агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Большая" ядерная реакция начиналась, ее заглушили, именно поэтому система перегрелась и рванула.
Мой папаня, как раз ядерный физик

Эксперимент показал - знания генетически не передаются.
Слышал бы папа...
Удачи!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

kron wrote:И что бы было? Так же ничего бы на работе не делал, только впридачу еще и интернета не было бы. Пришлось бы газету "Труд" целый день читать. Скукота.

Ну почему? Например, в каждом вычислительном центре в обязательном порядке был стол для настольного тенниса. Кроме того, помнится в 1987 году, во время подработки в ВЦ на каникулах, мы проводили день играя в StarTrack, а также резались в игру наподобие монополии. Ну и конечно пили чай и вели занимательнейшие беседы.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Dmitry67 wrote:Доцент, от Вас я не ожидал
"Понты" в виде Хаммера есть внешне бесполезная вещь, вроде хвоста павлина или гребешка петушка. Важнейший механизм полового отбора.

Ага, типа вторичных половых или первично социальных признаков. Занятная аналогия.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:Большая" ядерная реакция начиналась, ее заглушили, именно поэтому система перегрелась и рванула.

Слышал бы папа...
Удачи!
есть что возразить? опубликуйте.

Ещё более опасной была ошибка в конструкции управляющих стержней. Для управления мощностью ядерной реакции в активную зону вводятся стержни, содержащие вещество, поглощающее нейтроны. В РБМК, однако, их нижняя часть была сделана из непоглощающего материала (графита). Когда стержень двигался вниз, эта непоглощающая часть вытесняла воду, которая, пусть и в небольшой степени, поглощает нейтроны. Если стержень находился в верхнем положении, поглотитель слабо влиял на поток нейтронов и опускание стержня в первые секунды приводило к росту реактивности (так называемый «концевой эффект»). Перед аварией значительное количество управляющих стержней находилось в верхнем или близком к нему положении, из-за низкого запаса реактивности, поэтому, кнопка аварийного останова в первые секунды увеличивала мощность, вместо того чтобы немедленно остановить реактор

Регулирующие и аварийные стержни начали двигаться вниз, внутрь реактора, но через несколько секунд тепловая мощность реактора скачком выросла до 30 ГВт (в 10 раз больше номинальной). Достоверно не известно, двигались ли стержни непрерывно и какое расстояние они прошли. Произошло два взрыва с интервалом в несколько секунд, в результате которых реактор был разрушен. По версии, которая считается наиболее вероятной, произошёл разгон на мгновенных нейтронах, в результате которого разрушились несколько ТВЭЛов и произошёл скачок давления, который нарушил герметичность каналов, в которых эти твэлы находились — это был первый взрыв. В результате различных процессов в реакторном зале и шахте реактора стал накапливаться водород, который затем взорвался, выбросив из шахты значительную часть графита и топлива.
Last edited by late_morning_girl on 12 Sep 2006 21:41, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: И что бы было? Так же ничего бы на работе не делал, только впридачу еще и интернета не было бы. Пришлось бы газету "Труд" целый день читать. Скукота.
Отмечу, что у меня как раз сегодня выходной день :D . И что газету "Труд" отродясь не читал. А что было бы? Скорее всего с какоё-нибудь хорошенькой студенточкой время сейчас проводил бы. Куда как интереснее интернета, который тоже скорее всего был бы - куда б он делся?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:
uncle_Pasha wrote:

Слышал бы папа...

Может быть это была описка, но система не могла перегреться потому, что ядерную реакцию заглушили.

Ross wrote:Взырыв был не ядерный, а тепловой. Тепло выделилось таки в результате ядерной реакции.

Цепная реакция с "разгоном" произошла именно потому, что реактор не смогли заглушить. Заглушил реакцию тот самый взрыв.

Удачи!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Ross wrote:
kron wrote:И что бы было? Так же ничего бы на работе не делал, только впридачу еще и интернета не было бы. Пришлось бы газету "Труд" целый день читать. Скукота.

Ну почему? Например, в каждом вычислительном центре в обязательном порядке был стол для настольного тенниса. Кроме того, помнится в 1987 году, во время подработки в ВЦ на каникулах, мы проводили день играя в СтарТрацк, а также резались в игру наподобие монополии. Ну и конечно пили чай и вели занимательнейшие беседы.

Ну понятно почему так много людей яростно бьет себя пятками в грудь и доказывает что именно такая работа и есть их божественное призвание. И слагают оды славной партии что дала им возможность работать именно по их призванию.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

...
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:
uncle_Pasha wrote:

Слышал бы папа...

Может быть это была описка,
Я рада, что Вы наконец-то ознакомились с предметом, не прошло и двадцати лет. Рвануло именно оттого, что пытались заглушить все это дело обычным способом. То есть именно заглушили, как обычно. Что оно от этого не заглушилось, а рвануло - это была неожиданность для персонала.
И если бы Вы это обстоятельство знали, то не вылезли бы с идиотской позой "слышал бы папа". Oн мне как раз это и рассказал.
Ну - а желание вякнуть не по делу, особенно когда тетка штo-то там сказала - это наверное да, генетическое. :roll:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

late_morning_girl wrote:И если бы Вы это обстоятельство знали, то не вылезли бы с идиотской позой "слышал бы папа". Oн мне как раз это и рассказал.
Ну - а желание вякнуть не по делу, особенно когда тетка штo-то там сказала - это наверное да, генетическое. :roll:

Сила, она не в деньгах, она в ньютонах, не правда ли? :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Ну - а желание вякнуть не по делу, особенно когда тетка штo-то там сказала - это наверное да, генетическое. :roll:

Ну, что ж простите генетического засранца.

Беда в том, что разнесли бы они реактор и без помощи стержней.

Это был закономерный результат советской системы подготовки и расстановки кадров. Когда в первую очередь принималась во внимание анкета, во вторую "лапа", а уж потом реальные навыки и т.п.
Системы, которая привела к "рулю" и Горбачева. Ничего удивительного.

У меня папа секретным физиком не был, но мне посчастливилось общаться с некоторыми членами комиссии. Вкратце, вывод был таким: они (руковолители и операторы) не понимали, что они делают. Это потом уже приплели дефекты реактора (не без этого) и пр.

Удачи!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:Ну - а желание вякнуть не по делу, особенно когда тетка штo-то там сказала - это наверное да, генетическое. :roll:

Ну, что ж простите генетического засранца.

Беда в том, что разнесли бы они реактор и без помощи стержней.

Это был закономерный результат советской системы подготовки и расстановки кадров. Когда в первую очередь принималась во внимание анкета, во вторую "лапа", а уж потом реальные навыки и т.п.
Системы, которая привела к "рулю" и Горбачева. Ничего удивительного.

У меня папа секретным физиком не был, но мне посчастливилось общаться с некоторыми членами комиссии. Вкратце, вывод был таким: они (руковолители и операторы) не понимали, что они делают. Это потом уже приплели дефекты реактора (не без этого) и пр.

Удачи!

Почитайте что ли что-нибудь по Чернобылю, те же воспоминания Дятлова, настоятельно рекомендую вам.

Может тогда вы не будете столь категоричны. Особенностью Советской Системы, вообще то,было назначать в такие комиссии людей, прямо или косвенно заинтересованых в сваливании ответственности на персонал.

Тем более папа не был секретным физиком. Скорее всего откроете что-то новое для себя :food:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А вчерась по РусМир ТВ показали первую пресс-конференцию Горбачева после ГКЧП. Ничего кроме рвотной реакции не вызвало, впрочем, как и в 91-м...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Килькин wrote:Почитайте что ли что-нибудь по Чернобылю, те же воспоминания Дятлова, настоятельно рекомендую вам.

Читал я и его.

Особенностью Советской Системы, вообще то,было назначать в такие комиссии людей, прямо или косвенно заинтересованых в сваливании ответственности на персонал.

Если не секрет, Вы о какой из пяти первых (1986 года) комиссий говорите?
(Это если не считать отдельной комиссии КГБ)
Какая из них включала "таких" людей?

Удачи!
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Доцент wrote:
kron wrote: И что бы было? Так же ничего бы на работе не делал, только впридачу еще и интернета не было бы. Пришлось бы газету "Труд" целый день читать. Скукота.
Отмечу, что у меня как раз сегодня выходной день :D . И что газету "Труд" отродясь не читал. А что было бы? Скорее всего с какоё-нибудь хорошенькой студенточкой время сейчас проводил бы. Куда как интереснее интернета, который тоже скорее всего был бы - куда б он делся?

"Стареет наш Доцентик"(с)
Когда мужик начинает о бабах трепаться через пост в топике о Горбачеве, это плохой признак :mrgreen:
Извините, Доцент, не смог удержаться... Это я по доброте душевной...
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
У меня папа секретным физиком не был
у меня тоже.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

В любые времены, при любых вождях и формах организации общества, в любых странах были и есть группы особей, которым:

- очень хорошо,
- хорошо,
- сносно,
- плохо,
- очень плохо,
- невыносимо плохо.

Средний уровень жизни населения определяется в первую очередь потенциалом страны, тем, грубо говоря, сколько еды и шмоток в той стране, что в свою очередь есть функция многих параметров. Вожди общества и форма организации среди этих параметров где-то на последнем месте по степени влияния.
Распределение же населения по группам и уровень жизни в каждой группе в основном определяется вождями и формой организации.

Если проанализировать с вышеприведенных позиций, например, 20е-30е годы, затем 50-е-60-е и т.д. годы в СССР, а затем 90-е годы в России, и наконец сравнить с США и Западной Европой, то довольно интересная картина станеть вырисовываться.

Лично для меня годы с Горбачевым были временем взлета, а времена Ельцина - падением. Знаю не мало людей длч кого последовательность взлетом и падений были совсем другими. Есть и такие для кого начиная с 1985-го и по сию пору идет сплошной подъем.

Так что судить сильно вождей не следует, вожди пытаются удовлетворить свой электорат так или иначе. Порой возможно понимая что так делать не надо, но сил сопротивляться тенденциям у них тоже могло и не быть.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Доцент wrote:.... А что было бы? Скорее всего с какоё-нибудь хорошенькой студенточкой время сейчас проводил бы....

Нечего на зеркало пенять, А тем более на Горбачева.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

zVlad wrote: Лично для меня годы с Горбачевым были временем взлета ... .
В эти годы бабки буквально на земле валялись и чтобы их не подобрать не знаю уже кем надо было быть ... . Проблема в том, что изначально было понятно, что всё это с дерьма сливки, временно, и что дело к нехилой катастрофе идёт. Как оно и вышло.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Доцент wrote:
В эти годы бабки буквально на земле валялись и чтобы их не подобрать не знаю уже кем надо было быть ... . Проблема в том, что изначально было понятно, что всё это с дерьма сливки, временно, и что дело к нехилой катастрофе идёт. Как оно и вышло.
Ну, так подавляющее большинство не подобрало бабки, валявшиеся на земле. А по вашему выходит, что только самые отсталые не должны были подобрать.
Какая-то неувязочка?
з.ы. Кста, вы-то, сами, подобрали и бегом?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Доцент wrote:

Я бы не сказал что деньги тогда валялись на земле. По крайне мере по сравнению с 90-ми. Далеко не все в моем окружении могли что-либо тогда (85-90) приличное поднимать. Тех кто мог презрительно называли кооператорами.

Насчет неизбежности катастрофы я тоже не совсем согласен. Проблема была не столько в открытии пути перекачки безнала в нал, сколько в нарушении товарно-денежного баланса, который можно было бы поправить открыв новые рынки и расширив старые - коммерческое жильё, мелкие предприятия, зарубежный туризм... да много чего, если подумать, можно было бы предложить для откачивания налика и его связывания.

Самое сильное впечатление оставшееся от тех времен - это незаконченость преобразований. Видно было что "А" сказали, а сказать "Б" не могут, или не хотят, или не знают. По сути не важно. Преобразований же 90-х, несмотря на динамичность и решительность, выглядели очень и очень не умными (мягко говоря).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Counter wrote: Ну, так подавляющее большинство не подобрало бабки, валявшиеся на земле. А по вашему выходит, что только самые отсталые не должны были подобрать.
Какая-то неувязочка?
з.ы. Кста, вы-то, сами, подобрали и бегом?
Если бы подавляющее большинство стало подбирать, на всех не хватило бы. Я напрягся, наклоняясь чтобы подобрать, ровно настолько, чтобы хватило прожить не заморачиваясь на отсутствие буквально всего в магазинах и действительно бежать. Потому, что, как я и предвидел, потом напрягаться уже надо было сильно и стрёмно. Впрочем, получилось даже хуже, чем я предвидел, хотя оптимизмом я не отличаюсь ... :D
Впрочем, реальный жизненный уровень в США оказался тоже ниже, чем мне представлялось. Так что так на так получилось.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

zVlad wrote: Я бы не сказал что деньги тогда валялись на земле. По крайне мере по сравнению с 90-ми. Далеко не все в моем окружении могли что-либо тогда (85-90) приличное поднимать. Тех кто мог презрительно называли кооператорами.
Я не о больших деньгах со значительной всё же суетой и риском остаться вообще без башки, как в девяностых, а о средних, но вообще почти без усилий и совсем без риска. Пример - я клепал декодеры, тратил один день в неделю и зарабатывал за этот день тогдашнюю среднюю месячную зарплату. При этом было совершенно очевидно, что долго эта лафа продолжитьс не может, поскольку если за это дело возьмется самый захудалый электронный заводишко, мне кранты. И таких примеров можно привести много, как из собственного опыта, так и из наблюдений.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:один Тау знает какие вещи нужные , а какие нет.
Такой талант пропадает. А то сидит сейчас какон нибудь <CEO> и ломает голову или стоит выпускать какой то продукт. А так бы позвонил Тау и за скромную оплату получил бы консультацию на предмет нужные это будет товар или нет

Оставьте наконец личность Тау в покое. :umnik1: Впрочем, это еще раз доказывает, что вы занимаетесь демагогией и кроме перехода на личность оппонента, по существу вам сказать нечего. :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Доцент wrote:
zVlad wrote: Я бы не сказал что деньги тогда валялись на земле. По крайне мере по сравнению с 90-ми. Далеко не все в моем окружении могли что-либо тогда (85-90) приличное поднимать. Тех кто мог презрительно называли кооператорами.
Я не о больших деньгах со значительной всё же суетой и риском остаться вообще без башки, как в девяностых, а о средних, но вообще почти без усилий и совсем без риска. Пример - я клепал декодеры, тратил один день в неделю и зарабатывал за этот день тогдашнюю среднюю месячную зарплату. При этом было совершенно очевидно, что долго эта лафа продолжитьс не может, поскольку если за это дело возьмется самый захудалый электронный заводишко, мне кранты. И таких примеров можно привести много, как из собственного опыта, так и из наблюдений.

Ключевым словом в Вашем сообщении является - клепал. Иными словами что-то производил. И боялись Вы, как говорите, заводишко - не краха экономики СССР, как утверждали ранее. Вот Мадонна к примеру поет вечер и получает несколько сотен тысяч долларов и никакая экономика не крашится.
Наш в Вами Горбачев со товарищи дав возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги не придумали куда нам эти деньги девать - вот потому все и рухнуло. Казалось бы мелочь, правда. Объясняется даже без использования слов "капитализм", "социализм", "рынок", "свобода" и т.д. и т.п..
Last edited by zVlad on 14 Sep 2006 12:08, edited 1 time in total.

Return to “Политика”