше чем производили. Ноль отличить от не ноля - в карман заглядывать не надо. Так что не надо.
Доцент wrote:Если позакрывать университеты и поразгонять паразитов-преподавателей, которые производят ноль, то через пару поколений производить будут с помощью сохи, запряженной в лошадку. Если сумеют, конечно, поскольку лошадку запрягать тоже учиться надо.
Доцент wrote:А вот тут то и собака порылась, как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич - по его вине люди оказались в таких условиях. Большая разница по какой причине. Одно дело - стихийные бедствия, а другое - преступный умысел.Jax wrote: Вы ничего не сказали, что опровергает то что я сказал. В условиях в которых оказались ваши знакомые, они ничем не оказались способней многих американцев. какая разница по какой причине.
Доцент wrote:Не помню где эти данные мне попались, давно это было. Но не в желтой прессе. Там ещё такая фраза занятная была: "Никто, собственно, не хотел в Америку. Хотели в Советский Союз, "где в магазинах всё есть"".
Доцент wrote:Слов нет.Jax wrote: Ну так и чем иммиграция отличается от любой другой смены обстановки??? .
Jax wrote:Нет уважаемый. не по его вине многие специалисты оказались никому не нужными.
Оказались там где оказались по причине того, что нужных навыков те специалисты по-просту не получили в течении своей социалистической карьеры.
Доцент wrote:Если я такие же рассуждения приведу в отношении скажем, богатого наследника, Вы обвините меня в стремлении всё отнять и поделить. В Советском Союзе деньги большой роли не играли. Там играли роль связи. Их человек и получал по наследству, что позволяло ему заняться интересной и не слишком обременительной работой, например. И вполне, кстати, общественно-полезной, если о преподавании физики и математики речь, а не истории КПСС.kron wrote: Где я вам в карман заглядывал? Что то вы ведь консумали? Кушали небось? Значит уже ясно что потребляли вы больше чем производили. Ноль отличить от не ноля - в карман заглядывать не надо. Так что не надо.
.
Когда я проходил интервью на свою нынешнюю работу, работа у меня была, от голода не пух, так что особо не церемонился. И когда было выражено сомнение. мол, справлюсь ли, опыт работы, мол есть, но советский по большей части, поинтересовался почему они тут 30 лет сидели и дрожали, что ракеты прилетят с советским опытом построенные и сделают из них радиоактивную пыль, раз опыт этот такой неполноценный. Подействовало. Взяли.Jax wrote: Оказались там где оказались по причине того, что нужных навыков те специалисты по-просту не получили в течении своей социалистической карьеры.
Как бы Вы отнеслись к тому, что ваш дом, да, требующий ремонта, взялись бы ремонтировать "специалисты, просто не имеющие навыков и знаний" и в конце концов просто его развалили бы?Jax wrote: Развал советской экономики это логичный итог её развития. И не один Горбачев понял что это пипец, и надо что-то менять. Они, как и все остальные советские специалисты просто не имели навыков и знаний как и что нужно перестраивать.
А умничать сейчас может любой обыватель.
Полностью свободной система быть не может. Всегда есть какие-то правила игры. И по одним правилам выигрывают одни, а по другим - другие. Те, кто корячится на строительстве дорог и прочих подобных работах, проигрывают всегда - будь то мексиканцы здесь или лимитчики в совке.kron wrote: Все зависит от системы: если система свободная ... .
В моей любимой системе должны быть механизмы перераспределения сверхдоходов, в виде прогрессивных налогов, например, если другие механизмы возникновение этих сверхдоходов предотвратить не смогли. А также механизмы предотвращения монополизации капитала. и механизмы обеспечения социальной безопасности. Вот и всё. Советская система моей любимой в том смысле, чтобы я считал её достаточно эффективной, чтобы хотя бы декларируемую социальную безопасность обеспечить, никоим образом не является. Но чудовищно бездарную и преступную деятельность Горбачилы это никак не оправдывает. Я знаю много семей, которые натурально голодали. В мирное время, без особых стихийных бедствий. За такое надо судить и желательно приговаривать к расстрелу, какими бы благими намерениями эти действия не прикрывались.kron wrote: А вот в вашей так любимой системе все (по идее) должны были делать свой вклад по силе возможностей, а вот брать могли независимо от количества благ которые они произвели.
При капиталистической системе корреляция между вкладом в производство благ и тем, что удалось урвать, тоже весьма относительная. Просто преобладает стремление не работать поменьше, а урвать побольше. Я, конечно, понимаю, что Вы верите в рынок, как правоверный мусульманин в аллаха, но классического рынка уже давным-давно нет (если он вообще когда-то был). И больше всего урывают те, кто умеет урывать, а не те, кто больше благ производит. И именно поэтому система, если её серьёзно не подремонтировать скоро станет нежизнеспособной и придётся эмигрировать на Марс, если, не приведи господь, Горбачило какой с бездарными реформами объявится.kron wrote: Вот и выходило что раз брать из общего котла человек мог почти без всякой корреляции с его вкладом в производство благ - большинство стремилось работать поменьше. И вы эту систему называете хорошей и вините Горбачева что он все поломал. Когда сами признаете что ваши устремления были направлены в сторону как бы урвать больше себе. Устремления нормальные и разделяемыми большинством людей - и именно поэтому система была нежизнеспособной и развалилась бы раньше или пожже. Просто вы об этом не догадывались.
late_morning_girl wrote:Моя мама как забудется, так начинает нести пургу про то, что она хочет обратно, в СССР.
late_morning_girl wrote:мне нужен будет человек, который сможет сдизайнировать и собрать биоакустический эксперимент, в котором будут задействованы кой-какие несложные электронные блоки, пьезоэлектроника, оптический микроскоп, компьютер