агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

late_morning_girl wrote:мне нужен будет человек, который сможет сдизайнировать и собрать биоакустический эксперимент

Хм, с этим сложнее, навскидку никого не вспомню...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Так что , дорогой Доцент, вам ваше призвание дороже чьих то желаний, а мне желание человека не делиться с вами плодами своего труда дороже вашего желания ничего не делать и при этом иметь кое что.
П.С. Хождение на работу недостаточное условие что бы говорить что вы что то делали нужное.
А с лоерком, значит, плодами своего труда с радостью готовы поделиться? И другими откровенными социальными паразитами, которые на несовершенстве законов и правил разных паразитируют. Что за привычка такая вообще интересная у людей, которые в принципе и по определению не любят когда к ним в карман заглядывают, в чужой заглядывать?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote:
Доцент wrote: две двухкомнатные полногабаритные кваритры в центре, в одной жена прописана, в другой я.

Сейчас у вас было бы $500К как минимум...
Меньше, это в Харькове, а не в Москве, но по четвертаку они 10 лет назад ушли. Значит стольник сейчас таки был бы за две. Только кто ж тогда знал как оно повернётся? Пахло или тем, что получилось (а кто же знал, что америкосы не объявят вдруг, что больше не пускают - демократия и свобода у вас там, мол) или диктатурой типа сталинской (тогда не выпустили бы). Ноги надо было уносить, пока уносилось.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:как физик-экспериментатор
эхх... мне вот сейчас будет нужен экспериментатор дозарезу, на контракт. Такой, штоб все умел, как раньше бывало в союзе. Не могу найти... :( Есть одна возможная кандидатура, но далеко и занят. :cry: Буду в ногах валяцца, :pray: может согласится.
Я одного такого знаю, по-моему как раз то, что Вам надо. Если Вы серьёзно, могу попробовать разыскать (я с ним давно не связывался).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:как физик-экспериментатор
эхх... мне вот сейчас будет нужен экспериментатор дозарезу, на контракт. Такой, штоб все умел, как раньше бывало в союзе. Не могу найти... :( Есть одна возможная кандидатура, но далеко и занят. :cry: Буду в ногах валяцца, :pray: может согласится.
Я одного такого знаю, по-моему как раз то, что Вам надо. Если Вы серьёзно, могу попробовать разыскать (я с ним давно не связывался).
напишите мне пожалуйста о нем подробнее в лс.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vaduz wrote:
late_morning_girl wrote:мне нужен будет человек, который сможет сдизайнировать и собрать биоакустический эксперимент

Хм, с этим сложнее, навскидку никого не вспомню...
биоакустиков вообще очень мало. :cry: Но физики иногда попадаются очень соображающие, на лету врубаются, я таких видела живьем. Собсно, у меня бывший муж такой. Но он со мной работать не захочет по личным причинам. А жаль. :(
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Jax wrote:
zVlad wrote: Я нашел нормальную работу через 9-ть месяцев после прибытия на канадчину. С голоду мы не умирали и на улице не жили, но воспоминания о том периоде довольно тяжелые остались - это по 10-ть часов в день на фабрике и потом в любую погоду на бензозаправке.

С ума сойти. На бензозаправке. ( я кстати тоже работал на бензозаправке,и крыши крыл, и на фабриках, и квартиры ремонтировал, и шоферил) И нормальную работу нашел через 7 лет после приезда.
Какие бы остались у Вас воспоминания никуда не уехав, кто его знает.
1. Кстати ...ну и что что Вы квартиру продали?
2. В Америку Вы ехали уже имея в ней квартиру? Видимо все-таки есть разница между приездом сюда и возвращением обратно. Вот в том-то все и дело.

А самые тяжелые воспоминания о работе у меня остались от работы два месяца между армией и возвращением в институт. Где бы вы думали? - на советском заводе железобетонных конструкций. Сварщиком.
3. Или Вы думаете что в России/СССР так как в Америке не работают?

1. То что возвращаться было некуда. Не было жилья уже в России.
2. Нет. Квартиру в России я продал за $6500 в 1999 году. Разница должна быть, но для каждого видимо своя.
3. Наоборот. Я считаю в некотрых случаях в России еще похлеще чем в Америке работают. Сам работал, например, на прокатном стане метзавода, где поток и задание на каждую смену есть.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

late_morning_girl wrote:биоакустиков вообще очень мало.

Честно говоря, про био-акустику даже и не слышал.
У меня лично специализация была - томографические и голографические методы в гидроакустике, но я уже лет 15 как с этим завязал.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vaduz wrote:
late_morning_girl wrote:биоакустиков вообще очень мало.

Честно говоря, про био-акустику даже и не слышал.
У меня лично специализация была - томографические и голографические методы в гидроакустике, но я уже лет 15 как с этим завязал.

http://www.brl.uiuc.edu/
правда еще биоакустикой называют изучение различных видов звука животными. Но это не то, что мне нужно.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:Около 30% опрошенных (до катастройки) эмигрантов 70-х выразили сожаление, что уехали и готовность вернуться, если бы можно было избежать неприятных последствий отъезда по возвращении. И дело не в социалистическом рае, конечно, а в том, что дома лучше.

Вы не можете поделиться источником подобного опроса? Интересно..чесслово.

Доцент wrote: Армия - очень нехорошо, но временно. После института, переезды - разница в среде, как правило, небольшая. Что касается присунуть, с чего начался этот разговор, то вообще никакой - язык, культура, обычаи - те же.
А приспособлен? Так человек ко многому приспособлен. Вон и в концлагерях люди выживали.

Ну так и чем иммиграция отличается от любой другой смены обстановки???
И язык учат, и к обычаям приспосабливаются или даже перенимают, и семьями обзаводятся. Если кому перестроиться так и не удается, так и в армии адаптация не для всех удачно заканчивается, и работа по распределению не у всех пошла и даже присунуть не всем сразу разрешают...даже при родной обстановке.
Очем собственно речь...уже даже и не понимаю.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:
Jax wrote: просто Ваши знакомые ничем не оказались их способней. Только и всего.
Просто мои знакомые оказались здесь уже в зрелом возрасте. И дома все были специалистами. Только узкими (не преподавателями истории КПСС :D - сразу предвижу наезд). Мне просто повезло, как физик-экспериментатор я в принципе любую техническую специальность могу (смог) быстро прихватить.

Вы ничего не сказали, что опровергает то что я сказал. В условиях в которых оказались ваши знакомые, они ничем не оказались способней многих американцев. какая разница по какой причине.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote:
Вы не можете поделиться источником подобного опроса? Интересно..чесслово.
Не помню где эти данные мне попались, давно это было. Но не в желтой прессе. Там ещё такая фраза занятная была: "Никто, собственно, не хотел в Америку. Хотели в Советский Союз, "где в магазинах всё есть"".
Jax wrote: Ну так и чем иммиграция отличается от любой другой смены обстановки??? .
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Слов нет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: Вы ничего не сказали, что опровергает то что я сказал. В условиях в которых оказались ваши знакомые, они ничем не оказались способней многих американцев. какая разница по какой причине.
А вот тут то и собака порылась, как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич - по его вине люди оказались в таких условиях. Большая разница по какой причине. Одно дело - стихийные бедствия, а другое - преступный умысел.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote: Так что , дорогой Доцент, вам ваше призвание дороже чьих то желаний, а мне желание человека не делиться с вами плодами своего труда дороже вашего желания ничего не делать и при этом иметь кое что.
П.С. Хождение на работу недостаточное условие что бы говорить что вы что то делали нужное.
А с лоерком, значит, плодами своего труда с радостью готовы поделиться? И другими откровенными социальными паразитами, которые на несовершенстве законов и правил разных паразитируют. Что за привычка такая вообще интересная у людей, которые в принципе и по определению не любят когда к ним в карман заглядывают, в чужой заглядывать?

Где я вам в карман заглядывал? Что то вы ведь консумали? Кушали небось? Значит уже ясно что потребляли вы больше чем производили. Ноль отличить от не ноля - в карман заглядывать не надо. Так что не надо. И все ваши далекоидущие мечты строились на том что кто то там где то что то делает и с вами делится. И доказываете тут что такая система жизнеустойчивая когда все только и думают о том как бы поменьше вкалывать и надеются что все вокруг думают как бы дать стране побольше всего и позаботиться о вас и вашем призвании.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Где я вам в карман заглядывал? Что то вы ведь консумали? Кушали небось? Значит уже ясно что потребляли вы больше чем производили. Ноль отличить от не ноля - в карман заглядывать не надо. Так что не надо.
Если я такие же рассуждения приведу в отношении скажем, богатого наследника, Вы обвините меня в стремлении всё отнять и поделить. В Советском Союзе деньги большой роли не играли. Там играли роль связи. Их человек и получал по наследству, что позволяло ему заняться интересной и не слишком обременительной работой, например. И вполне, кстати, общественно-полезной, если о преподавании физики и математики речь, а не истории КПСС.
Опять же, если в отношении лоерка, брокерка или ещё какого паразита капиталистического общества расуждения будут - то в заглядывании в чужой карман или что-то в этом духе наверняка обвините. Между тем по-вашему получается, что что-то произвёл только фабричный рабочий или фермер, но это-то как раз и есть примитивно-комунистический взгляд на вещи.
Если позакрывать университеты и поразгонять паразитов-преподавателей, которые производят ноль, то через пару поколений производить будут с помощью сохи, запряженной в лошадку. Если сумеют, конечно, поскольку лошадку запрягать тоже учиться надо.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Доцент wrote:Если позакрывать университеты и поразгонять паразитов-преподавателей, которые производят ноль, то через пару поколений производить будут с помощью сохи, запряженной в лошадку. Если сумеют, конечно, поскольку лошадку запрягать тоже учиться надо.

Советские университеты позакрывали, паразитов-преподавателей повыгоняли..Россия нынче процветает :mrgreen:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:
Jax wrote: Вы ничего не сказали, что опровергает то что я сказал. В условиях в которых оказались ваши знакомые, они ничем не оказались способней многих американцев. какая разница по какой причине.
А вот тут то и собака порылась, как говаривал незабвенный Михаил Сергеевич - по его вине люди оказались в таких условиях. Большая разница по какой причине. Одно дело - стихийные бедствия, а другое - преступный умысел.

Нет уважаемый. не по его вине многие специалисты оказались никому не нужными.
Оказались там где оказались по причине того, что нужных навыков те специалисты по-просту не получили в течении своей социалистической карьеры.
Вспомните чем занимались большинство людей занятых в производстве. Правильно - производством вещей по сути никому не нужных.
Неужели Вы верите что экономику, если она действительно чего-то стоит,способен развалить один человек, даже если он и глава государства.

Развал советской экономики это логичный итог её развития. И не один Горбачев понял что это пипец, и надо что-то менять. Они, как и все остальные советские специалисты просто не имели навыков и знаний как и что нужно перестраивать.
А умничать сейчас может любой обыватель.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Доцент wrote:Не помню где эти данные мне попались, давно это было. Но не в желтой прессе. Там ещё такая фраза занятная была: "Никто, собственно, не хотел в Америку. Хотели в Советский Союз, "где в магазинах всё есть"".

Удивительно что Вы не помните где, но помните что не в желтой прессе. Может в красной? Ну как оказалось, что когда в магазинах все есть это не значит что все туда хотят.
Странно, что Вы, с научным званием, так легко верите информации ничем не доказанной, более ого из неопределенного и одинокого источника. Мне во всяком случае не приходилось встречать иммигрантов конца 70-х жалеющих о том что они оставили свою Родину. Более того они даже когда в гости можно было съездить, без особого энтузиазма это начали делать. И уж совсем без энтузиазма из этих поездок возвращались.
Ну и уж совсем смешно было бы думать, что эмигранты 70-х, которые как правило через 10-15 лет эмиграции устроены были очень хорошо, вернувшись в совок 70-х могли бы о чем-то пожалеть.
Доцент wrote:
Jax wrote: Ну так и чем иммиграция отличается от любой другой смены обстановки??? .
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Слов нет.

Почему-то я не удивлен.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Jax wrote:Нет уважаемый. не по его вине многие специалисты оказались никому не нужными.
Оказались там где оказались по причине того, что нужных навыков те специалисты по-просту не получили в течении своей социалистической карьеры.

У нас в оттделе (некая инженерно-строительная контора) из человек 15-ти действительно работало наверное человека два с половиной. Остальные не делали практически ничего. Пили чай, базарили, хотили группами курить , опять пили чай, и так по кругу. Все с высшими образованиями естесственно. Зато парторг с комсоргом были в наличии, собрания регулярно, и тому подобная хня. Забавно, что несколько человек из как раз них...чего не делающих воспринимали эту партийнокомсомольскую возню очень серьезно. Да, а зарплату конечно всем почти одинаковую платили, рублей что-то по 150-180, не помню уже.
Я в общем совсем не удивляюсь, что такие люди по социализму плачут, в реальной жизни им сложно навернео пришлось. А так - поди плохо, можно них....чего не делать, и вроде жить как все.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote: Где я вам в карман заглядывал? Что то вы ведь консумали? Кушали небось? Значит уже ясно что потребляли вы больше чем производили. Ноль отличить от не ноля - в карман заглядывать не надо. Так что не надо.
Если я такие же рассуждения приведу в отношении скажем, богатого наследника, Вы обвините меня в стремлении всё отнять и поделить. В Советском Союзе деньги большой роли не играли. Там играли роль связи. Их человек и получал по наследству, что позволяло ему заняться интересной и не слишком обременительной работой, например. И вполне, кстати, общественно-полезной, если о преподавании физики и математики речь, а не истории КПСС.
.

Все зависит от системы: если система свободная и люди по своей доброй воле делятся своими деньгами с кем хотят - ни о каком "отнять и поделить" речи быть не может. Поэтому и считать деньги в чужом кармане зазорно. Потому что человек продал свои услуги тем кому эти услуги нужны и получил за это деньги. И не вам решать что нужно людям , а что нет. Если человек хочет отдать деньги брокеру - значит есть нужда в брокерах. Или лоеры: такая тут система что лоеры как бы нужны что бы защищать всех. Я тут с вами согласен что такая система не идеальна, но это оффтоп. Опять же там вроде есть ограничения на количество лоеров? Короче говоря - чем больше благ произвел - тем больше денег получил за эти блага.

А вот в вашей так любимой системе все (по идее) должны были делать свой вклад по силе возможностей, а вот брать могли независимо от количества благ которые они произвели. Вот и выходило что раз брать из общего котла человек мог почти без всякой корреляции с его вкладом в производство благ - большинство стремилось работать поменьше. И вы эту систему называете хорошей и вините Горбачева что он все поломал. Когда сами признаете что ваши устремления были направлены в сторону как бы урвать больше себе. Устремления нормальные и разделяемыми большинством людей - и именно поэтому система была нежизнеспособной и развалилась бы раньше или пожже. Просто вы об этом не догадывались.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: Оказались там где оказались по причине того, что нужных навыков те специалисты по-просту не получили в течении своей социалистической карьеры.
Когда я проходил интервью на свою нынешнюю работу, работа у меня была, от голода не пух, так что особо не церемонился. И когда было выражено сомнение. мол, справлюсь ли, опыт работы, мол есть, но советский по большей части, поинтересовался почему они тут 30 лет сидели и дрожали, что ракеты прилетят с советским опытом построенные и сделают из них радиоактивную пыль, раз опыт этот такой неполноценный. Подействовало. Взяли.
Большинство людей, которые так и не нашли приличной работы приехали сюда уже в зрелом возрасте. Для них и освоение местного наречия проблемой было. А специалисты они нормальные. Мне пару раз конкретно помогли советские врачи, которые так и не смогли сдать на местную лицензию. Без оборудования, без права прописывать лекарства. А тутошние как раз в этих конкретных случаях поставили неправильные диагнозы и если бы я их послушал - быть бы мне инвалидом.
Jax wrote: Развал советской экономики это логичный итог её развития. И не один Горбачев понял что это пипец, и надо что-то менять. Они, как и все остальные советские специалисты просто не имели навыков и знаний как и что нужно перестраивать.
А умничать сейчас может любой обыватель.
Как бы Вы отнеслись к тому, что ваш дом, да, требующий ремонта, взялись бы ремонтировать "специалисты, просто не имеющие навыков и знаний" и в конце концов просто его развалили бы?
А умничать любой обыватель, как Вы изволили выразиться, я, например, мог и тогда. Я совершенно точно предвидел последствия борьбы с пьянством и алкоголизмом и когда понял, что это всерьёз, а не очередная кампания показушная, тут же скинул все наличные, купив предметы долговременного пользования, без которых так бы обошелся. И последствия перекачки безнала в нал мне, любому обывателю, были совершено очевидны задолго до того, как они наступили.
Так что давайте не будем. Или глупость на грани клинического идиотизма, или преднамеренная диверсия или странная смесь того и другого.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Все зависит от системы: если система свободная ... .
Полностью свободной система быть не может. Всегда есть какие-то правила игры. И по одним правилам выигрывают одни, а по другим - другие. Те, кто корячится на строительстве дорог и прочих подобных работах, проигрывают всегда - будь то мексиканцы здесь или лимитчики в совке.
kron wrote: А вот в вашей так любимой системе все (по идее) должны были делать свой вклад по силе возможностей, а вот брать могли независимо от количества благ которые они произвели.
В моей любимой системе должны быть механизмы перераспределения сверхдоходов, в виде прогрессивных налогов, например, если другие механизмы возникновение этих сверхдоходов предотвратить не смогли. А также механизмы предотвращения монополизации капитала. и механизмы обеспечения социальной безопасности. Вот и всё. Советская система моей любимой в том смысле, чтобы я считал её достаточно эффективной, чтобы хотя бы декларируемую социальную безопасность обеспечить, никоим образом не является. Но чудовищно бездарную и преступную деятельность Горбачилы это никак не оправдывает. Я знаю много семей, которые натурально голодали. В мирное время, без особых стихийных бедствий. За такое надо судить и желательно приговаривать к расстрелу, какими бы благими намерениями эти действия не прикрывались.

kron wrote: Вот и выходило что раз брать из общего котла человек мог почти без всякой корреляции с его вкладом в производство благ - большинство стремилось работать поменьше. И вы эту систему называете хорошей и вините Горбачева что он все поломал. Когда сами признаете что ваши устремления были направлены в сторону как бы урвать больше себе. Устремления нормальные и разделяемыми большинством людей - и именно поэтому система была нежизнеспособной и развалилась бы раньше или пожже. Просто вы об этом не догадывались.
При капиталистической системе корреляция между вкладом в производство благ и тем, что удалось урвать, тоже весьма относительная. Просто преобладает стремление не работать поменьше, а урвать побольше. Я, конечно, понимаю, что Вы верите в рынок, как правоверный мусульманин в аллаха, но классического рынка уже давным-давно нет (если он вообще когда-то был). И больше всего урывают те, кто умеет урывать, а не те, кто больше благ производит. И именно поэтому система, если её серьёзно не подремонтировать скоро станет нежизнеспособной и придётся эмигрировать на Марс, если, не приведи господь, Горбачило какой с бездарными реформами объявится.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

late_morning_girl wrote:Моя мама как забудется, так начинает нести пургу про то, что она хочет обратно, в СССР.

Я на 99,99% уверен, что во время позднего СССР она говорила, что в СССР всё плохо, и что нужна безработица, и так далее в духе радиостанций "Свобода" и "Голос Америки".

Знакомо до боли...
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

late_morning_girl wrote:мне нужен будет человек, который сможет сдизайнировать и собрать биоакустический эксперимент, в котором будут задействованы кой-какие несложные электронные блоки, пьезоэлектроника, оптический микроскоп, компьютер

о-о-о 8O
чую, это та самая знаменитая идея, как всадить в пенис чип, чтоб от бейбиков предохраняться...
Сейчас и есть то самое время...
PROACT1
Уже с Приветом

Post by PROACT1 »

авокадо wrote:о-о-о 8O
чую, это та самая знаменитая идея, как всадить в пенис чип, чтоб от бейбиков предохраняться...

Какая прелесть: Горбачёв, прошлое и настоящее России - и пенис с чипом ! :appl:

Return to “Политика”