ofni wrote:Всё равно мне непонятно, как упражнения могут изменить свойства молекул, из которых построен хрусталик
Ведь при старении изменяется именно способность связывать воду на молекулярном уровне, уменьшается она, и потому эластичность хрусталика уменьшается,
Точно так же, как можно повысить эластичность связок рук, ног, спины, т.е. за счёт улучшения их питания при помощи упражнений. Ещё один немаловажный момент: питание хрусталика, как и всего остального в теле, зависит от того, что человек ест.
То, что Вы не понимаете - это не проблема. Многие не понимают. Потом кого-то осеняет, и возникают дыхания по Бутейко, Стрельниковой, методы [..подставить фамилию..], которые, по сути, взяты из Индии или Китая, изучены и описаны кем-то из докторов и названы его именем...
Уши тоже можно упражнять?
Спасибо, я ещё вчера хотел написать о них
Да, упражнения для ушей существуют.
Когда я начинал, мои уши были относительно жёсткие. Сейчас же мои ушки складываются пополам, а потом ещё раз пополам
При том, что моя природная гибкость - никакая (как у дуба).
Очень важно ликвидировать застои в ухе, как важном акупунктурном объекте тела. К тому же, массаж уха очень полезен (с позиции рефлексотерапии)
Достигается эластичность уха менее, чем за год, и на подходе к 40
,и на подходе к 50-ти (по наблюдениям).